Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.11.2024, 17:30 |
MD "FORTUNE-PRO".
| |
scroll15 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:20 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата tagirtm ( ) Прошивка появилась благодаря автору и главное благодаря нам испытающим Вот мы все и испытывали, предлагали изменения в "М" "М2" "М3" Всё фишки обкатаны уж давно. Вот и результат "ПРО"
|
|
| |
Чернов | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:37 | Сообщение # 182 |
Сержант
| Цитата ANGELJT ( ) И я думаю, вы слегка идеализируете WIMA по допускам. Это не я, а Е7-11 такого мнения о вимах. Китайцы в свои явно "недокладывают" нанофарадов. Лучше всех по точности и тангенсу-тета наши К71-7, но габариты у них не подходят под "Фортуны"
Сообщение отредактировал Чернов - Понедельник, 17.04.2017, 20:43 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 22:21 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| tagirtm, За спрос денег не берут - попросите. Но боюсь, кроме вас , это уже мало кому надо... Прошивка первой фортуны дело не исправит, поскольку требуются изменения в схеме, а это новая плата, новые компоненты, что по сути уже будет Фортуной ПРО.Добавлено (17.04.2017, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата Чернов ( ) Китайцы в свои явно "недокладывают" нанофарадов А что кроме китая и вимы больше ничего не производят? Мурата, Эпкос... Не? Я на них собирал первую и вторую фортуну. Да, разброс есть, но в пределах 5 % , что вполне нормально. +подбор по парам. Итого в 1% уложится можно. Мало?
Цитата Чернов ( ) К71-7 Хорошие кондеры для датчика.
|
|
| |
Папай | Дата: Среда, 19.04.2017, 17:44 | Сообщение # 184 |
Лейтенант
| Всем привет! Христос Воскрес! Скажу своё мнение о пленке. У нас на входе и до самого контроллера операционные усилители, на которых выполнены фильтра. Во всех нормальных звуковых фильтрах (пассивных, активных ) Применяют только пленку, и лучше Вима, Епкос. Потому что керамика там просто нормально не работает. Это в первую очередь шум, искажения, во вторых термостабильность, и робота на переменном напряжении и еще много факторов. Так что пленка для этих дел однозначно лучше, а то и исключение.
На счет денег за прошитый камень, это нормально. Но дело в том, что бы после покупки прибора, не началось нытьё всех обладателей, типа я плохо, или не вижу на этом ОЛЕД ничего на улице.
|
|
| |
Leshka | Дата: Среда, 19.04.2017, 19:11 | Сообщение # 185 |
Полковник
| Это все ерунда, в плане оплаты прошивки, все правильно. Главное что бы потом если косяк появится не было отзывов камня на перепрошивку. А так как прибор динамично развивался а с ним и программа , то логично думать что и Про версия не будет стоять на месте.
|
|
| |
Папай | Дата: Среда, 19.04.2017, 19:24 | Сообщение # 186 |
Лейтенант
| Цитата Про версия не будет стоять на месте. Ага, без прошивки как прошить а?
|
|
| |
OMOH | Дата: Среда, 19.04.2017, 19:59 | Сообщение # 187 |
Лейтенант
| Сколько стоит прошивка? И плата?
|
|
| |
Шкодник | Дата: Среда, 19.04.2017, 20:07 | Сообщение # 188 |
Сержант
| OMOH, обратитесь с этими вопросами к Автору в ЛС напрямую..
|
|
| |
Папай | Дата: Четверг, 20.04.2017, 16:02 | Сообщение # 189 |
Лейтенант
| А вот еще на счет конденсаторов. Вот вам голден маск 5 в разборе, гляньте что там стоит... http://md-arena.com/razborka-golden-mask-5-chto-vnutri-klon/
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:29 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
| Папай, я говорил, и продолжаю говорить о том, что четких данных о разнице между подобранной керамикой и пленкой на МД Фортуна нет. У вас есть другие данные? И до тех пор пока этого нет, я не хочу даже спорить, что лучше. Есть святая уверенность в идеальности пленки, да ради бога... Для меня есть пример автора данного прибора - собирал и собирает МД на керамике. И негативных отзывов типа " а вот у Васи с пленкой на писечку , но глубже и четче " я пока не помню. У кого-то были проблемы с входными кондерами на первой фортуне, ставили туда пленку, однако я на своем особой разницы не увидел NPO вполне себе там отрабатывал. Я еще могу понять , когда в предварь ставят пленку, там понят- соотношение сигнал/помеха... Но остальные кондеры , имхо, лишнее. Уж простите, это мое мнение... всего лишь...
|
|
| |
Папай | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:39 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Цитата орил, и продолжаю говорить о том, что четких данных о разнице между подобранной керамикой и пленкой на МД Фортуна нет. Ну вот фирма же не будет просто так ставить пленку, да еще и вима, это дорого. И этим все сказано.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:49 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| Тоже не вижу смысла в пленке, всегда ставлю керамику, проблем не было.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:28 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Хорошо, давайте порассуждаем о "плёнке" в "фортуна" Если нет принципиальной разницы, то почему когда есть проблема, она решается только лишь заменой керамики на плёнку. В итоге всё работает. Самообман?
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Четверг, 20.04.2017, 22:42 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
| scroll15, Примеры где? По первой фортуне я помню проблема в предваре, а вот остальные? Хочется конкретного примера , чтоб все подбиралось , но заработало только на пленке. Про какую проблему вы конкретно говорите? Зато я помню сколько раз проблема решалась просто подбором конденсаторов и резисторов, где изначально ставилось абы как...
А еще была проблема, например, по питанию сколько раз на грабли наступали, и все равно продолжали ставить резюк вместо индуктивности... И на конец-то в Ф-Про мы имеем ту самую индуктивность. Хотя первая Фортуна работа без нее прекрасно. Это так... К тому , что и где лучше...
Папай, фирма, может и не будет просто так пихать Вима, но наверное они проводили исследования... тесты... А мы что проводили? Да нихрена, кроме субьективного мнения отдельно взятого пользователя + убежденность , что пленка это хорошо всегда и без нее никак.
Давайте тогда будем пихать все идеальное. Проц, ОУ, кодеры пленка, резюки 1%, танталов по питанию навешать... Причем все оригинал, никакого Китая! Можно еще плату позолотить, ну так ... до кучи ... А еще про кнопки забыл, только бренд, а то говорят глючат часто, дребезг там...
Попробую на досуге в G1910 впихнуть пленку... Интересно, влезет ли... Я не сдался, это просто интерес)))
Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 20.04.2017, 22:49 |
|
| |
Шкодник | Дата: Четверг, 20.04.2017, 23:39 | Сообщение # 195 |
Сержант
| Цитата Папай ( ) Ну вот фирма же не будет просто так ставить пленку, да еще и вима, это дорого. И этим все сказано Нуу, в том примере который вы привели не сказать что это фирма...., и не считаю что на них равнение надо держать!!!! Интересно посмотреть на настоящих, именитых фирмачей. Вспоминаю, когда разбирал свой Whites XLT, вроде там была какая то плёнка, а когда разбирал свой Whites Spectra V3i - вроде не было, или не помню.... После выходных приеду с копа, разберу Спектру - уточню и скажу. А вот Minelab что ставит?
|
|
| |
|