Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.09.2025, 01:39 |
MD "FORTUNE-M".
| |
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:30 | Сообщение # 3151 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Oleg003 (  ) Еще дам чуток информации для любителей фртун и квазаров, Ну вот, дал человек информацию, .... сначала не разобрался , что в Фортуне-М есть автобаланс к грунту, потом советы пошли:
Цитата Oleg003 (  ) Но все же, для любитнелей приятного времяпровождения на копе рекомендовал бы фортуну, для слабонервных конечно Квазара, он сам все сделает, подправит и деревья целее будут.... Опять-же, собственные умозаключения, не до конца разобравшись...., или не пользовав нормально сделанную Фортуну-М с правильным датчиком . Квазар тоже не плохой прибор, он просто другой, со своими плюсами и минусами.
Друзья, пользуясь уже не малым опытом в построении МД, я со всей ответственностью могу сказать, что Фортуна-М, при условии правильной работы прибора и датчика :
1. Обнаруживает цели на глубине большей , чем КвазарАРМ, особенно цели не больших размеров, да и большие тоже, с одинаковой частотой и размером датчика. 2. Имеет очень четкий, приятный на слух звук, с возможностью настроить каждый тон индивидуально из меню. 3. Имеет показания значения числа ВДИ . 4. Есть отдельные маркеры, отображающие уровень цветного и черного отклика на цель. 5. Синограф. 6. Режим " Gold" Я перечислил, то, что мне больше-всего понравилось.
Ещё раз акцентирую на фразе : " при условии правильной работы прибора и датчика" Это потому, что на днях ко мне приехал знакомый, купивший "не дорого" МД Фортуна-М, с просьбой "настроить"......
Как оказалось, потом, я не мог себе даже представить, насколько можно "испоганить" работу очень хорошего прибора. Блок был изготовлен с виду не красиво, но внутри, плата была спаяна с виду аккуратно, работа блока была не совсем адекватной, мягко -говоря, датчик тоже, на мой взгляд, работал не совсем так, как должен.... В общем, при очном сравнении работы моего прибора, и того, что нужно "настроить", мой знакомый сам увидел, что это просто два разных прибора, и работа у них совершенно разная, это сравнение закончилось значительным упадком настроения моего знакомого. Второй случай, попросил наш коллега с этого форума тоже настроить-подшаманить блок от Фортуна-М, прислал.... И ....опять я полтора дня сидел и "заставлял" этот блок адекватно работать.
По этому, друзья, если кто захочет "выдать на гора" советы другим людям, что читают форумы, сначала подумайте, на сколько Ваша информация будет соответствовать действительности.
Кто не верит мне, берём свой Квазар и приезжаем ко мне, сравниваем, но перед этим, делаем вот такой тест своим Квазаром :
https://www.youtube.com/watch?v=I31GAQL88zY
У меня тоже есть Квазар АРМ, и поверьте, я знаю, что пишу, и при надобности готов показать лично. Какой из этого вывод напрашивается? Только такой: "Фортуна-М, Фортуне-М - рознь." Нужно понимать, что за названием Фортуна-М не стоит конвейерная промышленная сборка, где соблюдается технология во всех сборочных фазах, этого всего нет при изготовлении самодельных устройств разными людьми ( у всех своя квалификация, подход, доступ к материалам, материальное обеспечение, техническое оснащение.....), по этому, я могу утверждать что-то только на примере собранного лично мной МД, и это будет правильно с моей стороны. Но обобщать даже в рамках названия, в данном случае, Фортуна-М, будет, на мой взгляд, не корректно. Труд Владимира Владимировича дал нам возможность иметь очень хороший прибор в наших руках, Фортуна-М вырос за несколько месяцев в прибор дающий фору многим .
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 21.06.2015, 11:23 |
|
|
|
sa789 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:11 | Сообщение # 3152 |
 Майор
| Сказал в точку.
|
|
|
|
саня2 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:42 | Сообщение # 3153 |
 Генерал-лейтенант
| SDR, Ну еще бы видео с Квазаром на пару на медную 5коп. или СССР 5 коп на максимальную глубину и будет супер! Сделаете?
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:15 | Сообщение # 3154 |
Генерал-полковник
| Делал такой тест уже, когда было пару датчиков одинаковых, не снимал, чтоб не огорчать квазароводов , сейчас нет у меня одинаковых по размеру и частоте катушек, на квазаре 32х30см 8КГц ("торнадо"), на Фортуне 25ДД 11.5 КГц. Так сравнивать не правильно. Для фортуны у меня датчики с конденсатором контура ТХ внутри катушки, для Квазара в датчике его нет, он в блоке, так по началу делал я тогда..., поменять катушку не выйдет быстро. Но квазар, когда мусорище просто жуть, с небольшой глубины, с датчиком кольцо, в режиме, когда маской закрыто черное, очень хорошо вытаскивает монеты, но по глубине слабее Фортуны-М, при том, что и Фортуна-М в режиме "fast" , по мусору не отстает от КвазараАРМ, при этом, ток в датчике Фортуна-М нужно снижать до 50-60мА. У меня так, на моих приборах.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 21.06.2015, 12:21 |
|
|
|
Oleg003 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:00 | Сообщение # 3155 |
Лейтенант
| Цитата SDR (  ) Ну вот, дал человек информацию, .... сначала не разобрался , что в Фортуне-М есть автобаланс к грунту, потом советы пошли:
Какраз то и разобрался. Я ведь четко написал ---------- "ПОДШАМАНИТЬ"------------- . то есть улучшить, подстроить , отполировать и т.д. Учитесь читать. Так как существующий автобаланс - это не автобаланс а намек на него, и сдесь, я уверен, Владимир доработает . Дальше пошли не советы, а изложение моих наблюдений работы двух приборов на одном датчике (типа универсальном), Сделаю заточенный под Фортуну датчик, как писал автор, отпишусь (2 - 3 недели). Совет был только один по выбору, (для адекватных, думающих). А прибор собран правильно, во всяком случае на медь откликов в чернине нет. И Фортуной (ее работой) я доволен. Еще разок перечитайте мой пост и внимательно последнюю фразу., Пробивает на оскорбления - давайте в личу, - поупражняемся, но нелюблю я это дело....
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:24 | Сообщение # 3156 |
Генерал-полковник
| Никого обидеть не хочу, и не имел такой задачи, ИЗВИНЯЮСЬ, если в чем не прав. По поводу "подшаманить", уже несколько раз, я вынужден был тратить своё время, садясь "подшаманить", а в итоге, понимал потом, что за это время можно было сделать заново, только правильно, и "шаманить" потом не нужно... По поводу датчиков, да, действительно, датчик нужен "родной", от Квазара работает, но родной лучше, однозначно.Добавлено (21.06.2015, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата SDR (  ) Так как существующий автобаланс - это не автобаланс а намек на него, и сдесь, я уверен, Владимир доработает . Oleg003, если можно в чем претензии к существующему, что именно, дорабатывать?
|
|
|
|
AGGA100 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:11 | Сообщение # 3157 |
Сержант
| Полностью согласен с SDR,ну а кому так интенресно проведите тест цветочного горшка,т.е. пластиковое ведро,сантиметров 10 грунта,цель и поводите над датчиком,предварительно отстроившись от ведерка с грунтом,ни один мд адекватно работать не будет,90 % работы зависит от оператора.Тест конечно очень не коректный,но многих заставит задуматься что я ищу.С одним не согласен,повторяемость прибора супер,пленка во входном каскаде и дальше без проблем.
|
|
|
|
Oleg003 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:30 | Сообщение # 3158 |
Лейтенант
| Я небуду щас судить о работе существующего дабы не быть необективным (по отношению к прибору а равно как и к автору), но автобаланс - это такая штучка, которая работает постоянно, и при переходе на другой грунт оператор даже незаметит этого. Приехал на поле, подстроился и вперед, забыв даже о существовании этой настройки. В квазаре это работает четко, о фортуне этого сказать нельзя (пока). И в работе Фортуны я заитересован не менее всех здесь зарегистрировавшихся на этом форуме, критиковать желания нет а подсказать всегда пожалуста... Апарат пока сырой но уже один из лучших цыфровиков.
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:53 | Сообщение # 3159 |
Генерал-полковник
| Цитата AGGA100 (  ) С одним не согласен,повторяемость прибора супер,пленка во входном каскаде и дальше без проблем. Я тоже так думал, но, сейчас немного изменил своё мнение, нельзя давать гарантию, что правильно делают абсолютно все, к сожалению, есть примеры. О датчиках я вообще молчу...., там нюансов много, и датчиков "кривых" тоже не мало видел. Повторяемость хорошая, она там, на заводском конвейере, а здесь, нужно сноски делать на то, что я выше перечислил.
Добавлено (21.06.2015, 14:53) --------------------------------------------- Цитата Oleg003 (  ) автобаланс - это такая штучка, которая работает постоянно, и при переходе на другой грунт оператор даже незаметит этого. Приехал на поле, подстроился и вперед, забыв даже о существовании Есть такой в Квазаре, и в Сигнуме 7272М МФТ, тоже есть, но я им не пользуюсь. Часто хожу по замусоренным местам, где такой авто-баланс просто не уместен, по этому я, работая с Сигнумом, его отключил и не включаю никогда ( если под катушкой может быть до 10-ти целей из металла, от чего отстроится автомат?) От этого-же мусора, но не от грунта. А нам это нужно? Мне нет, по этому, вариант этот работает только на чистых местах, где и так можно, просто нажав кнопку, отбалансировать прибор к грунту, что сделано в Фортуна-М, так-же как и в Сигнуме. Меня это устраивает вполне. А так, как на квазаре, под что он там подстраивается на ходу на мусорке, не знаю. Всем известно, что есть приборы начального уровня, где справедливо можно сказать " включил и пошел искать", а есть профессиональные приборы, где нужно немного "включать мозги", отличие есть, например, в глубине обнаружения, за счет чего? Я уже намекнул. Сделать всё автоматически - превратить прибор в МД начального уровня, ибо автоматика не сможет учесть все ситуации, что могут сложиться, а человек может "включить мозги" и сделать работу прибора максимально комфортной для конкретного места, уж точно.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 21.06.2015, 14:57 |
|
|
|
AGGA100 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:55 | Сообщение # 3160 |
Сержант
| SDR полностью с тобой согласен.Да и с датчиком который меньше всего был подвержен влиянию грунта проблематично,у меня с кольм будет похужее чем с дд,надо что то мутить с датчиком.
|
|
|
|
rivaz | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:00 | Сообщение # 3161 |
Генерал-майор
| Цитата Oleg003 (  ) но автобаланс - это такая штучка, которая работает постоянно, и при переходе на другой грунт оператор даже незаметит этого. Лично я против такого авто-баланса , а то отстроится на куске железяки под землей и пошло дальше не понятно что. Если и вводить опцию авто-баланса с заданным интервалом по времени , то обязательно отключаемую.
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:02 | Сообщение # 3162 |
Генерал-полковник
| Цитата rivaz (  ) Лично я против такого авто-баланса , а то отстроится на куске железяки под землей и пошло дальше не понятно что. Если и вводить опцию авто-баланса с заданным интервалом по времени , то обязательно отключаемую. Вот и я о чем! Но большинству хотелось-бы "включил и пошел"....
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 21.06.2015, 15:06 |
|
|
|
AGGA100 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:10 | Сообщение # 3163 |
Сержант
| Прошу прощения с кольцом.
|
|
|
|
rivaz | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:10 | Сообщение # 3164 |
Генерал-майор
| Опция по сути своей , не нужная . А полностью или частично автоматизированный прибор , больше нужен тем , кто клепает и продает эти приборы. Просто мечта. Купивший Вася Пупкин не задает много вопросов.
|
|
|
|
AGGA100 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:13 | Сообщение # 3165 |
Сержант
| А отстроился от куска железа.
|
|
|
|