Штанга для МД
|
|
Maxim72 | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:00 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Подлокотничек маловат
|
|
| |
redram | Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:11 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Вот моя новая штанга из карниза алюминиевого,сварено аргоном,усажено в термоусадку,нижнее колено удочки.Очень легкая и крепкая Питание внутри блока,прибор "пушинка"в сборе 1,2кг
Сообщение отредактировал redram - Вторник, 21.07.2015, 12:16 |
|
| |
Sailer | Дата: Вторник, 21.07.2015, 15:57 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Угол посадки блока не катит и очень, нужно на пластине согнутой под углом крепить приблуду, а так штанге зачет!
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
Blackhock | Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:17 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Верно подмечено. При такой посадке блока будет не видно что делается на экране. Блок нужно наклонить немного к датчику чтобы передняя панель была параллельно ручки штанги.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
jarikman | Дата: Четверг, 28.01.2016, 00:36 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата redram ( ) Вот моя новая штангаиз карниза алюминиевого,сварено аргоном,усажено в термоусадку,нижнее колено удочки.Очень легкая и крепкая Питание внутри блока,прибор "пушинка"в сборе 1,2кг а какие диаметры труб ? я себе достал трубку 20 мм (дюраль)хочу на верхную часть использовать. не будит ли узко под руку? труба хрен согнешь
|
|
| |
ExZKV | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 21:58 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Такая штуковина подойдёт блок держать? http://www.aliexpress.com/item....07.html Верхушку естественно демонтировать.
Сообщение отредактировал ExZKV - Понедельник, 01.02.2016, 21:59 |
|
| |
scroll15 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:29 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Громоздко и ненадёжно. Много подвижных элементов. Вообше на любителя. Мне лично не нравится. Если вам пдходит. В добрый путь.
|
|
| |
petry4ello | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:24 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Ребята,чтото я шерстил поиском и не нашел ничего похожего. А что если использовать ортопедический костыль с подлокотником в качестве материала ? Цена не большая, около 150-200 грн за недорогие модели,аллюминий ,есть регулировки уже, только подобрать колено с удочки и поставить цанговый зажим либо гермовод ? Скажите ваши мнения. Я не в настроении платить за готовую штангу 1000 грн например.
Сообщение отредактировал petry4ello - Воскресенье, 14.02.2016, 14:25 |
|
| |
NewS | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Цитата petry4ello ( ) Скажите ваши мнения. Я не в настроении платить за готовую штангу 1000 грн например. Я тоже смотрел на такой костыль. Но изгиб а районе ручки - не в ту сторону. Это и останавливает. Было бы терпимо если б прямой был. Какой там пластик неизвестно, может под нагревом можно подогнуть.
|
|
| |
KT815 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:25 | Сообщение # 25 |
Майор
| Гнет народ такие костыли, греют феном пластик и выгибают в обратную сторону. Лично в руках держал такую штангу, очень добротно выходит. У знакомого такая самодельная штанга, найду фотки выложу.
|
|
| |
petry4ello | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:12 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Цитата KT815 ( ) У знакомого такая самодельная штанга удобно ли такой пользоваться будет?Думаю сделать такую и колено добавить с удочки,поставить цанговый зажим пластиковый или металлический, выгнуть пластик, не будет ли датчик под ноги попадать ?
|
|
| |
KT815 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:38 | Сообщение # 27 |
Майор
| Цитата petry4ello ( ) удобно ли такой пользоваться будет?Думаю сделать такую и колено добавить с удочки,поставить цанговый зажим пластиковый или металлический, выгнуть пластик, не будет ли датчик под ноги попадать ? Штанга выходит очень легкая и вполне эргономичная. Датчик уж точно не будет под ноги попадать. С чего ему под ноги попадать-то, штанга ведь выгнута будет да и нижнее колено из удочки добавится. Пришлет знакомый фото так выложу, сами посмотрите.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:00 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Цитата KT815 ( ) эргономичная Эргономика – это наука, изучающая проблемы, возникающие в системе «человек-техника-система», с целью оптимизации трудовой деятельности оператора, создания для него комфортных и безопасных условий, повышения за счет этого его производительности, сохранения здоровья и работоспособности.
Учитывается индивидуальный подход к челловеку. Эргономика-у каждого своя. Основанная на индивидуальных параметрах. По простому. :) Что одному хорощо другому нет. Из костыля, с коленом из удочки штанга не удачная. Есть ребята которые делают приличные штанти, гнутые, клееные....
|
|
| |
KT815 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:30 | Сообщение # 29 |
Майор
| scroll15, Конечно каждому свое, знаю другого человека который ходит с не выгнутым костылем и коленом из удочки приделанным кое-как и не парится по этому поводу. Его все устраивает. Большинство поисковиков-самодельщиков кого я встречал именно с костылями и ходят. А можно и так сделать, наверняка то же кого-то устроит https://drive.google.com/file....sharing Все-же есть некоторые общепринятые правила в эргономике штанги которых большинство придерживаются. Смею не согласиться с Вами на счет не удачности штанги из выгнутого костыля и удочки. Та что я лично держал в руках очень даже удачная штанга. Удачность наверное зависит от прямолинейности рук ее делающего. Костыль+удочка+гермоввод самый простой и доступный вариант.
Сообщение отредактировал KT815 - Воскресенье, 14.02.2016, 18:50 |
|
| |
scroll15 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:39 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| несогласен на счёт:
Цитата KT815 ( ) зависит от прямолинейности рук ее делающего Совсем. Аргумент. колено от удочки имеет конус в сечении. А это очень не удобно.
|
|
| |