Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M" полевые испытания - Страница 10 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 11:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M" полевые испытания
SailerДата: Пятница, 23.01.2015, 14:14 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Статус: Offline
Да какой там компенсатор датчика, не то, функция компенсация грунта, нужно, что бы она сдвигала шкалу вди влево, тогда и глубже брать будет.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

BlackhockДата: Пятница, 23.01.2015, 14:20 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Цитата Sailer ()
Да какой там компенсатор датчика, не то, функция компенсация грунта, нужно, что бы она сдвигала шкалу вди влево, тогда и глубже брать будет.
Глубже брать вряд ли будет, а вот селекция по металлам улучшится.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

SailerДата: Пятница, 23.01.2015, 14:25 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Хуже это точно не будет.

rivazДата: Пятница, 23.01.2015, 19:52 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Глубже вряд ли будет , а вот правдивей это точно.

bars-simfДата: Пятница, 23.01.2015, 20:23 | Сообщение # 140
МОДЕРАТОР
Компенсатор на глубину не влияет. Он вытягивает слабые сигналы от цветных целей по каналу Х, которые сигналят "черниной", при компенсации они будут соответственно в цветном секторе. Не забываем что канал Х, дискриминации, подвержен сумме сигналов грунт+цель.

По поводу компенсатора разбаланса, к "Sailer" Если он действительно очень точно сводит датчик, можно заснять и проделать такую манипуляцию. Положите гайку из чёрного металла на датчик, покажите разбаланс 2-3В. Далее попробуйте свести его с помощью компенсатора до 0,1В. То есть с имитируйте фазу разбаланса в стороне, кто в теме что такое синус, косинус.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

саня2Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:48 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
ув. Владимир, скажите мы можем достичь таких высот с Фортуной М по разделению и скорости  https://www.youtube.com/watch?v=uGfMAxpRqjc   Маска видит одновременно и черный и цветной!

bars-simfДата: Пятница, 23.01.2015, 21:05 | Сообщение # 142
МОДЕРАТОР
В принципе всё возможно. Но есть одно но, я так понимаю что это чистый аналог, которому не надо тратить время на прорисовку экрана. У нас в данный момент стоит экран 128х64. Для того, что бы зажечь и потушить пиксель "точку" на экране надо время, я бы увеличил скорость, но дисплей по времени не успевает, этого сделать. Можно отказаться от сигнографа в пользу скорости обработки. Хотя есть ещё некоторые ресурсы, можно будет попробовать. Самое интересное, если закопать все эти цели в грунт, как будет вести эта же "Маска", чудес не бывает. Это всё воздушные тесты и не более, но будем стремиться.

rivazДата: Пятница, 23.01.2015, 21:37 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Сайлер. Позвольте полюбопытствовать, катушка на видео 32 - я ?

bars-simfДата: Пятница, 23.01.2015, 21:39 | Сообщение # 144
МОДЕРАТОР
Вот видео и как возможно, если вдруг случиться такая ситуация, называется на распутье, а если ещё в грунте, так каждый решает сам. Тыц

саня2Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:10 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Цитата bars-simf ()
Вот видео и как возможно, если вдруг случиться такая ситуация, называется на распутье, а если ещё в грунте, так каждый решает сам. Тыц
Так для себя делал, черны показывает, и ни грамма цветного!

Добавлено (23.01.2015, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата bars-simf ()
В принципе всё возможно. Но есть одно но, я так понимаю что это чистый аналог, которому не надо тратить время на прорисовку экрана. У нас в данный момент стоит экран 128х64. Для того, что бы зажечь и потушить пиксель "точку" на экране надо время, я бы увеличил скорость, но дисплей по времени не успевает, этого сделать. Можно отказаться от сигнографа в пользу скорости обработки. Хотя есть ещё некоторые ресурсы, можно будет попробовать. Самое интересное, если закопать все эти цели в грунт, как будет вести эта же "Маска", чудес не бывает. Это всё воздушные тесты и не более, но будем стремиться. Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

Ну тогда попробовать убрать синограф, уровень сигнала и т.д. и оставить ВДИ и столбики! Вообще стремиться к этому! 
Просто скажу живой пример : в селе за огородом есть дом где возле него и вокруг, рыхлое железо, то есть нету проводки что бы не попало железо под катушку, пытался ходить и СЕ, Викингом, Фортуной,Кощеем 25, и Штормом ничего не попадалось с монет вообше! 
Маской 4 про я там нашел с очень большим удевлением 2 кармана монет с 3-х огородов, из-за этого на них серьезный спрос, после крутых приборов! 
Пожалуйста попробуйте сделать шустрой, и не сильно что бы слепла! 
Видео не зря скинул, как показатель! Спасибо!

Добавлено (23.01.2015, 22:10)

Цитата bars-simf ()
Самое интересное, если закопать все эти цели в грунт, как будет вести эта же "Маска", чудес не бывает. Это всё воздушные тесты и не более, но будем стремиться.

В грунте тоже показывает и черный и цветной одновременно! Но и большой черный и плоский черный показывает цветным сигналом! 
А гле не большое и мелкое железо разделяет среди него монету, прекрасно!

SailerДата: Пятница, 23.01.2015, 22:53 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Цитата rivaz ()
Сайлер. Позвольте полюбопытствовать, катушка на видео 32 - я ?
Да 32х30

Добавлено (23.01.2015, 22:53)
Владимир,сделал видео по сведению компенсатора. Естественный разбаланс у катушки составляет 0,6В, т.е. без компенсатора. Разъемов не делал для его отключения, так что снял как есть на 100%. http://youtu.be/0BcdHcr436c

bars-simfДата: Пятница, 23.01.2015, 23:23 | Сообщение # 147
МОДЕРАТОР
Цитата Sailer ()
сделал видео по сведению компенсатора

Вот и выплыла фаза разбаланса, о том что я писал. Когда положили чёрный металл, фаза ушла, и компенсатор не смог его свести. Если манипулировать в одной точке, всё будет в норме. Если прицепить другой датчик, у которого разнос по частоте другой соответственно и фаза будет другой, и разбаланс по температуре упрётся за 2-3В, Вы не вернёте таким способом. Короче я уже высказывался на эту тему..............

SailerДата: Пятница, 23.01.2015, 23:33 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Я 6 штук различных датчиков подсоединял и все работает. Буду ходить тогда сам.

bars-simfДата: Пятница, 23.01.2015, 23:37 | Сообщение # 149
МОДЕРАТОР
Если датчик настроен под данный прибор, и его фаза разбаланса совпадает, на 180 град., то естественно сможете настроить. Если нет, при большом разбалансе всё это не будет работать. Надо крутить все фазы по отношению предварительного усилителя и делать манипуляцию по амплитуде.

SailerДата: Пятница, 23.01.2015, 23:41 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Да, но обычно с блоком идет датчик под соответствующий прибор и настроить его не составляет труда.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024