Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 115 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2024, 02:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
rivazДата: Вторник, 07.04.2015, 21:59 | Сообщение # 1711
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата саня2 ()
В обычной не так! Я же писал!

я про фортуну м

Добавлено (07.04.2015, 21:59)
---------------------------------------------

Цитата саня2 ()
А тут  прям уверен что монета под катушкой, а вываливается крышка

Истинная правда.

саня2Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:09 | Сообщение # 1712
Генерал-лейтенант
Владимир Владимирович скажите просто, это решаемо? Эту проблему с дискримом!

bars-simfДата: Среда, 08.04.2015, 09:04 | Сообщение # 1713
МОДЕРАТОР
Цитата саня2 ()
Тут блин пробки пивные, банки консервные, и крышки с банок ржавые показывают 71-73 чистым!
У меня на пивные с переливом, датчик DD25, частота 9,04 кГц.  Носком или пяткой датчика не пробовали, как правило при такой проводке над такими целями, сигнал должен быть в чёрном, звучать и показывать.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

саня2Дата: Среда, 08.04.2015, 11:28 | Сообщение # 1714
Генерал-лейтенант
Цитата bars-simf ()
Носком или пяткой датчика не пробовали, как правило при такой проводке над такими целями, сигнал должен быть в чёрном, звучать и показывать.
Не пробовал! 
Просто не могу понять почему Фортуной машешь показывают крышки в черном секторе ВДИ, а М-ка цветным издает? Интересно почему Обычная разделяет лучше металлы?

Добавлено (08.04.2015, 11:28)
Два дня назад ездили , человек перепроверял Фортуной каждый сигнал от 70 до 78 чистый монетный сигнал, он говорит пробка, крышка, а я говорю на моей чистый монетный сигнал! Это я считаю не нормально, так как это усовершенствованная модель М-ка! Спасибо за ответ!

Luk69Дата: Среда, 08.04.2015, 11:56 | Сообщение # 1715
Полковник
саня2, а ты часом не используешь внешний или какой другой компенсатор баланса?

Maxim72Дата: Среда, 08.04.2015, 12:02 | Сообщение # 1716
Полковник
Таки да! Саня2 попробуйте отключить(совсем) электронный компенсатор.

саня2Дата: Среда, 08.04.2015, 12:14 | Сообщение # 1717
Генерал-лейтенант
Цитата Maxim72 ()
Таки да! Саня2 попробуйте отключить(совсем) электронный компенсатор.
Что изменится? Банки начнет кидать в черный? biggrin

Добавлено (08.04.2015, 12:14)
электронный компенсатор сводит к нулю, но не влияет на дискриминацию прибора, и работает прекрасно!

Maxim72Дата: Среда, 08.04.2015, 12:26 | Сообщение # 1718
Полковник
То, что работает прекрасно-это хорошо. По уму вроде не должен никак влиять, но для успокоения совести можно без него попробовать?

саня2Дата: Среда, 08.04.2015, 12:42 | Сообщение # 1719
Генерал-лейтенант
Дык без него ходил 20 раз , а Вы думаете сразу поставил?  Проблемы железа хотите сказать у Вас нету?  5 человек без автокомпенсаторов отписались что в М-ке проблема с дискримом (та что я описываю) , а больше ни у кого такого нету из Вас? Посмотрите ранее посты! Мои слова подтверждаются на 100% ! До авто компенсатора не нужно доколупываться! Я писал и видео скидал что завелась М-ка бу-бу-бу и не успокаивается, а что сказали, "убери автокомпенсатор" , а оказалось разрыв дорожки! Не нужно скидать проблему на то, что Вы не пробовали и у Вас не стоит!

SailerДата: Среда, 08.04.2015, 14:24 | Сообщение # 1720
Генерал-майор
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПЕНСАТОР здесь ни при чем, народ, опомнитесь и не путайте грешное с праведным, на обычной Фортуне стоит компенсаор и на Фортуне-М также стоит, а вот по разделению металлов старая Фортуна пока рулит! Сегодня кстати пробовал крышку от консервации и на Фишере-5 и Дэусе сравнивал. Результат такой:  Фишер крышку отправляет в чистый цветной сектор и без всякого черняка-что носиком что серединой и по разному, как ни крути-цветное копаемое. На Дэусе-хрюкает цветным и забрасывает в чернину, сразу ясно что не копаемо. И еще-2 одинаковых монеты ложу рядом(4см между ними) дэус определяет как 2 цели, ложу впритык-2 отклика, ложу монету на монету-2 отклика, ложу 3 монеты в бутерброд-2 отклика! В фортунах и фишерах такой номер не прокатит-один сигнал! Да, еще-ложу под крышку от консервации монету - пикает цветным (Дэус). 
Правда у дэуса такой глубины нет как в эмке, 32 см-5коп ссср (катушка 11 дюймов)ели-ели, но это мелочи жизни, главное (ребята сердцем не стареть) нужно стремиться к дэусовским разделениям целей, тогда никому не покорить эмку. 
На данный момент обычная фортуна четче разделяет цели даже с большой катушкой.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

SDRДата: Среда, 08.04.2015, 15:17 | Сообщение # 1721
Генерал-полковник
Саня2, вот что интересно, попробуйте в 10-ти битный режим переключить М-ку, и сравнить с простой, на эту крышку..., в одинаковых условиях и с одной и той-же катушкой. Цель должна лежать на том-же месте. У меня нет простой Фортуны, а свою М-ку товарищу дал на коп до пятницы.... Сравнить с другими не могу пока.

Добавлено (08.04.2015, 15:17)
Не удивляйтесь, ответы на форуме будут всегда разные ( пропорционально квалификации пишущего), и не всегда в тему, часто мне отвечали тем, что и в первом классе всем давно понятно, а кому-то в новость....   smile

SailerДата: Среда, 08.04.2015, 15:30 | Сообщение # 1722
Генерал-майор
За Саню2 отвечу, т.к. у меня и простая фортуна есть и я еще позавчера испытывал разные настройки, датчик один и тот же - результат тот же, тонкое железо прибор видит в чистом цветном секторе. 
Возможно Владимир подправит программу.

Добавлено (08.04.2015, 15:30)
Странно, почему народ начинает паниковать при любой проблеме, ведь все можно сделать и настроить, а не кричать:"Мы все умрем"! Мое мнение прибор достойный.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

саня2Дата: Среда, 08.04.2015, 15:58 | Сообщение # 1723
Генерал-лейтенант
Цитата SDR ()
вот что интересно, попробуйте в 10-ти битный режим переключить М-ку, и сравнить с простой, на эту крышку..., в одинаковых условиях и с одной и той-же катушкой. Цель должна лежать на том-же месте.
Привет всем, давно уже не отписывался!  biggrin
Я хожу на 10 бит. сенс 2, если чистое поле или лес то и 1 поставлю, потому что глубина одинаковая до сантиметра 12 бит. сенс 4 ! У меня с Фортунами можно с увереностью 150% ну очень близкие отношения! Потому так скажу что Работает она хорошо, но как для меня должна лучше работать!
Первое заметил брак это только у меня: 
1) плоскую чернину показывает цветным чистым! (остальное описано выше)
2) Издает хаотичные сигналы типа розряда (секунд 20) примерно, за полноценный день копа 6 раз волала! Такое было в Маске 4 про, говорили что радар, но с заменой кондера на 4-5 ножки все прошло! В М-ке не знаю почему так, и из-за чего! 
3) Треш мне не понятен в прошивке 4 был интересней но глючил, и треш в любом случае должен глубже брать чем обычный режим, но не берет! ( но сюда я не лезу, сказали работает, то пускай работает)
Одного не могу понять, сидели в хатах, квартирах, тестировали, писали недостатки, а вышли в поля недостатков нету уже? 
Я навязываться не буду что бы ув. Владимир Владимирович делал так как мне нравится, если Вас всех устраивает, то и меня так устроит , и я один не буду отписывать о доработке прибора, соглашусь с вами, но зачем тогда было начинать?
Ну до деуса ы не дойдем не тот уровень, а елементарное подправить можно, и нужно! Владимир Владимирович я с Вами, как скажете!

alek_mkДата: Среда, 08.04.2015, 16:33 | Сообщение # 1724
Сержант
Прошу прощенья за может быть не корректный вопрос, но можно ли использовать контроллер PIC16F1789-I/PT вместоPIC16F1789-E/PT

dejavuДата: Среда, 08.04.2015, 16:57 | Сообщение # 1725
Полковник
Цитата alek_mk ()
Прошу прощенья за может быть не корректный вопрос, но можно ли использовать контроллер PIC16F1789-I/PT вместоPIC16F1789-E/PT
ДА!

Поиск:

Copyright by SSC © 2024