Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.11.2024, 00:52 |
MD "FORTUNE-M2".
| |
КОЛЯН | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:19 | Сообщение # 2521 |
Подполковник
Статус: Offline
| Добрый день. По поводу окошка "грунта". В принципе если грунт изменяется в пределах +90...-90 и при этом шкала металлов остается на месте то оно как бы и не надо. Если грунт вылезет за пределы то мы увидим это на рабочем экране. С другой стороны для любителей оперативно смотреть на состояние грунта или у кого датчик не такой стабильный можно вывести окно грунта вместо S-метра, но только не +90...+95 -95...-90 сделать а +6...+1 -1...-6 так бы было понятней. И грунт видно и основному показателю ВДИ не мешает. Реально подработки на грунт на основном показателе ВДИ мне мешали раньше. Тот факт, что боролись за то, чтобы убрать показания на грунт, а теперь их возвращаем...... но ведь в отдельный сектор экрана и другие численные показатели..
Сообщение отредактировал КОЛЯН - Среда, 09.11.2016, 11:33 |
|
| |
SDR | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:33 | Сообщение # 2522 |
Генерал-полковник
| Цитата КОЛЯН ( ) Добрый день. По поводу окошка "грунта". В принципе если грунт изменяется в пределах +90...-90 и при этом шкала металлов остается на месте то оно как бы и не надо. Если грунт вылезет за пределы то мы увидим это на рабочем экране. С другой стороны для любителей оперативно смотреть на состояние грунта или у кого датчик не такой стабильный можно вывести окно грунта вместо S-метра, но только не +90...+95 -95...-90 сделать а +6...+1 -1...-6 так бы было понятней. И грунт видно и основному показателю ВДИ не мешает. Эти показания грунта будут +_ вагон и тележка, так-как мы не совсем будем понимать, это датчик уплыл, или грунт поменялся. Но в принципе, если учесть, что через пол-часа датчик уже не плывёт ( взял температуру), и она стабильная вокруг прибора и датчика, тогда будем при помощи этих циферок видеть изменения грунта. В Деус сделано так,что мы видим и значение отстройки к грунту и число грунта, очень удобно так всегда держать прибор с правильной отстройкой к грунту. На примере Деус, прибор показал число грунта, и число отстройки к грунту нужно установить такое-же, как показал грунт, тогда прибор тихий и спокойный. Идём, ищем, и тут перешли на другой участок поля, а там, число грунта уже начало довольно прилично отличаться от числа отстройки от грунта, подкручиваем ГБ, так, чтобы число в цифровом отображении совпадало с "числом грунта", всё, прибор опять тихий и сбалансирован относительно грунта.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 09.11.2016, 12:13 |
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:46 | Сообщение # 2523 |
Генерал-майор
| Цитата scroll15 ( ) Если мне прибор не понятен, не понятны функции некоторых новшеств, тут вопрос а нужен ли МНЕ такой прибор? Если вам что то не понятно, то для этого есть инструкция, при внимательном прочтении все становится понятным. А нужен или нет, каждый решает сам.
Цитата Будь он хоть трижды профессиональным и навороченым если я не понимаю куда применить его функции это просто кусок железки. Если вы заметили, то все функции в приборе как дополнение и если не поняли для чего, то можно просто не включать.
Цитата Так что, я призываю давать более подробные пояснения новшеств. Желательно с примерами их применения. Шоб не было что в итоге "фортуна" прибор только для СДР Тут совсем нарядно... Вы БЕСПЛАТНО получили схему прибора, прошивку, еще требуете БЕСПЛАТНОГО обучения? Тогда уже не мелочитесь и требуйте от автора точные координаты места для копа и человека на лопату, ведь прибор глубоко видит и нужно много копать...
Цитата Покупая ЛЮБОЙ прибор, Я например стараюсь вытащить от его использования максимум. Если вы купили у Автора, то можете просить его о помощи и разъяснения. По поводу использования на максимум, то для каждого места и вида поиска свой максимум, поэтому и нужно столько включаемых функций, чтоб подобрать этот максимум. Попробуйте одной кнопкой подобрать максимум, например для ЧК и царьщины, если настройки при этом почти противоположные. Мне лично не понятны ваши претензии.
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:46 | Сообщение # 2524 |
Подполковник
| Но если выйти на поле, отстроиться от грунта и обнулить показания в 00 вот и будет значение отстройки к грунту. А показания грунта на основном экране принять +5...0 0...-5 вместо +90...+95 -95...-90 то теоретически срослось. Мне просто не понятно, ведь катушки и ДУСИ и др. тоже плывут, как у них тогда определяют что "это грунт" а не уплыло или ложняк какой. P.S. Можно тогда будет вынести на раб. экран показания отстройки от грунта и показания грунта и будет как у деуса. P.S.S Но где то нужно сохранять значение феррита и дать возможность сброситься к нему. Признаю ошибку. Для работы такой системы необходимо отстроиться от грунта в +95-95, что не всегда получается.
Сообщение отредактировал КОЛЯН - Среда, 09.11.2016, 13:00 |
|
| |
Tau-ulan | Дата: Среда, 09.11.2016, 14:48 | Сообщение # 2525 |
Сержант
| Во развели дискуссию! Кому не понятен прибор покупайте асю. По мне так, последняя прошивка вообще супер. Последняя хотелка (не моя), это отключение в меню, отображения VDI грунта в раб. режиме. Я лично не вижу грунт, но вижу горячие камни. И меня все устраивает. Спасибо автору за проделанный труд!
|
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 09.11.2016, 15:20 | Сообщение # 2526 |
Генерал-майор
| Если бы была возможность, то я бы вывел на экран уровень отклика(тяжесть) грунта, например до 10 единиц, так можно было бы определять рекомендуемый ток катушки. Пример, вышли на грунт, отклик например 3, смело добавили тока в катушку и вперед. А если показывает 8-9, то ток нужно убавить, иначе не стабильная работа прибора и сильный снос глубоких целей в черное.
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Среда, 09.11.2016, 17:44 | Сообщение # 2527 |
Подполковник
| Тоже интересный вариант.
|
|
| |
SDR | Дата: Среда, 09.11.2016, 17:44 | Сообщение # 2528 |
Генерал-полковник
| Цитата Syava7 ( ) Если бы была возможность, то я бы вывел на экран уровень отклика(тяжесть) грунта, например до 10 единиц, так можно было бы определять рекомендуемый ток катушки. Пример, вышли на грунт, отклик например 3, смело добавили тока в катушку и вперед. А если показывает 8-9, то ток нужно убавить, иначе не стабильная работа прибора и сильный снос глубоких целей в черное. Поддерживаю. Назвать как-то и отобразить, было-бы не плохо. Я так понимаю, что нужно следить именно за уровнем сигнала от грунта, чем он выше, тем грунт тяжелее.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 09.11.2016, 17:44 |
|
| |
Blackhock | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:07 | Сообщение # 2529 |
Генералиссимус
| Что такое сложный грунт Смотреть..
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
| |
lvg069 | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:00 | Сообщение # 2530 |
Генерал-майор
| Цитата SDR ( ) Поддерживаю. Назвать как-то и отобразить, Только не в ущерб S-метру
|
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:21 | Сообщение # 2531 |
Генерал-майор
| Цитата Blackhock ( ) Что такое сложный грунт.. Они понятия не имеют, что такое сложный грунт...
|
|
| |
kuzma | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:25 | Сообщение # 2532 |
Лейтенант
| Ничего не надо убирать. Можно попеременно,например с напряжением батареи с перидом в 5-10с.
|
|
| |
КОЛЯН | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:29 | Сообщение # 2533 |
Подполковник
| Цитата kuzma ( ) Ничего не надо убирать. Можно попеременно,например с напряжением батареи с перидом в 5-10с. Что попеременно? То, что хаотически проскакивает?
|
|
| |
kuzma | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:58 | Сообщение # 2534 |
Лейтенант
| Уровень отклика грунта 0-10
Сообщение отредактировал kuzma - Среда, 09.11.2016, 21:03 |
|
| |
mastertv | Дата: Четверг, 10.11.2016, 22:22 | Сообщение # 2535 |
Рядовой
| Добрый вечер!Подскажите как в Фортуне М2 сделана регулировка чувствительности,по 19 выводу КТ1 или програмно? У меня все работает только,что на S02 что на S99 никаких изменений,кажется сенс на максимуме,прошивки разные пробовал.
|
|
| |
|