Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2024, 10:52 |
MD "FORTUNE-M".
| |
Ned | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:41 | Сообщение # 6766 |
Подполковник
Статус: Offline
| Здравствуйте! Вопрос-просьба к тем, у кого есть возможность посмотреть АЧХ . Вот сделана у меня доработка приемника, как у Syava7 . Стояла 6022. Я сделал замеры по воздуху на разные монеты. Потом запаял ОП284 и сделал те же самые замеры. По чутью стало чуть хуже, на пару см. Причем почему то на серебро и мелкую медь. Как можно добавить усиления на ОП-шку, не искаверкав красивую АЧХ, которую так добивались? Возможно мне кажется, я не замерял, но после доработки чутье немного упало, хотя прибор стал НАМНОГО тише. просто когда то, до доработки, я сравнивал дальность обнаружения по воздуху со своим Квазаром. Датчик один и тот же. И хотя он был сделан под Квазар с разносом частот около 2 Кгц, Фортуна была хоть на 1-2 см но лучше, а сейчас - наоборот, Квазар! спс
|
|
| |
Leshka | Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:43 | Сообщение # 6767 |
Полковник
| Тоже изменил приемник. Изменился расбаланс. Пришлось подключать модуль компенсации. У кого как?
|
|
| |
Ned | Дата: Четверг, 07.04.2016, 15:08 | Сообщение # 6768 |
Подполковник
| По разбалансу не заметил, а вот по чутью стало чуть хуже. Вот и спрашиваю, как(чем) лучше добавить усиление, чтобы АЧХ не сильно ухудшить?
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 07.04.2016, 16:39 | Сообщение # 6769 |
Генерал-лейтенант
| Ned, какие детали стоят в обвязке ОП284?
|
|
| |
Ned | Дата: Четверг, 07.04.2016, 16:57 | Сообщение # 6770 |
Подполковник
| Я несколько раз менял обвязку 6022, без приборов разницы не заметно. Прибор с доработкой стал заметно тише, но получается за это расплатились глубиной обнаружения? И плюс ОП284 дает свои изменения в работу. То, что она намного тише по шумам, по воздуху, по крайней мере, не заметно, но почему то дальность обнаружения упала с ней на 1-2 см. Экспериментировал в абсолютно одинаковых условиях, погрешность минимальная. Сейчас у меня вход сделан по этой схеме:
|
|
| |
Syava7 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 17:19 | Сообщение # 6771 |
Генерал-майор
| А в фильтрах движения номиналы меняли?
|
|
| |
Ned | Дата: Четверг, 07.04.2016, 17:24 | Сообщение # 6772 |
Подполковник
| Сначала поменял, как предлагал vladimir_v, я так понял это из схемы ФортунаМ2. Потом, когда боролся за тишину прибора (на удары) - вернул обвязку 604-й как в родной схеме ФМ. Заменил только 604 на АД8608
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 07.04.2016, 17:25 | Сообщение # 6773 |
Генерал-лейтенант
| У меня нет оп284, посему АЧХ померять не могу. Чисто практически поднять усиление без изменения параметров усилителя можно увеличением R4 . Опытным путем поставьте 51к, проверьте общую устойчивость работы прибора, если все хорошо, увеличте еще до 68к, и опять проверяйте стабильность прибора и дальность обнаружения. Тут увлекаться сильно не надо, неизвестно как поведет себя ОУ. Цепочка С5 R1 взята из первого варианта Ф-М2 ,потом автор от нее отказался из-за нестабильности работы прибора. Я тоже поначалу ее поставил, потом убрал.
|
|
| |
Ned | Дата: Четверг, 07.04.2016, 17:35 | Сообщение # 6774 |
Подполковник
| vladimir_v С5R1 я не ставил, вернее сразу убрал, тк не работало нормально. R4 - завтра попробую. А что скажете за изменение обвязки 604й как в ФМ2? СтОит ее таки делать? Спасибо
Сообщение отредактировал Ned - Четверг, 07.04.2016, 17:35 |
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 07.04.2016, 17:42 | Сообщение # 6775 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ned ( ) А что скажете за изменение обвязки 604й как в ФМ2? Я у себя практически сразу поставил, отклики стали короче и стабильность получше. Эта схема не раз моделировалась и показала неплохие результаты. Конденсаторы 100н не ставил.
Сообщение отредактировал vladimir_v - Четверг, 07.04.2016, 17:45 |
|
| |
Роман1978 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:34 | Сообщение # 6776 |
Подполковник
| Интересно никто не пробовал прошивку от Фортуны М2 залить в Фортуну М.Будет ли работать и как?
|
|
| |
Ned | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:52 | Сообщение # 6777 |
Подполковник
| И правда интересно, что будет? Сделать доработки как у ФМ2
|
|
| |
vladimir_v | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:47 | Сообщение # 6778 |
Генерал-лейтенант
| Ребята, не надо ничего мудрить с перезаливкой прошивок от М2 к М. Ничего не получится. Посмотрите паспиновку контроллеров и функции на их выводах и все поймете. Проще Ф-М2 собрать
|
|
| |
naks | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:35 | Сообщение # 6779 |
Сержант
| Всем привет! Год назад собрал М-ку,вроде все работает и неплохо,но есть одна проблема,-при незначительном уходе баланса датчика на 10-15мв ,заметно смещается шкала металлов.И по этой причине,приходится каждые 5 минут заново отстраиваться от грунта..,что не очень то удобно и довольно таки напрягает.. Предвижу ответ,мол датчик кривой,разнос маленький и кондесаторы стоят не правильные..Вообщем ,-датчик нормальный.,не один десяток сделал..С Квазаром работает с разбалансом до 1.5 вольт/может и больше/ и фаза стоит как вкопанная...И микры все менял,и монтаж не раз проверен,не менял только контролер...Так я нечего не понял,может это нормально для этого мд...Кто реально копает с Фортуной М,как у вас обстоят дела в этом плане? Если так же,то М-ку под разборку,такой мд нах... не нужен,хотя очень глубокий и очень жаль с ним расставаться,но стабильность - важнее...
|
|
| |
bars-simf | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:55 | Сообщение # 6780 |
МОДЕРАТОР
| Цитата naks ( ) Год назад собрал М-ку,вроде все работает и неплохо,но есть одна проблема,-при незначительном уходе баланса датчика на 10-15мв ,заметно смещается шкала металлов.И по этой причине,приходится каждые 5 минут заново отстраиваться от грунта..,что не очень то удобно и довольно таки напрягает.. За год можно было бы и разобраться, что да как. Если плавает разбаланс, значит есть перепады температуры. Если уверены в датчике, проверьте блок. Подключите к датчику свой блок, отстройтесь ферритом, далее прогрейте блок, если есть фен и посмотрите реакцию на феррит, будет уходить или нет. Возможно плывут емкостя в предваре.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
|