Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 273 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2025, 11:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
allkiev2016Дата: Среда, 08.08.2018, 16:38 | Сообщение # 4081
Рядовой
Статус: Offline
Да какаято ерунда у меня с фортуной 3, моей, таки не могу добиться глубины, вот начитавшись форум, засомневался в правильности прошивки прибора, так как я покупал его со рук, там была прошивка вот номер не помню и написано, что м3, отсылал на перепрошивку, посавили 1.0.4 и я так понял что от м2, но ведь они на сколько я понимаю не подходят к м3, вот решил купить на м3, и если не получится, взять новую плату и перекинуть детали для варианта м2, вот и интересовался про прошивки. А на квазаре вроде бы как прошивки влияют на глубину, лежит у меня он новенький, еще не пробовал даже подключать, возможно сегодня уже доберусь...
Про КУ интересно было бы почитать, что из практики получается.
И еще один вопрос, может просмотрел гдето ответ, при проверке осцилогафом, что подключать на разъем катушки или как...

Сообщение отредактировал allkiev2016 - Среда, 08.08.2018, 16:42

хохолДата: Среда, 08.08.2018, 19:19 | Сообщение # 4082
Полковник
Цитата allkiev2016 ()
какаято ерунда у меня с фортуной 3, моей, таки не могу добиться глубины

Я так понимаю на земле еще ничего не опробовано-какая дальность на столе?
Цитата allkiev2016 ()
А на квазаре вроде бы как прошивки влияют на глубину, лежит у меня он новенький, еще не пробовал даже подключать
Для чего коллекционируете приборы?
Цитата allkiev2016 ()
отсылал на перепрошивку, посавили 1.0.4 и я так понял что от м2

Почему не предъявить тому кому отсылали на  перепрошивку?
Цитата allkiev2016 ()
при проверке осцилогафом, что подключать на разъем катушки или как...
Слишком все серьезно.

Добавлено (08.08.2018, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата VIGILANT ()
что бы не было вопросов надо написать как подобрать коэффициент усиления (КУ)
Перед тем как подбирать что-то наверное надо посоветовать сначала проверить-а какой там на самом деле КУ.
Но тут возникнет другая куча вопросов.

PitonДата: Среда, 08.08.2018, 21:02 | Сообщение # 4083
Подполковник
Цитата VIGILANT ()
как подобрать коэффициент усиления
Об этом уже много написано ранее и есть схемы доработок с регулируемым КУ.

VIGILANTДата: Среда, 08.08.2018, 21:04 | Сообщение # 4084
Генерал-майор
я так и предполагал что реальных ответов не будет. А не проще было бы выложить осциллограммы основных точек. Как в свое время сделали УМНЫЕ люди собирая Терминатор. Что не сделали на фортуне ,потому как пох....ю,мы вам дали а вы разбирайтесь сами ,что и где.

PitonДата: Среда, 08.08.2018, 21:10 | Сообщение # 4085
Подполковник
Реальные ответы есть на этом форуме, поищите.

allkiev2016Дата: Среда, 08.08.2018, 21:17 | Сообщение # 4086
Рядовой
На земле ходил, брал на море, по пляжу, в воде морской, находок правде не попадалось кроме мусора, в общем мало в использовании. Я о нем писал выше, брал бу на олх, не деловера, я так понимаю втюхали. В общем как купил, на снайперке 11х19 пятак ссср брал 15 см, и так на других катушках (дд 28, 30х32), ток около 100 ма, вди правильное, по ферриту 93-94. Сенс 0, чуйка 17, фильтр импульсных помех 0-3. Потом поменял (не проверяя) 8605, DA4, это ничего не дало. Начал играться резистором с конденсатором на 8605, и после игр, прибор видать завис и отдал на перепрошивку (бесплатно, притензий ни к кому не имею), это тоже както не изменило ничего. Пока прибор был на перепрошивке, приобрел квазар арм, тоже у проверенного мастера, но чтото там видать какой то тоже брак попался и отправил обратно, он выслал новый блок, я его еще не проверял. Взял я его просто и ради интереса и хотелось всетаки рабочий прибор иметь. Я понимаю, что с фортуной я лоханулся во всех отношениях, тему перед покупкой я как-то не гуглил, не думал, что все так серьезно, ну да ладно.
Далее как я понимаю, опять ступил, не дочитав все нюансы, думал, что прошивки для м2 подходят к м3 и в общем купил пиккет 3, почитал опять форум, так как он не видел этот мк, пришлось его переписать на пикет 2 и тогда все какбы получилось перепрошить на прошивку 1.1.4 и это как я понял уже потом от м2 smile :) :), бред какойто получился совсем. Вот такие вот ошибки из-за глупости или спешки. Но тут вот я подумал, что может быть он был изначально после покупки был перепрошит не для м3. А что должно быть написано при загрузке м3 на платной прошивке (какая версия или чтото еще?)
Относительно осцилографа, то с ним работать умею,  в свое время клепали синклеры, кто помнит, а там можно было поставить на панельки, но панельки были с позолотой или нет, и цена космическая в разнице, так вот найти где окислено можно было только с осциллографом. Аоны тоже одни из первых начали в Киеве делать, в общем интересно было, многое конечно подзабыто, да и техника ушла вперед очень... 
Но фортуну добить хочу, чтобы работала как в ютюбе показывают smile

хохолДата: Среда, 08.08.2018, 21:41 | Сообщение # 4087
Полковник
У вас столько соотечественников в Киеве,что осталось только договориться на вечерок,взять фляжку колбасы и колечко беленькой и назавтра вместе в поле.

allkiev2016Дата: Среда, 08.08.2018, 22:19 | Сообщение # 4088
Рядовой
я рыбу не держал в руках года 3... нет времени на это, выйти могу только в селе, когда к теще приезжаем...

VIGILANTДата: Среда, 08.08.2018, 23:30 | Сообщение # 4089
Генерал-майор
allkiev2016--- НЕ БУДЕТ ОНА РАБОТАТЬ КАК В ЮТЮБЕ      ТИПА 40СМ НА ПЯТАК СОВЕТЫ(В ЗЕМЛЕ) --ЭТО ПОЛНОЕ ФУФЛО,ХВАТИТ В СКАЗКИ ВЕРИТЬ. я ЗАВТРА ВАМ МОГУ ТАКОЕ ЖЕ ВИДЕО СНЯТЬ .ТОЛЬКО БРАТЬ БУДЕТ МЕТР В ЗЕМЛЕ ,ДА ХОТЬ НА КОПЕЙКУ

Работают они как приборы начального уровня и не больше!

Сообщение отредактировал VIGILANT - Среда, 08.08.2018, 23:33

mastertruckДата: Четверг, 09.08.2018, 00:57 | Сообщение # 4090
Лейтенант
Цитата хохол ()
Перед тем как подбирать что-то наверное надо посоветовать сначала проверить-а какой там на самом деле КУ.Но тут возникнет другая куча вопросов.
Пепелац не полетит,потому-что нет КЦ. А раз нет КЦ то возникает один ответ-КУ!!!

allkiev2016Дата: Четверг, 09.08.2018, 08:31 | Сообщение # 4091
Рядовой
Цитата mastertruck ()
Пепелац не полетит
Секретное название Фортуны м3 - Пепелец, шоб нихто не догадался!!!  respect

PitonДата: Четверг, 09.08.2018, 10:14 | Сообщение # 4092
Подполковник
Цитата VIGILANT ()
Работают они как приборы начального уровня
Ну, так и стоимость соответствующая, и работает неплохо, как для начального уровня. У меня тоже нет 40см. на 5-к советский, реально 32см., но ещё зависит и от катушки, моя не самая лучшая.

allkiev2016Дата: Четверг, 09.08.2018, 12:10 | Сообщение # 4093
Рядовой
Цитата Piton ()
40см. на 5-к советский, реально 32см
        А какая катушка и ток, и это по воздуху или в земле?

PitonДата: Четверг, 09.08.2018, 12:34 | Сообщение # 4094
Подполковник
Катушку я покупал для "Крота" вместе с платой у автора. Но катушка с дефектом "боится мокрой травы" со слов автора, поэтому он мне отдал её за пол цены. 32см.-это в земле, ток 120мА, по воздуху при этом токе около 36см. При максимальном токе около 210мА-почти 39см., но при таком токе я не искал. Я подбирал резисторы и конденсаторы в усилителях до того предела, когда в помещении при максимальной чувствительности начали появляться "ложняки". Катушка у меня работает на частоте 12кГц. "Крот" нвстроен на две частоты: 8 и 15кГц. На 8-ми кГц глубина больше, так, что может и "Фортуну" стоит перестроить на 8кГц.

Сообщение отредактировал Piton - Четверг, 09.08.2018, 18:54

mastertruckДата: Четверг, 09.08.2018, 12:45 | Сообщение # 4095
Лейтенант
Ребят я проморочился все лето! Решил поиграть с катушками.Витки и кондеры описывать не буду.Короче сделал три котухи:
3,500\6,100\14,250,ну так получилось.Диаметр 20х28(в одном
корпусе).большие-90х60х90 делать не стал-и так руки устают
махать...Протестил на копе (на одном и том же месте)все три. Думал,что
самый умный...Хотя,если честно-низкая частота дала прирост по
мелочи(выгребал дробинки и пр.супер мелочь???),высокая частота дала
прирост по глубине,но не значительно(3-4см.).Средняя частота,как обычно.
ВЫВОД:прибор ТУПО заточен под 6-8 кГц и точка,при нормальных настройках и стабильной катушке,ну максимум 35 в земле можно хоть что-то понять(прошивки,игры с стабильной и не
стабильной катушкой,игры с частотами и пр. рень не пройдет.Плюс
заморочки с ВЕЧНОЙ отстройкой от феррита.)!
И правильно ВЫ говорите, что все семейство фортун-это приборы начального уровня!
Прибор должен быть: надежным,простым в настройках и самое главное-СТАБИЛЬНЫМ! А глубина 40-50-60см. на грунте даже со средней минерализацией ??? На такой глубине дискриминация чего должна происходить??? Я не могу представить монету на такой глубине,пролежавшую 200 лет и четко определившуюся по дискриму,а сверху монеты (5-40 см.) что,ничего нет???Ни гвоздя,ни пачки от папирос,ни пробки от пива???БРЕД!!!! wacko

Добавлено (09.08.2018, 12:49)
Почему я выбрал из всех именно фортуну? Да все очень просто-зачем тратить больше?
Если интересно-здесь все сказано:https://youtu.be/IMB15LGhy34Извините за качество-стрим на мобильном. smile

Добавлено (09.08.2018, 13:33)

Цитата allkiev2016 ()
Но фортуну добить хочу, чтобы работала как в ютюбе показывают
Выезжаете на природу с утренней зорькой! И сразу ищите трехсот летний дуб..."по ферриту 93-94. Сенс 0, чуйка 17, фильтр импульсных помех 0-3".И добивайте об него и добивайте!!!
Здесь,как-то был паренек из Киева с Фортункой М3...Присылал прибор и катушку по почте на ремонт-даже не поблагодарил от счастья...Вот,что значит починить Камраду за бесплатно...Да ладно... wink

Поиск:

Copyright by SSC © 2025