Кабель для датчика
|
|
МП42Б | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 14:36 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Так в том то и дело, что я использовал кабель где 3 экранированных изолированных провода и свести не мог. Мне еще не понравилась оплетка кабеля, которая вообще-то не паяется совершенно. Такое ощущение, что это алюминевые провода или сплав ну совершенно непонятный. Кроме того, я собрал из небольших катушек из дисковода эквивалент датчика, и тоже самое с этими кабелями. Ну по крайней мере понял где еще нужно слегка покопаться.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 14:54 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
| Схема подключения должна быть такой, и все будет работать как надо https://drive.google.com/file....sharing Да, есть такие экраны непаяющиеся. Я предпочитаю кабель самодельный
|
|
| |
МП42Б | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:15 | Сообщение # 153 |
Лейтенант
| Да, по этим схема я и подключаю.
|
|
| |
gorbatkoboris | Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:38 | Сообщение # 154 |
Сержант
| подскажите пожалуста а такой кабель подойдет для МД https://radiovip.com.ua/catalog....yy-100m Добавлено (01.06.2017, 15:38) --------------------------------------------- или вот этот?https://radiovip.com.ua/catalog/kabel/kabel-mikrofonnyj/kabel-mikrof-4zhily-16x02-11201mm--tcu-diam-72mm-chyornyj-100m/
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:55 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
| gorbatkoboris прочитайте мои посты на 10 и 11 стр. Кабель указанный вами не подойдет
Цитата vladimir_v - Датчик с совместным расположением проводов ТХ и РХ в одном экране не сведете никогда.
Сообщение отредактировал vladimir_v - Четверг, 01.06.2017, 21:55 |
|
| |
AltChrome | Дата: Пятница, 02.06.2017, 09:40 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| У меня на датчике Canare L-4E6S (достался за так). Работает не то что бы хорошо, сносно...
|
|
| |
gorbatkoboris | Дата: Среда, 05.07.2017, 08:01 | Сообщение # 157 |
Сержант
| нашел вот такой кабель http://webtronic.com.ua/kabel-dlya-poiskovoj-katushki-md-4h-zhilnyj, интересно кто нибуть испытывал? продавец говорит что это еще совецкий кабель. Добавлено (05.07.2017, 08:01) --------------------------------------------- при переходе по сылке пишет что станица не найдена но на самом сайте в разделе ( металлоискатель своими руками) кабель есть.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Среда, 05.07.2017, 10:51 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
| Если это советский кабель, то он в любом случае должен как-то называться. Должен быть ГОСТ либо ТУ(на кабель наверное все-таки ГОСТ). Если названия нет, только пробовать. Судя по внешнему виду изоляции и фактуре кабеля , имхо, жесткий.
|
|
| |
gorbatkoboris | Дата: Среда, 05.07.2017, 11:10 | Сообщение # 159 |
Сержант
| возьму на пробу два метра, посмотрю и потом отпишусь что за кабель, продавец говорит что есть наподобие такого же только китайский, думаю китайский будет похуже совецкого.
|
|
| |
GrAnd | Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:32 | Сообщение # 160 |
Сержант
| Всем здрасти! Смастерил я такой кабель: Вот первый образец , на RX МГТФ продел в экран а на TX просто два провода. https://goo.gl/photos/GUNv1p37BuQDZNQo6. А это второй, решил впихнуть три провода: https://goo.gl/photos/7nTfnw9gJYi4kb5U6. Вот оригинал, четыре жилы в общем экране: https://goo.gl/photos/ZLPtFcKBbAJfppB1A Подскажите пожайлуста какой из них будет лучше работать.
Сообщение отредактировал GrAnd - Пятница, 01.09.2017, 23:11 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Суббота, 02.09.2017, 07:18 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| Выше на этой странице есть схема подключения отvladimir_v , на которой и кабель прорисован. Вот он будет лучше.
|
|
| |
МП42Б | Дата: Среда, 06.09.2017, 12:56 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
| Перед заливкой датчика, решил проверить как работают именно разные кабели, которые мне попались на глаза. Ну первое. Датчик я сбалансировал на коротких совсем -200 мм разнесенных проводах и получил 100 mV разбаланса. Следует заметить, что без датчика прибор показывает 0.00 разбаланс. Ток выставил 100 mV и по очереди стал подставлять провода с заранее подпаянными разъемами на другом конце. И вот что увидел:
Вот такой кабель с 5-ю экранированными парами и общим экраном, правда диаметром 9,5 мм, сразу показал разбаланс 150 mV при этом катушку я не трогал естественно. Этот кабель я использовал как раз в другой катушке и с ним же балансировал и баланс сводится до 60 mV. И характерная особенность этого кабеля я заметилчто при шевелении кабеля нет сработок он абсолютно тихий и даже в квартире на сенс 2 сработок почти нет.
Вот такой кабель, я на него возлагал надежды у меня сразу не заработал, а проводить эксперименты ну просто не было времени, к тому же оплетка ну совсем не паяется. Пришлось пустить медного луженного провода отдельно чуть чуть, чтобы как-то дать контакт. TX пустил по двум проводам скрученных в отдельной фольге, RX по зеленому и красному. И.... и до сих пор не могу понять, но разбаланс показал 1V! да, датчик реагировал как и предыдущий, но вот при шевеление были сработки, но он уже мне не понравился из-за разбаланса.
Еще был вот такой кабель с 4 экранированными изолированными проводами, на который я тоже думал сначала, что будет толк. Разбаланс ушел сразу на 260 mV, но это не самое страшное, хотя непонятно. Кабель оказался сильно шумящим при шевелении. Если лежит то тихо, сработки пропадают на сенс 4, но как только пошевелил кабелем то сразу насыпает.
Ну и последний кабель, который чаще всего встречается и который я ставил на предыдущие катушки оказался удовлетворительного качества, хотя разбаланс ушел сразу до 200 mV от первоначального. При сенсе 2 молчал, но если шевелить, двигать кабель то сработки увеличиваются незначительно.
Сообщение отредактировал МП42Б - Среда, 06.09.2017, 13:21 |
|
| |
GrAnd | Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:00 | Сообщение # 163 |
Сержант
| ANGELJT Вы как считаете, кабель который указан в посте #145 подходит для датчиков, можно заказывать?
Сообщение отредактировал GrAnd - Вторник, 21.11.2017, 17:07 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:15 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
| GrAnd, теоретически - да. Практически - надо пробовать, а я этого не делал...
|
|
| |
GrAnd | Дата: Суббота, 02.12.2017, 16:43 | Сообщение # 165 |
Сержант
| Ну тогда рискну, закажу. Дорогой зараза, ну а что поделать, для себя любимого
Добавлено (02.12.2017, 16:43) --------------------------------------------- Пришел кабель, но что-то меня смущает экран с алюминиевой фольги. Как думаете, не полопает? Сам кабель очень гибкий.
Сообщение отредактировал GrAnd - Суббота, 02.12.2017, 23:50 |
|
| |