Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.09.2025, 03:37 |
MD "FORTUNE-M".
| |
den1029 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:31 | Сообщение # 3166 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Насколько я знаю,автобалланс грунта происходит в определенном интервале,где феррит(-90) равнозначен самому минерализированному грунту,и от всего того что вне этого интервала прибор не отстроится.
|
|
|
|
AGGA100 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:57 | Сообщение # 3167 |
Сержант
| Согласен.Но вы попробуйте ,может пройдет отстройка и как тут быть. Добавлено (21.06.2015, 15:57) --------------------------------------------- А вобщем то перепаханый хутор,трактор растянул на пару гектаров разного мусора от чего отстраиваться,по пляжу понятно,а здесь как -все зависит только от нас.
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:51 | Сообщение # 3168 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Цитата rivaz ()Лично я против такого авто-баланса , а то отстроится на куске железяки под землей и пошло дальше не понятно что. Если и вводить опцию авто-баланса с заданным интервалом по времени , то обязательно отключаемую.
Вот и я о чем! cool Но большинству хотелось-бы "включил и пошел".... А проверить перед автобалансом, что там ничего нет?
|
|
|
|
den1029 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:04 | Сообщение # 3169 |
 Генерал-майор
| Пробовал,прибор с автоподстойкой не отстраивается от монеты.И на мусорных местах у меня лично никогда небыло проблем,включил и пошел,а прибор сам подстраивается через короткое время.Это так,к слову,в случае с Фортуной с грунтом как по мне достаточно и того что есть,более насущная проблема-это забрасывание меди на перекрестьи обмоток в чернину.В остальном все супер,на мусоре особенно-вчера с стандартной Тежоновской катушкой(настроил на 14 кГц) покопал на раннесоветских хуторах-очень хорошо выбирает мелочь среди железа.Мне понравилось.
|
|
|
|
rivaz | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:44 | Сообщение # 3170 |
Генерал-майор
| Цитата lvg069 (  ) А проверить перед автобалансом, что там ничего нет? Понимаете опция автоматического баланса , предполагает работу в фоновом режиме, незаметно для оператора так сказать. А когда мы проверяем наличие метала в земле перед балансом , то это или ручной баланс или полуавтоматический.Добавлено (21.06.2015, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата den1029 (  ) а прибор сам подстраивается через короткое время. О каком приборе речь ?Добавлено (21.06.2015, 17:44) --------------------------------------------- Вопрос еще в том, если в земле присутствует металлический предмет и фортуна не отстроилась , то какое значение примет ГБ , то что было установленно в ручную или ...
|
|
|
|
den1029 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:53 | Сообщение # 3171 |
 Генерал-майор
| rivaz, АРМ.Не знаю как реализована автоподстройка у других,не пробовал.Может там и отстраиваются от монеты и железа.
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:54 | Сообщение # 3172 |
Генерал-полковник
| Цитата rivaz (  ) Вопрос еще в том, если в земле присутствует металлический предмет и фортуна не отстроилась , то какое значение примет ГБ , то что было установленно в ручную или ... К вопросу ещё один вопрос. За какой промежуток времени должна отстраиваться Фортуна-М к грунту? Если в полном автомате?
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 21.06.2015, 18:03 |
|
|
|
lvg069 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:55 | Сообщение # 3173 |
Генерал-майор
| Цитата rivaz (  ) А проверить перед автобалансом, что там ничего нет?Понимаете опция автоматического баланса , предполагает работу в фоновом режиме, незаметно для оператора так сказать. А когда мы проверяем наличие метала в земле перед балансом , то это или ручной баланс или полуавтоматический. Автобаланс это не мгновенная настройка, а медленный процесс. Изначально некоторое среднее значение установлено либо предыдущая настройка, проверили грунт - настроились в ручную, после чего автобаланс сам корректирует и запоминает настроенное в ручную значение по мере его изменения....
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:56 | Сообщение # 3174 |
 Генералиссимус
| Моё мнение, того автобаланса что есть сейчас хватает с головой.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
rivaz | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:59 | Сообщение # 3175 |
Генерал-майор
| den1029, от монеты и железа думаю не один прибор не отстроится , а вот от от монеты и железа в земле , так кто его знает , потому и говорю что авто-баланс земли нужно делать по запросу оператора . Добавлено (21.06.2015, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Blackhock (  ) Моё мнение, того автобаланса что есть сейчас хватает с головой. Вот именно.
|
|
|
|
Oleg003 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:54 | Сообщение # 3176 |
Лейтенант
| Какие же вы консерваторы.. Неуже ли в каждом посте надо все розжовывать до мелочей, большинство из вас паять научились раньше чем ходить. Сравнение Квазвра и Фортуны - это тема многих форумов, так уж получается. И если все признают что фортуна имеет более информативный дисплей ( а вы уж сами определитесь, какая информация вам нужна а какую игнорировать) , то почему бы не сделать таковым и меню прибора? Автобаланс грунта подразумевает как минимум три варианта 1 Быстрая подстройка. 2 Медленная (интервал пусть 20 минут , автор решит выходя из наших пожеланий) 3 Автобаланс отключен. Выбирай и пользуйся кому как нравится. Это что касаемо грунта. Есть еще некоторые моменты, требующие улучшения, давайте их тоже обсудим. Чем больше мнений, тем проще Владимиру понять куда копать дальше. потянет ли проц, вот в чем вопрос...
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:27 | Сообщение # 3177 |
Генерал-полковник
| Цитата Oleg003 (  ) потянет ли проц, вот в чем вопрос... Видно, что читаете форумы по Квазару, там STM как флагом машут.... но почему-то даже на нормальную озвучку там "не тянет". Понятно, что есть черта, после которой уже добавить что-то не получиться, Владимир Владимирович всё видит и внедряет. Хотя по скорости работы Фортуна-М абсолютно не уступит любому МД, хотя в этом плане наверное XP Deus будет рулить, скоро сравню. А с Квазаром я уже сравнил, для меня всё ясно. Я ещё и с АСЕ-350 сравнил...., вообще прикол там, катушку очень быстро провёл над целью, а звук пикнул, тогда, когда катушка уже прошла цель...., вот это не тянет, так не тянет.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 21.06.2015, 19:32 |
|
|
|
redram | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:50 | Сообщение # 3178 |
 Полковник
| Собрал еще фортуну м с питанием от одной батареи на 3,7в,с преобразователем на плате. Батарея в блоке.Приборр стабилен в 12 битном режиме на сенсе 2 дома,катушка дд250 ток 100 ,фильтр 10,частота 17Кгц,при таких настройках на 5 коп СССР 40см в воздухе. Раньше не получалось стабильности,дома на сенсе 10 иногда попикивало.Что это?-прошивка новая или то что я катушку намотал RX 0,15 проводом
|
|
|
|
den1029 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:02 | Сообщение # 3179 |
 Генерал-майор
| Скорее всего виной частота датчика совместно с диаметром провода.У меня к примеру на более высоких частотах бытовые помехи лезут меньше,на кольце так тем более.Ну и более тонкий провод на RX больше понравился,датчик стабильнее,тише,и немного легче(тоньше обмотки-тоньше датчик,меньше заливка).Раньше использовал 0,25 а сейчас 0,18-0,2.
|
|
|
|
redram | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:12 | Сообщение # 3180 |
 Полковник
| частота ни при чем,игрался с ней на этом датчике от 6 до 18 кгц. Думается провод,раньше мотал 0,27 и были лаги.
|
|
|
|
|