Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
09.07.2025, 02:19 |
MD "FORTUNE PRO-2"
| |
wad141 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 17:54 | Сообщение # 1756 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Chipmaster (  ) Точно так же все сделано. У меня штанга S-образная чуть подогнутая под мою руку. Плюс в меру толстая мягкая ручка с профилем под ладонь (материал чтото типа пляжных матов) По этому кисть расслаблена и практически не устаёт, нагрузка в основном на бицебс, ну а с ним всё в порядке. А штанги *А-ля костыль* типа Вашей пробывал (у друзей на нескольких приборах): НЕУДОБНО - вся нагрузка на кисть, прибор вроде и лёгкий, но постоянно рука в напряжении и через пол часа впечатление что зачёт по ФИЗо сдаёш.
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 17:59 | Сообщение # 1757 |
 Генерал-майор
| Цитата wad141 (  ) Плюс в меру толстая мягкая ручка с профилем под ладонь (материал чтото типа пляжных матов) Такая же конструкция. Только на фото ещё не законченная. У меня на рукояти мягкий грипс - очень удобно.
Цитата wad141 (  ) постоянно рука в напряжении и через пол часа впечатление что зачёт по ФИЗо сдаёш. cry Во-во, такая же фигня.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)
|
|
| |
wad141 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 18:30 | Сообщение # 1758 |
Полковник
| Цитата Chipmaster (  ) Во-во, такая же фигня. С развесовкой и эгономикой чтото делать надо. На Гариках - развесовка г-но... на Минелабах - эргономика (кисть выламывает). У Маски прикольно: аналоговый прибор из 90х, алюминиевый *костыль*, плита 13" - вес зашкаливает, а в руке лежит почти идеально. К стати, у одного товарища у нас проблемы с рукой были, а копать хочся! так он разгрузку смастерил: что-то типа лифчика, от него (от плеча) резиновый шлейф с крючком, на голове прибора петля для этого крючка. На вид жуть, но удобно. рука уже прошла, а чел так с этой разгрузкой и ходит.
Никогда не спорьте с копарём: Он знает такие места, где Вас никогда не найдут!.......
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 18:37 | Сообщение # 1759 |
 Генерал-майор
| Цитата wad141 (  ) С развесовкой и эгономикой чтото делать надо. Дуся. Или ОРК.
К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
|
|
| |
wad141 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 18:49 | Сообщение # 1760 |
Полковник
| Цитата Chipmaster (  ) Дуся. Или ОРК. Ну. Если так категорично то.... Надумали менять так меняйте. (Признайтесь чесно: дело не в весе а в эстетике (у нас Деус называют прибором для мажоров и творческих личностей) - весь такой красявый, с плюшками разными, наворотами (одним словом чистокровный француз)
|
|
| |
Bender_B_Rodriguez | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 19:00 | Сообщение # 1761 |
Майор
| А у меня вес прибора с моей катушкой 26 см , которую сам делал , 1,1кг , катушка весом в районе 400 гр , сам ее делал , рука не устает , копал полный день, ессно с перекуром и потрапезничать ))) выйснил интересный момент , чтобы рука не уставала - нужен правильный угол S образной части штанги, и подходящая длинна штанги под рост!! Все сводится к тому, чтобы рука в момент копа была как можно ближе к вертикальной оси тела!! В общем чем меньше вытягиваешь руку, тем меньше устает )) пробовал теркой помахать около получаса, рука отстегнулась с непривычки.. )))
|
|
| |
wad141 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 19:06 | Сообщение # 1762 |
Полковник
| Цитата Bender_B_Rodriguez (  ) Все сводится к том у, чтобы рука в момент копа была как можно ближе к вертикальной оси тела!! Во ВО!!!! Я об этом и говорю. У меня прибор 1.8кг. А ходится с ним как с более лёгкими приборами: Эргономика!!!!!
|
|
| |
хохол | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 19:21 | Сообщение # 1763 |
Полковник
| Цитата Chipmaster (  ) Меня расстраивает вес. 750 Дусиных грамм
Есть вариант-Крот Смарт.Сам уже подумываю.Андрей даже предлагал мне контроллер в подарок выслать,но я любезно отказался.Я думаю даже легче Дуси можно сотворить.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 19:31 | Сообщение # 1764 |
 Генерал-майор
| Цитата wad141 (  ) Признайтесь чесно: дело не в весе а в эстетике
Цитата wad141 (  ) весь такой красявый
Вы ошибаетесь. Вот как раз все с точностью до наоборот. Мне экстерьер ХР вообще не по нутру. И дело именно в весе. Ну, и отчасти, в "мобильности" - быстро собирается/разбирается, нереально компактен в сложенном виде - легко в пеших переходах по 4-5км таскать. В плане эстетики мне как раз приборы типа Фортуны больше по душе - я старомоден, что поделаешь. И брутальность во внешнем виде любой техники мне больше по душе, чем изящество и разные финтифлюшки.
Цитата wad141 (  ) для мажоров и творческих личностей
Ну, если я ещё с некоторой натяжкой могу себя причислить к творческим личностям, то к мажорам - совсем никак. Сложно представить себе 50-летнего мажора (уже ржать охота), который покупает себе б/у Дусю по цене, превышающей его зарплату. Да и само понятие "зарплата мажора" ничего кроме гомерического хохота не вызывает. Так что напрасно вы так. Да и не покупаю я пока себе этот девайс. Не факт ещё, что куплю. Да, стремление есть. А денег пока нет. 
Добавлено (17.06.2019, 19:35) --------------------------------------------- И, повторюсь еще раз без устали - Фортуна ПРО2 мне очень по душе. Но, считайте это моим капризом, вес и компактность ХР мне по душе больше.
Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 17.06.2019, 21:05 |
|
| |
wad141 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 19:43 | Сообщение # 1765 |
Полковник
| Цитата Chipmaster (  ) Так что напрасно вы так. Извиняюсь! Шутка была грубовата. Не обижайтесь. Я немного разбираюсь в людях, а общаемся мы сдесь достаточно много чтобы понять что Вы такой же как и я: ТЕХНАРЬ и (как это сейчас модно говорить: Олдскул) Мир?
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 21:04 | Сообщение # 1766 |
 Генерал-майор
| wad141,
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 19.06.2019, 12:16 | Сообщение # 1767 |
Генерал-полковник
| Мой Фортуна ПРО2 в сборе, с датчиком 25см, акумами, готов к работе, весит ровно 1Кг. Два дня копа нет ощущения усталости ни в мышцах, ни в суставах. 1.4 - 1.5 Кг, для меня многовато.
Добавлено (19.06.2019, 12:18) --------------------------------------------- Для снижения веса, специально сделал прибор в корпусе Z-80, это минус 50Гр только на корпусе, легкий датчик меньше чем 400 Гр., легкая штанга из карбона, всё. Даже не представляю, как люди ходят с Е-Trac с его 2Кг.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 19.06.2019, 12:23 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 19.06.2019, 12:39 | Сообщение # 1768 |
 Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) 1.4 - 1.5 Кг, для меня многовато. Вооот! А у меня 1,4 с датчиком 8" и 1,7 с двухчастоткой 11,5х8,5". Штанга - карбон. Без датчиков в сборе прибор весит 1кг. Датчики соответственно - 400 и 700гр.
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 19.06.2019, 13:31 | Сообщение # 1769 |
Генерал-полковник
| Цитата Chipmaster (  ) Датчики соответственно - 400 и 700гр. Нужно стемиться к уменьшению веса датчиков, и не только.
|
|
| |
Bender_B_Rodriguez | Дата: Среда, 19.06.2019, 13:54 | Сообщение # 1770 |
Майор
| SDR, или искать золотую середину между весом и стабильностью датчика , я свой максимально облегчил , но имеется температурный дрейф
|
|
| |
|