Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 19 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 21:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
BlackhockДата: Вторник, 27.01.2015, 22:11 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата redram ()
есть ли у кого ложняки в доме,непойму проскакивают одиночные сработки вразных секторах,приходится загрублять чуйку до 20 где искать
Совет. Попробуйте включить прибор в 5 утра и посмотрите как он станет тише или нет.

Добавлено (27.01.2015, 22:11)
---------------------------------------------
Когда я снимал дома видео я чуйку загрублял до 18, а всё из-за включенной в квартире у меня (и у соседей тоже) бытовой техники.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

bars-simfДата: Вторник, 27.01.2015, 22:23 | Сообщение # 272
МОДЕРАТОР
Цитата саня2 ()
не пойму чего так происходит! Когда выставил грунт баланс числа показывают 85-87 к примеру на 10 сенс стоит предел на 5 коап Екатерины 30 см, а когда подвинешь грунт баланс на то что бы 5 коп Екат. показывал 45-47 по ВДИ глубина увеличивается на очень много показывает 46 см ! Почему такая разница,

Когда отстраиваетесь от грунта (ферритом), чистая медь (антипод ферриту) она почти попадает в противофазу канала Y, по этому такая маленькая чувствительность. Реально в поле когда отстроитесь от грунта, фаза синхродетектора будет смещена по каналу Y, при этом увеличится чувство к меди.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

bars-simfДата: Вторник, 27.01.2015, 22:28 | Сообщение # 273
МОДЕРАТОР
Про ложняки я уже не однократно писал как можно от них частично избавиться. Если датчик залит и его можно крутить вертеть, то надо разместить его вертикально и вращением по сторонам света найти положение при котором будут минимум помех. Лично у меня на 10 молчит.

саня2Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:36 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Цитата bars-simf ()
увеличится чувство к меди.

Если бы было так! Сегодня отстроился, сенс 10 , что грунт что земля одинаково 30 см на катин 5 коп, за что и говорю, тестировалось не дома а на природе!
А здесь заметил что сдвигаешь грунт баланс что бы медь в бронзе по шкале ВДИ находилась в бронзе тогда чуйка аж на 46 с четко, но землю видит!
Вообщем я понял что нечего не изменишь!
По видео Sailer понятно что Фортуна от М-ки не отличается глубиной что 10 что 12 бит.
Я просто смотрю на ваш тест и у меня катушка больше и не могу выдавить с нее и 35 см  при 10 сенсе и на рубль!
Забыл сказать , очень выжно! На первой прошивке глубина была у меня хорошая 35 с в земле легко брала 5 коп СССР, а чего сейчас мучаюсь не могу понять!
И как показало видео Фортуна,   М-ку обошла по разделению, четче гораздо!

Сообщение отредактировал саня2 - Вторник, 27.01.2015, 22:50

sharkman1Дата: Среда, 28.01.2015, 00:50 | Сообщение # 275
Рядовой
Добрый вечер, форумчане. Присматриваю к Фортуне-м. Уже собрал кучу квазаров АРМ, хочется новенького.  Подскажите пойдет ли такой экранчик на фортуну-м http://ru.aliexpress.com/item....99.html

bars-simfДата: Среда, 28.01.2015, 08:53 | Сообщение # 276
МОДЕРАТОР
Цитата саня2 ()
И как показало видео Фортуна, М-ку обошла по разделению, четче гораздо!

Вот здесь не соглашусь. Если посмотреть 3-е видео с извращениями, ТЫЦ с 0.14 мин. М ка гвозди и монеты, более чёткие сигналы, чем на обычной на 5.20 мин. Далее гвозди без монет М ка 1.33 мин. чёткие сигналы чёрного, на обычной 4.20 мин. много цветного сигнала, чётко выраженного чёрного нет. Далее я так понимаю на 4.00 мин., когда монета лежала среди гвоздей по кругу, создалась впечатление что обычная чётко показывала цвет, но это обманчивое впечатление потому что от гвоздей без монеты её больше кидает в цвет, поэтому плюс с монетой даёт больший прирост к цветному. Будет стоять снайперка, картина измениться кардинально.

bars-simfДата: Среда, 28.01.2015, 08:58 | Сообщение # 277
МОДЕРАТОР
Цитата sharkman1 ()
Подскажите пойдет ли такой экранчик на фортуну-м

На 12864B по размерам не похож, возможно с литерой А. У А распиновка другая и управление кристаллами экрана другая, по логике работы.

bars-simfДата: Среда, 28.01.2015, 09:03 | Сообщение # 278
МОДЕРАТОР
Цитата саня2 ()
На первой прошивке глубина была у меня хорошая 35 с в земле легко брала 5 коп СССР, а чего сейчас мучаюсь не могу понять!

В плане чувствительности в программе не чего не изменялась. Возможно с грунтом, что то не так, разные температурные условия и влажность грунта, промерзание и т.д. На очень лёгких грунтах М ка будет преобладать по глубине.

redramДата: Среда, 28.01.2015, 14:13 | Сообщение # 279
Полковник
сегодня укреплял блок(задолбали постоянные глюки при постукивании или при шатании блока на штанге)ничего не помогло.
Провода к разьемам короткие и утянуты не болтаются,при малейшей деформации корпуса блока идут сработки,наверное деформация или вибрация передаются на плату,решил для себя что корпус Z80 гуано неудачный,никак его не закрепить.
А в остальном пока все супер,катушка 250дд,5коп ссср по воздуху при токе 100ма и сенс 10, 35-37см
и еще-прикольный звук получился как у аськи

Luk69Дата: Среда, 28.01.2015, 19:33 | Сообщение # 280
Полковник
redram, шо мешает развести плату под свой корпус?
Попробуй провода от разъёма до платы пропустить через ферритовую гильзу и зафиксируй её термоклеем.
Ещё вопрос: Где размещены ёмкости датчика?

NewSДата: Среда, 28.01.2015, 19:52 | Сообщение # 281
Генерал-майор
bars-simf, Немного критики с Вашего позволения. Сегодня залил новую прошивку 1.0.6 и розочеровался. Стабильности в новой прошивке меньше. Прибор заводится сам по себе с катушкой на сенс 07 в помещении, перезалил 1.0.5 при сенс 05 тишина. Чувствительность поднялась только к помехам, а на цель также реагирует. И еще немного мажет в чернину и пятак ссср, и медь, и никель. С 1.0.5 все четко и внятно, и стабильно. Испытания проводил как с дд так и с кольцом, ситуация не менялась. Может ли программатор не дошивать что-то?
При испытаниях: Ток 97-103мА, фильтр 20, компенсяцию грунта не трогал (0).
Понравился звук в новой прошивке похож на аськин, функция ускорения также понравилась.

Сообщение отредактировал NewS - Среда, 28.01.2015, 19:56

redramДата: Среда, 28.01.2015, 20:08 | Сообщение # 282
Полковник
Цитата Luk69 ()
Где размещены ёмкости датчика?
в катушке

Luk69Дата: Среда, 28.01.2015, 20:30 | Сообщение # 283
Полковник
Цитата redram ()
Где размещены ёмкости датчика?в катушке
У меня емкостя расположены на плате. На штангу не крепил ещё, но микрофонного эффекта корпуса на столе не наблюдаю, по крайней мере пока... 
Напрашивается статистика - У кого где и как)))

redramДата: Среда, 28.01.2015, 20:45 | Сообщение # 284
Полковник
В принципе это не очень мешать будет,только при зацепах блоком или  когда на кнопки жмешь и то не всегда.
вопрос к автору
у вас на фотографии платы та что продается резистор обратной связи в  (MCP6002 или MCP602)  стоит 100к а в схеме 220к,естьли смысл ставить так же?

SailerДата: Среда, 28.01.2015, 21:55 | Сообщение # 285
Генерал-майор
У меня также бывает возбуждается на последней прошивке ни с того ни с сего пиликает. А еще когда слегка спичкой на плату нажмешь-появляется глюк, все элементы менял на плате, результат тот же.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

Поиск:

Copyright by SSC © 2024