Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 06:27 |
MD "FORTUNE-M".
| |
ExZKV | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 10:08 | Сообщение # 6811 |
Лейтенант
Статус: Offline
| vladimir_v, скажите, это нормально, если прибор после проведения доработки (200-68-47) успокаивается только при s20-25 (вместо 5-7 до этого) и разбалланс датчика в 2 раза увеличился? хотя надо отметить дальность обнаружения приятно возросла. датчик 9кГц.
|
|
| |
Радиолюбитель3600 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:27 | Сообщение # 6812 |
Полковник
| Цитата Детали 200р и 47н не меняйте Толи вы не поняли, то ли я вас. У меня стоят детали как на авторской схеме , те что ранее, то есть 220н,1к, 680р, 220к, 22н, Просто вместо 220к поставил 100К, а вместо 680р поставил 470р. А доработку я пробовал было хуже. И кстати когда стояло 680р тоже был тише но с 470р он чуть дальше берёт.
|
|
| |
kopailo | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:18 | Сообщение # 6813 |
Рядовой
| Собрал прибор, несколько раз ходил на коп, всё отлично, но вот вчера решил пройтись по речному пляжу, по песку. Реагирует на мокрый песок, на сухой песок 0 реакции, а на мокрый идут сработки, опробовал 2 датчика, симптомы одинаковы. Как быть и что делать в такой ситуации? может кто сталкивался?
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:27 | Сообщение # 6814 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ExZKV ( ) vladimir_v, скажите, это нормально, если прибор после проведения доработки (200-68-47) успокаивается только при s20-25 (вместо 5-7 до этого) и разбалланс датчика в 2 раза увеличился? хотя надо отметить дальность обнаружения приятно возросла. датчик 9кГц. При 68к усиление предваря очень большое и ставить его только тогда , когда есть запас устойчивой работы прибора. Выше я написАл, подберите сопротивление от 20 до 43к, при этом усиления и дальности с лихвой хватит и стабильности прибавиться. Разбаланс увеличился как раз из-за избытка усиления при 68к Цитата Радиолюбитель3600 ( ) Толи вы не поняли, то ли я вас. Теперь понятно. При авторских номиналах деталей предваря максимум АЧХ находится в районе 1-2 кгц, наши Фортуны в основном работают от 8 до 10 кгц. Усиления предваря не хватает, доработка как раз и нужна для смещения максимума АЧХ в к частотам 8-10 кгц., но при этом может потребоваться подбор усиления предваря изменением сопротивления от 20 до 43к
|
|
| |
ExZKV | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:38 | Сообщение # 6815 |
Лейтенант
| Цитата vladimir_v ( ) подберите сопротивление от 20 до 43к по какому критерию подбирать? по приборам как-нибудь? или вообще подстроечник временно впаять, а потом постоянный подобрать?
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:34 | Сообщение # 6816 |
Генерал-лейтенант
| По приборам( изм АЧХ) я уже все подобрал. Изменение этого сопротивления меняет не только усиление предваря но, что очень плохо, меняет его фазовую характеристику . Поэтому после каждого его изменения необходимо заново настроить прибор. Критерий подбора - стабильная работа прибора на грунте при пороге скажем 3-5,а также отсутствие сработок на шевеление кабеля и удары катушкой. А глубина что при 20к что при 43к изменится совсем незначительно. С подстроечником будет намного удобней и быстрее настроить . Конечно морока , но другого выхода нет( у нас пока нет регулировки усиления предваря)
|
|
| |
Ned | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 14:11 | Сообщение # 6817 |
Подполковник
| vladimir_v, Здравствуйте! Поясните, плз, а как влияет "неправильный" подбор деталей в обвязке 6022 на это? :
Цитата vladimir_v ( ) также отсутствие сработок на шевеление кабеля иудары катушкой. Каким образом это сказывается на ложняки от шевеления кабелем? -Усиление предваря получается больше при 20к или 43к? И еще одно: В одной из схем доработок предлагалось к этим заменам еще и заменять 22н на 10н, который на 3ю ногу 6022. Что скажете, нужно это и что это дает?
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:47 | Сообщение # 6818 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ned ( ) Каким образом это сказывается на ложняки от шевеления кабелем?-Усиление предваря получается больше при 20к или 43к? Ned, приветствую. Изменение номиналов деталей в предваре делались не просто так. Во первых смещение максимума АЧХ дает не только оптимальное усиление в диапазоне рабочих частот Фортуны, но и дополнительное ослабление совершенно ненужных нам сетевых 50 гц помех и их гармоник, а также медленных сигналов которые дают шевеление кабеля и удары катушкой о предметы. Предусилитель есть не что иное как активный Фильтр высших частот и чем сильнее ослабим ненужные нам сигналы ниже рабочего диапазона частот - тем лучше, тем стабильнее прибор. Усиление предусилителя больше при 43к. Разницы между 22н и 10н на входе практически нет, смысла менять его не вижу.
|
|
| |
Ned | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:07 | Сообщение # 6819 |
Подполковник
| Цитата vladimir_v ( ) Разницы между 22н и 10н на входе практически нет, смысла менять его не вижу. Спасибо за ответ. Я не дождался Вашего ответа и вернул на место 22Н и получил прибавку по воздуху 1-3 см. Так что только теперь прибор по чутью вернулся к прежним цифрам. Так что как то он влияет. Возможно - это особенность моей 6022 И резистор сейчас запаян 62к В общем, настройка прибора без АЧХометра - как слепые котята! В земле смогу померять только на выходные.
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:16 | Сообщение # 6820 |
Генерал-лейтенант
| Ned,как прибор по стабильности ? Фортуны весьма чувствительные приборы и очень желательно подбирать детали и настраивать их каждый индивидуально
Сообщение отредактировал vladimir_v - Понедельник, 25.04.2016, 23:30 |
|
| |
Ned | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:35 | Сообщение # 6821 |
Подполковник
| Прибор тихий. Намного тише чем был в первоначальной моей сборке по авторской схеме. Но тут комплексное решение: - доработка входа. - в обвязке 604й заменил кондеры на пленочные. - заменил провода от разъема до платы на хорошие экранированные, как положено. - прографитил обе половинки корпуса и все заземлил, и корпус разъема в том числе. Что б там не говорили, что экранировка корпуса ничего не дает - не соглашусь. Возможно в чистом от помех месте (за городом например) разницы и не будет, но я в городе сразу увидел разницу. Теперь я могу на минимальном сенсе 4-5, в помещении, прилично так стучать по корпусу и прибор молчит. Как поведет себя прибор после замены 22Н - сели аккумы, уже завтра увижу.
|
|
| |
DevilsDream | Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:31 | Сообщение # 6822 |
Рядовой
| При прошивке появляется: PK3Err0045: You must connect to a target device to use PICkit3. Подаю напряжение от программатора 5B Выскакивает ошибка: PK3Err0035: Failed to get Device ID (внешнее питание есть 12B) В чем проблема?
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:50 | Сообщение # 6823 |
МОДЕРАТОР
| Цитата DevilsDream ( ) PK3Err0045: You must connect to a target device to use PICkit3. Надо установить питание, зайти в Programmer, далее выбрать Pickit3, далее опять зайти в Programmer, выбрать Settings. Откроется окно, выбрать Power, движком поставить 4,85V, установить галочку Power target и ок. Питание внешнее не надо подавать.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
DevilsDream | Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:01 | Сообщение # 6824 |
Рядовой
| Цитата bars-simf ( ) PK3Err0045: You must connect to a target device to use PICkit3.Надо установить питание, зайти в Programmer, далее выбрать Pickit3, далее опять зайти в Programmer, выбрать Settings. Откроется окно, выбрать Power, движком поставить 4,85V, установить галочку Power target и ок. Питание внешнее не надо подавать.
Теперь вот что пишет:
The overcurrent logic has detected a fault condition on either VPP or VDD. Please disconnect your circuit check MCLR or VDD for a short circuit and then reconnect. Also, ensure that your target current requirements do not exceed the specified limits.
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:48 | Сообщение # 6825 |
МОДЕРАТОР
| Цитата DevilsDream ( ) The overcurrent logic has detected a fault condition oneither VPP or VDD. Please disconnect your circuit check MCLR or VDD for a short circuit and then reconnect. Also, ensure that your target current requirements do not exceed the specified limits. Перегрузки по току логика обнаружил состояние неисправности на либо VPP и VDD. Пожалуйста, отключите проверку цепи MCLR или VDD на короткое замыкание, а затем снова подключите. Также, убедитесь, что существующие требования вашей целевой не превышают указанные пределы. ----------------------------- Гугл перевёл, ищите где то КЗ или нет контакта.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
|