Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M2". - Страница 43 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2024, 00:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M2".
bars-simfДата: Понедельник, 02.05.2016, 17:16 | Сообщение # 631
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
Цитата SDR ()
Одно только, 7-тонов незачем совершенно, 100%.
Для того что бы не было таких переливов, надо тона разнести с небольшим промежутком по тональности, что бы не напрягало.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Понедельник, 02.05.2016, 18:39 | Сообщение # 632
Генерал-полковник
Цитата bars-simf ()
Указывающий маркер, привязан к шкале масок, только здесь он по крупнее. Маркер показывает сигнал после накопления результата, это более стабильное показание о сигнале.  Сигнограф показывает то, что происходит в момент пролёта датчика над целью. Маркер однозначно убирать не буду.

может его меньше размером сделать? Выглядело бы гармонично, напротив столбика синографа.

Добавлено (02.05.2016, 18:17)
---------------------------------------------
Цитата bars-simf ()
По поводу чисел на грунт, у кого будут какие предложения.

На данный момент, как-то грубо сильно + не видно на сколько смещается грунт-баланс. Вот я вышел на грунт, отбалансировал, вроде нормально, ложу пятак К2 на землю, +72  wacko , вхожу в меню пин, пробую нажать кнопку, один раз, провожу после этого над пятаком, он улетел уже в черное, пробую назад, один раз нажал, пятак уде в цвете и +69, нихрена не понять. Взял блок Фортуна-М, отстроил от феррита там на +90, выхожу из меню датчика, включаю, пятак к2 +85, ложу на грунт его, +84, захожу в меню ПИН , там по единичке чисел GB  двигаю туда-сюда, вижу как по чуть-чуть сдвигает шкалу. На грунте, в практическом поиске, очень важно точно убирать сигнал от грунта, чем точнее, тем лучше, часто бывают такие поселения, где даже на 1-ку этих "попугаев" уже чувствителен сдвиг, там приходилось много раз двигать очень точно, я это всё прочувствовал. Сейчас, от нажатия , бесконтрольно улетает хз... куда, извините.
Предлагаю, в меню ПИН, напротив надписи GB как в Фортуна-М, показывать числа  00  от феррита, например, если нажать стрелку в лево, будет  -01, это очень удобно и наглядно.

Добавлено (02.05.2016, 18:32)
Посмотрел я другие приборы, разные, импортные, наши, везде где есть грунт-баланс есть числа этого баланса, автомат после баланса показывает число , при котором произошел баланс, если зайти в ручной режим, везде можно, отталкиваясь от этого числа подстроить точнее. Думаю, это правильный принцип.
Рано , или поздно , дорога всё-равно ведёт к автомату отстройки от грунта, когда это будет реализовано, после отстройки таким образом, по этих числах будет видно разницу в грунте, на этом месте и если пройтись ниже к ручью, например, для меня это доп информация, и она есть у всех приборах.

Добавлено (02.05.2016, 18:39)
Ещё, для упрощения настройки в меню профилей датчиков, не мешало-бы добавить автоматический поиск резонанса датчика, а то пока наклацать туда-сюда, как-то не для всех просто, но не убирать возможность точной подстройки вручную.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 02.05.2016, 18:33

юра20Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:52 | Сообщение # 633
Сержант
согласен со сказанным SDR

василевсДата: Понедельник, 02.05.2016, 19:44 | Сообщение # 634
Генерал-майор
Только что тоже вернулся с копа. Прошивка 1.0.5. 1) Начал отстраиваться от  грунта. При отсройки дома на феррит -94. Грунт у меня по ВДИ показывает -85>>,начинаю отстраиваться отстраиваюсь до -93. И у меня уже камни чертовы +85. А если отстроиться от феррита -94 и не отстраиваться от грунта,камни -93 показывает. Феррит взял,а про Пятак Катькин забыл. sad
PS:Но все равно на выбитым месте 1коп ссср 1927,буратинок 3 шт, обручалка желтая но не золотая smile .Верхняя часть еще кольца,конина ,ну и шмурдяк.
Мне лично и 7-тонов понравилось и-90т пороговый тон тоже. Респект автору.

Добавлено (02.05.2016, 19:44)

Цитата SDR ()
показывать числа  00  от феррита, например, если нажать стрелку в лево, будет  -01
При включении функции Г/Б вместо ВДИ,показывали цифры относящиеся именно к Г/Б.

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

SDRДата: Понедельник, 02.05.2016, 19:49 | Сообщение # 635
Генерал-полковник
Цитата василевс ()
При включении функции Г/Б вместо ВДИ,показывали цифры относящиеся именно к Г/Б.

Я имел ввиду не вместо ВДИ, а по окончанию отстройки в меню ПИН напротив GB. Наоборот, кода мы отстраиваем от грунта полезно видеть именно ВДИ.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 02.05.2016, 19:50

василевсДата: Понедельник, 02.05.2016, 20:01 | Сообщение # 636
Генерал-майор
Цитата SDR ()
а по окончанию отстройки в меню ПИН напротив GB
Это я тоже понял  smile типа как в  Ф_М

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

oscarДата: Вторник, 03.05.2016, 00:09 | Сообщение # 637
Рядовой
Такой вопрос,возможно сделать баланс датчика в мВ,сейчас в прошивке допустим 0.01V,намного нагляднее когда 100mV или 1800mV,еще такой вопрос в дальнейшем можно будет сделать автоподбор частоты autotune после чего можно отредактировать,подправить!
Хотелосьбы чтоб все как можно больше было автоматизировано как отстройка отгрунта так и подбор частот!
Еще такая просьба на Ваше усмотрение Bars-simf в меню сделать регулировку звука до 30 мах. Ну гонять к 250 ето маразм,не практично!
Прибор должен быть легкий в управлении и в тоже время функциональный!

Добавлено (03.05.2016, 00:09)
Bars-simf предлагаю розбить меню на каталоги так как на дополнительные функции не будет места

SDRДата: Вторник, 03.05.2016, 09:31 | Сообщение # 638
Генерал-полковник
Цитата oscar ()
Такой вопрос,возможно сделать баланс датчика в мВ,сейчас в прошивке допустим 0.01V,намного нагляднее когда 100mV или 1800mV

Одинаково, что 100мВ , что 0.1В. Если сводить датчик, по-началу, на не сведённом датчике, будет показывать 5000 мВ, а зачем?  Так-как есть, оптимально, меньше цифр зажигать нужно и предельно понятно.
Цитата oscar ()
Еще такая просьба на Ваше усмотрение Bars-simf в меню сделать регулировку звука до 30 мах. Ну гонять к 250 ето маразм,не практично!

Странно, выше предлагаете увеличить количество цифр, а сейчас,  уменьшить....  Если учесть, что в основном, почти никто не крутит постоянно уровень громкости, выставил один раз и достаточно, ну редко  когда там.... Тоже не меняет ровно ничего, такая рацуха.

Добавлено (03.05.2016, 09:31)
На мой взгляд, сейчас, меню настройки датчиков выглядит сильно скомканным, как-то на куче и не раздельно всё. Если можно , хотя-бы настройки фазы, отдельно на чистую страницу можно вынести ( кто сводит датчик скажут спасибо за наглядность и возможность наблюдать чисто уровень разбаланса и настройку фазы).
Может всё на одной странице как-то оправдано экономией памяти, не знаю, но для большей наглядности, я бы  просил, на отдельной страничке, показывать шкалу уровня разбаланса жирной большой полоской и с большими цифрами уровня разбаланса, это для того, когда сводишь датчик, положил от себя блок за 1метр, и нормально видишь показания уровня разбаланса. Сейчас-же нужно всматриваться в дисплей с кучей цифр и надписей, рассмотреть можно, но маленькое всё в  кучке сбито.

Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 03.05.2016, 11:10

oscarДата: Вторник, 03.05.2016, 11:20 | Сообщение # 639
Рядовой
Вот из за етого что нет отдельного екрана по настройке датчика я не использую Фортуну а использую Квазар арм так как там большые буквы и все более автоматизовано так как приходится методом подбора конденсаторов подберать частоту а с таким параметром как у Фортуны один раз хватит что и волосы стают дыбом от полного ручного поиска,там же autotune все проще,подсоединил кондер нажал вверх и пошол autotun частоты 3 сек и частота найдена потом можно ее изменять!
Также если сделат Фортуне отдельный екран по настройке свидении баланса датчика,большые цифры,разбаланс в mV мах до 1800mV а на главном екране можно отображать 1.8V для економии места,за свой опыт уже более 50 датчиков сделал и знаю что как лучше!
Вот тогда Фортуна будет неотразима!

rylanДата: Вторник, 03.05.2016, 12:46 | Сообщение # 640
Майор
oscar, не неси ерунды,все пркрасно и быстро настраивается.

SDRДата: Вторник, 03.05.2016, 13:48 | Сообщение # 641
Генерал-полковник
Цитата rylan ()
мах до 1800mV а на главном екране можно отображать 1.8V для економии места,за свой опыт уже более 50 датчиков сделал и знаю что как лучше!

Я против, когда только до 1800мВ, если делать датчики очень хорошо, и не только для Фортуна, мало видеть дрейф разбаланса от температуры, только до 1.8 Вольт,  намного лучше до 5В, как есть.
Все свои  датчики,  настраиваю при помощи Фортуна-М, точнее чем с Квазар АРМ выходит, удобнее измерять температурный дрейф.

ПознающийДата: Вторник, 03.05.2016, 14:50 | Сообщение # 642
Лейтенант
как работает компенсатор авто баланса катушки в фортуне м2 кто подскажет.

NewSДата: Вторник, 03.05.2016, 17:14 | Сообщение # 643
Генерал-майор
Цитата Познающий ()
как работает компенсатор авто баланса катушки в фортуне м2 кто подскажет.
Работает так же как и в предыдущих приборах. Только вместо подстроечного резистора стоит цифровой, и крутит его процессор. Сам принцип в том чтобы часть сигнала с передающей части перекинуть в приемную, насколько я понял в противофазе, чтобы погасить сигнал разбаланса.

Добавлено (03.05.2016, 17:14)
Коль все пишут свои хотелки, напишу и я. По числам отстройки от грунта - пускай оно будет, кому то может поможет, но стрелки(которые показывают направление отстройки) ни в коем случае убирать нельзя.
И ще как дополнительное удобство - в меню, на мой взгляд, не хватает информации о частоте датчика. Именно при выборе профиля. И у кого много датчиков то получается что иногда просто наугад приходится включать профиля. И чтобы увидеть правильность профиля приходится переходить в меню грунт баланса чтобы посмотреть ток передающей катушки. Можно было бы добавить в строчку профиля хотя бы один старший разряд частоты. В идеале всю частоту. Данные частоты я думаю что в алгоритме программы есть откуда взять.

ПознающийДата: Вторник, 03.05.2016, 17:54 | Сообщение # 644
Лейтенант
спасибо  за пояснение.

bars-simfДата: Вторник, 03.05.2016, 18:24 | Сообщение # 645
МОДЕРАТОР
Выложил 106.
Ввёл цифры на грунт, запоминаются во всех профилях, с модулем баланса и без него. Изменил 7 тонов на 4 тона, сигнограф стал по вертикали выше,
убрал динамический маркер для масок. Остальное как в 105.
Привязка цифр по ферриту. В сервисном как обычно, в рабочем режиме из под GB,
устанавливает более точно у кого как, жмём кнопку ввод, сохраняется
(00). Далее как в Мке шаг туда или сюда с знаком (+ или -).

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

Поиск:

Copyright by SSC © 2024