MD "FORTUNE-M".
|
|
alek_mk | Дата: Среда, 08.04.2015, 17:51 | Сообщение # 1726 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата dejavu ( ) ДА! Спасибо.
|
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 18:19 | Сообщение # 1727 |
Генерал-майор
| По видео не обязательно так делать, ставите кондер в рх согласно вашего расчетного резонанса 800-1500гЦ, а затем в сервисном меню делаете как здесь. Далее в рабочем режиме в меню "компенсация грунта" двигаете эту самую шкалу, вообще прибор собрали?
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 18:56 | Сообщение # 1728 |
Генерал-майор
| djoni, Читайте пост 1752! не повторяйтесь!
|
|
| |
NewS | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:07 | Сообщение # 1729 |
Генерал-майор
| саня2, Соглашусь с Вами по поводу закидывания плоской чернины в цвет. Но есть много мелочей по этому поводу, опять же повторюсь - катушки у всех разные, но я не говорю что кто-то плохо сделал катушку. Раз пошла пянка то и я отпишусь как у меня: - отличить плоскую железку иногда можно (стать на 90 градусов к цели), на железку разница показания вди может быть 10-15 едениц. - когда цель монета то идет четкий сигнал с разницой в пару едениц вди - как себя поведут показания вди если будет монета лежать в земле под углом - неизвестно. Ходил пару дней по огородам, результат в соответствующей теме(сегодня еще добавлю нового), на один мах приходится несколько сигналов, отличить тяжело но можно, хотя не всегда но реально. На других приборах тоже есть вероятность закидывания плоской чернины в цвет, да неприятно но факт, все будут очень рады если хоть немного получиться это исправить. Ходил с катушкой дд20, 12бит, фаст, сенс 10, ток 100, частота 10.5кГц.
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:08 | Сообщение # 1730 |
Генерал-полковник
| саня2, всё правильно, форум и есть для того, чтоб общаться, рассказывать о результатах тестов, делиться опытом. Так везде, помню как Беркут5 , АКА "доводили до ума", тема в 1500 страниц...., и общими усилиями доделали.. Фортуна-М очень хороший прибор, уже есть хорошие находки этим прибором ( после асечников и терочников), на выбитых, казалось местах... так, что прибор заслуживает внимания. Заметил, что звук, точный получается, только когда применяю динамик побольше размером, например, динамик 50Ом-1W (50мм) звучит намного приятнее, и четче все звуки, чем динамик 50Ом-1W (40мм), тот, что меньше, звучит намного громче, но звук не такой раздельный как на том, что больше размерами. На большом динамике, железо звучит ниже и четче, лучше, к стати, разделять на слух, да и цвет как-то прозрачнее... Буду думать, как увеличить громкость для динамика больше размером.
|
|
| |
саня2 | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:00 | Сообщение # 1731 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SDR ( ) Буду думать, как увеличить громкость для динамика больше размером. А я в наушниках по этому мне динами не нужен! А тесты уже закончились, начался нормальный коп вот и вылезло наружу куча неприятностей!
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:05 | Сообщение # 1732 |
Генерал-майор
| все неприятности еще впереди
|
|
| |
rivaz | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:26 | Сообщение # 1733 |
Генерал-майор
| Ну ты обрадовал. Кстати штык нож , огрызок которого я выкладывал в разделе находки , звенел чёрным. Плоское железо.
|
|
| |
саня2 | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:51 | Сообщение # 1734 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rivaz ( ) Кстати штык нож , огрызок которого я выкладывал в разделе находки , звенел чёрным. Плоское железо. Только не о том речь! Тут кровельное железо, крышка с банки ржавая, даже новая и то цветом!
|
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:59 | Сообщение # 1735 |
Генералиссимус
| Цитата саня2 ( ) крышка с банки ржавая, даже новая и то цветом! Видимо крышка состоит из сплава металлов и один, а может и несколько приходятся цветным металлом поэтому и отклик детектора цветной. Причём металлодетектор не обманывает, а показует как есть. Всё по законам физики...
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:11 | Сообщение # 1736 |
Генерал-майор
| Тогда почему один детектор обманывает закон физики (наверное он не знает о них ), а другой металлоискатель не обмануть?
|
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:13 | Сообщение # 1737 |
Генералиссимус
| Это зависит уже от настроек самого детектора..
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:19 | Сообщение # 1738 |
Генерал-майор
| Выходит, что можно и эмку так настроить , что бы плоское ржавое железо хотя бы немного бросало в чернягу, а не пикало "красивым цветом"?
|
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:24 | Сообщение # 1739 |
Генералиссимус
| Цитата Sailer ( ) что бы плоское ржавое железо хотя бы немного бросало в чернягу, а не пикало "красивым цветом"? У плоского железа преобладает более проводимость (как у цветного металла) нежели его феромагнитные свойства вот поэтому и железо имеющее некоторую площадь и объём оказывается в цветном секторе. От этого никуда не убежишь...
|
|
| |
Sailer | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:31 | Сообщение # 1740 |
Генерал-майор
| Гружу дальше . Тогда почему старая фортуна, терминатор и как минимум дэус (это которые я знаю) от этого убегают, а вот эмка... Ни в какую. Добавлено (08.04.2015, 23:31) --------------------------------------------- Хотя Владимир разработал сначала простую фортуну и она работает четко.
|
|
| |