Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO". - Страница 22 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.07.2025, 20:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-PRO".
ПапайДата: Четверг, 18.05.2017, 20:42 | Сообщение # 316
Лейтенант
Статус: Offline

Цитата
А вот когда идёт переворот фазы от понижения температуры,
Переворот фазы в датчике, или где?
И на счет росбаланса ифазы. Я проверял розбаланс на изменение фазы не влияет. 
Или я чего то не понял?

LeshkaДата: Четверг, 18.05.2017, 22:45 | Сообщение # 317
Полковник
Переворот фазы в датчике. Наверное не нужно стремится к минимальному разбалансу, а например делать новый датчик с разбалансом 10-20 мВ. Был ранней весной в лесу и датчик был новый , сбалансированый хорошо. Заметил что остаточный расбаланс уменьшался постепенно. При приближении к 0, иногда появлялись подработки странные, ни на что не похожие. Свой специфичесчкий отклик.

k_sashkaДата: Четверг, 18.05.2017, 23:31 | Сообщение # 318
Полковник
VLF IB детекторы работают на регистрации изменения фазы сигнала. До тех пор, пока в фазе принимаемого сигнала нет искажений они работают стабильно, фактически зависят от фазового "разбаланса" датчика и не зависят от амплитудного "разбаланса" датчика.
Тот разбаланс датчика, который на данный момент измеряется и регистрируется есть амплитудный "разбаланс". Этот амплитудный "разбаланс" может вызвать проблему только в том случае, когда после усиления входной усилитель входит в насыщение. До этого момента особой роли он не играет (за исключением некоторых нюансов) при условии стабильности фазового баланса датчика. Поэтому измеряемый амплитудный "разбаланс" до 50мв-200мв-2.5в не имеет такого уж сильного значения для детектирования металлов (опять-таки с некоторыми небольшими условиями) до тех пор, пока фазовая характеристика датчика стабильна.

ПапайДата: Пятница, 19.05.2017, 00:24 | Сообщение # 319
Лейтенант
Так дело в том, что куда бы не рос баланс + - переходил через ноль, не переходил, фаза не переворачивается, это все бред. У нас же есть настроена фаза на феррит и  перевернуть её температурным дрейфом на 180, что бы появился двойной отклик, просто не реально. А тем более когда стабильный датчик, то она почти на месте стоит. И без разницы какой там росбаланс в вольтах, ну в пределах разумного. Да я веду до того что ненужен в таком случае в Фортуне балансир росбаланса датчик, он просто лишний. Потому что если у нас росбаланс 1 вольт то лучше так ходить, потому что включив балансир, ми получим удовлетворительный 0,1вольт для глаз и всё, больше положительного нет, а вот отрицательное есть, потеря глубины и при чем конкретно.

Syava7Дата: Пятница, 19.05.2017, 11:29 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Цитата Папай ()
а вот отрицательное есть, потеря глубины и при чем конкретно.
Какая потеря глубины? От чего?

wayperДата: Пятница, 19.05.2017, 12:13 | Сообщение # 321
Рядовой
Цитата malin666 ()
да на ярком солнце не видно конечно но только зачем туда смотреть
я конечно извиняюсь,но как на меня,то чем больше информации о цели копатель получает,тем более эффективным будет его поиск,если вести поиск по такому принципу как вы говорите,то тогда можно сказать - "за чем синограф,годограф,спектограф и даже числа ВДИ приборам?" а мне вот синограф очень помогает! и из за него я до сих пор копаю в основном с фортункой-м, звук это еще не вся информация, конечно четкие цветные отклики все копают не глядя,а вот попав на ряд спорных сигналов,то можно и глянуть на экранчик! а вот копать или нет,то это пусть каждый для себя решит,главное,что информацию человек получил.

bars-simfДата: Пятница, 19.05.2017, 12:21 | Сообщение # 322
МОДЕРАТОР
Цитата Папай ()
Так дело в том, что куда бы не рос баланс + - переходил через ноль, не переходил, фаза не переворачивается, это все бред. У нас же есть настроена фаза на феррит и  перевернуть её температурным дрейфом на 180, что бы появился двойной отклик, просто не реально.
Не путайте остаточный разбаланс с переворачиванием фазы, с сигналом от переворота от цели или феррита. Остаток статичен и он не влияет на двойной отклик. Когда сводите катушки в датчике и готовите к заливке, если смотреть по осц. там прекрасно видно, как от движения сведения катушек переворачивается фаза. Что бы не красть глубину с балансиром, поставьте MCP42100, если у Вас М-ка, поставьте резистор не 10к, а 100к.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

ПапайДата: Пятница, 19.05.2017, 13:49 | Сообщение # 323
Лейтенант
Цитата
там прекрасно видно, как от движения сведения катушек переворачивается фаза.
То есть вы хотите сказать что  если я буду двигать петлю сведения на датчике, и этим самым менять остаточный росбаланс сведения, то у меня будет уходить фаза или в + или в-? И на приборе это будет заметно, типа был фиррит 94 а стал +90 или -90?

Добавлено (19.05.2017, 13:49)
---------------------------------------------

Цитата
Какая потеря глубины? От чего?
Проверьте, узнаете.  cool

ANGELJTДата: Пятница, 19.05.2017, 22:32 | Сообщение # 324
Генерал-лейтенант
Папай, Фаза переворачивается в момент перехода остаточного разбаланса через ноль. Петлей тоже самое , можно настроить  баланс в обе стороны , и фаза при этом меняется.

ПапайДата: Суббота, 20.05.2017, 00:14 | Сообщение # 325
Лейтенант

Цитата
Фаза переворачивается в момент перехода остаточного разбаланса через ноль. Петлей тоже самое , можно настроить  баланс в обе стороны , и фаза при этом меняется.
Не правда, не переворачивается, я вам больше скажу она стоит на месте как вкопанная. Я знаю я проверял. Могу в доказательство этого видео снять. 
Как же так, что люди которые собирают, этого не знают, наверное потому что не проверяли, и  развели миф такой на форумах, ужас.  facepalm

ANGELJTДата: Суббота, 20.05.2017, 01:00 | Сообщение # 326
Генерал-лейтенант
Папай, спорить бессмысленно , если вы все равно уверены в своей правоте...

ПапайДата: Суббота, 20.05.2017, 01:08 | Сообщение # 327
Лейтенант

Цитата
уверены в своей правоте...
Я не уверен в своей правоте,и не спорю, я проводил эксперимент, и могу доказать сняв видео. Снимать или нет?

LeshkaДата: Суббота, 20.05.2017, 06:50 | Сообщение # 328
Полковник
Я тоже когда то смотрел по осцылу переворот. Он бывает, редко. Когда датчик плохо сбалансирован, фазу не перевернуть. Но когда хорошо... Делал я катушку по схеме НЕЛ для Гаррета. Там это очень хорошо видно. Так как сводится она хорошо, но разбаланс должен быть очень маленьким. Иначе переворот или медь в черном.

ПапайДата: Суббота, 20.05.2017, 08:22 | Сообщение # 329
Лейтенант

Цитата
Делал я катушку по схеме НЕЛ для Гаррета. Там это очень хорошо видно. Так как сводится она хорошо, но разбаланс должен быть очень маленьким. Иначе переворот или медь в черном.
Там совсем другие дела.

Цитата
Он бывает, редко. Когда датчик плохо сбалансирован, фазу не перевернуть. Но когда хорошо...
Да какая разница хорошо плохо, фаза стоит на месте в любом случае.
Вот вам видос... https://youtu.be/GmuR-zNDNhw

Сообщение отредактировал Папай - Суббота, 20.05.2017, 08:43

tankist01683503Дата: Суббота, 20.05.2017, 09:35 | Сообщение # 330
Майор
Да уж. Миф biggrin . А что меняется когда Вы ув. Папай   biggrin  двигаете петлю? Только амплитуда. Че ж фазе плыть? Подогрей датчик. Тогда увидим. Какие конденсаторы в датчике по термостабильности и как катушка геометрию меняет или нет. Частота в Вашем случае не меняется же. Чтобы фаза была стабильная нужна стабильная индуктивность и стабильная емкость.

Сообщение отредактировал tankist01683503 - Суббота, 20.05.2017, 09:42

Поиск:

Copyright by SSC © 2025