MD "FORTUNE-M2".
|
|
Piton | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 11:26 | Сообщение # 1786 |
Подполковник
Статус: Offline
| Хорошо, ещё раз проверю и замеряю. Какой разбаланс точно не скажу, где то 1500-2000Гц. Но, Вы же сами на мой вопрос "чем определяется порог срабатывания перегруза?" ответили, что "сигнал перегруза звучит в момент ограничения сигнала на выходе фильтров движения от сигнала цели", т.е. это то, что я и видел, на пятак у меня перегруз фильтров наступает ещё задолго до возможного перегруза ОУ.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 11:51 | Сообщение # 1787 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Piton ( ) перегруз есть в фильтрах, а они с АРУ не работают. В частности в фильтрах применяют нелинейные усилители. По ссылке ниже книга Щедрина и малюсенькая портативная прога для открытия файлов .djvu Для расширения динамического диапазона усилителей автор применил нелинейные усилители после СД, почитайте, интересно. Также описана работа разных узлов МД https://drive.google.com/drive....sharing
|
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 12:37 | Сообщение # 1788 |
Генерал-майор
| Цитата Piton ( ) ответили, что "сигнал перегруза звучит в момент ограничения сигнала на выходе фильтров движения от сигнала цели" Это так и есть, но не только это. МД не такая простая вЭщь, как кажется на первый взгляд, тут все должно "играть" в комплексе. Если рассматривать процесс работы динамического мд в идеале, то тут согласен, на мусорке, достаточно просто снизить уровень сигнала с предваря и все встанет на свои места, но есть еще и статические(в данном случае мешающие) составляющие, это разбаланс, + у СД в таком варианте динамический диапазон не очень и много других нюансов в нем. Вот именно на мусорках это все и вылазит.. Поэтому, как по мне, нужно сразу делать правильно. А уже как конкретно делать, каждый для себя решает сам. Мне более подходит мой вариант, так как частенько в чистых местах приходится усиление накручивать на максимум.
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 12:48 | Сообщение # 1789 |
Подполковник
| Цитата vladimir_v ( ) книга Щедрина Спасибо, почитаю.
|
|
| |
balvanjk | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 12:50 | Сообщение # 1790 |
Лейтенант
| Цитата vladimir_v ( ) По ссылке ниже книга Щедрина
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы
Сообщение отредактировал balvanjk - Понедельник, 12.09.2016, 12:50 |
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 13:07 | Сообщение # 1791 |
Генерал-лейтенант
| Цитата balvanjk ( ) Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы Для флуда есть отдельный раздел
|
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 13:19 | Сообщение # 1792 |
Генерал-майор
| Отвлекли меня, забыл еще добавить, что от крупного мешающего железа, сильный перегруз больше в предваре(разбаланс), чем на выходе фильтров, т.к. у крупных предметов больше время отклика, а соответственно ниже частота, а на низких частотах КУ фильтров движения значительно ниже..
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:31 | Сообщение # 1793 |
Подполковник
| Цитата vladimir_v ( ) В частности в фильтрах применяют нелинейные усилители Ну, я, собственно, это и имел в виду, важен конечный результат, избавиться от перегруза в фильтрах. Почему же здесь автор не применил аналогичное решение? Книга, кстати, у меня эта есть, давно была скачана. Но, всё равно, спасибо.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:43 | Сообщение # 1794 |
Генерал-майор
| Цитата Piton ( ) Почему же здесь автор не применил аналогичное решение? Потому, что при нелинейном усилении не вычислить правильное ВДИ простым методом, нужен контроль КУ в данный момент, а это дополнительные измерения и время на расчеты, а если учесть, что уровни сигнала в каналах разные, особенно на краях ВДИ, то это еще и усложнение схемы, со всеми последствиями, а результат на выходе может того и не стоить... Но для приборов класса "пик-пик" отлично подойдет.
Сообщение отредактировал Syava7 - Понедельник, 12.09.2016, 15:56 |
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:57 | Сообщение # 1795 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Syava7 ( ) Потому, что при нелинейном усилении не вычислить ВДИ, со всеми последствиями. Не догоняю. А поподробней можно ?
|
|
| |
Syava7 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 16:16 | Сообщение # 1796 |
Генерал-майор
| Прочтите как вычисляется ВДИ, и представьте как его вычислить после не контролируемого нелинейного усиления.
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 20:50 | Сообщение # 1797 |
Подполковник
| Поэтому у "Крота"(не реклама) с его цифровыми фильтрами ситуация получше, расстояние перегруза при малых и больших целях практически не меняется.
|
|
| |
balvanjk | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 21:00 | Сообщение # 1798 |
Лейтенант
| Цитата Piton ( ) Поэтому у "Крота" Ну так ходите с кротом, нам больше достанется хабара. Все мои знакомые избавились от "кротов" как от чумы и ни капельки не жалеют что обзавелись второй фортуной
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 21:01 | Сообщение # 1799 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Syava7 ( ) Прочтите как вычисляется ВДИ, и представьте как его вычислить после не контролируемого нелинейного усиления. VDI – это численное выражения отношения напряжений между каналамиY и X Т е по 2-м координатам 0 и 90 гр В схеме аналоговой Молнии в каналах Х и У стоят одинаковые логарифматоры ( нелинейные усилители) , хорошо и просто вычисляется ВДИ,конечно же с применением фильтров для отделения грунта от суммы сигналов грунт+цель по обоим каналам Х и У, иначе более менее точно ВДИ не вычислить Вот что писал Циклон : Схема фазочувствительна и амплитуда ей не важна. Наверняка в программе МК автор такие фильтры и лог.усилители сделал
Сообщение отредактировал vladimir_v - Понедельник, 12.09.2016, 21:03 |
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 21:02 | Сообщение # 1800 |
Генерал-полковник
| Любая нелинейность аналоговой части Фортуна-М,М2 только во вред. Что происходит внутри программы при обработке сигналов с выхода аналоговой части, точно знает только Владимир Владимирович.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 12.09.2016, 21:06 |
|
| |