Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 60 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2024, 17:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
NewSДата: Четверг, 09.06.2016, 14:16 | Сообщение # 886
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата хохол ()
Сегодня поменял входной 6022 на AD8606
Разве такой в фортуне м2 стоит по входу? Не AD8605??? Или может в канале пина Вы поставили AD8606?

василевсДата: Четверг, 09.06.2016, 14:35 | Сообщение # 887
Генерал-майор
Цитата NewS ()
Разве такой в фортуне м2 стоит по входу?
Может оговорился! В первой фортуне да?

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

хохолДата: Четверг, 09.06.2016, 16:01 | Сообщение # 888
Полковник
А кто мне запретил сделать свою плату?Вторую половину ОУ использовал для виртуальной земли.

Добавлено (09.06.2016, 16:01)
---------------------------------------------
А чем отличается входной усилитель первой Ф от Ф2? тем что автор применил менее шумный и чуть более скоростной опер?

NewSДата: Четверг, 09.06.2016, 18:36 | Сообщение # 889
Генерал-майор
Цитата хохол ()
А кто мне запретил сделать свою плату?Вторую половину ОУ использовал для виртуальной земли.
Так никто же нечего не говорит. Просто смотря на схему не найти того что вы написали. А если плата модифицирована то это другое дело. Судя с описанного то довольно стабильно вышло. Если на нуле молчит то однозначно нужно поднимать КУ входного операционника.

NewSДата: Четверг, 09.06.2016, 20:36 | Сообщение # 890
Генерал-майор
Цитата AMD ()
Подскажите пожалуйста какой операционный усилитель ставить мср 604 или ад8608 (оправдан ли он ?)
Многие хвалят 8608, я тоже за нее. С 8608 прибор тише работает.  По корпусам вроде одно и тоже, но могу ошибаться.

хохолДата: Пятница, 10.06.2016, 09:00 | Сообщение # 891
Полковник
Увеличил КУ входного ОУ до сработок на сенс 1, R2 получился 120К -в общем теже яйца вид сбоку, правда чуйка возросла на 3 см.5 копеек 61г дома были с ДД 23/27,5 37 см при сенс 10, теперь 40 на сенс 2Подключил катушку DD30/32 от Квазара,а он заводится не остановить что это может быть?Все датчики от Квазаров работают хорошо DD23см/27,5см, DD25см ,кольцо12см, 20см, эллипс 22см/27см.Где то уже проскакивали такие же сообщения не нашел-подскажите как победить.

КОЛЯНДата: Пятница, 10.06.2016, 09:09 | Сообщение # 892
Подполковник
Добрый день. А имеет ли кто нибудь опыт или возможность покупки на TAOBAO.COM? Там все на много дешевле, ведь Али это уже посредник.

wayperДата: Пятница, 10.06.2016, 10:44 | Сообщение # 893
Рядовой
приветствую всех форумчан.не знаю поднимался ли в теме такой вопрос,вот в чем суть:почему при проводке  над целью при первых двух взмахах (не большой амплитодой 15-20 см) сигнал идет четкий,а потом начинает так сказать обрываться т.е "дрожать" ?думал,что таким образом прибор озвучивает только глубоко лежащие цели,но нет,на малых глубинах происходит тоже самое.сравнивал с простой м-кой и в ней такого замечено не было.катушка использовалась одна и та же в обеих фортунах.

vladimir_vДата: Пятница, 10.06.2016, 15:42 | Сообщение # 894
Генерал-лейтенант
хохол, результаты получились не плохие. Теперь сможете на грунте(лучше на черноземе)
проверить на максимальных параметрах. Интересна отстройка от грунта в автомате и в
ручном режиме, глубина на 5к и общее поведение прибора

Syava7Дата: Пятница, 10.06.2016, 15:46 | Сообщение # 895
Генерал-майор

Цитата
приветствую всех форумчан...
Тут фильтра чуть быстрее и чтоб получить четкий сигнал, махать надо оперативнее, зато с прохода даже глубокую цель влет ловит.

Сообщение отредактировал Syava7 - Пятница, 10.06.2016, 15:47

wayperДата: Пятница, 10.06.2016, 16:39 | Сообщение # 896
Рядовой
Цитата Syava7 ()
Тут фильтра чуть быстрее и чтоб получить четкий сигнал, махать надо оперативнее, зато с прохода даже глубокую цель влет ловит.
махал.не помогает...допустим точно такие же фильтра как на м2 у меня стоят на обычной мке и там с сигналом все в порядке,без срывов,тогда в чем причина может быть?(повторюсь,катушка та же).

Добавлено (10.06.2016, 16:39)
---------------------------------------------
и раз уж затронул тему недостатков...На феррит отстроился в сервисном меню с третьего раза,поясню:
ставил феррит в центр катушки,показания 3 в (например),автомат подстроился,совпало,сохранился,вышел,поверяю на феррит +77 бьет...еще раз отстроился (приподнял феррит на 2 см,показания 1.5 в),сохранил,проверяю - минус 77 бьет...третий раз отстроился (приподнял феррит на расстояние спичечного коробка на боку лежащего),показания 0.26 вольта,сохранил, минус 90 на феррит,норма.
ручной грунт баланс (тема тут поднималась,затрагивать не буду,все в курсе) реальный недостаток
постоянно есть сработка на грунт в минусовых 76-77 секторах,конечно грунт у всех разный поэтому числа ВДИ думаю тоже у всех разные, будут.в простой мке такого не замечал.
заметил вот еще,что на маленький гвоздь (4-5 см) идет сработка одновременно в 46 черном и 46 цветном секторе,даже при проводке крест на крест, в мке такого нет и в обще по всем ощущениям дискриминация о обычной мки лучше на порядок,хоть она и чуток медленней м2.

вот Syava7 написал,что м2 чуть шустрее,согласен,но толку от шустрости если нельзя "четко" понять,что именно под катушкой?если м ке простой бьет сигнал одновременно в черном и цветном,то можно заведомо понять,что это на 80% шмурдяк и когда в мке идет рваный сигнал,то только тогда,когда сектора масками закрыты и из под масок идет прорыв, в м2 даже на близкую и цветную идет рваный (не сразу,после 1-2х махов) сигнал в цветных секторах без всяких масок...
еще момент,если говорить о "шустрости",поставил в ряд 4 больших гвоздя через 8-10 см друг от друга,проход - один сплошной железный звук,без четкого деления (т.е сигнал,угасание,сигнал и тд.).включил режим "фаст" ситуация чуть лучше,но все равно при средней проводке идет слияние сигналов,тот же тест на простой эмке в режиме "фаст" прошел без нареканий...

Сообщение отредактировал wayper - Пятница, 10.06.2016, 16:55

Syava7Дата: Пятница, 10.06.2016, 18:43 | Сообщение # 897
Генерал-майор
Цитата wayper ()
допустим точно такие же фильтра как на м2 у меня стоят на обычной мке и там с сигналом все в порядке
Значит дело не в скорости фильтров, может конденсатор какой не того номинала впаяли, было у меня однажды такое, долго искал в чем прикол. Возможно есть проблемка в обработке, но это надо спросить у тех, кто уже пользуется М2, если у них проблем нет, значит косяк у вас.

хохолДата: Пятница, 10.06.2016, 18:49 | Сообщение # 898
Полковник
Цитата vladimir_v ()
хохол, результаты получились не плохие. Теперь сможете на грунте(лучше на черноземе)проверить на максимальных параметрах. Интересна отстройка от грунта в автомате и в
ручном режиме, глубина на 5к и общее поведение прибора
Уже месяц назад опробовал на черноземе,повторю на входе стояла 6022 и 604.На сколько я знаю авто отстройки от грунта в Ф2 нет,а в ручной проблем не было.Пробовал еще со 2 прошивкой-где пин орал безбожно.Глубина на 5 коп была около 30 см.Выкопал серебряный крестик рядом с кованым гвоздем (на штык)и алюминиевую пепельницу в виде медведя с коробом за спиной- дореволюционного периода (барская усадьба) с глубины около метра-Квазар показал чернину,а Ф2 при включенном режиме гольд ВДИ около 60.Прибор вел себя спокойнее Квазара.Вот как то так.Это не считая жмени меди.Да алюминиевые бескозырки в отличие от Квазара копал все.Сигнал синографа односекторный.

Сообщение отредактировал хохол - Пятница, 10.06.2016, 19:02

vladimir_vДата: Пятница, 10.06.2016, 20:51 | Сообщение # 899
Генерал-лейтенант
Цитата хохол ()
Уже месяц назад опробовал на черноземе,повторю на входе стояла 6022 и 604

Спасибо ,понятно. Больше я хотел узнать как работает прибор на реальном черноземе
после переделки на 8606 и 8608 и измененном ку предваря. М2 у меня пока нет,
но зто не суть важно. Фортуны одного принципа работы и надо бы попробовать
применить эти микрухи в первой фортуне

NedДата: Пятница, 10.06.2016, 23:14 | Сообщение # 900
Подполковник
Цитата vladimir_v ()
надо бы попробоватьприменить эти микрухи в первой фортуне
В моей М-ке замена 604 на АД ничего не давала, а вот после замены 6022 на 8606 прибор стал заметно тише, причем не потеряв в чутье.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024