Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 34 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 12:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
UA9OSQДата: Понедельник, 02.02.2015, 19:44 | Сообщение # 496
Подполковник
Статус: Offline
Цитата Luk69 ()
пятак не константа. Если говорят, шо у него ВДИ = 50, то это следует понимать как 47-53.
Совершенно верно.Но когда он убегает на +70,то не есть гут.На +70 я,например,привык копать царскую медь.

Luk69Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:49 | Сообщение # 497
Полковник
Цитата саня2 ()
Цитата Luk69 ()инженеры майнлаба заставили работать свои приборы на 28! частотах

У Минелаба таких часто нету, это сказка! 3 максимум!
http://md-arena.com/download/manual/minelab-safari-ru.pdf
Прочти внимательно четвёртую страницу.

---------------------------------------------------------------------
Если бы это было враньём, майнлаб уже разорился на судебных исках против него)))

Добавлено (02.02.2015, 19:49)
---------------------------------------------

Цитата UA9OSQ ()
Совершенно верно.Но когда он убегает на +70,то не есть гут.
У тебя проблема с обчислением грунта.

Сообщение отредактировал Luk69 - Понедельник, 02.02.2015, 19:47

den1029Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:50 | Сообщение # 498
Генерал-майор
Цитата саня2 ()
В Кощее 20 -25 , 3 прибора Кощеевских было отходил 2 года, пятак Екатерины 20 ВДИ четко , ложка алюминевая 20 четко, рубль и полтинник к примеру четко 19 ВДИ
На сколько секторов,или единиц ВДИ поделена шкала металла у Кощеев,и на сколько у Фортуны?У Кощеев я так понимаю показывает номер сектора.То есть в числе 20 Кощея может заключаться от +80 до +90 ВДИ показываемого Фортуной(цифры привел условно).На счет завышенного ВДИ-наблюдал такой эффект с другими приборами когда был сильно завышен ток ТХ,и ложил цель на дно свежевыкопанной ямы,когда такая же цель выкапывалась из цельного грунта-такого эффекта не было.

саня2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:52 | Сообщение # 499
Генерал-лейтенант
Luk69
Это у меня по счету 11 или 12 прибор , не надо Асю совать, она не то пальто! У меня не было точно Е-Трека но был СЕ , Деуса, и Скифа с Блистулом Остальными навтишался спасибо! По этому я не молчу! 
А как по вашему ВДИ условно? По моему получится так, настроили на грунт монета к примеру 15 коп 1948 года показывает в грунте 36-38, выкапываем с грунта , махаем и понимаем что это по ВДИ другая цель  потому что ВДИ показывает 56 к примеру! Что мы выкопали ? Ту или другую цель?

den1029Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:52 | Сообщение # 500
Генерал-майор
Цитата Luk69 ()
Поймите, пятак не константа. Если говорят, шо у него ВДИ = 50, то это следует понимать как 47-53
А на 13 кГц тот же пятак по воздуху будет казать примерно +65,на 20 кГц-еще выше.

саня2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:59 | Сообщение # 501
Генерал-лейтенант
Цитата Luk69 ()
Если бы это было враньём, майнлаб уже разорился на судебных исках против него)))

Если это не враньем было он бы и цепочки золотые дальше Фишеров видел и всякую мелочь, А он не до Фортуны не до Фишеров, не до того самого Викинга не дорос по мелочи! По этому высоких частот я там не увидел! Про низкие молчу!

UA9OSQДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:01 | Сообщение # 502
Подполковник
Цитата Luk69 ()
Если у тебя ВДИ "завышает" это явно косяк! Другое дело, когда с глубиной "занижает"... Чем глубже в грунте монета, тем ниже число ВДИ! Это у всех приборов и это считается нормой.
Вот именно!У всех приборов занижает.Причем не фатально.А тут завышает.Намного!Кстати у меня тесты пока настольные.Сибирь,зима.Смотрю,как у людей на тестах получается.Пока не получается.

Luk69Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:12 | Сообщение # 503
Полковник
UA9OSQ, видеотест, из которого ты сделал выводы, проведён НЕПРАВИЛЬНО! Прибор срабатывает на срез грунта свежевыкопанной ямы! Монет хрен знает где, а оператор машет над ямой половиной датчика. Если честно, то скорее всего советскую пятнаху с такой глубины он не нашёл бы никогда в жизни, я имею ввиду поиск с прохода.

Добавлено (02.02.2015, 20:12)
---------------------------------------------
саня2, у тебя крота не было!)))) Во где школа жизни....

саня2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:13 | Сообщение # 504
Генерал-лейтенант
Ладно, ссорится не будем!  Спасибо что выслушали! 
den1029,  Вы скорей всего правы что у Фортуне от 75 до 85 медь а у Кощея ВДи 20  по этому и четко показывает! 
Надо Видео снять с обычной Фортуной. У товарища осталась!

UA9OSQДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:16 | Сообщение # 505
Подполковник
Luk69, Честно говоря у меня тоже закралось сомнение по поводу ямы.Может,действительно,косяк в этом,а я тут разбушевался.Жаль,что сам не могу выйти на грунт.Еще около двух месяцев.

Luk69Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:25 | Сообщение # 506
Полковник
UA9OSQ, попробуй банальный тест... Возьми красный обожжённый кирпич, приложи к нему свой пятачок, и помаши этим бутербродом над датчиком (кирпичом к датчику). Это будет тебе развлечением и возможностью погонять прибор по настройкам)))

rivazДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:31 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Цитата den1029 ()
На сколько секторов,или единиц ВДИ поделена шкала металла у Кощеев,и на сколько у Фортуны?У Кощеев я так понимаю показывает номер сектора.То есть в числе 20 Кощея может заключаться от +80 до +90 ВДИ показываемого Фортуной(цифры привел условно).
Так же и в Квазаре АРМ . Приблизительно. Там тоже ВДИ по номеру сектора. Если не прав , Комрад поправит.

komradДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:41 | Сообщение # 508
Сержант
Цитата саня2 ()
А как по вашему ВДИ условно? По моему получится так, настроили на грунт монета к примеру 15 коп 1948 года показывает в грунте 36-38, выкапываем с грунта , махаем и понимаем что это по ВДИ другая цель  потому что ВДИ показывает 56 к примеру! Что мы выкопали ? Ту или другую цель?

Саня2, не думайте что я к Вам прицепился, отнюдь.  Просто на Ваши слова нужно посмотреть с другой стороны. Вот показывает прибор некое ВДИ, которое оператор определяет как шмурдяк, или не интересующий оператора цветной сигнал. Махнул рукой и пошел дальше - ну а как иначе, ведь прибор кажет "фольга" или "бухарик". А что мы не выкопали? Что под датчиком было реально? А вдруг удача? Вот в чем вопрос. Никого в свою веру не зазываю, просто не ленюсь копать.  А дисплей в помощь, но не как основной критерий принятия решения. Извините если что не так.

Сообщение отредактировал komrad - Понедельник, 02.02.2015, 20:44

UA9OSQДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:48 | Сообщение # 509
Подполковник
Цитата rivaz ()
Так же и в Квазаре АРМ . Приблизительно. Там тоже ВДИ по номеру сектора. Если не прав , Комрад поправит.
В квазаре просто сектора.16 штук.В Фортуне-М тоже 16.

BlackhockДата: Понедельник, 02.02.2015, 20:51 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Цитата Luk69 ()
UA9OSQ, видеотест, из которого ты сделал выводы, проведён НЕПРАВИЛЬНО! Прибор срабатывает на срез грунта свежевыкопанной ямы! Монет хрен знает где, а оператор машет над ямой половиной датчика. Если честно, то скорее всего советскую пятнаху с такой глубины он не нашёл бы никогда в жизни, я имею ввиду поиск с прохода
Если тест мною сделан не правильно, тогда кто вам мешает сделать свой возьмите выйдите в лес, выкопайте яму, помашите датчиком, снимите видео и мы все посмотрим как правильно надо. Вон Sailer вообще тестировал монету просто положенную в яму и ничего.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

Поиск:

Copyright by SSC © 2024