Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.07.2025, 06:02 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
zed134 | Дата: Пятница, 16.02.2018, 16:03 | Сообщение # 3901 |
 Полковник
Статус: Offline
| Надо сначала ток поднять до макс. возможного, сделать save, потом вернуться на рег. частоты и искать резонанс, наблюдая за ростом тока. Затем опять save кнопкой входа в меню.
|
|
| |
tolja_gan | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:46 | Сообщение # 3902 |
Рядовой
| Добавлено (17.02.2018, 19:46) --------------------------------------------
Сообщение отредактировал tolja_gan - Понедельник, 19.02.2018, 08:01 |
|
| |
gadenysh | Дата: Пятница, 23.02.2018, 10:38 | Сообщение # 3903 |
 Рядовой
| Добрый день ! Собрал ФМ2 - всё нормально всё работает (нареканий нет ). Хожу на сенсе "0" нет не каких ложняков и тому подобного. Дальность по воздуху 5 коп. СССР -30-32 см. Датчик ДД25 см. Создается такое впечатление что можно ещё чувства добавить а кнопками уже не куда - как это можно сделать схемно ?
|
|
| |
OMOH | Дата: Пятница, 23.02.2018, 16:01 | Сообщение # 3904 |
Лейтенант
| Добрый день всем, всех с праздником, подскажите правильно ли я настроил блок Фортуна м3, да ещё раз катушка без экрана, нахожусь в квартире, чувствительность вот на видео, нормальная ли чувствительность в квартире https://www.youtube.com/watch?v=yoMAKQo4I7I&feature=youtu.be
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Пятница, 23.02.2018, 16:49 | Сообщение # 3905 |
Генерал-лейтенант
| OMOH, максимальных показателей дальности в квартире вы не получите из за наличия огромной интенсивности помех. а так, катушки сделаны правильно,сводятся нормально,двойного отклика нет, баланс есть и блок правильно работает. Напишите частоту ТХ и разнос ТХ / РХ , а также какой сенс (порог) установлен в приборе. Да, еще питание блока надо от аккумов, а не от ИП. Остается дело за "малым", но самым ответственным, - заграфитить корпус, замерить его сопротивление(желательно в дальних точках не более 1 ком.) и залить эпоксидкой катушки, не нарушая сведения в момент начала полимеризации смолы. Операции эти ответственные и внимательные ! Сначала приливаете ТХ и только после полного высыхания приливаете РХ, для удержания баланса можно жестко привязать РХ с ТХ в местах их пересечения, но баланс может немного убежать при приливке РХ, его можно поправить зубочистками. Это нужно сделать до начала полимеризации смолы. Во время высыхания смолы БАЛАНС НЕ ТРОГАТЬ. И еще оставьте 10-15 см провода от холодного конца ТХ. Это будет настроечный виток.
|
|
| |
OMOH | Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:15 | Сообщение # 3906 |
Лейтенант
| Частота ТХ 8950 РХ Делал разницу на 1.6 1.7 сенс стоял на 1ке филтр импульсных помех на 4, ставлю 1 или 0 то бубнит постоянно, ну и от катушки по бокам если водить предметом его тоже видет, особенно в перекрестии катушек, на расстоянии где-то 10 см да катушки делал по новой технологии, для себя, а именно из орг стекла на чпу вырезал шаблоны, получается так, в середине орг стекло толщиной 4 мм по бокам 5мм центральный шаблон меньше на 12 мм, на немо намотал провод с пропиткой эпоксидки, получилось шикарно, раньше почти делал также, но с утяжкой, но мне это особо не нравилось эти танцы с бубном, сделал по новому, то сперва нужно намотать на оправку, оправка тот же смысл что и с орг стеклом, но делал из МДФ после намотки снимал с шаблона, потом уматывал, потом пропитывал смолой, опять на шаблон одевал, ну и сушил до полной полимеризации смолы. Да а почему от акумов, БП даёт помехи? Хорошо доеду куплю ещё один акум 18650 собиру блок, попробую от акумов, да ещё может подскажите акумы робитон хорошие?
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:44 | Сообщение # 3907 |
Генерал-лейтенант
| Прибор довольно чувствительный, в том числе и к помехам, от БП тоже идут помехи + наводки на провода от БП . Влияет все. Робитоны никогда не использовал, 18650 покупал типа корейские, в Кетае Фотку шаблона с размерами прикрепили бы, может полезно кому будет. Аккумы в основном прикрепляю так:

Ток ТХ в квартире больше 50-80 ма не подымайте,только хуже будет
Сообщение отредактировал vladimir_v - Пятница, 23.02.2018, 17:47 |
|
| |
OMOH | Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:59 | Сообщение # 3908 |
Лейтенант
| Вот шаблон, качество не особо но смысл понятен

Делал под заводскую катушку, форму покупал на авито, если кому нужно могу скинуть исходники шаблона, да ток поднимал до максимума, не чего я там не спалил? Да на максимум токе, чувствительность особо не поднималась, да про акум, хорошая идея его прикрутить к блоку, выну разём и на корпус прикручу, в сам корпус уже не запихать
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:32 | Сообщение # 3909 |
Генерал-лейтенант
| Если бы что-то спалили, прибор бы не работал. LM386 выдерживает такие токи При малом токе в датчике проще и точнее настраивается прибор и тестировать дома легче. На копе фильтр имп. помех поставите 1 сенс 3-5, ток и гэин по месту поиска, где определяющим будет конечно грунт
Сообщение отредактировал vladimir_v - Пятница, 23.02.2018, 20:40 |
|
| |
yurik23044278 | Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:01 | Сообщение # 3910 |
Лейтенант
| OMOH, это шаблон на ДД25?Чертеж центральной части не выложите?
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Суббота, 24.02.2018, 19:12 | Сообщение # 3911 |
 Генерал-лейтенант
| yurik23044278, это не шаблон, это оправка для намотки катушки. Чертеж я сомневаюсь, что вам кто-то предоставит, муторно это, и долго. Берите фото готового корпуса из сети, и в масштабе проставляйте размеры. Или просто рапечатайте в оригинальном размере... смотря для чего вам это....
|
|
| |
OMOH | Дата: Суббота, 24.02.2018, 20:49 | Сообщение # 3912 |
Лейтенант
| Катушка у меня на 280 мм 11 дюймов оправка вот катушка https://yadi.sk/d/2BM3xD1-3SjbMd Рисовал в компасе 3д Делал так, беру скотч, липкой стороной прикладываю в центральную часть ( у скотча липкую часть желательно немного загадить, чтоб меньше клеилась) проталкиваю дальше до самой оправки, смысл в том что-бы защетить орг стекло от эпоксида, а то она зараза всё склеит наглухо, пробовал смазывать маслом и тд, не подходит, смешивается со смолой и получается плохо, после как запихали скотч, промазываю смолой, потом начинаю мотать катушку, чтоб провод укладывался в смолу, так как потом у вас пропитать не получится, уже проверенно, смолы не жалейте, потом вытрите лишнее и всё
Сообщение отредактировал OMOH - Суббота, 24.02.2018, 20:59 |
|
| |
yurik23044278 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:08 | Сообщение # 3913 |
Лейтенант
| Цитата ANGELJT (  ) yurik23044278, это не шаблон, это оправка Люди в предыдущих сообщения называли это шаблоном,поэтому тоже так говорю,что-бы не путаться.Цитата ANGELJT (  ) Берите фото готового корпуса из сети Чертеж оправки я рисую вручную,подганяю под готовый корпус.Но не получается сделать симетричные половинки,люблю чтоб идеально все было.Это проще сделать на компе в какой либо программе,но пока не разобрался какая лучше подходит.
Цитата OMOH (  ) вот катушка Спасибо за ссылку,теперь компас надо установить,посмотреть что там.
Цитата OMOH (  ) чтоб провод укладывался в смолу, так как потом у вас пропитать не получится, Я в процессе намотки промазываю эпоксидку кисточкой прямо на оправке.Добавлено (26.02.2018, 15:08) --------------------------------------------- OMOH, спасибо,то,что нужно.Конечно эта програмулина просто монстр,но в ней я так понял есть все необходимое,что-бы рисовать всякие выкрутасы.Буду разбираться и подганять под свою ДД25.
Цитата ANGELJT (  ) Чертеж я сомневаюсь, что вам кто-то предоставит, муторно это, и долго. Не все жмоты,попросить можно было.Вот,человек бескорысно выложил свою наработку.
|
|
| |
OMOH | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 21:09 | Сообщение # 3914 |
Лейтенант
| Мне не жалко, всё это добро, самое главное остоватся человеком, на дд 25 у меня нет шаблонов, но программа простая, если что обращяйтесь попробую подсказать как я делал, пишите в лс мне не сложно, можно в нете посмотреть, а точнее в ютубе, люди остовайтесь всегда людьми не забывайте об этом, и помогайте друг другу
Добавлено (26.02.2018, 21:09) --------------------------------------------- Так продолжаю с экраном, правильно я проложил лужёнку
Сообщение отредактировал OMOH - Понедельник, 26.02.2018, 21:10 |
|
| |
yurik23044278 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 22:33 | Сообщение # 3915 |
Лейтенант
| Можно и так,главное создать хороший контакт луженки с графитом.Я просто розпушиваю штук 7-10 проводков длиной 10см возле гермовввода и на центр.части.Проблем пока не было. Добавлено (26.02.2018, 22:33) --------------------------------------------- Сводить этот датчик еще не пробовали?
Сообщение отредактировал yurik23044278 - Понедельник, 26.02.2018, 22:33 |
|
| |
|