Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 94 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2024, 09:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
SDRДата: Пятница, 12.08.2016, 09:39 | Сообщение # 1396
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Oleg003 ()
Напомню - организация меню, отображение некоторых моментов в настройках как и сам способ некоторых настроек

Это дело личных предпочтений, не больше. Весь функционал большинства приборов +_ тоже-самое, только по-разному отображено эргономически и организовано иногда с отличиями, в последствии лучше то, к чему привык и всё, тоже, но по-другому уже не то...
Да, у Фортуна-М2 ещё есть моменты, где ещё можно улучшить, сделать удобнее, но не нужно забывать, что есть ограниченные ресурсы памяти и контроллера.

Добавлено (12.08.2016, 09:39)
---------------------------------------------
bars-simf,  смотрю на дисплей, синограф стал с виду интереснее, но в тоже время, менее информативен, в два раза меньше теперь столбиков, на мой взгляд, это только уменьшение информативности синографа и его функции подробно показывать нам картинку на цель. Вот сейчас, с 8 шт. столбиками, такой синограф, стал не нужным, потому, что количество столбиков соответствует количеству маркеров сверху, и столбики синографа просто дублируют маркеры, смысла в этом не вижу.
Наоборот, лучше было-бы увеличить разрешение синографа, это даст больше информации о цели.

Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 12.08.2016, 09:59

mozkalikДата: Пятница, 12.08.2016, 10:00 | Сообщение # 1397
Подполковник
Цитата SDR ()
Наоборот, лучше было-бы увеличить разрешение синографа, это даст больше информации о цели.
Опередили с высказыванием .  smile Тоже хотел описать работу синографа - но всё уже сказал SDR,

КОЛЯНДата: Пятница, 12.08.2016, 10:05 | Сообщение # 1398
Подполковник
Перепрошил на 109. По чувствительности одинаково, что 108 и 107. Возможно с уменьшением кол-ва столбиков на синографе автор хотел, чтобы был более стабильным сигнал? В смысле на монету 1 столбик. Что на 107 что на 108 на монету бывало и по два столбика. Ведь прибор должен быть понятен рядовому пользователю. Хотя мысля, что будет если маркеров сделать больше а кол.во столбиков пусть так и будет? Будет типа вот Вам вектор а вот его ширина этого вектора. Информативность , как по мне, потеряется конечно но лучше чем просто 8 столбиков.

Сообщение отредактировал КОЛЯН - Пятница, 12.08.2016, 10:37

SDRДата: Пятница, 12.08.2016, 10:26 | Сообщение # 1399
Генерал-полковник
Цитата КОЛЯН ()
Возможно с уменьшением кол-ва столбиков на синографе автор хотел, чтобы был более стабильным сигнал? В смысле на монету 1 столбик. Что на 107 что на 108 на монету бывало и по два столбика.

Сигнал от монеты он есть такой какой есть, другое дело как его показывать. Толку ведь никакого, если столбик просто дублирует маркер , что прыгает по горизонтали.
Вопрос в другом, может Владимир Владимирович, таким образом, пытался уменьшить нагрузку на контроллер, или сэкономить память, это другое дело. Но так, как сейчас, нет смысла в таком синографе точно.
Я вижу такой вариант, для увеличения скорости ещё, при условии,что синограф жрёт ресурсы, сделать его с большим разрешением и отключаемым из меню, в сторчке sgrf- ON (или OFF). В таком варианте, будет выбор, или скорость, или при неспешной проводке больше информации с синографом.
Кстати, для экономи чуть памяти, думаю можно на символах экономить, например в меню, вместо надписей "ON" и " OFF" ставить символ, например "птичку", или снежинку. Если нет символа, значит выключено, если есть, включено, или менять просто местами два символа. Как-то так, но это может и лишнее такая экономия на тексте, просто мысли в слух по этом у поводу.

Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 12.08.2016, 10:28

bars-simfДата: Пятница, 12.08.2016, 10:31 | Сообщение # 1400
МОДЕРАТОР
По поводу сигнографа, можно и 32 столбика на цвет, а смысл.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Пятница, 12.08.2016, 10:45 | Сообщение # 1401
Генерал-полковник
Цитата bars-simf ()
По поводу сигнографа, можно и 32 столбика на цвет, а смысл.

Если это не сложно, сделайте, посмотрим, мы же ещё не видели 32 столбика. Как будет не известно, но попробовать можно, если Вас не затруднит. Ну и только 8 столбиков, тоже без смысла.

mozkalikДата: Пятница, 12.08.2016, 11:06 | Сообщение # 1402
Подполковник
Цитата SDR ()
Если это не сложно, сделайте, посмотрим, мы же ещё не видели 32 столбика.
Поддерживаю !  yes

AmadeusДата: Пятница, 12.08.2016, 11:06 | Сообщение # 1403
Лейтенант
Знову-ж таки погоджуюсь з SDR.
Зміни в оновленні дуже корисні і потрібні але з сигнографом дійсно - лажа!
bars-simf, будь ласка, поверніть старий сигнограф!

Сообщение отредактировал Amadeus - Пятница, 12.08.2016, 11:14

LeshkaДата: Пятница, 12.08.2016, 11:10 | Сообщение # 1404
Полковник
Владимир Владимирович, все мне нравится в приборе, заметил что большая медь не рыкает в озвучке, остался вопрос по организации меню. Если вы не хотите для фон скана делать оперативное вкл. То можно хоть прокрутку меню зделать не только вниз, а и вверх, то есть по кругу или вверх или вниз, что бы быстро выходить на эту опцию.

solovey_Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:22 | Сообщение # 1405
Подполковник
Цитата Leshka ()
остался вопрос по организации меню. Если вы не хотите для фон скана делать оперативное вкл.
Я поддерживаю.оперативное переключение,вместо подсветки "Ф/С".На столе вроде нормально работает.на 109.й прошивке. biggrin

SDRДата: Пятница, 12.08.2016, 11:22 | Сообщение # 1406
Генерал-полковник
Цитата Leshka ()
То можно хоть прокрутку меню зделать не только вниз, а и вверх, то есть по кругу или вверх или вниз, что бы быстро выходить на эту опцию.

+, однозначно.

КОЛЯНДата: Пятница, 12.08.2016, 11:51 | Сообщение # 1407
Подполковник
Цитата solovey_ ()
Я поддерживаю.оперативное переключение,вместо подсветки "Ф/С".На столе вроде нормально работает.на 109.й прошивке.
Вы наверное ночью не копаете? Я вообще выведу подсветку отдельной кнопочкой под палец.

BlackhockДата: Пятница, 12.08.2016, 12:01 | Сообщение # 1408
Генералиссимус
Подсветку трогать не надо. Пусть остаётся как есть. Всегда (особенно ночью) можно оперативно включить.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

SDRДата: Пятница, 12.08.2016, 12:05 | Сообщение # 1409
Генерал-полковник
Цитата КОЛЯН ()
Вы наверное ночью не копаете? Я вообще выведу подсветку отдельной кнопочкой под палец.

А зачем ночью постоянно включать , или выключать подсветку? Мне хватает одного раза перед ночным копом, на месте включить и настроить яркость один раз в меню, и потом копать. Зачем отдельная кнопка на подсветку?
Я в своём приборе потом включил на постоянно подсветку, с минимально-достаточной яркостью, никогда не выключаю, заряда 2шт 18650 хватает на не менее 3 копа, зачем вообще её отключать, мне не понятно.
Хотя, допускаю, что с говно-дисплеями за "3-копейки" из Китая, с этой подсветкой может быть гимор, но не утверждаю, таковых не применяю.
При этом, тоже думаю, что подсветка, дело индивидуальное, для каждого, по этому пусть будет как есть. Но и "фонскан" оперативно включать, тоже хотелось-бы иметь возможность.

Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 12.08.2016, 12:08

tankist01683503Дата: Пятница, 12.08.2016, 12:22 | Сообщение # 1410
Майор
Допускаю, что у Вас не очень большой опыт ночного копа. Я ставлю на минимум яркость и все равно мешает. Засвечивает и ланшафт месности не видно. Вот когда отключиш и привыкнеш к темноте, вот тогда понимаеш. Да и бывает, что в таких местах ходиш, что нельзя с подсветкой  biggrin

Поиск:

Copyright by SSC © 2024