Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 07:53 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
k_sashka | Дата: Пятница, 09.09.2016, 18:23 | Сообщение # 1741 |
Полковник
Статус: Offline
| Сейчас будут жалобы, что это не такая схема т.к. нет кнопочки отключения и не до 150% усиление.
|
|
| |
SDR | Дата: Пятница, 09.09.2016, 18:47 | Сообщение # 1742 |
Генерал-полковник
| Цитата k_sashka ( ) Сейчас будут жалобы, что это не такая схема т.к. нет кнопочки отключения и не до 150% усиление. Ага, точно, схема от Syava7 рабочая, кнопочку развёл на плате автор схемы "кнопочки" , по этому, не ко мне вопрос. Всё, что могу, делаю для этого проекта.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 19:16 | Сообщение # 1743 |
Генерал-майор
| Цитата k_sashka ( ) нет кнопочки отключения и не до 150% усиление.. Себе ни каких кнопочек не ставил, смысла не вижу. а усиление, дело наживное, изменением R8 можно сделать и 150 и 200%, только бы знать от какой цифры.
|
|
| |
dfghjklrty | Дата: Пятница, 09.09.2016, 20:23 | Сообщение # 1744 |
Сержант
| Я так понял, что R8 можно поставить переменный? Добавлено (09.09.2016, 20:20) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста. Если я к примеру хочу сделать регулятор усиления в Фортуна М. Правильно ли я догадываюсь, что мне надо сделать? 1. Вместо MCP6022 впаять LTC6088, или можно оставить 6022 при условии, что она отлично работает? 2. Сделать обвязку первого усилителя по этой схеме. 3. Переделать схему виртуального ноля, тоесть исключить из схемы усилитель, сделав схему такой. 4. Сделать обвязку второго усилителя LTC6088 (ту что мы исключили из схемы виртуального ноля) по этой схеме. В схему устанавливаем переменный резистор R8. 5к это я написал к примеру, потом если что можно подобрать и если нужно ограничить постоянным.. Кое какие дорожки придется резать, что не сделаешь для улучшения прибора.... Скажите правильно ли я понял руководствуясь схемой Syava7? Добавлено (09.09.2016, 20:23) --------------------------------------------- Если я понял не так, подправьте пожалуйста. Я в этом деле новичок, сильно не пинайте...
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 20:49 | Сообщение # 1745 |
Генерал-майор
| Цитата dfghjklrty ( ) Подскажите пожалуйста. Если я к примеру хочу сделать регулятор усиления в Фортуна М. Сначала нужно обдумать, нужна ли вам такая регулировка. 1) Оставить 6022 2) Вся схемка собирается на отдельной плате, далее подключается в общую схему. 3) Если у вас вирт. ноль работает нормально, то переделывать его не надо. 4) Переменный не надо, поставьте 3 к, этого будет достаточно., переменный тут это R9, R10.Цитата dfghjklrty ( ) Кое какие дорожки придется резать, что не сделаешь для улучшения прибора.... Резать ничего не надо, а то дорежетесь, что выкинете прибор.
Цитата dfghjklrty ( ) Я в этом деле новичок, сильно не пинайте. Вообще, новичкам не рекомендуется делать переделки, т.к. если нет опыта, то результат может быть хуже, чем был или вообще можно убить прибор...
Сообщение отредактировал Syava7 - Пятница, 09.09.2016, 20:52 |
|
| |
dfghjklrty | Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:14 | Сообщение # 1746 |
Сержант
| Я Вас понял, да я переделывать не собираюсь пока, это я так, интересуюсь так сказать для общего развития. Прежде чем я начну что нибудь переделывать я досконально всё изучу и конечно же посоветуюсь на форуме. Спасибо! Цитата Syava7 ( ) 2) Вся схемка собирается на отдельной плате, далее подключается в общую схему. На основной плате пред усилитель полностью придется отключить, а на отдельной плате будет первый и второй усилитель со своими обвязками. Правильно?
|
|
| |
lvg069 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:16 | Сообщение # 1747 |
Генерал-майор
| Цитата Syava7 Я не просто предлагал, а дал схему, по которой все и делают, может с минимальными доработками. У меня сейчас собрано по такой схеме:
Спасибо! +
Цитата SDR ( ) Ага, точно, схема от Syava7 рабочая, кнопочку развёл на плате автор схемы "кнопочки" , по этому, не ко мне вопрос.
Сообщение отредактировал lvg069 - Пятница, 09.09.2016, 21:17 |
|
| |
dfghjklrty | Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:32 | Сообщение # 1748 |
Сержант
| Цитата Syava7 ( ) переменный тут это R9, R10 Точно! Просто не обратил внимания, он на схеме нарисован как два постоянных ... Нет, лучше ни буду не чего переделывать, а то пойдут шумы какие нибудь, от этого переменного резистора. Он же получается стоит прямо в цепи.. Я думал он стоит где нибудь подальше....
|
|
| |
Piton | Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:55 | Сообщение # 1749 |
Подполковник
| Цитата переменный тут это R9, R10. R9,R5-переменный. Так я не пойму, если в "Фортуне-3" используется електронный резистор в качестве регулятора уровня на выходе AD8605, то что мешает здесь использовать обычный переменный резистор?
|
|
| |
k_sashka | Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:55 | Сообщение # 1750 |
Полковник
| почему-то кажется, что по схеме на предыдущей странице переменный это R9, R5
|
|
| |
zed134 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 22:51 | Сообщение # 1751 |
Полковник
| to Syava7: Схему-доработку конечно же я видел(ещё раз ) Дело в другом-форумчанина(SDR) просят поделиться тем, что у него там сделано (он сам ведь об этом заикнулся), в ответ от него лишь общие размытые фразы.
to SDR:
Цитата SDR () В моём блоке МД Фортуна-М2, встроен регулятор усиления без смещения шкалы, могу регулировать от 14%... до 150%
Цитата из анонса ozzy на ютубе:(о "его"фортуне m2 ультра): регулируемый коэффициент усиления, от 14% до 150% от базового(и в видео на 33-й сек.) Что это?...совпадение? И в то же время:
Цитата SDR ( ) Ага, точно, схема от Syava7 рабочая, кнопочку развёл на плате автор схемы "кнопочки" , по этому, не ко мне вопрос. Как прикажешь тебя понимать Саид SDR? ©-из фильма
Сообщение отредактировал zed134 - Пятница, 09.09.2016, 22:59 |
|
| |
dfghjklrty | Дата: Пятница, 09.09.2016, 22:53 | Сообщение # 1752 |
Сержант
| Цитата k_sashka ( ) почему-то кажется, что по схеме на предыдущей странице переменный это R9, R5 Конечно же R9 и R5, там рядом 10к, я тоже подумал что это R10.... Попробовал нарисовать платку, что то у меня не очень получается. Я тоже подумал о том что бы поставить просто резистор, но где то на форуме читал, что без схемы будет двигать фазу. Получается, что на Фортуне 3 тоже двигает?
|
|
| |
BMW | Дата: Пятница, 09.09.2016, 23:03 | Сообщение # 1753 |
Сержант
| Цитата Piton ( ) если в "Фортуне-3" используется електронный резистор в качестве регулятора уровня на выходе AD8605, то что мешает здесь использовать обычный переменный резистор? Ничто не мешает. Но т.к. схемы Ф-М3 я сейчас не наблюдаю, расскажу по памяти на примере схемы Ф-М2. Выв. 1 AD8605 необходимо подключить к одному из крайних выводов потенциометра номиналом 5-10 кОм. Оставшийся второй крайний вывод садим на "виртуальный ноль" (точка соединения R17 - R18 ). Средний вывод потенциометра подключаем к точке соединения R5-R6. Элементы С4 и R4 со схемы предварительно удалены. Теперь крутим ручку потенциометра, подбирая оптимальное усиление в зависимости от условий поиска. При таком включении потенциометра не должно происходить никаких фазовых сдвигов во время регулировки КУ.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 23:07 | Сообщение # 1754 |
Генерал-майор
| Цитата dfghjklrty ( ) На основной плате пред усилитель полностью придется отключить, а на отдельной плате будет первый и второй усилитель со своими обвязками. Нет, можно только С1 и С4 отпаять, и подключить новую схемку на новой платке с новой микрой и своей обвязкой.
Цитата Piton ( ) Так я не пойму, если в "Фортуне-3" используется електронный резистор в качестве регулятора уровня на выходе AD8605 Можно конечно и так, но так не меняется КУ входного усилителя, а меняется уровень сигнала идущий на СД...
Цитата dfghjklrty ( ) Конечно же R9 и R5, там рядом 10к, я тоже подумал что это R10.... И я тоже бегло глянул и ошибся.Цитата dfghjklrty ( ) Получается, что на Фортуне 3 тоже двигает? Нет, тоже не будет двигать.
|
|
| |
dfghjklrty | Дата: Пятница, 09.09.2016, 23:22 | Сообщение # 1755 |
Сержант
| Цитата BMW ( ) При таком включении потенциометра не должно происходить никаких фазовых сдвигов во время регулировки КУ. На примере Фортуны м наверное это будет так
|
|
| |
|