Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 32 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 10:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
BlackhockДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:39 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата malderfox ()
Blackhock, экран по  моему роли  особой не сыграл, ( или может я не заметил ) после установки феррита - разницу почувствовал, может всё в паре сыграло. Но.... на 12 битах, постукивания по  корпусу вплоть до сенс 10 проскакивают. При 10 битах, постукивания на 3-4 сенсе крайне редки.
Видимо были ВЧ наводки по проводам питания до того как установили феррит.

Добавлено (01.02.2015, 22:39)
---------------------------------------------
Вот сегодня ездил в лес делать тесты на влияние сдвига шкалы VDI на показания тесты проводил с 5 коп СССР и 1коп 1823г что заметил показания VDI на "царскую" медь при нулевом сдвиге VDI на воздухе почти не отличаются от показаний в грунте (!) В общем Сдвиг шкалы VDI и Тест с царской медью . Для тех кому будет интересно, выкладываю фото своих записей показаний VDI теста на 5 коп по воздуху и в грунте при разных сдвигах шкалы

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

malderfoxДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:45 | Сообщение # 467
Лейтенант
Blackhock, результат порадовал, хорошо что не закидывает в черный сектор, вот интересно как с черным металлом поведет себя vdi?

Всё самое интересное , впереди .

BlackhockДата: Понедельник, 02.02.2015, 00:27 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Цитата malderfox ()
Blackhock, результат порадовал, хорошо что не закидывает в черный сектор, вот интересно как с черным металлом поведет себя vdi?
malderfox, я думаю что шкала чёрного будет так же двигаться и причём не должна пролазить в цветной сектор. Нужно будет проверить...

Добавлено (02.02.2015, 00:27)
---------------------------------------------
По сделаным мною тестам видно чтобы 5 коп СССР были по шкале VDI в грунте такие же как и на воздухе, нужно сдвинуть шкалу в минус на 10-15 градусов тогда показания будут приблизительно теже что при нулевом сдвиге по воздуху. Я думаю это будет справедливо для датчиков рабочая частота которых 8-12 кГц.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Blackhock - Понедельник, 02.02.2015, 00:29

aleks1983Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:46 | Сообщение # 469
Рядовой
Добрый день!Такой вопрос, можно ли заменить    MCP6022-E/SN на MCP6022-I/SN и соответственно MCP604-E/SL на  MCP604-I/SL?спасибо!

bars-simfДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:23 | Сообщение # 470
МОДЕРАТОР
Цитата aleks1983 ()
можно ли заменить MCP6022-E/SN на MCP6022-I/SN и соответственно MCP604-E/SL на MCP604-I/SL

Можно, отличаются по температуре.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

bars-simfДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:25 | Сообщение # 471
МОДЕРАТОР
После программирования не снимаем питание, ждём загрузку до вхождения в рабочий экран. После этого можно отключать прогер.

саня2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:42 | Сообщение # 472
Генерал-лейтенант
Цитата Blackhock ()
воздуху и в грунте при разных сдвигах шкалы
Получаеться нельзя добиться одинаковых показаний ВДИ по воздуху и земле на 5 коп?

malderfoxДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:40 | Сообщение # 473
Лейтенант
На минус 13 гр, должны быть показатели самыми близкими .

саня2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:41 | Сообщение # 474
Генерал-лейтенант
Дык 13-ти то нету!

malderfoxДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:50 | Сообщение # 475
Лейтенант
Внести , .....как вариант. (програмно)

komradДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:02 | Сообщение # 476
Сержант
Цитата саня2 ()
Получаеться нельзя добиться одинаковых показаний ВДИ по воздуху и земле на 5 коп?

И не только 5-ти копеек, а и всего остального, и ничего в этом такого необычного нету. Верующим , и не верующим, в ВДИ предлагаю прочесть материал по ссылке, всего две страницы. На мой взгляд познавательно http://md4u.ru/viewtopic.php?f=24&t=4799

Сообщение отредактировал komrad - Понедельник, 02.02.2015, 17:04

саня2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:23 | Сообщение # 477
Генерал-лейтенант
Цитата komrad ()
и ничего в этом такого необычного нету

А для меня необычно! Я например не пользовался прибором чтобы в земле показывал 50, а в грунте 65 , это не есть гуд.
Как Колоколов смог добиться что бы ВДИ показывало одну цыфру в грунте и воздухе одинаково не зависимо от глубины? Если серебро то 19 четко!
Я могу понять что кому то до фени как показывает прибор, главное что бы в чернину не забрасывало! А кому то хочется что бы Фортунка и по ВДИ не ошибалась а не просто пищала!
Давайте просто будем откровенны, если не возможно сделать это, значит ув.Владимир, не поможет воплотить это в реальность! И скажет не возможно!
А если половина согласится на, и так сойдет ,
То ни чего не выйдет!
Если по простому! 1. Владимир добился что бы разделение было хорошим!

2. Звуки а приборе, на любой вкус, даже многие с 2-мя тонами ходят!
3. Треш, получается когда в перемешку со звуком был видел глубже, но цифры не показывали, теперь отдельно                                 треш, цифры показывают, но глубина не больше обычного сигнала, если не прав поправьте. Если он не будет                                   глубже видеть чем обычная робота прибора то по сути он не нужен, те более отдельно!
4. Компенсация супер, чуть добавить (програмно) как писал malderfox
5. Голд хорошая Функция
6. Овер Лоад  тоже не плохая функция
7. Спеед эту функцию пока не понял , кроме того что одна работает по мусору а другая по чистому, но по глубине                               разницы не заметил, по воздуху имею ввиду!
8. Ребята, лично мой взглят! Можете свое мнение по прибору если не трудно написать, или меня тапками закидать! Спасибо за                                все! Я приборами не торгую, по этому хочется что бы М-ка подольше поработала со мной в напарниках!

Сообщение отредактировал саня2 - Понедельник, 02.02.2015, 18:26

UA9OSQДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:56 | Сообщение # 478
Подполковник
саня2, Солидарен!Не только у Колоколова получилось стабильное ВДИ,а и например у Федорова.Его тут не очень встречают,но ВДИ у него не мажет.Что в воздухе,что в земле-одинаково.Ни в коем случае не гоню на прибор,но денег потратил немало...Хотелось конкретики.Двиганье шкалы туда-сюда,это от лукавого.Это не решение проблемы,а лишь попытка сгладить косяк.А если работать,лишь бы цветом пищало,то на это Терминатор есть.

bars-simfДата: Понедельник, 02.02.2015, 19:00 | Сообщение # 479
МОДЕРАТОР
Цитата UA9OSQ ()
саня2, Солидарен!Не только у Колоколова получилось стабильное ВДИ,а и например у Федорова.Его тут не очень встречают,но ВДИ у него не мажет.

Снимите и покажите 5 коп. СССР на 35см. в грунте, стабильный ВДИ, я то же посмотрю. Если вторая монета была на 23 см, то и ВДИ не много ушло. А на таких глубинах сильно вмешивается фазовый и ампмплитудный отклик от грунта.

UA9OSQДата: Понедельник, 02.02.2015, 19:11 | Сообщение # 480
Подполковник
Да нету у него 35 см.25,ну максимум 30,если повезёт.Но на тех глубинах,что он берет-не мажет.А кина пока не будет-грунта под метровым снегом не видно.Да и минус 30 тоже не способствуют копу.Я почему решил Фортуну повторить?Подкупила рекордная глубина,за что Вам,Владимир спасибо человеческое.Но к глубине еще нужна идентификация.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024