MD "FORTUNE-M".
|
|
kompotus07 | Дата: Четверг, 20.10.2016, 20:06 | Сообщение # 7111 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| на космодроме дорого, но качественно(не реклама)
|
|
| |
balvanjk | Дата: Четверг, 20.10.2016, 21:26 | Сообщение # 7112 |
Лейтенант
| Цитата Вы только больше никому об этом не говорите! ежики плакали , кололись , но продолжали есть кактус
Цитата поубавьте ваш эпистолярный жанр не указывайте мне, что делать и я не буду говорить куда вам идти
|
|
| |
бэтман | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 22:47 | Сообщение # 7113 |
Подполковник
| Всем, Привет! Давно я, уже сюда не заходил, вставлю и я свои 5 копеек. ИИвваанн, у меня такое подозрение, что вы, так толком и не освоили фортуну М, наверное мало с ней ходили.Смотрел ваше видео и понял что Вы, не знаете на сколько глубже она может брать, чем ваш "Квазар", который пищит и похрюкивает, "как сука в сливах" У меня простая Фортуна с датчиком 24 см ,в грунте брала 5 коп СССР около 35-40 см. У М-ки есть компенсация грунта и благодаря этой функции прибор намного глубже видит цель, чем многие приборы. Но Вы. видимо так и не подружились с ним. Есть люди которые много знают, а на практике ни чего не могут. Больше надо ходить с прибором!
Сообщение отредактировал бэтман - Понедельник, 24.10.2016, 22:48 |
|
| |
len9zhyla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 03:02 | Сообщение # 7114 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста не опытному сколько нужно поставить герц и мА ?? А то полез дурачок в настройки и все сбил и не знаю как сделать теперь! Вот такой прибор,
Прошивка: ver 1.1.2. Частота датчика: 7 кГц (по умолчанию). Разнос между TX-RX: 1,7-1,8 кГц. Приблизительная дальность обнаружения металлоискателя Фортуна М2 / Fortune M2 по воздуху: DD 320х300 мм 7 кгц / ток 86 мА / разнос по частоте 1,8 кГц / sens 10. Вобще не чего не понимаю в етом!
|
|
| |
igorbor | Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:22 | Сообщение # 7115 |
Рядовой
| Приветствую всех и здравия желаю !!! Вот вы тут все кричите ругаетесь, а зачем ? Вот лучше помогите пожалуйста с проблемой которая у меня сложилась. Купил Ф.М. получил и сразу после включения подумал в помойку ее . Суть дела в том что при чуйке 10 и помех 40 при малейшем затрагивании по блоку идет срабатывание, отключаю датчик все тоже самое, трогою пальцем разъем срабатывание, ну что думаю, надо вскрывать. Вскрываю и вижу у электролита по питанию на - ножка болтается, припаял, ничего не изменилось, от разъема катушки идет в плату 2 провода в экране, тот который к микросхеме MCP6022 к 3 ножке просто дотрагиваюсь срабатывает, просмотрел всю плату на предмет соплей, не нашел, но входной каскад все таки пропаял и опять ничего не изменилось. Беру диэлектрический стерженек и тихонько в районе входного каскада постукиваю и вот они сработки. Так вот, Уважаемые форумчане и обладатели этого чуда прибора у меня к вам просьба помочь в в этой неразберихе. С Уважением дед Игорь.
Сообщение отредактировал igorbor - Вторник, 01.11.2016, 11:24 |
|
| |
КОЛЯН | Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:30 | Сообщение # 7116 |
Подполковник
| Покурите ка форум дед Игорь и неразбериху как рукой снимет.
|
|
| |
UA9OSQ | Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:31 | Сообщение # 7117 |
Подполковник
| Давно-о-о эту тему обсуждали.Надо заменить кондер 220н.Тот,что стоит в предусилителе.Поставить туда хороший пленочный.Если удастся найти пленку на 680 пф,то тоже поменять.Как бабка пошептала.
|
|
| |
igorbor | Дата: Вторник, 01.11.2016, 18:41 | Сообщение # 7118 |
Рядовой
| Цитата КОЛЯН ( ) Покурите ка форум дед Игорь и неразбериху как рукой снимет. Нет не снимет, форум читал и заострял особое внимание на это, но то что там рекомендуют мне не помогает, вот UA9OSQ советует нужно пробовать но пленочные выводные и как их в плату присобачить пока думаю.Добавлено (01.11.2016, 18:41) --------------------------------------------- И еще попрошу вас, как катушки датчика присоеденяются к разъему, где какая и где начало где конец и имеет ли это разницу, а то отпаял теперь что то и запутался.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Вторник, 01.11.2016, 18:50 | Сообщение # 7119 |
Генерал-лейтенант
| igorbor, переделайте схему предусилителя и фильтров по схеме ниже, очень желательно поставить AD8606. После переделки настройка на феррит обязательна https://drive.google.com/drive....sharing
Сообщение отредактировал vladimir_v - Вторник, 01.11.2016, 19:23 |
|
| |
igorbor | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:19 | Сообщение # 7120 |
Рядовой
| Цитата vladimir_v ( ) переделайте схему предусилителя Благодарю за подсказку !!!Добавлено (02.11.2016, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата vladimir_v ( ) После переделки настройка на феррит обязательнаПриветствую !!! Переделал Приветствую !!! Переделал, так вроде все нормально вот только с подсоедененной катушкой что то ужасное стало. При настройке без ферита просто катушка на земле лежит напряжение показывает 3.2вольта, подношу ферит падает до 2.5 вольт это вообще что то не то. то есть при включеном питании показывает не 0.23 - 0.50, а 3. вольта не пойму что это такое !!?
|
|
| |
KT815 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:29 | Сообщение # 7121 |
Майор
| Может у кого сохранилась прошивка 2.0 та что с входом в меню по длительному нажатию на кнопку? Поделитесь в лс.
|
|
| |
kompotus07 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:57 | Сообщение # 7122 |
Генерал-майор
| igorbor, в земле кусок металла? Добавлено (03.11.2016, 17:57) --------------------------------------------- поднимите в воздух на метр
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:35 | Сообщение # 7123 |
Генерал-лейтенант
| Цитата igorbor ( ) При настройке без ферита просто катушка на земле лежит напряжение показывает 3.2вольта, подношу ферит падает до 2.5 вольт это вообще что то не то. то есть при включеном питании показывает не 0.23 - 0.50, а 3. вольта не пойму что это такое !!? Внимательно по инструкции сделайте все настройки, начиная с установки частоты резонанса ТХ и тока ТХ, сохраните. Потом настройка на феррит по воздуху и в отсутствии любых металлических предметов до 1 м от катушки, сохраните. Затем уже на грунт.
|
|
| |
igorbor | Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:04 | Сообщение # 7124 |
Рядовой
| Я все сделал по инструкции, не один раз проверил, промыл плату после пайки, частота датчика никуда не ушла, ток на прежнем месте все проверил, включаю прибор катушка в воздухе над головой практически не поднося ферит уже показывает 3.5 вольт, то есть верхняя полоска на этом уровне, подношу ферит и полоска верхняя падает до 2.5 вольт отстраиваю нижнюю полоску вывожу на тот же уровень и на этом все сохраняю. Пере запускаю прибор и мне показывает 3.5 вольта не 0.5 а больше 3 при этом возле датчика ни каких предметов нет, она еще и работает на железки только отклик изменился как то по другому видит металлы. Меня больше всего напрягает напряжение которое так то не должно превышать 1 вольта, что происходит пока не понятно.
|
|
| |
tankist01683503 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:18 | Сообщение # 7125 |
Майор
| Цитата igorbor ( ) И еще попрошу вас, как катушки датчика присоеденяются к разъему, где какая и где начало где конец и имеет ли это разницу, а то отпаял теперь что то и запутался. Распутывайте
Сообщение отредактировал tankist01683503 - Четверг, 03.11.2016, 22:19 |
|
| |