MD "FORTUNE-M2".
|
|
Gazolin | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:05 | Сообщение # 1501 |
Рядовой
Статус: Offline
| Спасибо большое вам за советы. Купил сегодня стабилизатор, впаял и мне повезло все заработало))
|
|
| |
Ned | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:11 | Сообщение # 1502 |
Подполковник
| Все по ерничали?
Цитата stk ( ) а китайские часы за 2 $ к штанге приделать слабо ? А часы с кукушкой не надо приделать?
Цитата legeza89 ( ) А ещё добавить встроенный моб, телефон и блятуз гарнитуру. И автоответчик, GPS навигатор ты забыл дописать холодильник с пивом Вопрос был не к вам! И вопрос не праздный, как кажется на первый взгляд. Это из разряда мелочи - но очень удобно. Когда ты на машине, то и пофиг. А когда своим ходом и привязан к транспорту, то время важно. На копе зачастую теряешь чувство времени, особенно когда есть находки. Я уже два раза опаздывал на электричку из-за этого :)
И еще к автору: Владимир, а почему нельзя в новой прошивке сделать компенсацию грунта, как было в 108-й? Ведь там совмещались и режим голд и компенсация. Я откатился на 108-ю, т.к. медь и серебро на глубине от 20см, в черноземе, 100% уносит в чернину. Пятак СССР по ВДИ показывает около +80 и ничем его не сдвинешь назад.
|
|
| |
SDR | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:23 | Сообщение # 1503 |
Генерал-полковник
| Цитата Ned ( ) Пятак СССР по ВДИ показывает около +80 и ничем его не сдвинешь назад. Так и есть, проверял одновременно приборами АКА ( Сигнум и СорексПРО), там точно так-же уносит с глубиной больше 20см вверх, градусов на 20...30. Таким образом, на днях, тоже был поднят дореформенный пятак СССР тридцатых годов, сначала он был Сигнумом зацеплен с ВДИ +85, СорексПРО тоже +84...+86 показал, Фортуна-М2 +86 и выше за маской. Сработка четкая и точная, как на монету. Мы с товарищами подумали, что это пятак К2, аккуратно копнули с пол-штыка, ВДИ уже +70, у всех приборов, ещё подкопали, и 5К дореформенный, 31см, я ещё бегал в машину за рулеткой. Вот так, мой Фортуна-М2, прошит 1.1.0, прошивка работает стабильно, но не хватает компенсации в минус, привык уже к ней. Не нужно было убирать то,что выгодно отличало Фортуна-М, М2 в лучшую сторону по сравнению с другими приборами.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 22.08.2016, 10:26 |
|
| |
хохол | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:41 | Сообщение # 1504 |
Полковник
| Не нужно было убирать то,что выгодно отличало Фортуна-М, М2 в лучшую сторону по сравнению с другими приборами.
Я тоже спрыгнул с Квазара по этой причине.Еше -Квазар в кирпичной кладке бесполезен,а Фортуна на высоте.Так что слезно просим Владимирович.
|
|
| |
джим | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 12:28 | Сообщение # 1505 |
Майор
| Не могу понять, удобство компенсатора грунта. Ну например я его выставил по пятаку советов на глубине 30см. А пятак лежит на 5см от поверхности и соответственно вди уже будет не то. Я же не знаю на какой глубине монета, так как тогда работать с компенсатором правильно объясните толком
|
|
| |
Ned | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 12:41 | Сообщение # 1506 |
Подполковник
| По крайней мере он будет звенеть четким цветным сигналом, такой грех не копать. :) А вот все глубокое, что вверху диапазона(медь, серебро) без компенсации уйдет за +90 и будет звенеть черным. А т.к. большинство на прибор смотрят редко, а больше слушают, то вариантов пропустить полезную цель добавляется.
|
|
| |
хохол | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:21 | Сообщение # 1507 |
Полковник
| Эта функция можно сказать шоб було.Кому не нравится или не понятно-не включать.Мне по царизму она нужна.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:38 | Сообщение # 1508 |
МОДЕРАТОР
| Выложил VER111, добавлена опция сдвига шкалы VDI в минус. Проверяйте, с датчиком по воздуху и на грунте не проверял.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
хохол | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:59 | Сообщение # 1509 |
Полковник
| Спасибо за всех.Проверю на грунте только на выходных.
|
|
| |
Ned | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 15:59 | Сообщение # 1510 |
Подполковник
| Владимир, большое спасибо!
|
|
| |
Leshka | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:54 | Сообщение # 1511 |
Полковник
| Владимир, а нельзя ли не двигать все крайнии цели , а только те что уносит?
|
|
| |
Amadeus | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 19:39 | Сообщение # 1512 |
Лейтенант
| Пропоную зробити регульовану озвучку, щоб нічого нікуди не зсувалось, а озвучка цілей була у вибраному діапазоні. Наприклад, якщо потрібно озвучувати кольоровим сигналом від -20 до + нуля і від +94 до - 86 можна було просто вибирати діапазон озвучки.
Сообщение отредактировал Amadeus - Понедельник, 22.08.2016, 19:59 |
|
| |
КОЛЯН | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:19 | Сообщение # 1513 |
Подполковник
| Согласен. По моему это единственный выход. В районе вди0 можно смещать, поджимать без смещения ГБ. В районе вди+-94 ничего двигать и сжимать не получиться т.к. грунт это тоже цель в данном случае и смещая медь мы тягаем грунт.Выход только менять границы озвучки крайних цветных секторов. С полифонией посложнее.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:27 | Сообщение # 1514 |
Генерал-майор
| Цитата КОЛЯН ( ) Выход только менять границы озвучки крайних цветных секторов. Вы ошибаетесь! Выход придумали давным давно, и достаточно эффективный. Смена датчика на более низкую частоту. Грубо говоря для каждого вида поиска есть свой датчик (частота)
|
|
| |
Piton | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:29 | Сообщение # 1515 |
Подполковник
| Я не пойму, у меня в режиме "Pointer" при приближении к цели, звук и индикация отсутствует, а появляется при удалении с максимального до минимального. Вроде ж должно быть наоборот. Не помню, как было раньще, сейчас пробовал новые прошивки и обнаружил такое. Проверял на старой - также. Подскажите, как должно быть?
|
|
| |