MD "FORTUNE-M".
|
|
den1029 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:49 | Сообщение # 1666 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Проверил только что с к24 6 кГц реакцию на пивную крышку и баночку жестяную с канифолью-обе цели срабатывают и в цветном и в черном секторе,вди скачет из плюса в минус и наоборот.С закрытой маской железа короткие прерывистые сработки высоким тоном.В зависимости от расстояния,скорости махов и угла наклона цели сработок больше то в цветном,то в черном.
|
|
| |
tagirtm | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:54 | Сообщение # 1667 |
Рядовой
| Прибор FORTUNE-M на каких частотах может работать от и до? Так же как обычная фортуна от 4,5кГц до 19,5 кГц?
|
|
| |
саня2 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:55 | Сообщение # 1668 |
Генерал-лейтенант
| И еще одна проблема у этого прибора что он просто так заводится и не только у меня но и у многих, балаболит (Завёлся) побубнел сам 15-20 секунд и успокоился , то через 10 мин. еще или через пол часа и повторяется типа как разгрузка! Что это? Как с ним бороться? Ребята я понимаю что за находками не когда смотреть за проблемами прибора, но надо иногда и поглядывать! И отписываться желательно, дискрим и робота прибора то во всех одинаковы!
|
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:00 | Сообщение # 1669 |
Генерал-майор
| Раз пошла такая пьянка (реж последний огурец) достал обычную фортуну и махал крышкой от консервации-показывает плюс, но в черном секторе кубик стоит как вкопаный! И минуса бывает проскакивают в зависимости от дальности. Цитата Blackhock ( ) Закономерность такова, что чем больше датчик, тем глубже берёт, но хуже дискриминация. Не заметил вообще закономерности такой 100%. Датчик использую сейчас дд 12х24см, что на эмке, что на обычной фортуне. И сейчас не поленился, сел и прошивал все предыдущие версии эмки- ни одна версия не закинула крышку от консервации в чернину, на любой высоте. ТОлько присутствует сигнал продолжительный такой, но при коротких махах(катушка же снайперка!) кажет идеально +70, а если включиться в синограф(что на мусорке вы никогда не сделаете) то тоже увидите не размазанность сигнографа, а максимум 2 столбика, а при приближении цели начинает присутствовать размазанность синографа. Вывод с эмкой будем копать все плоское тонкое железо. Возможно Владимир что нибудь придумает с селекцией целей, а то мне иногда хочется взять обычную фортуну, но не беру, т.к. надежда есть и не хочется к старому возвращаться.Добавлено (06.04.2015, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата tagirtm ( ) Прибор FORTUNE-M на каких частотах может работать от и до? Так же как обычная фортуна от 4,5кГц до 19,5 кГц? От 3,9 до 20,840кГц.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
| |
den1029 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:01 | Сообщение # 1670 |
Генерал-майор
| Саня2,с М-кой пока такого не наблюдал,зато бывало с другими самодельными детекторами,в т.ч с Квазаром и с первой Фортуной.Спрашивал у товарища у которого 25-й Кощей,бывает ли у него такое-сказал что бывает.Возможно,это датчик при нагревании на солнце или охлаждении в тени дает такую реакцию?
Сообщение отредактировал den1029 - Понедельник, 06.04.2015, 21:03 |
|
| |
саня2 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:10 | Сообщение # 1671 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sailer ( ) Ребята, подскажите мне по трешу - нифига не пойму как приблуда работает уже весь мозг сломал причем в первой трешевской прошивке работал лучше, но глючил. Объясните мне разницу между звуками при цветном и черных откликах-запутался полностью и ничего не понял. К сожалению этот треш и я не могу понять! Ув. Владимир не могли бы вы вернуть треш который был в прошивке , что закрываешь черные сектора маской и у него совсем другая робота на много лучше! Единственное он там тормозит и показывает цель в одну сторону! Такой больше всем нравился и более понятен был! Спасибо!Добавлено (06.04.2015, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата den1029 ( ) Спрашивал у товарища у которого 25-й Кощей,бывает ли у него такое-сказал что бывает.Возможно,это датчик при нагревании на солнце или охлаждении в тени дает такую реакцию? У Кощея 25 у меня их было 3 шт. я такого не наблюдал! Но это было у Маски 4 про, избавились от этого с помощью кондера на приемную катушку, и все исчезло!
|
|
| |
KT815 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:12 | Сообщение # 1672 |
Майор
| Цитата Sailer ( ) А чем она лучше, если не секрет?Стоит активный фильтр питания, и запитана отдельно аналоговая часть схемы MIC5205. Плата вообще не реагирует ни на какие стуки и прочее механическое вмешательство, отсутствует компенсатор датчика, разъем катушки стоит на плате. Разработчик платы UA9OSQ. Я сейчас такую доделываю как раз. Активный фильтр питания запитывает только усилитель звука динамика! Почему понадобилось это делать интересно, вроде как нормально со звукам и без него!?
|
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:13 | Сообщение # 1673 |
Генерал-майор
| Короче над Эмкой нужно еще работать и работать, а не сидеть и сравнивать а вот крот, а вот квазар и тому подобное! Искать нужно всем решение этих проблем!
|
|
| |
kompotus07 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:20 | Сообщение # 1674 |
Генерал-майор
| Цитата den1029 ( ) плоское ржавое железо лезет тупо в цветняк-серебрянный сектор! аналогично, от 1х1 см 70-85
|
|
| |
саня2 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:27 | Сообщение # 1675 |
Генерал-лейтенант
| Да обламуешься конкретно, когда пищит меддю или серебром, а выкапываешь шкарабанку и при этом даже даже с верху на земле не отдает черным! ОБЛОМ!
Сообщение отредактировал саня2 - Понедельник, 06.04.2015, 21:28 |
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:31 | Сообщение # 1676 |
Генерал-майор
| Это у всех такое есть на Фортуне-М. Окончательное слово за Владимировичем.
|
|
| |
kompotus07 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:32 | Сообщение # 1677 |
Генерал-майор
| Может надо току меньше наворачивать?
|
|
| |
rivaz | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:34 | Сообщение # 1678 |
Генерал-майор
| А фольга , если лежит в развернутом состоянии то вди в секторе фольги, но стоит фольгу скрутить в шарик , лезет в монетный сектор. Это так должно быть ?
Сообщение отредактировал rivaz - Понедельник, 06.04.2015, 21:35 |
|
| |
Sailer | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:36 | Сообщение # 1679 |
Генерал-майор
| Какой ток?! 80мА это разве ток? Я уже и на 40 пробовал, все то же.
Добавлено (06.04.2015, 21:36) --------------------------------------------- Цитата rivaz ( ) А фольга , если лежит в развернутом состоянии то вди в секторе фольги, но стоит фольгу скрутить в шарик , лезет в монетный сектор. Это так должно быть ? Так будет. И детектору кажется, что это кусок люмуния.
Сообщение отредактировал Sailer - Понедельник, 06.04.2015, 21:37 |
|
| |
dejavu | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:40 | Сообщение # 1680 |
Полковник
| Цитата саня2 ( ) Да обламуешься конкретно, когда пищит меддю или серебром, а выкапываешь шкарабанку и при этом даже даже с верху на земле не отдает черным! ОБЛОМ! было дело))) копал пол метра а там ржавая уже роз сыпалась железяка! я думал что это из за того что не точно од строился от грунта, из за этого тоже может забрасывать в цвет черняк!
|
|
| |