Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.11.2024, 05:22 |
MD "FORTUNE-M".
| |
саня2 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 00:07 | Сообщение # 1426 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата раскол ( ) Не ну можно конечно каждый раз перед копом на новом месте закапывать монетку и настраиваться по ней. Так пожалуй даже и правильней. Но лениво. Можно но не нужно, я писал, раз отстроились и забыли! Для разных грунтов компенсация есть, а грунт баланс не нужно крутить по 10 раз после переходов на новые места! Лично мое мнение, все работает и не перестраиваю никогда, ни в обычной ни в М-ке! Ну это кто как!
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:52 | Сообщение # 1427 |
Генерал-полковник
| саня2, можно и один раз делать гунт-баланс, но, так, не правильно. Например, у Вас, местные грунты могут быть с почти одинаковой минерализацией, а у других, может, и на одном поле грунт в разных концах этого поля разный, иногда, из-за свойств грунта, уносит цель очень, да, есть компенсация, это хорошо, не спорю. Но как понять на сколько именно, на вот этом месте конкретно, компенсировать? Копать яму, да, это поможет. Речь идет о том, чтобы как-то следил прибор за грунтом, как квазар, например, или как в сигнуме, я очень хорошо понимаю, без тестовой ямы, с каким грунтом под катушкой, в данный момент, я имею дело.
Добавлено (19.03.2015, 09:18) --------------------------------------------- Было-бы неплохо, сделать полу-автоматический баланс-грунт. Например, долгим удержанием кнопки пина прибор переходит в автобаланс к грунту, то есть, в этом режиме прибор сам подбирает этот баланс, а мы в это время, поднимаем и опускаем катушку над грунтом, по достижению баланса, прибор сигнализирует нам коротким "пик", что баланс выпонен и показывает нам на дисплее какое-то условное число, при котором произошел баланс. Таким образом, по этому числу, можно будет судить об грунте, точнее понимать, где какой грунт.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 19.03.2015, 11:04 |
|
| |
Luk69 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:32 | Сообщение # 1428 |
Полковник
| Цитата раскол ( ) Если менять местами концы TX или RX сигнальные провода в кабеле будут в непосредственной близости друг от друга. Это повлияет на сведение, потому как сигнал TX начнет наводиться в проводе RX Я шось не понял, шо на кого наводится? Шо за бред?
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:16 | Сообщение # 1429 |
Генерал-полковник
| раскол, то, что Вы думаете на счет провода, если поменять местами выводы катушки RX, не есть правильно. И тот провод, что Вы нарисовали, на мой взгляд, не совсем подходит. Желательно применить такой, чтобы было две пары проводов и каждая пара в своём экране, или хотя-бы та пара, что для катушки RX была в отдельном экране, вот тогда будет правильно, если иначе, тогда большая вероятность всякого рода головняка....
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 19.03.2015, 11:18 |
|
| |
раскол | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:37 | Сообщение # 1430 |
Подполковник
| Цитата SDR ( ) И тот провод, что Вы нарисовали, на мой взгляд, не совсем подходит. Все верно - провод фуфло. Но в моих местах правильного кабеля не найти. Тот что использую - 4 жилы в одном экране с более-менее толстыми проводами было тоже достаточно проблематично достать. Ну нет других. Вообще. Зато китайского дерьма с волосками вместо провода внутри - скока хочешь.
Кстати если кто-то знает где в Украине можно купить правильный кабель на мерты (бухту 500 метров брать - сами понимаете не потяну), напишите ссылку или киньте в личку сообщение. А то я так понимаю с правильными кабелями не только у меня такая ситуация.Добавлено (19.03.2015, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата SDR ( ) я очень хорошо понимаю, без тестовой ямы, с каким грунтом под катушкой, в данный момент, я имею дело. Все верно у меня по месту минерализация через каждых 300 метров меняется. Я уже молчу что бывает сверху слой чернозема 5 см, а под низом глина или еще хрен зна что. А выглядит как чернозем. Кроме того на замусоренном месте (например пляж) можно спокойно отстроиться от мусора а не от земли. По показаниям градуса в настройке грунта понимаешь сразу, что что-то тут не так.
Сообщение отредактировал раскол - Четверг, 19.03.2015, 12:32 |
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:58 | Сообщение # 1431 |
Генерал-полковник
| Думаю, автор учтет это всё при реализации автобаланса к грунту. Тогда будет вообще супер прибор.
|
|
| |
Maxim72 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:04 | Сообщение # 1432 |
Полковник
| Правильные кабеля делают сами или покупают такой , но жила тонковата или такой и жилы группируют
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:20 | Сообщение # 1433 |
Генерал-полковник
| Скорость падения столбиков, весьма спорный вопрос, долгое их падение совершенно никчему, особенно где большая концентрация целей. То что, кому-то удобно, может быть не удобно другим, и наоборот. На сегодня, считаю работу прибора очень неплохой, на уровне средних импортных МД. На мой взгляд, нужно сначала просить автора допилить фундаментальные вещи, я имею ввиду автобаланс, даже полу-автобаланс, уже многое решает, это первое. Второе, всё-таки, как-то нужно решить проблему быстрой компенсации разбаланса катушки, если на прграмном уровне это проблемно, значит применить приблуду, по типу той, что продают, но меньше размером, на нормальной красивой платке, а то вроде всё и так более, чем прилично, но чего-то не хватает, для полной самодостаточности.
|
|
| |
саня2 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:02 | Сообщение # 1434 |
Генерал-лейтенант
| Цитата раскол ( ) Что это дает - например пробка пивная, ржавая, дает размазанный сигнал на много столбиков. Четко можно определить что это она. И она по шкале оказывается там же где украинская мелоч, а она дает односекторный сигнал. Украинская мелоч конечно нахрен никому не нужна, но вот как бы для примера. Там где украинская мелочь и монеты Николая золотые влазят в столбики! Так что я думаю большенство копает быстро не засматривать на синограф! Пикнуло выкопал сразу, или топтаться высматривать, что там мне синограф покажет? И 5 минут лишних топтаться возле ямы! Пикнуло, копай и всё!
|
|
| |
SDR | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:19 | Сообщение # 1435 |
Генерал-полковник
| В идеале, это когда на фольгу белые столбики, а на золото - золтые, на металл, ладно, пусть будут черные.....
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 19.03.2015, 14:22 |
|
| |
11111111111111 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:26 | Сообщение # 1436 |
Майор
| здравствуйте подскажите как настроить «GB» какой такой стабильности добится
|
|
| |
саня2 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:32 | Сообщение # 1437 |
Генерал-лейтенант
| Хоть феритом что бы прыгал первый и последний столбик в два отклика! Настроите правильно медная средняя монета пред последний столбик показывать будет! И все вроде!
Сообщение отредактировал саня2 - Четверг, 19.03.2015, 20:32 |
|
| |
11111111111111 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:38 | Сообщение # 1438 |
Майор
| хорошо спасибо а в меню шкала в лево и в право с писком бегает на ферит это что настраивает
|
|
| |
rivaz | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:54 | Сообщение # 1439 |
Генерал-майор
| Я настроил ГБ по минимальной реакции на феррит. Проверил по совету Сани , сходится.
|
|
| |
11111111111111 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:03 | Сообщение # 1440 |
Майор
| ага как я понял при опускание и поднятие фирита должна быть минимальная реакция
|
|
| |
|