Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 02:43 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
SDR | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:57 | Сообщение # 676 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата balvanjk ( ) звук в м ке более информативный чем то писклявое визжание что имеем сейчас Сейчас уже как в М-ке 4-тона, всё раздельно и хорошо слышно, 2-тона , тоже супер, и 90Т тоже не плохо ( как альтернативный вариант озвучки). Для всех есть выбор, более-чем не плохой.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 05.05.2016, 12:58 |
|
| |
popandopalo007 | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:59 | Сообщение # 677 |
Рядовой
| Цитата balvanjk ( ) тут думать нужно о чем Вы собрались думать ? Если собрались думать о улучшении прибора так тут я как раз и говорю что всё уже было в ФМ за исключением некоторых нюансов. Пусть прибор думает - Вам только решать копать или не копать ...
|
|
| |
Leshka | Дата: Четверг, 05.05.2016, 13:09 | Сообщение # 678 |
Полковник
| Берите аналоговый и думайте
Терка имеет кажись 11 кнопок. Ей незачем дополнительные меню. У нас же всего 5, две из которых не имеют двойного назначения. Мое предложение просто упорядочить меню, что бы предполагаемые часто используемые функции были выше, а редко ниже. Что бы включить компенсацию гр. нужно много нажимать. Это не просьба а предложение.
|
|
| |
Познающий | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:05 | Сообщение # 679 |
Лейтенант
| ребята кто пробовал полностью все одно процентные смд резисторы в фортуне м2 ставить как они нормально или лучше ставить пяти процентные кто подскажет
|
|
| |
Leshka | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:15 | Сообщение # 680 |
Полковник
| Ставил разные, просто подбирал в каналы. Все нормально.
|
|
| |
хохол | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:21 | Сообщение # 681 |
Полковник
| А вы вообще думаете перед тем как что либо написать?И что,нельзя отобрать пары даже из 10%?Тллбко нужно их прокалить.
Добавлено (05.05.2016, 18:21) --------------------------------------------- А вы вообще думаете перед тем как что либо написать?И что,нельзя отобрать пары даже из 10%?Только нужно их прокалить.
Сообщение отредактировал хохол - Четверг, 05.05.2016, 18:22 |
|
| |
Leshka | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:22 | Сообщение # 682 |
Полковник
| Цитата хохол ( ) А вы вообще думаете перед
Прогревал паяльной станцией и резисторы и конденсаторы уважаемый.
Сообщение отредактировал Leshka - Четверг, 05.05.2016, 18:22 |
|
| |
хохол | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:23 | Сообщение # 683 |
Полковник
| Это я ПОЗНАЮЩЕМУ вы опередили.
|
|
| |
Leshka | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:26 | Сообщение # 684 |
Полковник
| Ок. Резисторы сильно не уходят. У меня были 5% , небыло 1% в магазине. Даже не знаю какие. А конденсаторы реально прыгают.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Четверг, 05.05.2016, 19:11 | Сообщение # 685 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) О общем и целом, Фортуна-М2, уже сейчас, выглядит чуть интереснее, чем Фортуна-М. Это чем она интересней выглядит? Реально возвратились к виду и функционалу "фортуна-М". Просто на новом железе. Что в самой обработке, прошивке, только Владимиру одному известно. Это то как я вижу ситуацию. Не упрёк ни в коем случае. Если ошибаюсь, поправьте. Или составьте сравнительную таблицу характеристик. Не будет таких постов как мой, а он не первый.
Сообщение отредактировал scroll15 - Четверг, 05.05.2016, 19:17 |
|
| |
k_sashka | Дата: Четверг, 05.05.2016, 19:24 | Сообщение # 686 |
Полковник
| Цитата хохол ( ) Только нужно их прокалить. Зачем резисторы то мучить?
Цитата Leshka ( ) А конденсаторы реально прыгают. Прыгают. Только потом бывает в течении пары суток обратно отскакивают. И тогда начинаются танцы вокруг "болаболящего" прибора.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Четверг, 05.05.2016, 19:35 | Сообщение # 687 |
Генерал-майор
| Цитата k_sashka ( ) И тогда начинаются танцы вокруг "болаболящего" прибора. Выходит приборы то нормальные. Детали не кондиция. А как их выбрать то, детали эти? "С одной бочки разливают" а ценник разный на разных фирмах. Лотарея однако.
|
|
| |
NewS | Дата: Четверг, 05.05.2016, 19:54 | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
| Цитата scroll15 ( ) Выходит приборы то нормальные. Детали не кондиция. А как их выбрать то, детали эти? Детали сейчас не из лучших. Вчера игрался с блоком. Почему пиликает при легкой встряске блока, вплоть до 5 сенса? А оказалось все очень просто. Треснутый кандер в обвязке 604. Нашел следующим образом: розобрал блок, подключил питание, и пошел зубочисткой по деталям. При касании ничего не должно происходить. Нашел кандер, при касании к которому прибор просто начинал заводиться. Заменил его. Все, блок работает как положено. На 2 сенсе при фильтре 0 молчит если в пределах разумного стукать по блоку. Сам блок если положить на стол - молчит на первом сенсе. В блоке нету никаких сверх дорогих деталей, все кондеры керамика 1206, только С3 пленка, МСР604 заменена на AD8544.
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:41 | Сообщение # 689 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 ( ) Это чем она интересней выглядит? есть отличия: 1. Быстрее работает, как в режиме норма, так и в режиме fast. 2. Синограф на постоянной основе. 3. Вариант новой озвучки 90Т 4. Реально лучше пин-поинтер, гибко настраиваемый. 5. Режим Fon_scan ( если его правильно настроить, можно нащупать глубокую цель, с настолько маленьким уровнем, что ещё нет озвучки тоном, зато довольно понятно по изменению фона, что есть там что-то, достаточно копнуть с пол-штыка и уже нормально услышать сильнее звук от цели, когда прибор на эту цель уже четко начинает срабатывать, я так сегодня пятак К2 нашел, на выбитом месте , с Фортуна-М2. 6. Отключаемая функция Prior_sig, даёт возможность лучше понять, железо , или цвет под датчиком, и это работает, если это выключить, никогда не "хрюкает" на цвет, а на черное по-любому. Я бы эту функцию добавил в разряд оперативных. 7. При регулировке порога чувствительности вместо цифр шкалы VDI видим такие-же большие цифры порога, хорошо всегда их видно, на много лучше, чем в Фортуна-М.
Считаю, что всё, что выше перечислил, не так и мало. Столько всего, если не заметно, тогда я не знаю.... Предлагайте, что нужно добавить, для дальнейшего усовершенствования, чтобы видно было, чем ещё интереснее может быть Фортуна-М2.
Добавлено (05.05.2016, 21:41) --------------------------------------------- В Свой прибор Фортуна-М2, в обвязке ОУ , фильтрах, я поставил конденсаторы от WIMA , даже если лупить блоком о стол на пороге S1, он молчит. Просто на столе, на пороге S00 иногда сам подрабатывает. Прибор очень стабилен.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 05.05.2016, 21:46 |
|
| |
василевс | Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:49 | Сообщение # 690 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) я поставил конденсаторы от WIMA Я давно перешел на вима. Ф_М2 полностью на них собрана. Поиск веду на сенс-4,5 стабильно ложняков нет.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
Сообщение отредактировал василевс - Четверг, 05.05.2016, 21:50 |
|
| |
|