Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.09.2025, 19:13 |
MD "FORTUNE-M".
| |
skypro1111 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:34 | Сообщение # 4246 |
Лейтенант
Статус: Offline
| SDR, механический переключатель на датчике, а в датчике наборы кондеров? Как с разбалансом при переключении?
Завтра придет корпус ДД 32 см диаметром. Вот думаю его на 15 кгц сделать, что бы мелочевку чуял. Есть ли смысл?
Сообщение отредактировал skypro1111 - Четверг, 13.08.2015, 11:56 |
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:02 | Сообщение # 4247 |
Генерал-полковник
| Цитата skypro1111 (  ) SDR, механический переключатель на датчике, а в датчике наборы кондеров? Как с разбалансом при переключении? Завтра придет корпус ДД 32 см диаметром. Вот думаю его на 15 кгц сделать, что бы мелочевку чуял. Есть ли смысл?
Да перключатель, с разбалансом нет проблем, на всех частотах. Вот-бы исправить то, что профиль ток не запоминает, сниму видео, покажу, как сделано. Для поиска мелочи, на мой взгляд, дд25 хватает абсолютно. Большой датчик, я-бы делал не выше 9КГц. Чем выше частота, также, чем больше размером датчик, тем хуже стабильность этого датчика. Просто я привык ходить в тишине, без лишних звуков...
Добавлено (13.08.2015, 12:33) --------------------------------------------- Просьба ко всем, у кого несколько датчиков, попробуйте настроить профиль на каждый, так, чтобы ток разный был, точнее число уровня тока в меню для каждого датчика должно быть разным, например на одном 3, на другом профиле 4., потом поменяйте датчик, и переключите профиль, посмотрите значение числа уровня тока.Добавлено (13.08.2015, 13:02) --------------------------------------------- Можно и с одним и тем-же датчиком, только разный ток выставить, и переключать профиль,.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 13.08.2015, 12:43 |
|
|
|
skypro1111 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:37 | Сообщение # 4248 |
Лейтенант
| Попробую и я сделать на несколько частот. Спасибо.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 13.08.2015, 15:57 | Сообщение # 4249 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата SDR (  ) в профилях всё сохраняется кроме значения тока Ток для всех профилей одинаков, это оперативная настройка.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:00 | Сообщение # 4250 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) Ток для всех профилей одинаков, это оперативная настройка. Когда это один датчик, и мы меняем его на другой, при этом, откручиваем один, прикручиваем другой, включаем профиль для другого датчика, потом устанавливаем ток..... Сколько манипуляций нужно проделать, чтобы поменять датчик. В моём случае, думаю, что скоро, таким образом, многие будут делать, нужно просто переключить маленький тумблерок, и включить профиль, для данной частоты, заранее записав в этот профиль все настройки датчика, например, на все три частоты по 100мА току, или другие значения. Понятно, что у каждого датчика своё значение уровня тока относительно значения цифры этого уровня. Выходит, что я, переключив профиль, сразу наблюдаю не 100ма, так мне нужных, а 200ма, например, потому, что другой датчик этот ток берёт раньше, чем пред-идущий, и я вынужден буду опять заходить в меню и крутить это значение тока до 100мА, то есть опять тратить время..... Никто-же не мешает потом крутить ток, относительно настройки в профиле, если кому-то так хочется, но в профиле, на мой взгляд, должны сохраняться все настройки по данному датчику, в том числе и ток. Почему я так думаю, у меня есть ещё Беркут-5, и 3-х частотный датчик к нему, там просто переключил тумблерок выбора частоты, и включил профиль, всё. На это уходит минимум времени. Здесь, я просто, предлагаю, для экономии времени, сократить количество "движений". Пусть ток в профиле сохраняется постоянно, кому нужен другой ток, сейчас прямо, накрутит другой, но после включения прибора, пусть будет устанавливаться то значение тока, что прописано в профиле. Это никак не ущимит тех, кто постоянно крутит ток (мало-того, этот человек и в профиль сам себе заносит любое значение, по желанию), но те люди, что не крутят ток ( я давно уже не кручу значение тока, или редко очень), будет возможность переключив профиль, сразу "идти в бой" . Я понимаю, оперативная настройка "сенс", да, она выведена на кнопки, удобно, не заходя в меню выставить нужное значение. Это оперативно, согласен, но чтобы по-регулировать значение тока в датчике, сейчас, нужно войти в меню " пин", для этого нужно нажать один раз кнопку "РР", и потом четыре раза нажать кнопку " вниз". То есть, чтобы у нас появилась возможность выставить ток, нужно ПЯТЬ РАЗ !!! нажать разные кнопки. На мой взгляд, далеко от оперативности... На истину не претендую, но профиль и нужен для того, чтобы все, что есть в нем настройки сохранить, как раз-для оперативности. Вижу это так, включил прибор, все настройки из профиля загружены, ток тоже. Хотим регулировать ток, жмём кнопки, регулируем, но после, выключения-включения прибора, ток опять из профиля. Таким образом, есть два варианта, или не крутим ничего, включили, ищем..., что действительно оперативно, или крутим ток, никто не мешает это делать, как и устанавливать его в профиле любым значением. Владимир Владимирович, так как я это вижу, было-бы действительно оперативно, и добавить ещё один + в оперативности замечательному прибору Фортуна-М в Ваших силах.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 13.08.2015, 18:05 |
|
|
|
раскол | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:06 | Сообщение # 4251 |
Подполковник
| Цитата bars-simf (  ) Ток для всех профилей одинаков, это оперативная настройка. Ну так и фигня это. Значение тока для каждого профиля должна быть своя собственная. Такая же как и настройка частоты и настройка на на феррит. SDR правильно написал.
Сообщение отредактировал раскол - Четверг, 13.08.2015, 20:07 |
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:39 | Сообщение # 4252 |
Генерал-полковник
| Смотрим кино: Датчик на 3 чстоты и зачем нужно сохранять в профиле, все настройки для датчика, в том числе, значение тока.
https://www.youtube.com/watch?v=pvHiykVof2I
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:02 | Сообщение # 4253 |
Генерал-майор
| Цитата 999888887q (  ) 4 тона не нужны
Мне например мало четыре тона. Я кипишь не подымаю.
Цитата 999888887q (  ) 7-15 кгц вот частоты на все случаи
Та кто вам мешает. У меня "идеал" 4,5 и 9кГц
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:15 | Сообщение # 4254 |
Генерал-полковник
| Цитата Maxim72 (  ) ИМХО переключатель частот в кустах может сыграть злую шутку, т.е. случайно переключиться. Или язычок тумблера как то фиксировать, или иное исполнение реализовать. Имею опыт работы с 3-х частотным датчиком от АКА, там принцип тот-же, только тумблерок сопливее у них, и переключить его ещё легче, мало-того, его ещё и за корпусом блока не видно вообще во время поиска. Моё решение, сильно отличается в лучшую сторону, во первых, переключатель установлен так, чтобы усилие для переключения нужно было прилагать ровно по оси штанги, то есть, при махах штангой в стороны, не переключишь ничего, ещё то, что сам переключатель на виду всё-время ( видно хорошо постоянно, можно сразу заметить, если,что не так). Ещё одним плюсом такого решения есть абсолютная механическая жесткость конструкции. Ну если лезьть с разгону в кусты, закрыв глаза, не понимая, что происходит, тогда никакое решение от травмы и поломки МД не спасёт. А вообще, говорить проще, а сделать готовое, работающее решение, не так просто, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
Maxim72 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:32 | Сообщение # 4255 |
 Полковник
| Да понятно, что говорить проще. Цитата SDR (  ) Ну если лезьть с разгону в кусты, закрыв глаза, не понимая, что происходит, тогда никакое решение от травмы и поломки МД не спасёт. Зачем эти слова. Условия поиска бывают очень разные.
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:56 | Сообщение # 4256 |
Генерал-полковник
| Цитата Maxim72 (  ) Зачем эти слова. Условия поиска бывают очень разные. Так я ж не спорю, согласен с Вами. Просто пошутил, мысленно представляя это всё как происходит, улыбнулся, написал... в шутку. Извините.
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:08 | Сообщение # 4257 |
Генерал-полковник
| Да, все три частоты имеют нужный разнос.
|
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:37 | Сообщение # 4258 |
Подполковник
| ...на белом дисплее тоже уровни очень быстро (тускло) прыгают .... как мне показалось из видео.... ...а я уже хотел дисплеи заказать...
|
|
|
|
бэтман | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:36 | Сообщение # 4259 |
Подполковник
| Цитата yurkan2015 (  ) .на белом дисплее тоже уровни очень быстро (тускло) прыгают .... как мне показалось из видео.... ...а я уже хотел дисплеи заказать... Там есть ещё дисплей с тёмно-синим фоном и белым шрифтом, у меня такой. На солнце очень хорошо видно.
|
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:45 | Сообщение # 4260 |
 Генерал-майор
| ПОДКЛЮЧИЛ ДИСПЛЕЙ wg12864a-tgh-v#n СОГЛАСНО ДАТАШИТУ,А ОН НЕ ПАШЕТ. М-Д РАБОТАЕТ! ЧТО ЗА БЕДА? ЭКРАН ПОДКЛЮЧАЛ НА V-BOX2 РАБОТАЕТ.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
|