Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2024, 12:52 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
Piton | Дата: Среда, 10.08.2016, 14:49 | Сообщение # 1366 |
Подполковник
Статус: Offline
| Ну, по 3-й Фортуне вышла новая прошивка. Наверное и на 2-ю теперь будут только платные.
|
|
| |
mozkalik | Дата: Среда, 10.08.2016, 15:32 | Сообщение # 1367 |
Подполковник
| Да я и заплатить не против - только что бы всё нормально было - мне пришлось отказаться от 1.0.8 и перейти на 1.0.7 потому что первая не доработана толком - готов купить 1.0.9 - но что бы была толковая
|
|
| |
Ned | Дата: Среда, 10.08.2016, 16:42 | Сообщение # 1368 |
Подполковник
| Цитата mozkalik ( ) мне пришлось отказаться от 1.0.8 и перейти на 1.0.7 потому что первая не доработана толком Вот даже интересно почему так? По отзывам, у одной половины собравших, 108-я более шумная, у другой (и у автора в том числе) - все тихо и хорошо. Я 107 не пробовал, сразу залил 108-ю. Полностью устраивает, даже не хочу и пробовать 107. Ходил с датчиком ДД25 и снайперкой в лесу и по пляжам - позволяет даже ходить на сенсе 2! На предыдущей фортуне минимум сенс 3-4, да и то, лучше 4.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Среда, 10.08.2016, 19:29 | Сообщение # 1369 |
МОДЕРАТОР
| Цитата Piton ( ) на 2-ю теперь будут только платные. Я разве где то писал, что на М2 будет платные. Будет и на М2, только немного по позжее.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
legeza89 | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:00 | Сообщение # 1370 |
Майор
| у кого какие показатели вди на монеты? Добавлено (10.08.2016, 21:00) --------------------------------------------- походил. сегодня одни советы
|
|
| |
balvanjk | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:05 | Сообщение # 1371 |
Лейтенант
| Цитата походил. сегодня одни советы куда пошел то и нашел
|
|
| |
Piton | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:05 | Сообщение # 1372 |
Подполковник
| Зависит от того у кого какая настройка на ферит. У меня при ферите -91,92, то на пятак советский 65-67, Николаевский серебрянный-87-89, 5р.золотая Николаевская-54-55 (это всё по воздуху).
|
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:39 | Сообщение # 1373 |
Генералиссимус
| Также зависит на какой частоте работает датчик. Включена или нет компенсация грунта и режим GOLD.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
dimon-timon | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:42 | Сообщение # 1374 |
Рядовой
| Добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста какие кондеры лутше ставить в каналах SMD или же (красные, зеленые) подушечки?
|
|
| |
Piton | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:56 | Сообщение # 1375 |
Подполковник
| Я по обратной связи поставил плёночные, и все номиналы подобрал одинаковые, а резисторы паял 1-но процентные. Кто то писал, что это не обязательно, ставят керамические и всё хорошо.
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 10.08.2016, 22:15 | Сообщение # 1376 |
Генерал-полковник
| bars-simf, ещё один момент. Все, кто ищут по ЧК, КР частенько наблюдают сигналы от не больших предметов из бронзы, если они чуть глубже с показаниями шкалы VDI в - 25....-10, при этом, соответственно, звучит черный сигнал, но черный с таким числом, это , как показывает практика 90% интересных находок как-раз цветных. В некоторых приборах, по этому поводу даже есть регулировка границы цветной озвучки, что несомненно удобно в таких случаях, и шкала на месте, и достаём находки, на слух из чернины. Зачем это нужно. Затем, что в основном, поисковики ориентируются на цель по звуку, если учесть, что на Фортуна м2, м3, установлен совсем не большой дисплей, и не всегда есть условия, когда можно постоянно смотреть на него, плюс, зрение тоже не у всех идеальное, будет лучше, когда именно на слух, будет возможность услышать в цвете сигнал ниже ноля, например, до -20 ( как правило, никогда с таким числом черного не бывает). Назвать как-то этот режим, и сделать его отключаемым из меню. Кто ходит по ЧК,КР, средневековью, реально оценят эту возможность. Может в 1.0.9, Вы это сможете добавить, будет здорово.
|
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 10.08.2016, 22:21 | Сообщение # 1377 |
Генералиссимус
| А не проще включить GOLD или поднять частоту датчика тогда небольшие предметы из бронзы и других цветных металлов будут отображаться и звучать цветным.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 11.08.2016, 08:40 | Сообщение # 1378 |
Генерал-полковник
| Цитата Blackhock ( ) А не проще включить GOLD или поднять частоту датчика тогда небольшие предметы из бронзы и других цветных металлов будут отображаться и звучать цветным. Вот и не проще, режим "голд" по разному будет подымать по шкале вверх разные по размеру и проводимости цели, например, совсем маленький кусочек голда может и не поднять в грунте с -15 в плюс, даже в режиме "голд", наконечники, что чуть глубже, я проверял. Режим "голд" и его вариации, несомненно полезная функция, но она двигает числовое значения шкалы, при этом, привычные цифры на пробки, также двигает вверх, сжимая шкалу вверх. Если просто дать возможность включать цветную озвучку с -20, тогда и шкала на месте и на слух слышно глубокую металлопластику, наконечники. Ещё лучше, сделать регулируемой границу озвучки цветом ниже ноля, как в ТОП приборах и не только сделано.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 11.08.2016, 08:55 |
|
| |
bars-simf | Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:00 | Сообщение # 1379 |
МОДЕРАТОР
| Цитата SDR ( ) Все, кто ищут по ЧК, КР частенько наблюдают сигналы от не больших предметов из бронзы, если они чуть глубже с показаниями шкалы VDI в - 25....-10, при этом, соответственно, звучит черный сигнал, В М3 (102), компенсацию сделал как в обычной Фортуне. Теперь можно компенсировать грунт на цели у которых ВДИ -05- +10гр, что бы их не закидывало в чёрный. При этом на ВДИ от 50 и выше нет смещения шкалы ВДИ, и точка отстройки от грунта находится на своём месте при включении компенсации. Не много позже будет прошивка на М2.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
Oleg003 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:44 | Сообщение # 1380 |
Лейтенант
| Дорабатывать прошивки к М3 - это хорошо.... и копья тут ломают, и минусы в репу друг другу заносят споря о том как лучше и что сделать в прошивке именно счасливые обладатели М3. А те кто по неакуратности решил сделать М2 и испытывать сее чудо , думать что не так и как устранить, как сделать лучше.... Вобщем наш удел черноробочих и пользоваться нам постоянно недопилиными прошивками. вобщем никто никого не заставляет пользоваться (брать в руки) фортуну, место на елке подберем...
|
|
| |
|