Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.09.2025, 21:58 |
MD "FORTUNE-M".
| |
Sailer | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:37 | Сообщение # 4216 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Компенсацию ставьте сначала на 0! Из-за значения -20 феррит не будет показывать -+90. Так же как ведет себя голова без катухи?
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Sailer - Вторник, 11.08.2015, 22:38 |
|
|
|
shadow_jura | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:49 | Сообщение # 4217 |
Сержант
| Цитата Sailer (  ) Так же как ведет себя голова без катухи? Без катушки все ок. МолчитДобавлено (11.08.2015, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Sailer (  ) Компенсацию ставьте сначала на 0! Из-за значения -20 феррит не будет показывать -+90. Помогло. Теперь феррит показывает +90. Но постоянные сработки остались, к сожалению (( А что дает компенсация грунта, для чего она и как применяется? Я пользовался только балансом грунта с меню РР
|
|
|
|
Sailer | Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:50 | Сообщение # 4218 |
 Генерал-майор
| Другую катушку цепляли? Смотрели цэшкой на сопротивление катушки в разъеме? Мне попадалась такая катушка от них. Есть смысл сделать замену у Андрейки, он заменит, поговорите с ним. Добавлено (11.08.2015, 22:50) --------------------------------------------- Блоки у него бомбовые и разводка класс!
|
|
|
|
shadow_jura | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:08 | Сообщение # 4219 |
Сержант
| Цитата Sailer (  ) Другую катушку цепляли? К сожалению нет у меня другой катушки (( Цитата Sailer (  ) Смотрели цэшкой на сопротивление катушки в разъеме? Мерял сопротивление тестером. Между двумя контактами 41 Ом, а остальные три не звонятся.Добавлено (11.08.2015, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата Sailer (  ) Есть смысл сделать замену у Андрейки, он заменит, поговорите с ним. Попробую спросить по поводу замены. Спасибо!! Так, а что дает компенсация грунта, для чего она и как применяется?
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:17 | Сообщение # 4220 |
Генерал-майор
| Цитата shadow_jura (  ) Так, а что дает компенсация грунта, для чего она и как применяется? Сообщение # 1 и 4063
|
|
|
|
shadow_jura | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:18 | Сообщение # 4221 |
Сержант
| Цитата Sailer (  ) Есть смысл сделать замену у Андрейки, он заменит, поговорите с ним. Попробую спросить по поводу замены. Спасибо!! Так, а что дает компенсация грунта, для чего она и как применяется?
|
|
|
|
SDR | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:19 | Сообщение # 4222 |
Генерал-полковник
| Цитата Sailer (  ) Блоки у него бомбовые и разводка класс! Я бы не был так категоричен..., Проблема может быть везде, даже там, где её, на первый взгляд, не должно быть. Приходилось видеть блоки. О какой разводке речь? На деньги? , шутка.
Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 11.08.2015, 23:23 |
|
|
|
Sailer | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:25 | Сообщение # 4223 |
 Генерал-майор
| Для компенсации грунта! Если на нулю стоит, то монета на воздухе показывает например +30, а в землю закопаете и покажет например +15! Вот для этого и применяется компенсация грунта, мы же ищем цели в земле, а не на воздухе! Катушка так и должна звониться, все правильно. Там пин 3й-земля(кстати проверьте, есть ли выход земли блока на блочный разъем), остальные не помню, рх-это и есть приемная катушка сопротивлением в 41 ом, остальные тх.Добавлено (11.08.2015, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата SDR (  ) Проблема может быть везде, даже там, где её, на первый взгляд, не должно быть.Приходилось видеть блоки. Сколько сталкивался с Андрейкиными работами, всегда проблема с катушками. А к голове вопросов ни разу не было, там все четко.
|
|
|
|
SDR | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:37 | Сообщение # 4224 |
Генерал-полковник
| Цитата Sailer (  ) Сколько сталкивался с Андрейкиными работами, всегда проблема с катушками. Катушки Андрейкины не видел ни разу, ничего сказать не могу, блоки видел.... и не один, останусь при своём мнении, может я от блока через-чур многого хочу.... , любое изделие имеет право на существование. Главное, чтобы люди не обижались, замена, значит замена.
|
|
|
|
shadow_jura | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:37 | Сообщение # 4225 |
Сержант
| Цитата AMD (  ) Нужно померять провод екрана с каждым проводом тх и rх ... Не знаю какой он у вас на разьеме у меня нижний под цыфрой 3.. Потому как я первый раз делал катушку полностью из епоксидки так у меня она неудачно получилась и звонился екран с одним концом тх. Вот она даже на 40 сенсе балаболила! Померял. Между 4 и 5 контактами 41 Ом, а 1, 2 и 3 контакты не звонятся
|
|
|
|
Sailer | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:54 | Сообщение # 4226 |
 Генерал-майор
| Я бы посоветовал сначала подкинуть другую катуху, а уж потом если эффект будет, можете действовать дальше. Если нет катухи, можете с кем нибудь из форума встретиться из вашего района и попробовать на вкус катушку.
|
|
|
|
shadow_jura | Дата: Среда, 12.08.2015, 00:00 | Сообщение # 4227 |
Сержант
| Цитата Sailer (  ) Для компенсации грунта! Если на нулю стоит, то монета на воздухе показывает например +30, а в землю закопаете и покажет например +15! Спасибо за пояснение!! Цитата Sailer (  ) кстати проверьте, есть ли выход земли блока на блочный разъем Не знаю. Рассматривал разъем на плате , к которому припаян разъем датчика, и визуальных соединений с землей блока нет. Может как-то в цепи соединяется. У меня мозгов не хватит проследить. ))
|
|
|
|
SDR | Дата: Среда, 12.08.2015, 00:01 | Сообщение # 4228 |
Генерал-полковник
| Если блок без катушки, не балаболит, не показывает такой разбаланс ( без датчика должен быть ноль, или 0.01В), тогда действительно похоже, на проблему с датчиком. Могу проверить датчик, но слать нужно будет туда-сюда, из Киева за один день Новой Почтой приходит. Думаю, что рядом есть люди, что могут Вам проверить датчик. В крайнем случае, могу и я помочь с этим, если рядом никого не найдете.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 12.08.2015, 00:03 |
|
|
|
shadow_jura | Дата: Среда, 12.08.2015, 00:10 | Сообщение # 4229 |
Сержант
| Цитата Sailer (  ) Я бы посоветовал сначала подкинуть другую катуху, а уж потом если эффект будет, можете действовать дальше. Если нет катухи, можете с кем нибудь из форума встретиться из вашего района и попробовать на вкус катушку. Хорошо. Спасибо большое за помощь. Буду искать катушку. А еще один вопросик можно? На одном видео говорилось что значение B_Coin должно быть близким к 0. Я пробовал его регулировать подстроечным резистором, но меньше чем 0,4 В у меня не получилось установить. От чего это зависит, и критично ли это для работы МД?Добавлено (12.08.2015, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата SDR (  ) Если блок без катушки, не балаболит, не показывает такой разбаланс ( без датчика должен быть ноль, или 0.01В), тогда действительно похоже, на проблему с датчиком. Могу проверить датчик, но слать нужно будет туда-сюда, из Киева за один день Новой Почтой приходит. Думаю, что рядом есть люди, что могут Вам проверить датчик. В крайнем случае, могу и я помочь с этим, если рядом никого не найдете. Без датчика блок не пищит и B_Coin равен 0,02. Спасибо большое за предложение. Я попробую с Андрейкой переговорить, и если не получится заменить, то обращусь к Вам. Только скажите Ваши координаты чтоб можно было потом договориться. Или Вам в личку писать, если что?
|
|
|
|
Sailer | Дата: Среда, 12.08.2015, 00:16 | Сообщение # 4230 |
 Генерал-майор
| Цитата shadow_jura (  ) значение B_Coin должно быть близким к 0 При и изготовлении катушки так и надо делать, но потом со временем все это дело плывет и нужно всякими там железками доводить баланс до 0,03, если ферритом не вытягивается. Желательно почитать форум про эмку. Такой разбаланс еще не критичен.
|
|
|
|
|