Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2024, 11:31 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
mozkalik | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:37 | Сообщение # 2326 |
Подполковник
Статус: Offline
| А вот у меня проблема прямо противоположная - датчик ДД 20 см . 35см. (воздух) 30 уверенно (грунт ) на сенсе 10 - слишком уж чувствителен
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:54 | Сообщение # 2327 |
Генерал-лейтенант
| Доброго всем ! По поводу столбиков синографа. Мельчить и увеличивать их количество в цветном секторе не имеет смысла, с этим я согласен. Добавить оптимально 4 черных сектора,как по мне, это необходимо. Основные отклики от железных целей будут находиться в в крайнем левом секторе, котрый закрывается маской, чтоб не гудел и не напрягал мозг, его сделать пошире, градусов 50. Оставшиеся 3 сектора поделить(по градусам) поровну, тем самым у нас получится растяжка низкопроводящих фольговых глубоких целей,которые в реалии звучат черным. По звуку настройки на грунт, если точность отстройки при динамическом звуке выше, то надо так и оставлять, но все равно меня терзают сомнения, не зря же во всех фирменных приборах настройка на грунт в статике !
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:05 | Сообщение # 2328 |
Генерал-полковник
| Цитата Tau-ulan ( ) Ставлю маску на последний сектор , но в тоже время если надо на экране вижу +90. так +90 Вам и будет отображаться, просто +92 не будет отбражаться.
Цитата Amadeus ( ) И если обеззвучить сектора от +90 до-90, тогда как в процессе поиска понять, что грунт поменялся? Когда меняется грунт, это видно, даже если +92 не будет отображаться, будут минусовые блямки постоянно. Поведение прибора изменяется, начинаем видеть то, что за пределами окна грунта в минусовом секторе, например, мне очень заметно, что грунт изменился.
Цитата bars-simf ( ) По столбикам синографа, с добавление их, какую инфу можем получить, да ни какую, ну будет вместо одного двух столбиков зажигаться ещё пару рядом. Если столбики рядом будут отличаться по высоте от основного, тогда это будет нести информацию. Монеты, как правило, дают очень аккуратные показания синографа.
Вот люди сделали синограф, почему-то с намного большим разрешением:
https://www.youtube.com/watch?v=405e-3AOVC8
Ладно не с таким разрешением, но как в Фортуна-М хотя-бы. Синограф для меня тоже инструмент, и его разрешение имеет значение, картина цели более точная. Вот когда столбик синографа повторяет маркер сверху, тогда пользы от него точно нет, а когда есть больше разрешение, другое дело.Добавлено (31.10.2016, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата vladimir_v ( ) не зря же во всех фирменных приборах настройкана грунт в статике ! Понятно, что не зря.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 31.10.2016, 11:02 |
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:10 | Сообщение # 2329 |
Генерал-майор
| Цитата scroll15 ( ) А как быть поисковикам, которые наслышаны о Ваших приборах, но их пугает сложность настройки прибора.? Ни как не пойму, о каких сложных настройках вы говорите? Тем более после исправления авто БГ? Включение и отстройка занимает 20 секунд, товарищ Деус запустить не успевает.. Если кто то не понимает, как настроить, то нужно толково объяснить и показать. А если и после этого не понимает, то нужно перейти на Аську, включил и пошел. Но это совсем не повод, чтоб хороший проф. прибор опускать до уровня аськи... И еще, частенько бывает, просят настроить прибор(кстати все приносят приборы от Оззи), так до этого ни чем не пользовались, а таким и Аську дай, скажут не разобрался с настройками...
Цитата scroll15 ( ) А когда начинаешь рассказывать о настройках... тут слушателя охватывает паника. Озвучьте пожалуйста эти настройки, самому интересно.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:18 | Сообщение # 2330 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SDR ( ) https://www.youtube.com/watch?v=405e-3AOVC8 Да уж, целый спектроанализатор, все ресурсы контроллера сожрет
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:21 | Сообщение # 2331 |
Генерал-полковник
| Цитата Syava7 ( ) Озвучьте пожалуйста эти настройки, самому интересно. Тоже удивляюсь, достаточно теперь будет включить прибор, выставить порог чувствительности, ток 100мА найти чистое место на грунте и нажать авто БГ, после отстройки БГ начать поиск. Всё это займёт от-силы 30 сек. с запасом. Это для тех, кто думать ничего не хочет, или не знает что думать, но хочет просто искать. Тот, кто понимает как работает этот прибор на нормальном уровне будет использовать его по-максимуму, более тонко подстраивая под тот, или иной грунт и условия поиска.
Добавлено (31.10.2016, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата vladimir_v ( ) Да уж, целый спектроанализатор, все ресурсы контроллера сожрет Так и не идёт речь о таком громадном разрешении, достаточно разумного компромисса, как было в Мортуна-М.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 31.10.2016, 11:21 |
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:40 | Сообщение # 2332 |
Генерал-майор
| Цитата vladimir_v ( ) но все равно меня терзают сомнения, не зря же во всех фирменных приборах настройкана грунт в статике Я же написал, как проверить. Можно конечно и нам по пину отстраиваться, но нужен полноценный(со своим СД) канал пина, управляющий сигнал которого должен быть слегка сдвинут по фазе так, чтоб 0 грунта был в статическом режиме и в динамическом, тогда без проблем, отстраивайтесь по пину. И Фортуна именно Фортуна, только из за правильного БГ, не будет БГ, будет аська.
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:44 | Сообщение # 2333 |
Генерал-полковник
| Цитата Syava7 ( ) но нужен полноценный(со своим СД) канал пина, управляющий сигнал которого должен быть слегка сдвинут по фазе так, чтоб 0 грунта был в статическом режиме и в динамическом, тогда без проблем, отстраивайтесь по пину. Это уже будет Фортуна-М4
|
|
| |
24_SVV_24 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:47 | Сообщение # 2334 |
Рядовой
| Цитата камрад ( ) датчик дд 30 на 32 да фигово у меня датчик поменьше и частота 18 и то дальше видит
Сообщение отредактировал 24_SVV_24 - Понедельник, 31.10.2016, 11:48 |
|
| |
камрад | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 12:13 | Сообщение # 2335 |
Рядовой
| что проверять и как в данном случае?
|
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:52 | Сообщение # 2336 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Синограф для меня тоже инструмент... Вообще, все эти годографы - синографы баловство. Вот недавно, нашел сигнал, отклик точно пивная пробка, мазня синографа в плюсе, еще и в перемешку с низким тоном, но место было правильное и сигналов не много, я копнул, а там был хороший крестик КР... На мусорке тоже бесполезен, т.к. боковые сигналы тоже показывает.
Цитата и его разрешение имеет значение, картина цели более точная.. Дело в том, что сам прибор не имеет высокого разрешения, геометрия целей разная, грунт тянет и т.д., поэтому все это показометры погоды и не более, и то, больше для двухтонального прибора, при четырех тонах уже четко слышно, что ВДИ размазано и там не монета. Поэтому увеличение разрешения синографа, при низком разрешении прибора не имеет смысла.
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:02 | Сообщение # 2337 |
Генерал-полковник
| Цитата Syava7 ( ) Вообще, все эти годографы - синографы баловство. Вот недавно, нашел сигнал, отклик точно пивная пробка, мазня синографа в плюсе, еще и в перемешку с низким тоном, но место было правильное и сигналов не много, я копнул, а там был хороший крестик КР... На мусорке тоже бесполезен, т.к. боковые сигналы тоже показывает. А я 100 раз отмечал хорошую работу синографа, много монет он правильно показывал, для меня это не фигня совсем, привык смортеть и на синограф. Вот взял в руки Макро рейсер, очень хорош прибор, но нет ничего, кроме маркеров, и всё, как для меня хуже, чем есть синограф.Цитата Syava7 ( ) Поэтому увеличение разрешения синографа, при низком разрешении прибора не имеет смысла. Имеет, если отображает всё,что позволяет разрешение прибора. А то в Фортуна-М позволяло, а в М2 уже нет. Но, если разрешение синографа убивает скорость, тогда всё в пользу скорости должно быть.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 31.10.2016, 15:14 |
|
| |
duha | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:10 | Сообщение # 2338 |
Рядовой
| Здравствуйте ! проблема с фортуной м3. Была слабая чуйка основного канала, увеличил КУ входного усилителя, чуйка подросла, но теперь катушки сводятся в 0 уж очень резко, сложно даже поймать эту точку. Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
|
|
| |
stk | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:54 | Сообщение # 2339 |
Лейтенант
| в меню sound vol c мах выставить первым и чтоб пищал. (чтоб было понятна мах громкость) vol c min выставить вторым vol b min и vol c min привязать до vol c мах тогда меняя только vol c мах появится возможность управлять громкостью
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:03 | Сообщение # 2340 |
Генерал-полковник
| Цитата stk ( ) vol c мах выставить первым и чтоб пищал. (чтоб было понятна мах громкость) Поддерживаю, тоже об этом думал, но забыл ... Нужно первую строчку регулировки громкости сделать как общая громкость в том соотношении, что установлено в настройках меню громкости, тогда будет удобно и правильно на мой взгляд.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 31.10.2016, 19:03 |
|
| |
|