Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 24 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 02:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
redramДата: Вторник, 05.04.2016, 18:09 | Сообщение # 346
Полковник
Статус: Offline
Всем добра.
Кто поделится печаточкой под Z-80 и дисплей "А" с смд кондерами.

k_sashkaДата: Вторник, 05.04.2016, 18:28 | Сообщение # 347
Полковник
vladimir_v, для начала, например, можно взять аналоговые части от Whites 6000  smile
Схема есть в интернетах

vladimir_vДата: Вторник, 05.04.2016, 18:51 | Сообщение # 348
Генерал-лейтенант
k_sashka, знаю , видел и не только Вайтсов. На все нужно много времени.
Давайте не будем в теме ф-м2 это обсуждать, в чем-то hryndel000 прав . Будут реальные
наработки, будем обсуждать в отдельных темах

хохолДата: Вторник, 05.04.2016, 18:54 | Сообщение # 349
Полковник
Владимир поясните пож-ста работу пина-он тоже работает в динамике? и что дает параметр VOL...На сегодняшний день пин никакой,У квазара пин прекрасный.В динамике работа понравилась больше Квазара,Это пока на столе на поле пока не выеду.Через ведро с землей сноса как у Квазика нет,и режим гольд-зер гут.Спасибо.

Сообщение отредактировал хохол - Вторник, 05.04.2016, 19:10

bars-simfДата: Вторник, 05.04.2016, 22:45 | Сообщение # 350
МОДЕРАТОР
Цитата хохол ()
поясните пож-ста работу пина-он тоже работает в динамике?
Да пин работает в динамике (пвсевдостатика), с медленным восстановлением. Параметр Vol, для установки желаемой начальной громкости, (thresh) устанавливает точку чувствительности, делаем один раз, запоминается прибором. Статический пин не стал делать, пришлось бы часто обнулять его, это лишнее нажатие на кнопку.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

хохолДата: Вторник, 05.04.2016, 23:00 | Сообщение # 351
Полковник
Статический пин не стал делать, пришлось бы часто обнулять его, это лишнее нажатие на кнопку.

Зря-подумайте.По нормальному кнопка пина выводится под палец на рукоятке-очень удобно.

Сообщение отредактировал хохол - Вторник, 05.04.2016, 23:10

Радиолюбитель3600Дата: Среда, 06.04.2016, 00:09 | Сообщение # 352
Полковник
На счет пина. Я ходил с квазаром, да крутой пин. Перешёл на Форт.М и сразу не удобно было , а потом привык и нормально динамическим определяется. А вообще я его стал редко включать, и так без него легко все определяется.  Так что моё мнение, пускай будет такой! cool

Добавлено (06.04.2016, 00:09)
---------------------------------------------
А на счет озвучки пина это да. Я бы хотел  вот такой. https://www.youtube.com/watch?v=YaQazMn2mY0 
7.40 минут.

bars-simfДата: Среда, 06.04.2016, 08:25 | Сообщение # 353
МОДЕРАТОР
Цитата VIGILANT ()
Вернется ли тема ПРО? Или пока будет висеть М2p/s я так понимаю М2 и ПРо это не одно и тоже?!
ПРО это слишком было заявлено с моей стороны, переосмыслил. Надо быть скромнее, это я к себе, возможно будут М(*) с цифрами.

NewSДата: Среда, 06.04.2016, 10:00 | Сообщение # 354
Генерал-майор
Цитата bars-simf ()
возможно будут М(*) с цифрами.
Если будут М с цифрами, почему бы не уйти от мср604. Что то из Analog Devices взять. Зачастую от нее все проблемы были как в простой фортуне, так и в М-ке, и не исключено что в М2 тоже будут от нее сюрпризы. Ну никакое у них качество.

Syava7Дата: Среда, 06.04.2016, 11:43 | Сообщение # 355
Генерал-майор
Цитата NewS ()
Если будут М с цифрами, почему бы не уйти от мср604. Что то из Analog Devices взять.
А что вам мешает уйти самостоятельно? Возьмите аналог но лучшего качества и все.

NewSДата: Среда, 06.04.2016, 12:46 | Сообщение # 356
Генерал-майор
Цитата Syava7 ()
А что вам мешает уйти самостоятельно? Возьмите аналог но лучшего качества и все.
Переделать не проблема - практикую разные варианты. Пробовал даже ставить дешовую TL074 - по воздуху все отлично, прибор тише и стабильнее, четче. Пробовал повторяемость переделки, на двух блоках м-ки ставил 074, и на одном блоке простой фортуны. Все работают абсолютно одинаково. Но стоит выйти на тяжелый грунт и все цели сбиваются у конца шкалы ВДИ ближе к +90, на 604 такого нету на этом грунте, да затягивает выше но не настолько. 064 и 084 - не работают, очень много ложняков.
Я имел ввиду переделать этот узел на два двойных, розделить каналы, или еще какой нибудь вариант. Симуляторами пользоваться не умею, с другими аналогами мср604 скорее всего понадобиться подбор обвязки, чтобы раскрыть ее весь потенциал. Это меня и останавливает. Или я ошибаюсь? Поправте если не так.

Сообщение отредактировал NewS - Среда, 06.04.2016, 13:37

BlackhockДата: Среда, 06.04.2016, 15:58 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Цитата NewS ()
Если будут М с цифрами, почему бы не уйти от мср604. Что то из Analog Devices взять. Зачастую от нее все проблемы были как в простой фортуне, так и в М-ке, и не исключено что в М2 тоже будут от нее сюрпризы. Ну никакое у них качество.
AD8608 работает отлично себе поставил.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

bars-simfДата: Среда, 06.04.2016, 23:31 | Сообщение # 358
МОДЕРАТОР
На досуге провёл эксперементы с SMD конденсаторами фирмы Murata Кер.ЧИП конд. 1 мкФ X7R 10% 25В 1206, GRM31MR71E105K  приобретёнными в Чип Дип и конденсатором в полистирольном корпусе, металлоплёночным.

Взял спец. конденсатор большой ёмкости на 1мкф., заявленная стабильность при - 55/+125, 10%. Начальная ёмкость при замере была порядка 985n, чип конденсаторы при нагреве, когда паяются на плату изменяют свою ёмкость в большую сторону. Нагрел феном до +350гр, с эмитировал пайку, после охлаждения до комнатной температуры, ёмкость стала 1055n. При дальнейших нагреваний и охлаждений ёмкость, возвращалась на прежнею отметку 1055n. Хорошо, если эта отправная точка после температурной опрессовки, значит отсюда будем высчитывать заявленные % . Далее прогрел на 100гр. феном, ёмкость изменилась примерно на 90n, в меньшую сторону, после охлаждения встала на своё место. Про заявленные 10%, они явно слукавили, ещё не было замеров при -50, нечем, если только в морозильнике. Зависимость по температуре линейная, если в два раза заузить температурные рамки +60/-20, тогда в 10% влазит, всё равно поисковик при таких температурах не ходит.  В принципе для использования в МД подойдут, если брать с одной упаковки, то зависимость будет одинаковой. Единственное условие, подобрать по парам для двух каналов. Конденсаторы с диэлектриком  Y5V, можно ставить только по питанию.  Если брать чип конденсаторы, то только в проверянных интернет магазинах.

Также сделал замеры с металлоплёночным конденсатором, начальная ёмкость при комнатной температуре, была 998n, при нагреве 100гр. ёмкость увеличилась примерно на 70n, когда то давно брал на радиорынке, на вид вот такой, хотя вроде металлоплёночный, но тоже плывёт.

ЛенинДата: Четверг, 07.04.2016, 06:19 | Сообщение # 359
Сержант
Я писал лучшие плёнки что мне попадались это Vishey (ERO) - Германия, RiFa (EVOX) Швеция (главное не напороться на Индонезийские) и какие-то Польские не помню бренд (хорошие кондёры плывут 1-5% грел 100 градусов... Остальное хлам, Epcos дочка Siemens, как я помню и где их делают я не в курсе может и Китайцы... Wima, плывет тоже хорошо от 5 до 15%, приходило три партии в разные года с 2006 по 2013 годы. Надо было мне зимой кондёры выкинуть на балкон, когда -47-50 было и промерять, обычно все на + температуры проверяют=))

Сообщение отредактировал Ленин - Четверг, 07.04.2016, 06:34

хохолДата: Четверг, 07.04.2016, 07:47 | Сообщение # 360
Полковник
Все нужные емкости снял с плат Нокиа 3310 и какого то сименса.Они уже прожарены и проверены временем.А китайцы годятся только как блокировочные.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024