MD "FORTUNE-PRO".
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 10:06 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Преимущества есть, например более совершенная, отстройка от грунта, в том числе и в авто режиме. Намного лучше, чем в пред-идущих версиях прибора, когда слышишь в статике грунт и производишь отстройку не только по показаниям, но и на слух. Понятно, что есть специальная функция " Close hot stone" специально для "горячих камней.
|
|
| |
blabson82 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:59 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Привет, извините за орфографию, я пишу с ranslator.Kto может обеспечить дизайн печатной платы, чтобы сделать в домашних условиях?
Сообщение отредактировал blabson82 - Воскресенье, 16.04.2017, 20:15 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:01 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| blabson82, Чем не устраивает плата автора? Тем более что процессор все равно покупать у автора придется...
|
|
| |
blabson82 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:37 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Это не то, что я знаю, что я могу купить печатную плату, но я хотел бы сделать то же самое у себя дома и иметь больше удовлетворения, потому что мне нравится, чтобы забрать поэтому я прошу
|
|
| |
Maxim72 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:04 | Сообщение # 170 |
Полковник
| На первой странице есть монтажные схемы. С помощью Sprint Layot и этих схем разведите плату и будет большое удовлетворение.
|
|
| |
blabson82 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:00 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| спасибо
Сообщение отредактировал blabson82 - Воскресенье, 16.04.2017, 23:02 |
|
| |
Чернов | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 08:55 | Сообщение # 172 |
Сержант
| Судя по внешнему виду и размещению основных узлов плата не сильно отличается от "заводских" Фортун М и М2. Следовательно, отличительная особенность и этой платы - большое количество переходных отверстий и полигонов. Если с последним можно справиться и ЛУТом и фоторезистом, то надежной технологии металлизации переходных отверстий в домашних условиях, кажется, нету. Лучше брать готовую.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 11:32 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Чернов, а что , просто проволочка запаянная с обеих сторон платы это не надежно? Суть только в том , что надо вывести переходные отверстия из-под корпусов компонентов, чтоб не мешались.
Я бы выложил авторскую плату накиданную с монтажных рисунков(кстати, далеко не идеал, да простит меня автор), но очень не хочу в "баню", поэтому давайте сами как-нибудь....
Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 17.04.2017, 11:37 |
|
| |
Maxim72 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 11:54 | Сообщение # 174 |
Полковник
| Цитата Чернов ( ) то надежной технологии металлизации переходных отверстий в домашних условиях, кажется, нету. Есть, но очень не простая.
|
|
| |
Чернов | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:57 | Сообщение # 175 |
Сержант
| Фортуна-Про - проект молодой, скоро количество счастливых обладателей новой модификации перейдет в качество - и пойдут доработки аналоговой части, оптимизация входного усилителя и фильтров и т.п. - лучше участвовать в этом, чем тратить время на изготовление уже доступной платы. Единственный объяснимый повод завести "свою" плату - это уйти от SMD-конденсаторов в аналоговой части. Но, думаю, скоро появится в продаже модифицированный вариант платы - с возможностью использования пленочных.
Сообщение отредактировал Чернов - Понедельник, 17.04.2017, 13:59 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:00 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Чернов ( ) возможностью использования пленочных. И таки зачем? Есть четкие данные по лучшей работе МД на пленке?
Откуда эта святая уверенность , что пленка по любому лучше нормальной подобранной SMD керамики?
Соблюдайте указания по установке NPO кондеров в предварь, и все у вас будет хорошо.
|
|
| |
Чернов | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 17:16 | Сообщение # 177 |
Сержант
| Святой уверенности нет, однако если WIMA пишет на своем конденсаторе 1 мкФ они имеют в виду именно это, а не 920 или 1200 н. Четких данных по преимуществу пленки над SMD не имею - М собирал на SMD, М2 - принципиально забил всю пленку от WIMA в аналоговом тракте. Работают - примерно одинаково. В морозилке и сухожаровом шкафу приборы не испытывал - нет в том необходимости.
|
|
| |
tagirtm | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 17:52 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Цитата SDR ( ) оптимизация ПО Значит нужно оптимизировать ПО и Фортуна М станет шустрее работать? А то без дел лежит прибор и жаль потраченных средств
Сообщение отредактировал tagirtm - Понедельник, 17.04.2017, 17:54 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:57 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Чернов ( ) если WIMA пишет на своем конденсаторе 1 мкФ они имеют в виду именно это, а не 920 или 1200 н.167 Т.е. пленка ставится только для того, чтобы не подбирать конденсаторы, я правильно понял? И я думаю, вы слегка идеализируете WIMA по допускам.
Цитата Чернов ( ) В морозилке и сухожаровом шкафу приборы не испытывал - нет в том необходимости Вот это правильно. На полюса и экватор вроде никто не собирался...)Добавлено (17.04.2017, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата tagirtm ( ) нужно оптимизировать ПО Возьметесь?
|
|
| |
tagirtm | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:12 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| Цитата ANGELJT ( ) Возьметесь? Нет. Нужно автора попросить, прибор фортуна м тормозит при проводке, это не нормально и бывают пропуски целей. Зря я прибор купил получается и думаю согласятся со мной те кто тоже купил и собрал сам прибор. А тут в фортуне про где гарантия что нет глюков в прошивке? Как потом исправить прошивку в купленном приборе, ведь нет прошивке в свободном доступе? Прошивка появилась благодаря автору и главное благодаря нам испытающим
Сообщение отредактировал tagirtm - Понедельник, 17.04.2017, 20:14 |
|
| |