Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
08.07.2025, 10:18 |
MD "FORTUNE-PRO".
| |
нефед | Дата: Суббота, 23.09.2017, 18:07 | Сообщение # 811 |
Рядовой
Статус: Offline
| У вас на видео тест по воздуху намного больше.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:05 | Сообщение # 812 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата нефед (  ) .Где я не правильно делаю. Какие настройки, ток, усиление, частота и т. д.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
нефед | Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:14 | Сообщение # 813 |
Рядовой
| Ток =100мА усиление 100% частота 8200 сенс -04 фильтр -1.модуль баланса включен .пробовал отключать.На грунт настраиваеться в авт .нормально.ВДИ соответствует как надо 57-63.
|
|
| |
SDR | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:25 | Сообщение # 814 |
Генерал-полковник
| Цитата нефед (  ) У вас на видео тест по воздуху намного больше. У меня на видео больше, возможно за счет выше добротности датчика, и подбора к-усиления входного каскада приёмника, но это тонкий компромисс, я так сам для себя делаю. Компромисс в плане стабильности значения разбаланса датчика при изменении температуры окружающей среды, чем выше "пассивное усиление" датчика, тем хуже термо-стабильность. Дело в том, что приёмник детектора имеет какой-то К-усиления и датчик имеет какую-то добротность контуров ( "пассивное усиление"), всё это вместе , если установить в правильной пропорции будет давать лучший результат. Если датчик туповат, можно попробовать чуть поднять КУ приёмника, изменив номинал R2 и C2. Но, чтобы что-то менять, нужно понимать что происходит, уметь моделировать, потому, что эта цепочка не только определяет КУ, но и формирует АЧХ каскада усиления. По этому, лучше уделять в этом плане больше внимания датчику, при его изготовлении, чем что-то менять потом в блоке.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 24.09.2017, 09:37 |
|
| |
GeNaaaa | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 11:13 | Сообщение # 815 |
Рядовой
| Цитата нефед18414Здравствуйте помогите с настройкой прибора .Катушка на дд11 от Иивваанн .блок купил здесь -авторский. .После настройки по воздуху на 5 коп СССР -30 см а в грунте 22см.Где я не правильно делаю.
Странно конечно,вот тест Фортуна м3 https://www.youtube.com/watch?v=HYEl4VIyAd0 показания хорошие.
Сообщение отредактировал GeNaaaa - Воскресенье, 24.09.2017, 11:15 |
|
| |
maksyushkinmihail | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:00 | Сообщение # 816 |
Рядовой
| GeNaaa . что-то мне кажеться .что у катушек от иивваанн качество снизилось .нет такого у Вас чувства .взможно первые были лучше .а потом как всегда количество а не качество .возможно я и ошибаюсь
|
|
| |
travesil | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:11 | Сообщение # 817 |
Рядовой
| Подскажите лучше будет если под черный метал будет всего два сектора маски? Если увеличиваем количество секторов под цветной метал проще наложить маски под мусор в цветнине.
Сообщение отредактировал travesil - Воскресенье, 24.09.2017, 12:12 |
|
| |
GeNaaaa | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:15 | Сообщение # 818 |
Рядовой
| Цитата maksyushkinmihail18421GeNaaa . что-то мне кажеться .что у катушек от иивваанн качество снизилось .нет такого у Вас чувства .взможно первые были лучше .а потом как всегда количество а не качество .возможно я и ошибаюсь
Может и снизилось, хотя люди довольны,хотел у него заказать катушку, теперь призадумаюсь.
|
|
| |
хохол | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:10 | Сообщение # 819 |
Полковник
| Цитата GeNaaaa (  ) Для более достоверных тестов нужно монету вставить не по краю ямки,а сантиметров на 10 и если уже снимаете.то снимайте камерой прикрепленной на штанге-что бы был виден дисплей.Допустим у меня на М2 в черноземе советский пятак на глубине 30см при токе 100ма-четко один столбик без мазания по шкале.Забыл-катушка ДД 22,5/27 аля АСЯ частота 7кгц.
|
|
| |
SDR | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:32 | Сообщение # 820 |
Генерал-полковник
| Когда-же наконец будет осмыслено то, что у всех грунт разный, и чернозём- чернозёму рознь, при этом, один и тот-же чернозём в разную погоду и разное время по-разному будет влиять на поиск целей в этом грунте. Может пора всё-таки свойства грунта и его влияние ставить на первое место. Сравнивать реальную глубину обнаружения своего прибора с глубиной обнаружения такого-же прибора, но где-то там..... не правильно в корне. Например, у меня есть в округе грунт, чернозём, да, там, если зарыть монету 5 коп СССР на глубину 30 см, засыпать ямку, затоптать, и прибор видит монетку нормально, но, есть рядом участок, где тоже чернозём, внешне никак не отличается от "первого" чернозёма, при этом, даже 5 коп СССР глубже, чем 18 см от поверхности не видно ни одним прибором, ни Фортуна, ни Деус, ни АКА Сигнум, потому, что грунт не позволяет и всё. А вы тут рассуждаете о глубинах и работе прибора, забывая, что у всех грунт разный, тем-более далеко в разных местах, даже не представляете в какой степени разный может быть при общей схожести на глаз.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 24.09.2017, 17:43 |
|
| |
хохол | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:42 | Сообщение # 821 |
Полковник
| Замечания SDR приму на свой счет-испытывал совместно с фишером Ф75,АСЯ250 и мой Квазар АРМ.Фортуна видит отлично.Квазар неуверенно-мажет по шкале,Фишер в не понятке-сигнал проскакивает,а что не понятно,а АСЯ не видит ни как.
|
|
| |
SDR | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:57 | Сообщение # 822 |
Генерал-полковник
| Цитата хохол (  ) Замечания SDR приму на свой счет-испытывал совместно с фишером Ф75,АСЯ250 и мой Квазар АРМ.Фортуна видит отлично.Квазар неуверенно-мажет по шкале,Фишер в не понятке-сигнал проскакивает,а что не понятно,а АСЯ не видит ни как. Всякого рода такие вот испытания и сравнения говорят об одном : наглядно видим, как на одних частотах в данном грунте лучше видно данную цель а на других частотах и с другими размерами датчика есть отличия одним словом. Просто сравниваем, при том, что и так понятно, что все приборы имели датчики с разной вообще частотой работы, а что хотели увидеть? Если проводить сравнения, нужно обеспечить одинаковый размер приблизительно датчиков и с частотой работы тоже как-можно ближе. А так вот, АСЕ- 7 кГц, Фишер- 14 кГц, Фортуна- ( неизвестная частота), Квазар - ( не известная частота, и цель тоже не известная. Зато мы читаем потом комментарий, какой прибор "видит" или не видит..... Есть люди, что таким образом тоже сравнивают, только ещё похлеще, отдельно приборы не все вместе сейчас вот, а ещё и на разных полях как было когда-то там, подводя итог , что мол тот прибор видел осенью, а этот не видит сейчас весной такую-же цель.... Потом это подхватывают и рождаются анекдоты, и так по-кругу, обсуждая не грунт и его влияние на МД при работе с разными частотами, а сам прибор и только.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 24.09.2017, 18:01 |
|
| |
хохол | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:13 | Сообщение # 823 |
Полковник
| Не прав-Фортуна-7кгц,Квазар-таже катушка,Фишер-13кгц катушка эллипс приблизительно по размеру похожа.АСЯ катушка такая же как и у меня. А вообще разговор ни о чем. Вагонные споры-последнее дело когда больше не чего пить, но поезд идет,бутыль опустела и тянет поговорить. катушка
Сообщение отредактировал хохол - Воскресенье, 24.09.2017, 20:40 |
|
| |
maksyushkinmihail | Дата: Среда, 27.09.2017, 17:33 | Сообщение # 824 |
Рядовой
| уважаемые спициалисты подскажите пожалуйста по данному случаю.распинрвка для фортуны про от автора Rx 2+ 3- : Tx 1+ 4- : 5-экран. один изготавитель делает Rx 2- 3+:Tx 1- 4+ .и экран вешает на Rx 2-. 5 висит в воздухе .такое раслючение как будет влиять на работу датчика
|
|
| |
niki6237 | Дата: Среда, 27.09.2017, 18:49 | Сообщение # 825 |
Рядовой
| maksyushkinmihail, вы схему еще раз посмотрите у автора там 3 RX это горячий(+); 2 RX холодный (-)
|
|
| |
|