Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.09.2025, 05:12 |
MD "FORTUNE-M".
| |
scroll15 | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:42 | Сообщение # 5266 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Vova1xxxi (  ) но там долго буду ждать ответа. А вы пробовали?
|
|
|
|
999888887q | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:44 | Сообщение # 5267 |
Майор
| 12 кГЦ мало 14-16кГЦ. DD 30-28см .Такое мнение.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:06 | Сообщение # 5268 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата scroll15 (  ) Цитата Korvin ()По моему здесь не конденсатор нужно подбирать а все комплексно менять.С номиналами указанными на схеме максимум АЧХ (80 раз) на частоте 1.5кГц. А на рабочих частотах 6-15кГц усиление в 50-20 раз.
Хоть и давненько это писалось, хочется спросить. Владимир, а чего ж так, что максимальное усиление совсем не в диапазоне рабочих частот. Может действительно ошибочка вышла и Korvin прав, нужно менять . А то затерли все, как не было. Только прошивки и меняются. Ну кто же не даёт изменить усиление, это же на уровне "железа", а не ПО, изменяйте.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:56 | Сообщение # 5269 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата 999888887q (  ) Нет это не настройка датчика. А настройка дискрима и грунта . Конденсатор GB на схеме что выше 220 pf если мы его меняем на 400pf увеличивается глубина обнаружения монет предметов. Если меняем конденсаторы в дискриме на меньшую емкость прибор начинает лучше дивить мелочь мелкое золото и чешуйки в грунте так как мы растягиваем шкалу металлов . Но в схеме Фортуны м этих конденсаторов нет значит они прошивке ? Или в прошивки нет программных фильтров?
К чему здесь схема узлов синхроимпульсов СД Вайтса, к Фортуне. Для получения правильного ВДИ, каналы Y Х, должны быть сдвинуты на 90 градусов, и быть не зыблимы. Мелкое золото что находится в районе 0 градусов в плюс или минус по шкале ВДИ, в канале Y (канал обнаружение) усиление максимальное, а вот в канале Х, усиление к таким целям намного меньше. Для увеличения усиления к таким целям, введён режим (Gold). В этом режиме уменьшается задний фронт открытия СД канала Х, что к в свою очередь даёт прирост по усилению. В Вайтсах Тесорах ручкой дискрима не растягивается шкала ВДИ как Вы здесь описываете, а сдвигается окно канала дискрима по отношению к каналу обнаружения. Если вводить в Фортуну регулировку окна дискрима, тогда показания ВДИ будут не правильны, смысл тогда в ВДИ. Фаза отстройки от грунта в Фортуне, реализуется за счёт сдвига передающего сигнала ТХ относительно канала Y, канал Х автоматом уже стоит на 90 гр. относительно канала Y. Для правильного понимания вопроса, надо знать как всё это работает, что бы не задавали подобные вопросы.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:25 | Сообщение # 5270 |
 МОДЕРАТОР
| Проект потихоньку закрываю, у кого есть желание совершенствовать аналоговую часть, всё в ваших руках.
|
|
|
|
solovey_ | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:29 | Сообщение # 5271 |
Подполковник
| Цитата bars-simf (  ) Для получения правильного ВДИ, каналы Y Х, должны быть сдвинуты на 90 градусов, и быть не зыблимы. И какой элемент ,резистор,конденсатор нужно подбирать на схеме?Чтоб здвинуть 90".Правильные ВДИ только по воздуху!И когда кофицыэнт цели больше-за грунт.В 119 прошивке,ужэ на грунте мелкий голд даёт цветной отклик.Я сравниваю 115-й.Датчик 10 кгц.Ищё чтоб немного уменшить влияния грунта,знал бы что под катушкой.Чтоб убрать влияние ЯМЫ,после авто отстроки нужно отнимать 2 ед.Если грунт -11,в ручном режыме ставим -9.Ям не слишно.Отстройка на ферит=00.Компенсатор грунта вопще не нужен,им любую ЯМУ можно превратить,в любой метал
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:42 | Сообщение # 5272 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата solovey_ (  ) И какой элемент ,резистор,конденсатор нужно подбирать на схеме?Чтоб здвинуть 90" Нет ни каких элементов, для то го что бы сдвинуть канал Х, всё на программном уровне. Включайте режим (Gold).
|
|
|
|
solovey_ | Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:12 | Сообщение # 5273 |
Подполковник
| ОК.А что с ЯМАМИ,вопрос решаем?Я когда-то спросил.за АВТО БАЛАНС ГРУНТА,вопрос решился положительно .Ямы и шлаки (горячие камни)решаемо?Да думаю если озвучку убрать от +86-+90,-90--86 проблема снимется.При закрытии секторов не приятный звук.Добавлено (01.10.2015, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата bars-simf (  ) Проект потихоньку закрываю, у кого есть желание совершенствовать аналоговую часть, всё в ваших руках А жаль,подходили к совершенству.2-3 шага осталось Как всегда на самом интересном месте......
Сообщение отредактировал solovey_ - Четверг, 01.10.2015, 11:34 |
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:57 | Сообщение # 5274 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата solovey_ (  ) Как всегда на самом интересном месте...... Самое интересное впереди......
|
|
|
|
999888887q | Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:04 | Сообщение # 5275 |
Майор
| Цитата bars-simf (  ) Проект потихоньку закрываю, у кого есть желание совершенствовать аналоговую часть, всё в ваших руках. Я больше не буду задавать глупые вопросы у меня то и прибора еще нет .Хочется узнать больше. Режим (Gold) ок все согласны главное не приостанавливайте.Очень интересный форум и прибор.
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:17 | Сообщение # 5276 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) Проект потихоньку закрываю, Владимир Владимирович, пожалуйста, сделайте удержанием кнопки "<" включение-выключение компенсации грунта ( значения, заранее установленного в меню), чтобы на ходу, над целью можно было оперативно это сделать одной кнопкой. Я научился при помощи включения компенсации сравнивать на сколько эта компенсация сносит вниз разные цели, часто можно понять, по тому, что меньше компенсирует, или больше, что за цель под датчиком, очень хорошо понятно, что низко-проводящая цель, или приличных размеров медь, например. Как вариант, обозначить включение компенсации буквой "К", возле буквы обозначающей режим скорости работы.
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:23 | Сообщение # 5277 |
 Генералиссимус
| И ещё Владимир Владимирович, если можно конечно, сделайте пожалуйста последнюю прошивку с функцией годографа, просто очень хочется походить с годографом.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
solovey_ | Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:39 | Сообщение # 5278 |
Подполковник
| Цитата bars-simf (  ) Самое интересное впереди...... Прошивку за денежку продавать.Для комерсантов 1000 вечно зелёных не деньгы.С остальных по 25 тех жэ.Комерсантов знем в НИК! :D А я вон денара продам,тоже сразу могу :D
|
|
|
|
скорпион | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:14 | Сообщение # 5279 |
Сержант
| Вот функция годографа и мне интересна.
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:17 | Сообщение # 5280 |
 Генералиссимус
| Я к этому и веду что сколько было прошивок и не в одной не было годографа, а ведь годограф даёт максимум информативности от цели.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|