Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 00:42 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
bars-simf | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:16 | Сообщение # 631 |
МОДЕРАТОР
Статус: Offline
| Цитата SDR ( ) Одно только, 7-тонов незачем совершенно, 100%. Для того что бы не было таких переливов, надо тона разнести с небольшим промежутком по тональности, что бы не напрягало.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:39 | Сообщение # 632 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf ( ) Указывающий маркер, привязан к шкале масок, только здесь он по крупнее. Маркер показывает сигнал после накопления результата, это более стабильное показание о сигнале. Сигнограф показывает то, что происходит в момент пролёта датчика над целью. Маркер однозначно убирать не буду. может его меньше размером сделать? Выглядело бы гармонично, напротив столбика синографа.
Добавлено (02.05.2016, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата bars-simf ( ) По поводу чисел на грунт, у кого будут какие предложения. На данный момент, как-то грубо сильно + не видно на сколько смещается грунт-баланс. Вот я вышел на грунт, отбалансировал, вроде нормально, ложу пятак К2 на землю, +72 , вхожу в меню пин, пробую нажать кнопку, один раз, провожу после этого над пятаком, он улетел уже в черное, пробую назад, один раз нажал, пятак уде в цвете и +69, нихрена не понять. Взял блок Фортуна-М, отстроил от феррита там на +90, выхожу из меню датчика, включаю, пятак к2 +85, ложу на грунт его, +84, захожу в меню ПИН , там по единичке чисел GB двигаю туда-сюда, вижу как по чуть-чуть сдвигает шкалу. На грунте, в практическом поиске, очень важно точно убирать сигнал от грунта, чем точнее, тем лучше, часто бывают такие поселения, где даже на 1-ку этих "попугаев" уже чувствителен сдвиг, там приходилось много раз двигать очень точно, я это всё прочувствовал. Сейчас, от нажатия , бесконтрольно улетает хз... куда, извините. Предлагаю, в меню ПИН, напротив надписи GB как в Фортуна-М, показывать числа 00 от феррита, например, если нажать стрелку в лево, будет -01, это очень удобно и наглядно.
Добавлено (02.05.2016, 18:32) --------------------------------------------- Посмотрел я другие приборы, разные, импортные, наши, везде где есть грунт-баланс есть числа этого баланса, автомат после баланса показывает число , при котором произошел баланс, если зайти в ручной режим, везде можно, отталкиваясь от этого числа подстроить точнее. Думаю, это правильный принцип. Рано , или поздно , дорога всё-равно ведёт к автомату отстройки от грунта, когда это будет реализовано, после отстройки таким образом, по этих числах будет видно разницу в грунте, на этом месте и если пройтись ниже к ручью, например, для меня это доп информация, и она есть у всех приборах.Добавлено (02.05.2016, 18:39) --------------------------------------------- Ещё, для упрощения настройки в меню профилей датчиков, не мешало-бы добавить автоматический поиск резонанса датчика, а то пока наклацать туда-сюда, как-то не для всех просто, но не убирать возможность точной подстройки вручную.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 02.05.2016, 18:33 |
|
| |
юра20 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:52 | Сообщение # 633 |
Сержант
| согласен со сказанным SDR
|
|
| |
василевс | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:44 | Сообщение # 634 |
Генерал-майор
| Только что тоже вернулся с копа. Прошивка 1.0.5. 1) Начал отстраиваться от грунта. При отсройки дома на феррит -94. Грунт у меня по ВДИ показывает -85>>,начинаю отстраиваться отстраиваюсь до -93. И у меня уже камни чертовы +85. А если отстроиться от феррита -94 и не отстраиваться от грунта,камни -93 показывает. Феррит взял,а про Пятак Катькин забыл. PS:Но все равно на выбитым месте 1коп ссср 1927,буратинок 3 шт, обручалка желтая но не золотая .Верхняя часть еще кольца,конина ,ну и шмурдяк. Мне лично и 7-тонов понравилось и-90т пороговый тон тоже. Респект автору.Добавлено (02.05.2016, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата SDR ( ) показывать числа 00 от феррита, например, если нажать стрелку в лево, будет -01 При включении функции Г/Б вместо ВДИ,показывали цифры относящиеся именно к Г/Б.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:49 | Сообщение # 635 |
Генерал-полковник
| Цитата василевс ( ) При включении функции Г/Б вместо ВДИ,показывали цифры относящиеся именно к Г/Б. Я имел ввиду не вместо ВДИ, а по окончанию отстройки в меню ПИН напротив GB. Наоборот, кода мы отстраиваем от грунта полезно видеть именно ВДИ.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 02.05.2016, 19:50 |
|
| |
василевс | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:01 | Сообщение # 636 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) а по окончанию отстройки в меню ПИН напротив GB Это я тоже понял типа как в Ф_М
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
| |
oscar | Дата: Вторник, 03.05.2016, 00:09 | Сообщение # 637 |
Рядовой
| Такой вопрос,возможно сделать баланс датчика в мВ,сейчас в прошивке допустим 0.01V,намного нагляднее когда 100mV или 1800mV,еще такой вопрос в дальнейшем можно будет сделать автоподбор частоты autotune после чего можно отредактировать,подправить! Хотелосьбы чтоб все как можно больше было автоматизировано как отстройка отгрунта так и подбор частот! Еще такая просьба на Ваше усмотрение Bars-simf в меню сделать регулировку звука до 30 мах. Ну гонять к 250 ето маразм,не практично! Прибор должен быть легкий в управлении и в тоже время функциональный!Добавлено (03.05.2016, 00:09) --------------------------------------------- Bars-simf предлагаю розбить меню на каталоги так как на дополнительные функции не будет места
|
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 03.05.2016, 09:31 | Сообщение # 638 |
Генерал-полковник
| Цитата oscar ( ) Такой вопрос,возможно сделать баланс датчика в мВ,сейчас в прошивке допустим 0.01V,намного нагляднее когда 100mV или 1800mV Одинаково, что 100мВ , что 0.1В. Если сводить датчик, по-началу, на не сведённом датчике, будет показывать 5000 мВ, а зачем? Так-как есть, оптимально, меньше цифр зажигать нужно и предельно понятно.
Цитата oscar ( ) Еще такая просьба на Ваше усмотрение Bars-simf в меню сделать регулировку звука до 30 мах. Ну гонять к 250 ето маразм,не практично! Странно, выше предлагаете увеличить количество цифр, а сейчас, уменьшить.... Если учесть, что в основном, почти никто не крутит постоянно уровень громкости, выставил один раз и достаточно, ну редко когда там.... Тоже не меняет ровно ничего, такая рацуха.
Добавлено (03.05.2016, 09:31) --------------------------------------------- На мой взгляд, сейчас, меню настройки датчиков выглядит сильно скомканным, как-то на куче и не раздельно всё. Если можно , хотя-бы настройки фазы, отдельно на чистую страницу можно вынести ( кто сводит датчик скажут спасибо за наглядность и возможность наблюдать чисто уровень разбаланса и настройку фазы). Может всё на одной странице как-то оправдано экономией памяти, не знаю, но для большей наглядности, я бы просил, на отдельной страничке, показывать шкалу уровня разбаланса жирной большой полоской и с большими цифрами уровня разбаланса, это для того, когда сводишь датчик, положил от себя блок за 1метр, и нормально видишь показания уровня разбаланса. Сейчас-же нужно всматриваться в дисплей с кучей цифр и надписей, рассмотреть можно, но маленькое всё в кучке сбито.
Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 03.05.2016, 11:10 |
|
| |
oscar | Дата: Вторник, 03.05.2016, 11:20 | Сообщение # 639 |
Рядовой
| Вот из за етого что нет отдельного екрана по настройке датчика я не использую Фортуну а использую Квазар арм так как там большые буквы и все более автоматизовано так как приходится методом подбора конденсаторов подберать частоту а с таким параметром как у Фортуны один раз хватит что и волосы стают дыбом от полного ручного поиска,там же autotune все проще,подсоединил кондер нажал вверх и пошол autotun частоты 3 сек и частота найдена потом можно ее изменять! Также если сделат Фортуне отдельный екран по настройке свидении баланса датчика,большые цифры,разбаланс в mV мах до 1800mV а на главном екране можно отображать 1.8V для економии места,за свой опыт уже более 50 датчиков сделал и знаю что как лучше! Вот тогда Фортуна будет неотразима!
|
|
| |
rylan | Дата: Вторник, 03.05.2016, 12:46 | Сообщение # 640 |
Майор
| oscar, не неси ерунды,все пркрасно и быстро настраивается.
|
|
| |
SDR | Дата: Вторник, 03.05.2016, 13:48 | Сообщение # 641 |
Генерал-полковник
| Цитата rylan ( ) мах до 1800mV а на главном екране можно отображать 1.8V для економии места,за свой опыт уже более 50 датчиков сделал и знаю что как лучше! Я против, когда только до 1800мВ, если делать датчики очень хорошо, и не только для Фортуна, мало видеть дрейф разбаланса от температуры, только до 1.8 Вольт, намного лучше до 5В, как есть. Все свои датчики, настраиваю при помощи Фортуна-М, точнее чем с Квазар АРМ выходит, удобнее измерять температурный дрейф.
|
|
| |
Познающий | Дата: Вторник, 03.05.2016, 14:50 | Сообщение # 642 |
Лейтенант
| как работает компенсатор авто баланса катушки в фортуне м2 кто подскажет.
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 03.05.2016, 17:14 | Сообщение # 643 |
Генерал-майор
| Цитата Познающий ( ) как работает компенсатор авто баланса катушки в фортуне м2 кто подскажет. Работает так же как и в предыдущих приборах. Только вместо подстроечного резистора стоит цифровой, и крутит его процессор. Сам принцип в том чтобы часть сигнала с передающей части перекинуть в приемную, насколько я понял в противофазе, чтобы погасить сигнал разбаланса.Добавлено (03.05.2016, 17:14) --------------------------------------------- Коль все пишут свои хотелки, напишу и я. По числам отстройки от грунта - пускай оно будет, кому то может поможет, но стрелки(которые показывают направление отстройки) ни в коем случае убирать нельзя. И ще как дополнительное удобство - в меню, на мой взгляд, не хватает информации о частоте датчика. Именно при выборе профиля. И у кого много датчиков то получается что иногда просто наугад приходится включать профиля. И чтобы увидеть правильность профиля приходится переходить в меню грунт баланса чтобы посмотреть ток передающей катушки. Можно было бы добавить в строчку профиля хотя бы один старший разряд частоты. В идеале всю частоту. Данные частоты я думаю что в алгоритме программы есть откуда взять.
|
|
| |
Познающий | Дата: Вторник, 03.05.2016, 17:54 | Сообщение # 644 |
Лейтенант
| спасибо за пояснение.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 03.05.2016, 18:24 | Сообщение # 645 |
МОДЕРАТОР
| Выложил 106. Ввёл цифры на грунт, запоминаются во всех профилях, с модулем баланса и без него. Изменил 7 тонов на 4 тона, сигнограф стал по вертикали выше, убрал динамический маркер для масок. Остальное как в 105. Привязка цифр по ферриту. В сервисном как обычно, в рабочем режиме из под GB, устанавливает более точно у кого как, жмём кнопку ввод, сохраняется (00). Далее как в Мке шаг туда или сюда с знаком (+ или -).
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
|