Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2024, 19:44 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
balvanjk | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:03 | Сообщение # 1261 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата но не выходит за пределы маски грунта и соответственно не озвучивается, что тогда? у всех нормальных металоискателях грунт не озвучивается, а тут его нужно специально масками накрывать ничего тогда, будем на шаг ближе к нормальному мд
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:18 | Сообщение # 1262 |
Подполковник
| Ни Вашим и Нашим. Функция "показывать-не показывать" ВДИ под масками. Думаю после того, как убрать действительно не нужные функции, ресурса контроллера хватит? Добавлено (29.07.2016, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата solovey_ ( ) І як ця фунція.покращить роботу МД?Він глибше буде бачити ціль?Діскрімінація покращиться?Розділеня буде кращим?Я на дісплей дивлюсь лише тоді коли під датчиком сумнівний сигнал.І більшість тих що копає також.Не має спрацювань.треба дивитись під ноги Никак не улучшит. Из перечисленного Вами программно по ходу ничего улучшить не получится. Только железо менять. А эти изменения так, цацки. А может и понравиться кому.
|
|
| |
SDR | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:21 | Сообщение # 1263 |
Генерал-полковник
| Цитата Syava7 ( ) А тогда мы просто по тихому потеряем глубину поиска, и ничего нам об этом не сообщит... Не потеряем. На практике, если грунт изменился сильно, его сигнал вылазит из "окна грунта" и это очень заметно. Но , после отстройки от грунта, если прибор не отображает и не озвучивает сигнал от грунта, будет полная тишина и никаких цифр. Вот беру я второй свой прибор, отстраиваю от феррита, и всё, прибор никак не реагирует, беру я третий прибор, тоже-самое, никакой реакции на феррит, после отстройки от него. Берём Фортуна, отстраиваем от феррита, отстроили, цифры показывает, ладно, но не молчит, лезет этот феррит, как и грунт потом может, например.
Цитата balvanjk ( ) ничего тогда, будем на шаг ближе к нормальному мд Фортуна и модификации, нормальный МД, но не для всех. Чтобы было шире, в плане нормальности, вот и предлагаю, может можно так сделать.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:47 | Сообщение # 1264 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Но , после отстройки от грунта, если прибор не отображает и не озвучивает сигнал от грунта, будет полная тишина и никаких цифр. Может у меня что и не правильно работает, но после отстройки от грунта, прибор на него ни как не реагирует... Вообще, балансный мд фиксирует две составляющие грунта, это фаза и амплитуда отклика, и так как в Фортуне не отслеживается амплитуда его отклика, то я к примеру по реакции прибора на грунт определяю его тяжесть, и если надо, могу уменьшить ток в ТХ. А если все звуки убрать, то как определить когда к примеру можно добавить тока, а когда лучше убавить? В принципе, для новичков можно и обеззвучить его, после точной настройки, но я к примеру, такую прогу заливать не буду.
Сообщение отредактировал Syava7 - Пятница, 29.07.2016, 20:00 |
|
| |
vladimir_v | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:48 | Сообщение # 1265 |
Генерал-лейтенант
| Помаленьку мы подошли к тому что надо менять концепцию построения Фортуны, а именно, это вводить например так называемую "Фазовую вырезку грунта", по сути дела это векторное вычитание грунта в определенном секторе шкалы ВДИ. Ниже по ссылке почитайте как я это себе представляю и стоит ли с этим заморачиваться https://drive.google.com/file....sharing По такому принципу работают многие самодельные приборы : А50,А50М от Анкера , Грозы 3,4 и Патриот Циклона.
Сообщение отредактировал vladimir_v - Пятница, 29.07.2016, 19:59 |
|
| |
mozkalik | Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:09 | Сообщение # 1266 |
Подполковник
| Надо сначала допилить то что имеем - в следующим проекте - надо будет думать
|
|
| |
SDR | Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:26 | Сообщение # 1267 |
Генерал-полковник
| Цитата Syava7 ( ) В принципе, для новичков можно и обеззвучить его, после точной настройки, но я к примеру, такую прогу заливать не буду. Всё так, но в других приборах, как-то измеряют грунт и выводят на дисплей, в попугаях, но по ним всё ясно, при балансе к этому грунту. Ну и новичков на порядок больше, чем тех, кто понимает, как работает прибор и как точно под конкретное место его настроить.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:37 | Сообщение # 1268 |
Генерал-майор
| Цитата vladimir_v ( ) Помаленьку мы подошли к тому что надо менять концепцию построения Фортуны Вообще, полосу режекции грунта в Анкере придумали чтоб убить нескольких зайцев в аналоговом приборе. В Патриоте не совсем режекция, а стабилизация параметров векторного БГ, который очень чувствителен к фазовой стабильности системы в общем, а там еще и автогенератор... Тут же мы имеем сверхстабильную задающую частоту, и при нормальном построении схемы и приемлемой фазовой стабильности катушки, мы можем с высокой точностью вычислить фазу грунта и без проблем отстроиться от него. Остальное, режекция, и другие ухищрения, это борьба с последствиями, как по мне это лишнее.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:34 | Сообщение # 1269 |
Генерал-лейтенант
| Для подавления грунта сейчас в Фортунах применен способ настройки на фазу грунта и в канале У грунт минимальный, чего не скажешь про канал Х, там он весь что приходит с датчика. С введением 2-х каналов У имеем возможность управлять грунтом в канале Х, а так же если немного неправильно настроен БГ или незначительно меняется фаза и амплитуда грунта в процессе поиска эти отклики будут вычтены на вых сумматора каналов У, в том числе это относится например и к случаям прохода катушкой над ямками, когда резко меняется отклик грунта и дает ложную сработку, также проход над неравномерным по высоте грунтом. Потом, с введением режекции вычитается все отклики от целей, совершенно нам не нужных, находящихся в этой зоне режекции и можно забыть про наложение масок возле грунта. Еще важное замечание - появляется возможность "застабилизировать" шкалу ВДИ, те настроили начало шкалы ВДИ ферритом и забыли. Ее уже не надо вращать до фазы грунта, работать будет только БГ и участок режекции. Думаю, это все не борьба с последствиями, а самая что ни на есть борьба с грунтом
|
|
| |
Syava7 | Дата: Суббота, 30.07.2016, 00:20 | Сообщение # 1270 |
Генерал-майор
| Цитата vladimir_v ( ) С введением 2-х каналов У имеем возможность управлять грунтом в канале Х, Грунтом в канале Х мы ни как не можем управлять, только фильтровать канальными усилителями.Цитата vladimir_v ( ) а так же если немного неправильно настроен БГ или незначительно меняется фаза и амплитудагрунта в процессе поиска эти отклики будут вычтены на вых сумматора каналов У Векторный способ очень чувствителен к БГ, и если немного поменяется фаза грунта или слегка уплывет фаза датчика, что для прибора одно и тоже, сразу начнет балаболить на грунт.Цитата vladimir_v ( ) в том числеэто относится например и к случаям прохода катушкой над ямками, когда резко меняется отклик грунта и дает ложную сработку Сработка на ямки имеет другую природу, к БГ на прямую это не относится.Цитата vladimir_v ( ) Еще важное замечание - появляется возможность "застабилизировать" шкалу ВДИ, те настроилиначало шкалы ВДИ ферритом и забыли. Ее уже не надо вращать до фазы грунта, работать будет только БГ и участок режекции. Это все теоретически, а практически получим все болячки Квазара, это повышенная "балаболистость" и необходимость носить феррит с собой, чтоб не "потерять" медь или никель в случае заплыва датчика. Вообще, фазовая вырезка сама по себе имеет участок режекции минимум 2-4 градуса по обе стороны от отстроенного грунта, в этой зоне сильно снижена чувствительность к целям, вот вам и реальная режекция на 4-8 градусов.Цитата vladimir_v ( ) Думаю, это все не борьба с последствиями, а самая что ни на естьборьба с грунтом Это плавный переход к векторному БГ, который как по мне имеет больше недостатков, чем достоинств, и основные это повышенное требование к общей фазовой стабильности, и балаболистость, к которой сложно привыкнуть и через пару часов, хочется бахнуть прибор об дерево.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Суббота, 30.07.2016, 00:54 | Сообщение # 1271 |
Генерал-лейтенант
| Завтра продолжим, сейчас уже в голову ничего не лезет. Одно жалею, в свое время очень хотел собрать 4GTX и не собрал, многие вопросы отпали бы. Ну и на ночь глядя небольшое видео с Патриотом, циклон там про ямки говорил https://www.youtube.com/watch?v=V-tslCyB56U&feature=youtu.be
|
|
| |
Piton | Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:03 | Сообщение # 1272 |
Подполковник
| Добрый вечер. Собрал и я "Фортуну". Всё заработало с первого раза. Прибор получился очень тихий, т.е. вообще ни звука в помещении, где перед этим "Крот" постоянно пиликал. Сработки появляются только при включении подсветки. Проверял пока только по воздуху. Но есть один вопрос: при маленьком расстоянии до цели появляются многократные сработки, а если перемещать цель вдоль оси катушки, то нормально реагирует, однократно. Может это от катушки зависит, или что то другое? Прошивка 1.0.7.
|
|
| |
mozkalik | Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:22 | Сообщение # 1273 |
Подполковник
| Цитата Piton ( ) Проверял пока только по воздуху. Но есть один вопрос: при маленьком расстоянии до цели появляются многократные сработки, а если перемещать цель вдоль оси катушки, то нормально реагирует, однократно. Датчик уже залит ? Или взят от другого прибора ? или как ?
|
|
| |
Piton | Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:27 | Сообщение # 1274 |
Подполковник
| Датчик от того же "Крота", "бабочка", безрезонансный, конденсаторы на плате паял.
|
|
| |
sskor | Дата: Суббота, 30.07.2016, 21:56 | Сообщение # 1275 |
Рядовой
| Плиз выложите наклейку под корпус PL2943.Сам рисовать не умею
|
|
| |
|