Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.07.2025, 20:58 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
ANGELJT | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 23:42 | Сообщение # 3811 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Denhik019, Очень странный подход с вашей стороны. И непонятные обиды, или как это назвать даже не знаю... Разве я вам что-то обязать отдавать/выкладывать/предоставлять? Я такой же человек, как и вы и все здесь присутствующие, и когда мне было надо и интересно, я накидал схемку. Что вам мешает? Нежелание думать и тратить свое время? Пусть кто-то думает за вас и тратит время, а вы просто придете и скопируете... Так вас понимать? Очень странный подход, учитывая то что что я никому ничего не обещал и , соответственно, на что такая реакция непонятно...
|
|
| |
Denhik019 | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 23:53 | Сообщение # 3812 |
 Сержант
| Да какие обиды просто мне показались ваши фразы через чур высокомерными человек обратился за помощью А вы если не желаете помочь не нужно показывать мол вы все пи... сы а я дартарьян. И я не говорю что кто то кому то должен просто мир очень тесен и возможно вы попадете в такую же ситуацию а вас мягко говоря отошлют. Без обид.
Если долго мучится чтото да получится
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 00:08 | Сообщение # 3813 |
 Генерал-лейтенант
| Denhik019, Прочитайте внимательно вопрос от roma1 и мой ответ, я надеюсь придет понимание, что ответ дан в полном объеме. Про схему сказал, потому как ожидал что будут спрашивать. И в вашем лице не ошибся своими ожиданиями. Претензии ваши, как минимум непонятно, как максимум глупы.
|
|
| |
Denhik019 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 00:13 | Сообщение # 3814 |
 Сержант
| У меня к вам нет вопросов и не будет. Так как я из простых людей и не летаю в облаках высокомерия все пора заканчивать эту дискусию мне это общение неприятно.
Если долго мучится чтото да получится
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 00:28 | Сообщение # 3815 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Denhik019 (  ) пора заканчивать Так вы ж сами начали. Зачем начинать неприятное для вас общение? Или вы рассчитывали сыграть на моей совести, чтобы я выложил схему? Удивлю вас, это так не работает...
Цитата Denhik019 (  ) в облаках высокомерия В чем это выразилось с моей стороны? Если у вас есть какие-то не предвзятые обоснования, что я кому-то нахамил, или нагрубил , то вы не стесняйтесь , сформулируйте их. И если я где-то нарушил правила человеческого общения в данной ситуации, я готов извиниться . А кидаться словами типа "высокомерие" не стоит. Я , например, считаю что вы ведете себя несколько высокомерно и нагловато, пытаясь без повода и бездоказательно уличить меня в чем-то, и обязать быть должным кому-то... Но это мое мнение, а выбор как себя вести, разумеется за вами...
Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 22.01.2018, 00:31 |
|
| |
roma1 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:02 | Сообщение # 3816 |
 Сержант
| Благодарен за ответ, схема есть от сявы в ветке фортуна м но там платкой олтдельной идет и паять мне не в охоту. А вот совет от BMW потенциометр на место электронного резистора по типу фортуна м3 мне и просто и легко сделать как чайнику в пайке. Мне не критично отключение так как потенциометр в крайнем положении замкнут, считай отключен. Главное что метод критикуют как не вносящий пользы так как можно током регулировать тоже самое но я все же решил попробовать ну и испросить совета. Что ещё скажу, на этом форуме масса полезной информации но нет структуры, поиск по сообщениям невозможен и неудобен и поэтому найти поиском по форуму никак только гугл. Поэтому доводится все время спрашивать. Вот Сява разработал схему, так положить бы её в отдельную ветку, найти среди сотен сообщений в теме фортуна м просто не возможно.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:25 | Сообщение # 3817 |
 Генерал-лейтенант
| roma1, Я бы вам все-таки советовал повторить решение Сявы, нежели просто поставить регулятор. Но это мое мнение, объяснить в двух словах тут долго и сложно.
Цитата roma1 (  ) Мне не критично отключение Все-таки тут с вами не соглашусь... Объясню... Удобнее в обычном режиме использовать сток схему, а вот на мусорках подключать регулировку и оперировать ею, имхо.
Цитата roma1 (  ) можно током регулировать тоже самое Нет не тоже самое. Обсуждалось много и не раз. Совсем не тоже самое.
Про поиск согласен, неудобно. Однако , человеку который действительно хочет понять и быть в курсе всего, не составит особого труда тихими зимними вечерами прочитать всю тему. Да, долго, но пользы от прочтения будет на порядок больше, чем просто "точечно" задавать вопросы... К сожалению, многие этого делать не хотят...
Кстати, вспомнилось... Где-то в анналах форума была еще схема со светодиодной индикацией регулятора усиления. Не помню где и кто, но точно была...
Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 22.01.2018, 09:28 |
|
| |
Krasnoflotec | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 13:28 | Сообщение # 3818 |
Сержант
| Вот моё понимание процесса. В данный момент - когда наш прибор работает напрямую, с максимальным усилением (это специально сделано конструкторами, что бы получить максимальную чувствительность), но у нас - нет регулировки- этого максимума усиления, и мы уменьшаем все типа -- БЯКИ И ШУМЫ -лишь одной - регулировкой шумо - подавителя, или сенс, и этим только ограничиваем уровень всего что лезет, до того уровня, когда перестают появляться ложные звуки, Но в сигнале нет чистоты, и сигнал завышенного уровня, там всё, что есть, и его только ограничиваем, и это все - уже прошло через усилители, и только в конце --- ЭТО - давиться - СЕНСОМ, Это видимо так. Если мы отсеим все гадости раньше до усиления их,- или всего этого, и подачи на процессор, но отрубим все пакости- регулировкой - именно усиления, при установки СЕНС - на как бы минимум близок 00, вот тогда мы получим - чистый сигнал и подаем далее для определения, что за металл находится под датчиком, и это уже более - чистая информация для души прибора, вот тогда и процессор точно определит, что под датчиком. А в первом случае - ему тяжело. Я написал, так, - как это - видимо - должно быть - регулировка чувствительности - очень нужная функция, но нужно понимать как она должна регулироваться - правильно, --как я понимаю, кое что я пояснил, если я ошибаюсь, пусть поправят специалисты. Я сделал у себя регулятор выносной и считаю полезным и оперативным в регулировке чувствительности.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 15:43 | Сообщение # 3819 |
Генерал-лейтенант
| Есть интересные приборы, называются ФМ3, но это не полноценные ФМ3 - прошивка стоит ФМ3, а плата ФМ2 и соответственно нет регулировки уровня сигнала, т . е. программа отрабатывает по Gain а управлять ей нечем - в схеме ФМ2 нет МСР42010. В переделанной схеме ФМ2 в ФМ3 теперь есть регулировка уровня и выполнена она на МСР41010 (эта микруха в ФМ2 регулировала автобаланс датчика, теперь она регулирует усиление при небольшой переделке схемы). Программа ФМ3 корректно управляет 41010, но автобаланс датчика при такой переделке работать не будет и его обязательно надо отключить в меню прибора На схеме красным цветом показано что надо сделать,переходнички от 41010 до места включения получаются короткие, не более 1.5 см. Работу регулировки проверял по осциллографу , ГКЧ и монеткой 5к ссср. Минимальная дальность при Gain=1 8-10см,максимальная при Gain=17- 32-34 см По этой схеме можете переделать любую ФМ2 , естественно имея прошивку ФМ3 https://drive.google.com/file....sharing
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 15:57 | Сообщение # 3820 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата vladimir_v (  ) Есть интересные приборы, называются ФМ3, но это не полноценные ФМ3 - прошивка стоит ФМ3, аплата ФМ2 и соответственно нет регулировки уровня сигнала Доброго дня, Владимир. Кто автор данного уникального продукта маркетинга?
|
|
| |
Krasnoflotec | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 16:05 | Сообщение # 3821 |
Сержант
| Спасибо , я и так бы понял, по изменению и подключению. Дело в том, что мне не нужно регулировать усиление, у меня уже установлен регулятор, мне это отпадает, нужно знать есть ли управление на 41010 для регулировки - автобаланса а вдруг оно и регулируется при моём варианте, мне нужно что б регулировалась другая функция - авто баланс при этой микросхеме и такой прошивке, вот это и вопрос и проблема, чтоб ничего не менять и прошивку. Как проверить это? Дома? Как я понял по Вашему описанию, у меня это все таки регулируется (автобаланс) или как? Если да, меня все устраивает , и все уже есть. И Вы меня обрадовали у меня полноценно все есть??? Жаль фотки не могу поместить сюда, не найду как?
Сообщение отредактировал Krasnoflotec - Понедельник, 22.01.2018, 16:38 |
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 16:29 | Сообщение # 3822 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ANGELJT (  ) Кто автор данного уникального продукта маркетинга? Привет Роман. Я так понял это одна не безызвестная в узких кругах фирма.Цитата Krasnoflotec (  ) вопрос и проблема, чтоб ничего не менять и прошивку. Как проверить это? Дома? Прошивка ФМ3, как я понял с 41010 одновременно работает по регулировке усиления и автобалансу, поэтому одно условие - отключение того что не нужно, а именно попробовать поставить последовательно Gain в "0", потом серединку, затем максимум=17 и проверить что получится с автобалансом
Сообщение отредактировал vladimir_v - Понедельник, 22.01.2018, 16:31 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 16:43 | Сообщение # 3823 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Krasnoflotec (  ) Как проверить это? Дома? включить МД с датчиком. кинуть на катушку кусок феррита, ну скажем чтоб показывало Вольта 1.5... Включить автобаланс, если при этом датчик сведется к минимальному балансу - сие работает. Или я что не так понял и нужно проверить регулятор усиления?...Добавлено (22.01.2018, 16:43) --------------------------------------------- vladimir_v, понял вас... Как обычно)
Сообщение отредактировал ANGELJT - Понедельник, 22.01.2018, 16:40 |
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 17:01 | Сообщение # 3824 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ANGELJT (  ) Или я что не так понял и нужно проверить регулятор усиления?... Прошивка ФМ3 предназначена для управления сдвоенным 42010 и в этой микрухе скорее всего введено управление переключением потенциометров - один какой либо или оба одновременно могут работать В нашем случае для управления усилением необходимо отключить управление автобалансом из меню, Когда необходимо управлять автобалансом ,то надо проверять как в этом случае будет влиять регулировка усиления и будет ли вообще влиять! Отключить Gain мы не можем, а поставить в среднее положение или в какое либо крайнее - возможно. Тут надо проверять и писать результаты на форуме
|
|
| |
Krasnoflotec | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 17:58 | Сообщение # 3825 |
Сержант
| Да У меня не задействовано регулирование усилением, только задействовано как автобаланс. 41010 Этот вопрос - по усилению - ОТПАДАЕТ И ЕГО НЕ ВСПОМИНАЕМ. я уже сделал ручную регулировку усиления , лишь выясняю, что регулирует 41010 в таком варианте, или ничего, и всё? Проверил давно --- усиление не регулируется при моём варианте. Значит должно хоть что то регулироваться 41010.??? или как? При прошивке 1.0.5 Ф3 - как пишется, хотя схема м2. и стоит 41010.
Сообщение отредактировал Krasnoflotec - Понедельник, 22.01.2018, 18:02 |
|
| |
|