Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 253 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.07.2025, 23:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
ПетрДата: Вторник, 12.12.2017, 17:27 | Сообщение # 3781
Рядовой
Статус: Offline
ОК спасибо, вечером буду пробовать

Добавлено (12.12.2017, 17:27)
---------------------------------------------
Цитата vladimir_v ()
Одинарный отклик на монету получили? Если отклик двойной, то настройка на феррит неправильная.Надо все по новой настраивать( искать место для феррита в другом месте датчика)
Если все правильно отстроили а цифры 93-94 не достичь, то надо поправить фазу вручную, для
этого вкл прибор в основной режим работы, нажимаете кн. "вверх" и далее внимательно делаете
как в видео с минут 7.54 до 8.38. только феррит не вверх-вниз водить, а просто махать перед
катушкой, как монетой машите
 Все получилось! единственно при махании ферритом очень остро настроилась фаза 94 т.е. шаг влево/право сразу уход на 84-87, и если после отстройки махаю ферритом все равно проскакивают другие значения. Двойного отклика нет.

Сообщение отредактировал Петр - Вторник, 12.12.2017, 17:28

vladimir_vДата: Вторник, 12.12.2017, 21:49 | Сообщение # 3782
Генерал-лейтенант
Петр, понятно. Сваливание показаний настройки  сильно зависит от помеховой обстановки,
датчик постараться разместить там, где влияние помех  минимально и рядом нет железа, попробовать
уменьшить ток датчика до 40-50ма. Конечно лучший вариант настройки это подальше от цивилизации.
Вообще настройку на феррит достаточно выполнить 1 раз и забыть, ну а пока в поля феррит таскайте
с собой, мало ли что то в настройках собъете.
Настройку на грунт рекомендую делать вручную,там же где доводили фазу по ферриту. В ФМ2 и ФМ3
эта настройка проходит в динамическом режиме, что очень неудобно и будет непонятно есть отстройка
или нет, если в месте отстройки в земле попадется кусок железа. Место должно быть абсолютно
чистым от любого металла . Не так давно я давал ссылку на видео по отстройке от грунта,поищите

ПетрДата: Среда, 13.12.2017, 12:20 | Сообщение # 3783
Рядовой
Спасибо! феррит буду носить с cобой. Благодаря Вашей помощи вник в суть настройки по ферриту и настроил таким образом свой первый квазар ARM фаза получилась 90, ВДИ в черном секторе но это уже другая тема. Еще раз всем спасибо!

Syava7Дата: Среда, 13.12.2017, 19:41 | Сообщение # 3784
Генерал-майор
Цитата Петр ()
Спасибо! феррит буду носить с cобой.
Зачем его с собой носить? Это с Квазаром надо носить, т.к. если там собьется настройка на феррит(например датчик не стабильный), то можно потерять или медь или фольгу. На Фортуне с этим проблем нет, тут фаза двигается целиком.

ANGELJTДата: Среда, 13.12.2017, 22:35 | Сообщение # 3785
Генерал-лейтенант
Syava7, феррит - это талисман )))

vladimir_vДата: Четверг, 14.12.2017, 00:20 | Сообщение # 3786
Генерал-лейтенант
Цитата Syava7 ()
Зачем его с собой носить?
В электромагнитной беспомеховой тишине настраивать
Цитата ANGELJT ()
это талисман
Ценю юмор

Syava7Дата: Четверг, 14.12.2017, 00:55 | Сообщение # 3787
Генерал-майор
Цитата vladimir_v ()
В электромагнитной беспомеховой тишине настраивать
Что же там настроить то можно? Это же не Квазар, тут фаза крутится. Я вообще настраиваю первой попавшейся монеткой, зная ее приблизительный вди. Потом на реальном грунте делаю баланс, обнуляю число бг длительным нажатием кнопки меню и забываю об этом навсегда...

marlik70Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:35 | Сообщение # 3788
Рядовой
سلام 
دوستان وقت بخیر
این آشکار ساز (m2orm3) با یک دیسک قطر 30cm و را در از چه عمقی زمین پیدا میکند. دیسک طلا وبلاگ اگر جنس یا مس باشد
آیا این آشکار ساز توان کار کردن م، 50 ردجه سلیسیوس را به مدت چند ساعت دارد .
ممنون

yurik23044278Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:34 | Сообщение # 3789
Лейтенант
Столкнулся с такой проблемой.И главное уже где-то читал за такую ситуацию,но не могу вспомнить где.Короче,при установке громкости на макс. или близко к максимуму, при махе перед датчиком целью прибор начинает балаболить и балаболит,пока не отключишь питание.При снижении громкости,работает норм.Почему так?

petry4elloДата: Суббота, 16.12.2017, 19:31 | Сообщение # 3790
Полковник
Цитата yurik23044278 ()
при махе перед датчиком целью прибор начинает балаболить и балаболит,пока не отключишь питание.При снижении громкости,работает норм.Почему так?
Надо вместо 100 Ом резистора поставить дроссель , я выпаял какой-то с материнки . Либо уменьшить резистор до 10-20 Ом .
(Мне этот вариант не помог) .
Далее поставил везде керамику
на стабилизаторы, напаял на ноги по входу выходу, стало лучше и в итоге подобрал мощнее\быстрее диод Шотки блокировочный по динамику. Кому-то помогало вообще убрать диод.
Вероятно глюка не должно быть если поставить динамик 0,5Вт (Я всегда ставил 1Вт,другого не было).

ANGELJTДата: Суббота, 16.12.2017, 19:35 | Сообщение # 3791
Генерал-лейтенант
Цитата petry4ello ()
Надо вместо 100 Ом резистора поставить дроссель , я выпаял какой-то с материнки . Либо уменьшить резистор до 10-20 Ом .
С резисторами не надо не заморачиваться. Лучше сразу дроссель, проверено, причем проволочный, 20-100мкГн

Сообщение отредактировал ANGELJT - Суббота, 16.12.2017, 19:37

petry4elloДата: Суббота, 16.12.2017, 20:14 | Сообщение # 3792
Полковник
Цитата ANGELJT ()
С резисторами не надо не заморачиваться. Лучше сразу дроссель, проверено, причем проволочный, 20-100мкГн
в моем случае не помогало ни резисторы ни дроссели,что только не пробывал. Даже точно не скажу ,что помогло .А глюк такой был в 3 фортунах М2/М3 , в одной пропал сам глюк, и никогда не появлялся (Возможно помехи были в квартире) 
Одну вылечил диодом на динамике..

Кстати заметил вот что... Когда этот глюк присутствовал ,то он был только в режиме Fast , в Нормал на макс громкости все ок было. НО ! Такой прикол - включаешь Фаст ,громкость на 50-60% , и подходишь к ЛЭП 220В (на даче проверял) , и прибор начинал потихоньку подгавкивать,чем ближе подходишь. Замолкал прибор и работал адекватно на расстоянии метров 20 от ЛЭП . Но теперь  , и уже давно вылеченный от глюка блок, работает под этой ЛЭП и под высоковольткой ходил, ложняков и погавкиваний нету! Вот такие пироги , то ли танец с бубном ,хз...

ANGELJTДата: Суббота, 16.12.2017, 20:31 | Сообщение # 3793
Генерал-лейтенант
petry4ello, я не сказал, что это единственная проблема, но если выбирать между резюком и дросселем - выбор очевиден. А так то оно конечно , да , начиная с разводки платы и далее по длинному списку.... Проблем много, но большинство из них можно и нужно учитывать сразу, а не опосля , подбирая резисторы, и вешая кондеры на все что под руку попало... Такой подход скорее от безвыходности...
Моя плата М2 запустилась сразу и без танцев с бубном.

yurik23044278Дата: Среда, 20.12.2017, 15:40 | Сообщение # 3794
Лейтенант
Спасибо,попробую заменить на дроссель.

Добавлено (20.12.2017, 15:40)
---------------------------------------------
Заменил на дроссель,не помогло.Увеличил емкостьС28(С24 по Озиковой плате),вроде стало получше,но иногда все равно возбуждается.
Теперь, после замены, вылезла другая фигня.При громкости выше 100 примерно,ВДИ на все цветные цели отображается в районе 40-45 и медь тоже.Уменьшаю громкость,ВДИ отображается нормально.Блок стал реагировать на легкие постукивания,раньше не было такого.Прям не пойму,что твориться.Буду дальше разбираться.

petry4elloДата: Среда, 20.12.2017, 18:14 | Сообщение # 3795
Полковник
Цитата yurik23044278 ()
Заменил на дроссель,не помогло
Диод по динамику уберите, попробуйте другой помощнее поставить.
В наушниках ведь все хорошо работает ?

Поиск:

Copyright by SSC © 2025