Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 04:35 |
MD "FORTUNE-PRO".
| |
SDR | Дата: Четверг, 07.09.2017, 18:30 | Сообщение # 766 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Практический пример отстройки к грунту прибора Фортуна ПРО в ручном режиме.
https://www.youtube.com/watch?v=ykXpSDf1YYs
|
|
| |
Syava7 | Дата: Четверг, 07.09.2017, 18:32 | Сообщение # 767 |
Генерал-майор
| Цитата ANGELJT ( ) выберите для себя , чего вы желаете получить, чувствительность, либо стабильность. Чувствительность датчика от разноса не зависит! Просто чем ближе к резонансу(меньше разнос), тем выше уровень сигнала с датчика, но на отношение сигнал/шум это не влияет. Поэтому, практичнее сделать стабильный датчик с разносом в 1.8-2кГц, и слегка добавить КУ входного усилителя и на выходе будет высокая стабильность с высокой чувствительностью.
|
|
| |
хохол | Дата: Четверг, 07.09.2017, 18:50 | Сообщение # 768 |
Полковник
| Цитата Syava7 ( ) Чувствительность датчика от разноса не зависит! Весьма странное заявление для человека с вашим опытом.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:16 | Сообщение # 769 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Syava7 ( ) Чувствительность датчика от разноса не зависит! Цитата Syava7 ( ) чем ближе к резонансу(меньше разнос), тем выше уровень сигнала с датчика Цитата Syava7 ( ) на отношение сигнал/шум это не влияет Три противоречивых фразы друг за другом... Даже не знаю, как это воспринимать...
Чего тогда разнос не сделать 5кГц ? офигительная стабильность будет.Добавлено (07.09.2017, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата Syava7 ( ) с разносом в 1.8-2кГц, и слегка добавить КУ входного усилителя и на выходе будет высокая стабильность с высокой чувствительностью. Несогласен. На выходе будет "нервный" блок.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 00:57 | Сообщение # 770 |
Генерал-майор
| Цитата хохол ( ) Весьма странное заявление для человека с вашим опытом. Если разберетесь как работает датчик, то все странное станет обычным.
Цитата ANGELJT ( ) Три противоречивых фразы друг за другом... Даже не знаю, как это воспринимать... Воспринимайте спокойно, без шума и пыли... так как, нет тут противоречий, все от непонимания... Когда то, от такого же непонимания, спорил с Циклоном, все копья переломали, но он оказался прав. И разнос 2 кГц не просто так придумали, типа надо чтоб разнос был, для какой-то там стабильности датчика, о которой 95% собирателей даже и не подозревает... Датчик очень не простая вещь, в нем много противоречий, которые нужно понять и оптимизировать для конкретного результата. В итоге, датчики получаются очень разные, к примеру, есть у меня два ДД32х30, одна частота, одинаковый ток тх, но сделанные по разным технологиям, так датчик по новой технологии видит 5 коп СССР на 40 см в грунте с прохода, с переливом, но видит четко и однозначно, а второй не видит почти ни как.
Цитата ANGELJT ( ) Чего тогда разнос не сделать 5кГц ? офигительная стабильность будет. Я вам больше скажу, у меня и совсем без резонанса датчики есть и чуйка при этом в норме. Естественно, если такой датчик поставить "в лоб", без доработки схемы, то при штатном входном усилении в 40 раз, чуйка будет никакая. Но если проявить смекалку, а не просто копировать, то можно много чего добиться.
Цитата ANGELJT ( ) Несогласен. На выходе будет "нервный" блок. И тут ошибаетесь...
П.с. А вообще, все это лирика... Думайте и делайте так, как считаете нужным.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 07:08 | Сообщение # 771 |
Генерал-лейтенант
| Syava7, Много воды и ноль ответов по технологии. Как везде и как всегда... Есть чем поделиться - люди будут рады. Истина рождается в аргументированном споре, а не на уровне "нет не так , потому что сам дурак". А если вы не готовы делиться , зачем вообще начинать этот разговор. Показать "смотри, как я могу". Только смотреть , повторюсь - как всегда, не на что. Ибо не предоставлено не единого доказательства. И закончилось все так, как и должно было -
Цитата Syava7 ( ) Думайте и делайте так, как считаете нужным. Так и поступим. Ваши заявления о вашем же знании , "как правильно", пока для всех кроме вас пусты. Поэтому , к сожалению, и оценить их кроме вас никто не может.
Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 08.09.2017, 07:10 |
|
| |
хохол | Дата: Пятница, 08.09.2017, 07:52 | Сообщение # 772 |
Полковник
| Если разберетесь как работает датчик, то все странное станет обычным. да я с ними разбираюсь уже почти 10 лет и Анкер на резонансе видит уверенно катин пятак в грунте 40-45см,а при отстройке на 1кгц уже около 30.
|
|
| |
Artist_BLR | Дата: Пятница, 08.09.2017, 08:30 | Сообщение # 773 |
Сержант
| Цитата хохол ( ) Если разберетесь как работает датчик, то все странное станет обычным.да я с ними разбираюсь уже почти 10 лет и Анкер на резонансе видит уверенно катин пятак в грунте 40-45см,а при отстройке на 1кгц уже около 30. На резонансе это с каким разносом или без него? Отстройка это разнос?
|
|
| |
Syava7 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 10:34 | Сообщение # 774 |
Генерал-майор
| Цитата ANGELJT ( ) Много воды и ноль ответов по технологии. Как везде и как всегда... Вроде нормально рассказал, и вопросов вы мне не задавали, чтоб ответы ждать.
Цитата ANGELJT ( ) Истина рождается в аргументированном споре Давайте обсудим.
Цитата ANGELJT ( ) А если вы не готовы делиться , зачем вообще начинать этот разговор. Я ничего не начинал, просто не согласился в всеобщим заблуждением про разнос в датчике, не более того.
Цитата ANGELJT ( ) Ибо не предоставлено не единого доказательства. Вы пишете: "Три противоречивых фразы друг за другом...", разберитесь, что такое сигнал/шум и уровень сигнала, судя по комментарию, для вас это одно и тоже, а это не так. Пример на пальцах: поймали вы на радиоприемник слабую радиостанцию с шумами(низкий сигнал/шум), и по вашему, если добавить громкость(уровень сигнала), то качество приема вырастет, а это не так, вырастет громкость из динамиков, а не качество сигнала. Так же и с датчиками, только с той разницей, что кроме увеличения уровня сигнала, приближение к резонансу добавляет проблем, фазовый джиттер, температурную нестабильность и т.д., а это, на реальном грунте дополнительно снижает сигнал/шум и без того слабого сигнала.
Цитата ANGELJT ( ) Ваши заявления о вашем же знании , "как правильно", пока для всех кроме вас пусты. А как вы хотели? Все наработки выложить на блюдечке с белой каемочкой? И я не говорил как правильно, а всего лишь то, что есть заблуждение и другие варианты.
Цитата ANGELJT ( ) Так и поступим. Так кто же против... И вообще, вы так пишете, как будто я вам чем то обязан... а не получив точной технологии, обиженно, на зло бабушке решили отморозить себе уши.
Цитата хохол ( ) да я с ними разбираюсь уже почти 10 лет и Анкер на резонансе видит уверенно катин пятак в грунте 40-45см,а при отстройке на 1кгц уже около 30. Схема Анкера рассчитана на датчик с маленьким разносом, соответственно с высоким уровнем сигнала с него, поэтому, простое увеличение разноса, без изменений в схеме, снижает чувствительность.
Сообщение отредактировал Syava7 - Пятница, 08.09.2017, 10:41 |
|
| |
ANGELJT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:05 | Сообщение # 775 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Syava7 ( ) Давайте обсудим. ОК.... поговорим о датчике. Меня удивляет ваше заявление -
Цитата Syava7 ( ) Чувствительность датчика от разноса не зависит! Особенно когда вы тут же после этого пишите , что лучше разнос побольше, но при этом поднять КУ. Так зачем поднимать КУ , если разнос не влияет? И чем он лучше, касательно фортуны? Допустим(только допустим) , как вы и написали, отношение сигнал/шум остается без изменений при уменьшении разноса. А при увеличении КУ, сигнал/шум что, вдруг лучше стал отчего-то? Мало того мы при этом еще получаем не совсем стабильный блок, это факт , стабильность блока уменьшается к увеличением КУ предваря, как и стабильность датчика с уменьшением разноса.
Цитата Syava7 ( ) разберитесь, что такое сигнал/шум и уровень сигнала, судя по комментарию, для вас это одно и тоже, а это не так. С чего вы взяли ? Это не я пишу Цитата Syava7 ( ) тем выше уровень сигнала с датчика, но на отношение сигнал/шум это не влияет. Это ваше творчество.
Цитата Syava7 ( ) А как вы хотели? Все наработки выложить на блюдечке с белой каемочкой? И я не говорил как правильно, а всего лишь то, что есть заблуждение и другие варианты. Совсем нет, но хотелось чуть большего, чем просто оценка неподтвержденная ничем.
Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 08.09.2017, 11:06 |
|
| |
Artist_BLR | Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:08 | Сообщение # 776 |
Сержант
| Syava7 Можете дать однозначный совет по разносу частот для датчика к Фортуна ПРО? Датчик DD 27/20 см, делаю на частоту примерно 10 кГц. Tx 3.9 Ом 0,82 мН Rх 32,4 Ом 15,6 мН.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:14 | Сообщение # 777 |
Генерал-лейтенант
| И к вышесказанному, еще немного... Вопрос изначально был о датчике , причем тут настройка блока? Дело десятое, и не каждый может это сделать. А так то да, и КУ, и фильтра еще можно можно подогнать под датчик... Но есть схема МД, а есть датчик, не надо валить все в кучу.
Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 08.09.2017, 11:24 |
|
| |
Artist_BLR | Дата: Пятница, 08.09.2017, 12:48 | Сообщение # 778 |
Сержант
| В результате как обычно спросил а конкретного ответа не услышал. только опять перепалка образовалась.
|
|
| |
ANGELJT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:25 | Сообщение # 779 |
Генерал-лейтенант
| Потому что конкретный ответ зависит от конкретного человека, каждый делает по своему. Я вам скажу одно, Syava7 другое, еще кто-то не будет согласен с нами обоими... А стандартов в этой теме нет.
|
|
| |
k_sashka | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:14 | Сообщение # 780 |
Полковник
| Цитата ANGELJT ( ) и фильтра еще можно можно подогнать под датчик... а можно подробнее с этого момента. какие фильтра и как можно подогнать под датчик?
|
|
| |
|