Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
15.11.2024, 11:21 |
MD "FORTUNE PRO-2"
| |
VIGILANT | Дата: Вторник, 27.11.2018, 23:23 | Сообщение # 811 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| тот компрессор на производстве ,там фильтрация воздуха не слабая идет .потому как воздухом продувают изделия которым масло противопоказано!!!
|
|
| |
Armatal | Дата: Среда, 28.11.2018, 00:10 | Сообщение # 812 |
Лейтенант
| Цитата VIGILANT ( ) проверил . отключил подсветку
Во-первых в Про2 подсветка не отключается совсем. При значении параметра Bright=0 подсветка продолжает ещё немного светить. Можете в том сами убедиться, включив МД в тёмной комнате. Управление яркостью свечения динамическое, т.е. на светодиоды поступают импульсы регулируемой скважности. А где импульсы, там и помехи ... Во-вторых и сам чип дисплея может распространять шумы по цепям питания. Дисплей то кетайский. От него всякого можно ожидать. Лучшая проверка - полное изъятие дисплея из схемы.
|
|
| |
lazyus | Дата: Среда, 28.11.2018, 08:13 | Сообщение # 813 |
Подполковник
| Изопропанол(изопропиловый спирт) высшей очистки отмывает отлично.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 28.11.2018, 08:52 | Сообщение # 814 |
Генерал-майор
| VIGILANT, Сделайте "НЕФРАС" - спирто-бензиновую смесь. Я сейчас уже не помню точные пропорции настоящего НЕФРАСа, но я мешаю пополам изопропиловый спирт и "калошу". У нас на одном "хитром" заводе НЕФРАСом мыли даже ВЧ/СВЧ-модули. Я платы чищу так: сначала грубая очистка тампоном, смоченным в ацетоне, затем около 10 минут в НЕФРАСе в ультразвуковой ванне. Платы получаются чистые до скрипа, а ультразвук помогает вымывать остатки флюса из-под элементов и между выводов микросхем.
И настоятельно рекомендую для пайки использовать вот такой флюс:
Дорого, зато гарантия, что даже при плохой отмывке, он не будет оказывать никакого влияния на работу устройства. Ну и паять с ним - одно удовольствие.Добавлено (28.11.2018, 09:10) --------------------------------------------- Вот здесь всё подробно расписано о финишной отмывке ПП.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 28.11.2018, 08:58 |
|
| |
VIGILANT | Дата: Среда, 28.11.2018, 09:20 | Сообщение # 815 |
Генерал-майор
| Собственно говоря нефраз совершенно спокойно продается в магазинах.он у меня есть.флюс у меня как раз такой и есть! Добавлено (28.11.2018, 09:20) --------------------------------------------- Собственно говоря нефраз совершенно спокойно продается в магазинах.он у меня есть.флюс у меня как раз такой и есть!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 28.11.2018, 09:59 | Сообщение # 816 |
Генерал-майор
| VIGILANT, Ну вот раз есть, нефрасом и промывайте. Если сильно засрана плата после сборки - сначала тампонами с ацетоном несколько раз, каждый раз меняя тампон. Затем нефрас в какую нибудь посуду так, чтобы плата была покрыта жидкостью, и оттираем зубной щёткой аккуратно, продольными, поперечными и круговыми движениями. Затем нефрас слить, ещё раз налить свежий и повторить процедуру с зубной щёткой. Либо купить ультразвуковую ванну и купать в ней платы в нефрасе минут по 10.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 28.11.2018, 10:00 |
|
| |
VIGILANT | Дата: Среда, 28.11.2018, 11:11 | Сообщение # 817 |
Генерал-майор
| Ну это все пояснять не надо ! Вме это пройдено и не раз. Еще в 80-тых.Наверное всеже промою изопропиловым спмртом. Он вроде не плохой. Добавлено (28.11.2018, 11:16) --------------------------------------------- Для чистки у меня хорошая обрезанная кисточка ест. Я ей всегда пользуюсь . Добавлено (28.11.2018, 11:17) --------------------------------------------- Ну это все пояснять не надо ! Вме это пройдено и не раз. Еще в 80-тых.Наверное всеже промою изопропиловым спмртом. Он вроде не плохой.
|
|
| |
джим | Дата: Среда, 28.11.2018, 11:32 | Сообщение # 818 |
Майор
| Цитата Chipmaster ( ) и оттираем зубной щёткой аккуратно, продольными, поперечными и круговыми движениями А как щетка зубная по мелким smd? Чёта стрёмна, ворс то жесткий. Пользуюсь флюсом Ф-2000 зеленый такой, написано смывать не обязательно без обидный и тд. Тогда снова вопрос, смысл в покупке дорогого? По поводу ультрозвука интересно, не вредно это для элементов самих? И где можно купить и какую лучше?
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 28.11.2018, 11:56 | Сообщение # 819 |
Генерал-майор
| VIGILANT, Ну, моё дело - поделиться опытом. Хотите чистым спиртом - пусть будет чистый спирт. Хозяин - барин.
Цитата джим ( ) А как щетка зубная по мелким smd? Чёта стрёмна, ворс то жесткий. Ну, если вы боитесь щетиной зубной щётки содрать SMD с платы, тогда как же вы не боитесь зубы чистить? Не бойтесь, смело мойте щёткой - я всю жизнь так делаю Даже когда на плате 0402 напаяны.
Цитата джим ( ) написано смывать не обязательно без обидный и тд. На заборе тоже много чего написано...
Цитата джим ( ) Тогда снова вопрос, смысл в покупке дорогого? Китайский "джип" Lifan а-ля Toyota RAV4 тоже красивый и дешёвый. Вот только вся эта красота гниёт и рассыхается (внутренняя отделка) за год. Смысл аналогии ясен? Флюс EFD - промышленный и используется при сборке серийных изделий мировыми производителями. А некий "Ф-2000, зелёный такой" - лично мне, например, неизвестен.
Добавлено (28.11.2018, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата VIGILANT ( ) Ну это все пояснять не надо ! Вме это пройдено и не раз. Еще в 80-тых. Ну, вы задали вопрос:
Цитата кто чем промывает плату ? я вам ответил. На вас не угодишь - пашутилки вы воспринимаете неадекватно, прямые ответы на ваши же вопросы и рекомендации вы воспринимаете в штыки. Ню-ню... Удачи.
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 28.11.2018, 12:08 |
|
| |
джим | Дата: Среда, 28.11.2018, 15:10 | Сообщение # 820 |
Майор
| Chipmaster, спасибо!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 28.11.2018, 15:19 | Сообщение # 821 |
Генерал-майор
| джим, На здоровье. Только без фанатизьму, трите плату щёткой, как собственные дёсны - уверенно, но аккуратно.
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 28.11.2018, 15:20 |
|
| |
хохол | Дата: Среда, 28.11.2018, 15:39 | Сообщение # 822 |
Полковник
| кто чем промывает плату ?
Замочить в ванночке с нефрасом а потом шприцом через иглу под давлением этим нефрасом-вылетает все и из под микросхем тоже.Лучше чем в уз ванне.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 28.11.2018, 16:12 | Сообщение # 823 |
Генерал-майор
| Цитата хохол ( ) Лучше чем в уз ванне. Готов поспорить. Но не буду.
|
|
| |
VIGILANT | Дата: Четверг, 29.11.2018, 07:19 | Сообщение # 824 |
Генерал-майор
| Цитата Chipmaster ( ) я вам ответил. На вас не угодишь - пашутилки вы воспринимаете неадекватно, прямые ответы на ваши же вопросы и рекомендации вы воспринимаете в штыки. Ню-ню... Удачи. да все я воспринимаю ! только когда это во вомя и в дело! В штыки я ничего не воспринимаю! Я просто сказал вам что это все пройдено еще в 80-х,когда на военке работал
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 29.11.2018, 07:43 | Сообщение # 825 |
Генерал-майор
| А приборчик то прожорливый... Яркость дисплея выставлена на 8, аккумулятор 4000мА/ч выжран за 18 часов. "М"-ка у меня съедала тот же аккумулятор часов за 30. Ток катушки ТХ в обоих приборах, в среднем, 80мА. Интересно, с чем это связано? Элементная база, вроде, та же... Дисплей, получается, так хавает?
Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 29.11.2018, 07:45 |
|
| |
|