MD "FORTUNE-M2".
|
|
ruslot | Дата: Суббота, 09.04.2016, 00:20 | Сообщение # 376 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата bars-simf ( ) щебень в -90 и закройте оба чёрных сектора. так и сделал, ходить конечно стало очень комфортно :thumb:Цитата bars-simf ( ) Если уведёте немного в минус, немножко снизится чувство то есть если на щебень -91...-94 то снизится чувство, а если -90 то норма, правильно я понимаю?
|
|
| |
cablo | Дата: Суббота, 09.04.2016, 03:45 | Сообщение # 377 |
Сержант
| Цитата NewS ( ) На каком минимальном пороге без датчика работает без ложняков? И при каком фильтре. На обоих приборах. Без датчика. При фильтре-0: На 0 - балабонит непрерывно, на 1 - уже реже, на 2 - единичные сработки на 3-4 только при постукивании пр корпусу на 5 стабильно срабатывает только при прикосновении руки. При фильтре-3: На 0 - единичные сработки на 1-2 - только при постукивании пр корпусу на 3 стабильно срабатывает только при прикосновении руки. По другим параметрам пока ничего не могу сказать, готовой катушки нет - начал делать. А о полевых испытаниях говорить рано - на Урале еще снег лежит. Обратите внимание, крепления к корпусу нет в обоих приборах, при достаточной жесткости конструкции, также при необходимости, легко можно снять плату, в корпусе PL2943 без распайки, в корпусе BOX-FB04, если поставить другой выключатель, то тоже без распайки.
Сообщение отредактировал cablo - Суббота, 09.04.2016, 19:09 |
|
| |
хохол | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:20 | Сообщение # 378 |
Полковник
| Провел сегодня небольшой тест а-ля Деус-сравнение Фортуны М2 и Квазар АРМ на разделение целей.3 монеты между гвоздями-Квазар при фильтре нормал при средней скорости маха на слух разделяет,а у Фортуны при фильтре фаст и при такой же скорости маха цветной сигнал сливается.Что бы услышать разделение нужно уменьшать скорость проводки.Что у меня не так?Все номиналы фильтров по схеме.На видео Фортуна М разделение на много лучше,М2 еще ни кто не выложил.
|
|
| |
AlexeyBatkovich | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 02:30 | Сообщение # 379 |
Сержант
| Подскажите, на схеме М2 конденсаторы С10 и С12 обозначены как "1.0" это что значит что 1pkF? Добавлено (11.04.2016, 02:27) --------------------------------------------- И еще такой вопрос: Ребят, где вы покупаете детали если не секрет? Пиковых кондеров нигде поштучно не купишь, а в моем городе таких нет... Может их можно от кудато достать Добавлено (11.04.2016, 02:30) --------------------------------------------- А всё разобрался , 1.0 это мкФ
|
|
| |
cablo | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 04:16 | Сообщение # 380 |
Сержант
| Цитата AlexeyBatkovich ( ) на схеме М2 конденсаторы С10 и С12 обозначены как "1.0" это что значит что 1pkF? 1,0 - одна микрофарада.
Цитата AlexeyBatkovich
Цитата Ребят, где вы покупаете детали если не секрет? Я заказываю радиодетали в Интернетмагазинах Чип и Дип Радио Кстати в Чип и Дип недорогая и быстрая доставка через "Евросеть"
Сообщение отредактировал cablo - Понедельник, 11.04.2016, 04:17 |
|
| |
sa789 | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:08 | Сообщение # 381 |
Майор
| Заказываю детали в Элитане пока качество не подводило.
|
|
| |
AlexeyBatkovich | Дата: Вторник, 12.04.2016, 02:36 | Сообщение # 382 |
Сержант
| Спасибо всем) Я сначала пытался на чип и дип пиковые кондеры заказать, а у меня выбивало что они стоили по 50 руб и выше и ждать нужно было 3-5 недель) Потом научился
|
|
| |
василевс | Дата: Среда, 13.04.2016, 17:22 | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
| Ну кто еще испытывал Ф_М2?
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
ruslot | Дата: Четверг, 14.04.2016, 00:39 | Сообщение # 384 |
Сержант
| я испытываю, очень хороший прибор вчера выехал снять видео села батарея скорее всего после завтра сниму выложу. просто интересует мнение опытных фортунаводов. выезжал на 6 недолгих копа 2-3 часа и результат 15 монет 1серебро ну и крестики, конина.
|
|
| |
Sailer | Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:03 | Сообщение # 385 |
Генерал-майор
| Цитата хохол ( ) Провел сегодня небольшой тест а-ля.... Все у Вас так. Ответ простой-фортуна очень медленный прибор в обработке сигнала , хоть и в фасте, сам убедился. Решать Вам. Удачи в тестах.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
popandopalo007 | Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:29 | Сообщение # 386 |
Рядовой
| Цитата Sailer ( ) Ответ простой-фортуна очень медленный прибор в обработке сигнала , хоть и в фасте, сам убедился. Всё больше удивляюсь читаючи (а начал с самого начала) Вы Sailer, Были горячий и оптимистичный первопроходец данного девайса - а теперь такие заявления ... ??? Можно от Вас услышать какую то конкретику по отношению к Ф-М - все "+" и ну конечно все "-" а то вроде собрался потратить денег а тут такое ??? с Ув.Добавлено (14.04.2016, 16:25) --------------------------------------------- Прибор интересен - тем более создан грамотным человеком Добавлено (14.04.2016, 16:29) --------------------------------------------- А может не напрягаться и купить - ..........фирму теперь думать надо ....
|
|
| |
Sailer | Дата: Четверг, 14.04.2016, 20:46 | Сообщение # 387 |
Генерал-майор
| Да у меня и сейчас есть надежда, что уважаемый автор все таки как нибудь ускорит работу прибора. Но все фортуны работают по дискриму и глубине отлично, тут вопросов нет. Недавно взял маску 4 про, так это оказался пулемет, походив пару месяцев с ней, я даже ни разу не брал фортуны в руки, а месяц назад взял и оказалось, что я не могу с ней ходить-ну таааак медленнннннно она работает-это пожалуй самый минус прибора больше нет, плюсы-куча всяких вкусняшек по настройке катушек и профилей. Поддержу, что прибор интересный, даже по сравнению с теркой фортуна на высоте. Это мое мнение, решать Вам. Если Владимир добавит скорости любой ценой-прибору цены не будет. Удачи.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
popandopalo007 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 00:49 | Сообщение # 388 |
Рядовой
| Посмотрел по Вашей рекомендации на ГМ 4 ( в сети конечно) он без экрана и чем то напоминает Терминатор -Трио или может просто меня экран подкупил ...??? Будем переходить на "Терминатор - П" и цена и качество меня устроили . Спасибо ...
Добавлено (15.04.2016, 00:49) --------------------------------------------- Подумал и решил "Терминатор- М" или "П" (к стати с ВДИ" - дешевле получается чем Хвартуна)
Сообщение отредактировал popandopalo007 - Пятница, 15.04.2016, 08:28 |
|
| |
саня2 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:50 | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sailer ( ) Все у Вас так. Ответ простой-фортуна очень медленный прибор в обработке сигнала , хоть и в фасте, сам убедился. Решать Вам. Удачи в тестах. Это я говорил в самом начале что ей скорости не хватает! Я 2 дня потратил что бы сравнить М-ку по всем показателям с Викингом и Маской ещё тогда! Ну да ладно! Это другая история!
Цитата popandopalo007 ( ) Подумал и решил "Терминатор- М" или "П" (к стати с ВДИ" - дешевле получается чем Хвартуна) Фортуна лучше Терма!
Сообщение отредактировал саня2 - Пятница, 15.04.2016, 18:52 |
|
| |
andreyka73 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 20:31 | Сообщение # 390 |
Лейтенант
| и чем же лучше она(фортуна) терма и особенно Мегатрона?)))) а пока думаете..давайте-ка постоим невдалеке от ВЛЭП ,а уж про "под ними пройтись" и покопать (а там бывает много "вкусного" т.к проклаывдают частенько черезе поля.горы реки) умалчиваю))) (Воздушные линии электропередачи)
итак,чем же лучше,кроме жки экрана?! дальность по воздуху-не меньше(с равноценными датчиками) ,избирательность-не хуже..цена!?ах..да цена..дешевле))) а уж про компонентную базу...-никаких заморочек .
|
|
| |