MD "FORTUNE-M".
|
|
NewS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:53 | Сообщение # 196 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Alex_Lytvunenko ( ) Я тоже столкнулся с такой проблемой что нельзя до торкнутся до блока пищит ток малейшее дребезжание блока!!!! Все зависит от качества сборки и деталей. У меня все нормально ни на касание к корпусу, ни на постукивания по корпусу блока не реагирует, по кабелю пробовал пальцем стукать несильно - молчит. Все это при сенс 10, ток ТХ около 100мА. Если сильнее по кабелю постучать то начинает пиликать как и любой другой прибор. Но тут еще ситуация усложняется тем что не у одного человека такие проблемы, тогда нужно искать решение. Как вариант могу предложить екранировать корпус, еще раз проверить пайку, проверить не вибрируют ли при ударах по корпусу провода те что от платы до розьема катушки.
|
|
| |
саня2 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:55 | Сообщение # 197 |
Генерал-лейтенант
| Ну судя по на писаному только в ozzy_sv Можно бить об стол, трогать блок и он не пищит и не реагирует писком! А во всех пищит, и что это значит? Где то болячка и нужно устранять!
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:04 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
| Цитата Vityal ( ) микрофонный эфект,незнаю что делать,легонько постучать по блоку нельзя,на каждый стук пикнет при сенс 10 и више:( Закупальсь на оба блока сразу? если да то могла попасться какя то деталь или с бракованой партии или не по номиналу. Можна было бы грешить на не пропай, или перекос платы в корпусе, трещина в кокой то детали или дорожке, Но так как 2 блока так себя ведут то здесь что то нечистое, Надо бубон и танцы) Может еще и в печатке есть проблемы, но мало вероятно.
|
|
| |
Alex_Lytvunenko | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:06 | Сообщение # 199 |
Рядовой
|
)))
Сообщение отредактировал Alex_Lytvunenko - Вторник, 20.01.2015, 01:07 |
|
| |
саня2 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:07 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
| Дык во всех такое! 5 чел. обозвалось!
Здали Озика
Оказывается озик бегает только за прошивками? А как же народу помочь? Хотя бы тестами, подсказками? Из чего прошивки делаться будут если только за ними бегать а советы и подсказки не давать?
Сообщение отредактировал саня2 - Вторник, 20.01.2015, 01:15 |
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:12 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
| У меня тоже его платы. Из какой версией проблемы? С 0.1ver или 0.2ver? Или проблемы не с его платами что то не понял ничего. У меня собраная 0.1 все норм., вторая еще не готова(брат потерял интерес к копу и мд, может временно)
Сообщение отредактировал NewS - Вторник, 20.01.2015, 01:22 |
|
| |
Maxim72 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:14 | Сообщение # 202 |
Полковник
| Вот так ozzy! Форум ватный, а за прошивками ходит.
|
|
| |
шалун | Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:48 | Сообщение # 203 |
Лейтенант
| Платы из Кытая! От косяк и вылиз наружу?
Добавлено (20.01.2015, 02:48) --------------------------------------------- Уминя тож плата ozzy v 2, никаких глюков из прошывкой 1.0.3 незамитыв (крутыв, перепрошывав, тишена)сутра из 1.0.5 попробою!
Сообщение отредактировал шалун - Вторник, 20.01.2015, 03:20 |
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 20.01.2015, 08:22 | Сообщение # 204 |
МОДЕРАТОР
| Прибор имеет очень большую чувствительность, по этому надо уделить внимание проводам от разъёма к плате. Длина проводов должна быть как можно меньше, RX в экране. Тх можно без экрана, провод сечением не менее 0,35 монтажного провода, скручены косичкой. Выставлять порог не ниже 8. Общий провод (-), посадить на корпус разъёма.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
bars-simf | Дата: Вторник, 20.01.2015, 08:24 | Сообщение # 205 |
МОДЕРАТОР
| Цитата Alex_Lytvunenko ( ) А в тех блоках что вы продаете тоже микрофонный еффект или нет?? Блоки не продаю, только платы. Тот блок что на видео, ведёт себя нормально.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
| |
Sailer | Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:47 | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
| Всем привет! У меня тоже такая же болячка-думал на провода соединяющие разъем катушки и плату, раскрутил блок пополам и начал его верхнюю часть где крепится плата телепать-ни каких сраоток, хоть провода и болтаются во всю катушку, потом думал, что треснутый элемент на плате-все проверил, нет. Потом закрепленную плату пропаял, думал, что остаточное напряжение при натяжке платы нарисовалось-тоже нет.Начал потихоньку нажимать зубочисткой по плате искать причину сработки, по углам как-то больше проявляется, нежели по середине платы. Похоже в разводке может быть причина, хотя....поковыряюсь еще. Может предположение у кого нибудь есть?
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
ArturS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:33 | Сообщение # 207 |
Лейтенант
| Цитата саня2 ( ) Оказывается озик бегает только за прошивками? А как же народу помочь? Хотя бы тестами, подсказками? Из чего прошивки делаться будут если только за ними бегать а советы и подсказки не давать? Я привел ozzy_sv, на этот форум как талантливого радиоинженера. Энтузиаста своего дела. Качество его изделий вы ВСЕ могли оценить наглядно. В итоге, наплевательское отношение к его замечаниям. И БАН. Как вы ВСЕ думаете? Какое должно быть у человека отношение к форуму? Естественно он послал это все. А советы и подсказки тут давать не модно, Предупреждения SSC модер выдает систематически и темы трет. На всякий, если это сообщение затрут. Продублирую на другом ресурсе. Правду должны знать.
|
|
| |
NewS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:40 | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
| Sailer, Плата оззи? какой версии?
Добавлено (20.01.2015, 10:40) --------------------------------------------- Цитата ArturS ( ) А советы и подсказки тут давать не модно Конечно не модно. На Виолити продают автоболансир катушек именно на Фортуну и Фортуну М, а на форуме разработчика прибора тишина по этой теме. Кто ж таким поделиться? Да и просят немало за него. Складывается впечатление что только Ув. Владимиру все это нада, и он делиться разработками, и безвозмездно выкладивает их в сеть.
Сообщение отредактировал NewS - Вторник, 20.01.2015, 10:43 |
|
| |
ArturS | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:59 | Сообщение # 209 |
Лейтенант
| NewS, Ну во первых я видел "автобалансир" только на фортуну-М. Просют за него 400грн Шо енто за приблуда ещё разбираться нужно. Раз Владимир создал прибор, создал форум, знач это ему наДА. А так как других банят, знач ТОЖ так нада.? Не уж то не могли договориться с человеком.?
|
|
| |
Sailer | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:07 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| Цитата NewS ( ) Плата оззи? какой версии? Плату брал у Редрама. Ози есть плата, еще не до собирал, камень только купить осталось. Зы: А себе взял ту штуку на проверку (автокомпенсатор), пытался сам сделать такую приблуду, не получилось-регулировать много всякого добра. Короче мне понравилось, буду себе брать на приборы. Версия 2 платы.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Sailer - Вторник, 20.01.2015, 12:21 |
|
| |