Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2024, 15:31 |
MD "FORTUNE-M".
| |
999888887q | Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:37 | Сообщение # 6331 |
Майор
Статус: Offline
| Спс всем кто откликнулся на счет увеличения дальности обнаружения. Есть симулятор .Но не знаю какие частоты как влияют на дальность в RX усилителе. 1Гц это грунт но если мы его уменьшаем дальность тоже падает .Да прибор тихий и превратился в аску 250. 10Гц возможно отклик от феррита. Увеличивал дб дальность не изменилась микрофонный эффект сильный. Основная рабочая частота у каждого своя 6-8-9-14 кГц если 31дб нормально.32 -33 дальность увеличивается но помехи возрастают.35дб -42дб страшные помехи поиск вести не получится. Вопрос какие частоты нужно увеличивать какие урезать в входящем усилителе?
Ned если что пишите в личку вашу частоту датчика и подберу кондер или резистер. А вы результат скажите.
Сообщение отредактировал 999888887q - Вторник, 26.01.2016, 21:01 |
|
| |
alek_mk | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:07 | Сообщение # 6332 |
Сержант
| Цитата bars-simf ( ) ПРО будет позже, плату можете не выбрасывать, не много будут другие номиналы в каналах движения и предваря.По времени не много затягивается ПРО. Веерные отключения электроенергии, своей генерирующей мощности пока не хватает. Включают 3 через 3 часа. Прихожу домой в районе 18.30-19 часов. В 20 часов отрубят, так что вот такие дела. Обещают кинуть 2 ветку к апрелю, но дела по ПРО продвигаються. Спасибо, успокоили, ждем с нетерпением, все будет хорошо, мы с Вами.
|
|
| |
999888887q | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:01 | Сообщение # 6333 |
Майор
| Виртуальное моделирование схем три программы. Качал с инета проверяйте перед установкой. Качается 30 мин 800 мб. Multisim 11.0.2 Micro-Cap 9.0 LTspice
http://filetonet.com/AABcdd95336a8b8cbae56715dbbc65c63e2
|
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 27.01.2016, 02:23 | Сообщение # 6334 |
Генерал-майор
| Цитата 999888887q ( ) Есть симулятор .Но не знаю какие частоты как влияют на дальность в RX усилителе.1Гц это грунт но если мы его уменьшаем дальность тоже падает .Да прибор тихий и превратился в аску 250. 10Гц возможно отклик от феррита. Увеличивал дб дальность не изменилась микрофонный эффект сильный. Основная рабочая частота у каждого своя 6-8-9-14 кГц если 31дб нормально.32 -33 дальность увеличивается но помехи возрастают.35дб -42дб страшные помехи поиск вести не получится. Прежде чем что то моделировать, нужно четко разбираться в протекающих процессах, и только тогда, можно реально что то улучшить. А так, без понимания, все эти моделирования смысла не имеют. Хороший МД, это правильное решение или оптимизация комплекса проблем, все тянет друг за друга.
|
|
| |
scroll15 | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:23 | Сообщение # 6335 |
Генерал-майор
| Цитата Syava7 ( ) Хороший МД, это правильное решение или оптимизация комплекса проблем, все тянет друг за друга. Правильный ответ. Но как быть тем кто сам не уметт найти решение? А те кто умеют, из них клещами НЕ вытянуть (бизнес защищают? или просто умничают?) Есть большенство, которым скажи чего перепаять сделают, или на крайний случай найдут у себя в городе того кто сделает. (я из таких) А вот разработка, моделирование, требует фундаментальных знаний. Таких на каждом из форумов единицы, и как правило это одни и те жэ люди.
Цитата Syava7 ( ) можно реально что то улучшить. Хочу поблагодарить Вас лично за всё то что Вы ужэ сделали, и продолжаете делать. Не один камрад, уже изготовил датчик по вашей технологии, и не один ещё изготовит. Побольше бы таких людей и мир был бы добрей. Спасибо вам.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:14 | Сообщение # 6336 |
Генерал-майор
| Цитата scroll15 ( ) Но как быть тем кто сам не умеет найти решение? Направление модернизации я показал, Владимир принял во внимание и в новой версии ПРО, что то будет учтено, и выложено для общего пользования. Себе, возможно, буду делать иначе, есть пару идей, потом тоже выложу.
|
|
| |
Ned | Дата: Среда, 27.01.2016, 13:14 | Сообщение # 6337 |
Подполковник
| Цитата Syava7 ( ) Направление модернизации я показал Не могли бы Вы пояснить, чем этот входной узел отличается по параметрам от штатной схемы? В том смысле, как/чем это будет отличаться в лучшую сторону непосредственно на копе, ну или при тестах дома, по воздуху. Как сказал выше scroll15, не хватает необходимых фундаментальных знаний. Спасибо
|
|
| |
999888887q | Дата: Среда, 27.01.2016, 13:46 | Сообщение # 6338 |
Майор
| Ned наверно это схема для Фортуны Про.
|
|
| |
k_sashka | Дата: Среда, 27.01.2016, 14:04 | Сообщение # 6339 |
Полковник
| Цитата Ned ( ) Не могли бы Вы пояснить, чем этот входной узел отличается по параметрам от штатной схемы? По параметрам предлагаемая схема ничем не отличается от того, что есть в Фортуне. В лучшую сторону на копе применение этой схемы может отличаться тем, что можно будет снизить чувствительность прибора при слишком сильном сигнале от мусора.
|
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 27.01.2016, 14:36 | Сообщение # 6340 |
Генерал-майор
| Цитата k_sashka ( ) По параметрам предлагаемая схема ничем не отличается от того, что есть в Фортуне. Иногда лучше промолчать...
Цитата Ned ( ) Не могли бы Вы пояснить, чем этот входной узел отличается по параметрам от штатной схемы? Этот входная часть сделана для вытягивания максимальных параметров от сложившихся условий. Пример: копаем на мусорке, много сильных мешающих сигналов, прибор постоянно в "перегрузе", уменьшили входное усиление, копаем спокойно. Вышли в "чисто поле" (ЧК), сигналов мало и все глубокие, выставили максимум усиления, копаем глубокие сигналы. Еще один плюс, неожиданно зашкаливает разбаланс, а ток уменьшать не хочется, уменьшили усиление, все пришло в норму. Это меня в личке просили сделать, просто решил выложить, может еще кому из самодельщиков будет интересно. Но можно просто изменить номиналы в стандартной схеме по той картинке, что тоже приводил ранее. Там центральное усиление 10кГц, а не 1,5кГц, как в оригинале, + значительно задавлены частоты ниже 100Гц, а это снижение реакции на удары датчика, меньше влияние от наводок ЛЭП, и вообще, правильнее схемотехнически, т.к. нет смысла усиливать то, чего у нас нет, получается что усиливаем помехи.
|
|
| |
Ned | Дата: Среда, 27.01.2016, 14:59 | Сообщение # 6341 |
Подполковник
| Цитата Syava7 ( ) просто решил выложить, может еще кому из самодельщиков будет интересно. Конечно интересно!
Syava7 - спасибо за пояснения. Уменьшать и увеличивать усиление - имеется ввиду сенсом?
Цитата Syava7 ( ) можно просто изменить номиналы в стандартной схеме по той картинке, что тоже приводил ранее. Это она? А нужно заменять 6022 на LTC6088?
|
|
| |
Syava7 | Дата: Среда, 27.01.2016, 19:50 | Сообщение # 6342 |
Генерал-майор
| Цитата Ned ( ) Уменьшать и увеличивать усиление - имеется ввиду сенсом? Нет, именно усиление входного усилителя, переменником(R5 R6), на первой картинке.
Цитата Ned ( ) Это она? А нужно заменять 6022 на LTC6088? Да, это она, 6022 оставить.
k_sashka, чем я вам нахамил? Написал что если не поняли, то лучше промолчать? А я считаю невежеством давать оценку тому, чего не понимаете. А если бы понимали, то увидели бы большую разницу.
Сообщение отредактировал Syava7 - Среда, 27.01.2016, 19:52 |
|
| |
Svarog_81285 | Дата: Среда, 27.01.2016, 19:51 | Сообщение # 6343 |
Рядовой
| народ помогите решить такую проблему не могу нормально закупить комплектующие через интернет подскажите кто где закупает радиоэлементы?
|
|
| |
Ned | Дата: Среда, 27.01.2016, 20:29 | Сообщение # 6344 |
Подполковник
| Цитата Svarog_81285 ( ) кто где закупает радиоэлементы? однажды брал тут - все было ок http://sea-elektroniks-ukraina.biz-gid.ru и в космодроме http://www.kosmodrom.com.ua/index.php
|
|
| |
Maxim72 | Дата: Среда, 27.01.2016, 20:33 | Сообщение # 6345 |
Полковник
| С деталями давайте в курилку, покупалку или продавалку. Даете ссылки, а мы даже не знаем откуда товаришь Svarog_81285
|
|
| |
|