Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 107 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 13:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE PRO-2"
ComRaDДата: Среда, 08.05.2019, 05:51 | Сообщение # 1591
Рядовой
Статус: Offline
спасибо ! И вас с наступающим!

GeNaaaaДата: Среда, 08.05.2019, 09:35 | Сообщение # 1592
Рядовой
Всем доброго времени суток! Прибор закидывает цветные цели в грунте в чёрное,что не так подскажите.Бывает идёт сигнал цветной,выкапываешь чёрный немного откинешь грунт сново цветной,очень раздражает.Какие настройки крутить посоветуйте.Датчик 22х27, 10Кгц,Gain 70-80,ток 72-76,чернозём,сенс 5-10(почему то когда сенс меньше 10 прибор идут ложные сработки)

ChipmasterДата: Суббота, 11.05.2019, 18:32 | Сообщение # 1593
Генерал-майор
Цитата GeNaaaa ()
почему то когда сенс меньше 10 прибор идут ложные сработки

Заметил, что, когда в радиусе полуметра от прибора (не датчика, а именно прибора) находится смартфон, прибор периодически начинает балаболить, что, в общем то, объясняется периодической регистрацией смартфона в сети. Все не раз слышали блЯмканье в колонках компьютера, динамиках телевизора и так далее если рядом лежит мобила. Так вот мой прибор тоже не любит когда есть мобила ближе 30...50см. Но это так, к слову, может пригодится инфа. Ваша проблема вряд ли имеет отношение к ложнякам на мобилу.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Всем добра, 73! R9WBZ (ex: R8WABW, RA9WOF)

Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 11.05.2019, 18:33

Bender_B_RodriguezДата: Суббота, 11.05.2019, 20:19 | Сообщение # 1594
Майор
У меня лажал , лажал, да перестал вообще грунт и феррит отстраивать..., на плате имелся флюс , отмыл в уз ванне галошей,
Лажать вроде перестал ( не любит про2 флюс на плате, хоть вроде он и типа безотмывочный), нашел пару кондеров в обвязке ОУ , которые "плыли" от перепада температуры , перепаял , фаза, и феррит стали отстраиваться , но разброс показателей ВДИ , сильно скачет в зависимости от удаления цели от датчика , например пятак ссср рядом с катушкой 58-60 , на удалении 30 см уже 75-81.., автор подсказал, что признаки "левого" ОУ (адешка стоИт), заказал мср 5 шт в чипдипе, попробую поменять .. , благо имеется блок ф про , супер стабильный! , поставил на него лсд дисплей , так вообще песня!)

Поменяю ОУ , надеюсь все будет окей )) а так про 2 бомба!!

хохолДата: Суббота, 11.05.2019, 20:19 | Сообщение # 1595
Полковник
Цитата Chipmaster ()
Заметил, что, когда в радиусе полуметра от прибора (не датчика, а именно прибора) находится смартфон, прибор периодически начинает балаболитьУ меня

У меня батарея закреплена под подлокотником-она же попербанк.Смартфон работает в режиме ЖПС.То есть от блока до смарта 20см.Ни каких ложных сработок не замечал.Вот когда идет вызов-идут сработки.

ChipmasterДата: Суббота, 11.05.2019, 20:35 | Сообщение # 1596
Генерал-майор
Цитата хохол ()
Смартфон работает в режиме ЖПС

Ну, это ни о чем не говорит. GPS - это всего лишь приёмник и в эфир он, само собой, ничего не излучает. А вот то, что нет помех от смартфона на таком расстоянии, это может зависеть от расстояния до ближайшей соты. Смартфон автоматически регулирует мощность в антенне в зависимости от расстояния до ближайшей соты. Если расстояние небольшое, то и излучаемая мощность будет небольшая и помех может не быть или они будут незначительными и МД их не заметит. ТАм, где был я в эти выходные, удаление до ближайшей соты предельное - на пиктограмме уровня сигнала всего один кубик и тот временами пропадал. Могут и другие причины быть, индивидуального характера - пространственные особенности расположения блока МД относительно смартфона, применяемый кабель датчика, схема подключения этого кабеля, экранировка блока и так далее... У меня получается так: МД в правой руке, смартфон в правом кармане куртки - есть ложняки в момент регистрации смартфона в сети - один раз в несколько минут. Перекладываю мобилу в другой карман куртки - сработки пропадают, даже при вызове. Так что, в каждом конкретном случае есть свои особенности.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 11.05.2019, 20:37

lexa13233Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 22:45 | Сообщение # 1597
Подполковник
У кого такое было? Непонятно что за артефакт вылазит и при перелистывании на следующую страницу контрольных точек а потом назад пропадает.Контрольные точки тоже плужат,клацаю с КТ на АРР ,то КТ постоянно меняет показание.My WebPage

Добавлено (12.05.2019, 23:08)
---------------------------------------------
https://drive.google.com/file....rivesdk или вообще если включить в рабочий режим блок,пальцем до выводов катушки тронуть и потом назад в инженерное меню..

Сообщение отредактировал lexa13233 - Воскресенье, 12.05.2019, 22:46

ChipmasterДата: Понедельник, 13.05.2019, 06:15 | Сообщение # 1598
Генерал-майор
lexa13233, Теоретически, возможен косяк программы. Однако, ни разу такого не встречал ни у себя ни в сети. Отсюда напрашивается вывод - весьма вероятен глюк дисплея. Вернее - контроллера дисплея. Тем более, что эти дисплеи уже "отмечались" некоторыми глюками с появлением неопознанных артефактов... Можно было бы посоветовать перепрошить камень, но, к сожалению, прошивки нет в открытом доступе. Попробуйте полный аппаратный сброс, хотя не уверен, что это поможет.

lexa13233Дата: Понедельник, 13.05.2019, 18:47 | Сообщение # 1599
Подполковник
Цитата Chipmaster ()
аппаратный сброс,

было всё четко 2.54 по контрольным точкам..пока в ютубу не увидел одного мастера что посоветовал цапоном покрыть.хорошо что дисплей не мазал..

хохолДата: Понедельник, 13.05.2019, 19:29 | Сообщение # 1600
Полковник
Цитата lexa13233 ()
хорошо что дисплей не мазал.

И что после высыхания лака так стало?Лучше выждать сутки.Один из Квазаров я покрывал цапоном и ничего не сталось.Потом купил пластик.

lexa13233Дата: Понедельник, 13.05.2019, 21:22 | Сообщение # 1601
Подполковник
В общем подключаю катушку и настраиваю частоту. Фазу кручу полность от 0 до 260 и ничегошеньки по шкале,пусто..Я так понял микросхема полетела которая по ферриту настраивает,подскажите.. какая отвечает?я конечно постараюсь почитать пункт по схеме.В рабочий режим не заходил боюсь как бы не сгорело ещё чего.. https://drive.google.com/file....rivesdk

Добавлено (13.05.2019, 21:27)
Ещё такая штука,подпаивал ад8608 палёные с Китая,шкала идентична оригинальной ад,нихера нет..только контр.точки с ума сходят совсем неправильные показатели,на оригинале более менее кроме КТ какой то он по разному всё время когда стрелку меню вверх то вниз.

Добавлено (13.05.2019, 21:39)

Цитата хохол ()
высыхания лака так стало?Лучше выждать сутки.

Я не помню сколько ждал,факторов много,или занёс мусоринку и кз произошло,при высыхании может сжало и дорогу где то рвануло.

Сообщение отредактировал lexa13233 - Понедельник, 13.05.2019, 21:34

bars-simfДата: Вторник, 14.05.2019, 07:32 | Сообщение # 1602
МОДЕРАТОР
Цитата lexa13233 ()
В общем подключаю катушку и настраиваю частоту. Фазу кручу полность от 0 до 260 и ничегошеньки по шкале,пусто..Я так понял микросхема полетела которая по ферриту настраивает,подскажите.. какая отвечает?я конечно постараюсь почитать пункт по схеме.В рабочий режим не заходил боюсь как бы не сгорело ещё чего.

Смотрите входной усилитель, MCP42010 и их обвязку.
Цитата lexa13233 ()
Ещё такая штука,подпаивал ад8608 палёные с Китая,шкала идентична оригинальной ад,нихера нет..только контр.точки с ума сходят совсем неправильные показатели,на оригинале более менее кроме КТ какой то он по разному всё время когда стрелку меню вверх то вниз.

Если подключён датчик, и есть присутствие помех, на точке КТ1 будут разные показатели.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

lexa13233Дата: Вторник, 14.05.2019, 18:37 | Сообщение # 1603
Подполковник
Цитата bars-simf ()
MCP42010

da1 ставил вместо8606 мср6022,видать точно мср42010,надо покупать..Попутно вопросик)квазар арм на место ОУ ставить стали lt6203,по цене в трижды дороже 8606.Кто нибудь пробовал на про2 установить?

Сообщение отредактировал lexa13233 - Вторник, 14.05.2019, 18:38

ANGELJTДата: Вторник, 14.05.2019, 18:55 | Сообщение # 1604
Генерал-лейтенант
Чет сомнительно что он во столько же раз превосходит адешку по параметрам))) А можно еще вместо ад8608 поставить LT6204, там вообще цена веселая)))

lexa13233Дата: Вторник, 14.05.2019, 20:52 | Сообщение # 1605
Подполковник
Цитата ANGELJT ()
LT6204

Ого ещё попробуй найди))мне бы было не жалко для себя установить.

Поиск:

Copyright by SSC © 2025