сама прошивка проходит нормально,а в конце такой облом.Что еще можна проверить ?
Напряжение Vpp какое в программе выставили?
Цитатаyurik23044278 ()
.Сохранял прошитый НЕХ файлик на рабочий стол и в свойствах смотрел размер.Он на 20КВ больше чем исходный, которым прошиваю
Вы читали память после прошивки ? Смысл? Размер прошивки это не показатель.
Отключите автоматические действия в программе (особенно верификацию) . Просто сотрите и программируйте , лучше 2-3 раза подряд : стерли- прошили,стерли -прошили... Либо попробуйте питание подать на плату перед подключением программатора. У меня тоже было такое,заставка и висяк. Что выше описал мне помогало. Один раз ничего не помогла пока не выпаял проц и не прошил его в панельке...
Сообщение отредактировал petry4ello - Суббота, 18.11.2017, 17:50
Я думаю прошитый файлик по обьему должен равняться тому,которым шьем. Верификацию включаю сам,она не автоматом. Уже стирал и прошивал раз 15,пробовал разные прошивки,пока безрезультатно.Может эта фигня быть из-за старой версии МПЛАБ,у меня стоит 1.9.Сейчас скачиваю 4.05 новее не нашел,буду пробовать.
попробуйте 4,5В 4,7В... Странно ,но тоже выручало..
Цитатаyurik23044278 ()
прошитый файлик по обьему должен равняться тому,которым шьем
Верификация происходит не обьему программы, а в ней можно дописать много нулей (F) ,размер увеличиться ,а программа не изменится. Не включайте верификацию вообще. Pickit попробуйте программу, от микрочипа.
На 16стр. этой же темы я показал, как "превратить" PicKit3 в PicKit2. На время. Для удобства прошивки. Делов там на 5 минут. В любой момент можно откатить к громоздкой и в нашем случае ненужной MPLAB.
На 16стр. этой же темы я показал, как "превратить" PicKit3 в PicKit2.
zed134 спасибо,перечитываю форум до 16-той еще не дошел,сейчас почитаю.
Цитатаpetry4ello ()
попробуйте 4,5В 4,7В
Пробовал 4,75 как советовали,ничего.
Цитатаpetry4ello ()
Pickit попробуйте программу, от микрочипа.
Не понял,что за прога?
Добавлено (18.11.2017, 18:43) --------------------------------------------- Читаю совет установить галку в поле power high voltage. Но у меня это окошко не активно.Или напряжение Vpp 5В и подразумевает этот самый вольтаж?
В общем проделал всё по новой. От поиска затерявшегося прогера PicKit3, до установки оболочки и подсоединения к штеккеру для прошивки в МД. Всё делал пошагово и всё получилось. МК автоматически определился, т.е. Device PIC16F1789. Напряжение показывает 5v. Ну и сама прошивка: Импортировать файл прошивки. Включить девайс. Нажать Write. Выскакивает окошко ...powered target detekted VDD source set to target... Жмём ОК. Прошивка пошла...(На экране MD виден процесс загрузки). В конце зелёное окно. Programming Successful...Удачно.
Сообщение отредактировал zed134 - Суббота, 18.11.2017, 20:11
Нифига,антивир.отключил и уже тремя браузерами пробовал.Буду очень благодарен если вышлите на почту,Yurik2304@ukr.net Сейчас комп уже забирают попробую завтра.
Программатор PicKit 3 в оболочке PicKit 2. 1.Скачать: PICkit 3 Programmer Application and Scripting Tool v3.10zip Распаковать. 2.PICkit3 Programmer Application Setup v3.10 Распаковать. Установить от имени администратора. 3.Подключить PicKit 3 к USB компа. Открыть установленную прогу. 4.Загрузка спец.прошивки в Pickit 3: Жмём Tools/Download PICkit Operating System---попадаем в папку Microchip>PICkit3v3>файл PK3OSV020005.hex Открыть этот файл. В синем окошке открытой проги будут появляться надписи: Switching to PICkit 3 bootloader Downloading PICkit 3 Operating System PICkit 3 connected ID=DEFAULT_PK3 (примеч.: ID может быть другим и его, кстати, можно изменять на свой, который понравится--> в Tools/Set Unit ID) 5.Отключить PicKit 3 от USB компа. Подсоединить, соблюдая распиновку, к выключенному МД. 5.Скачать файл содержащий нужный нам МК PIC16F1789: pk2devicefile.datzip 6.Скопировать его с заменой, в папку с установленой прогой. 7.Подключить PicKit 3 к компу. Открыть прогу. Надписи: Midrange/18v Min Configuration Device PIC16F1789 В окошке: PICkit 3 connected. ID=(какой записан изначально, или др. если изменён). VDD PICkit 3 5,0 8.Жмём File/Import Hex--->путь к файлу прошивки. 9.Вот тут можно: a)не включать МД. Жмём Write--->Programming Successful---> включить МД, на дисплее будет видна загрузка. б)Включить МД, нажать Write--->Programming Successful---> будет видна загрузка. МК прошит. Выключить МД. Отсоединить программатор.
Сообщение отредактировал zed134 - Воскресенье, 19.11.2017, 01:03
zed134,огромное спасибо за описание.Перевод пикитов получился,прошивается класно и быстрее чем пикит3,но в итоге, те же яйца только в профиль.После прохождения заставки все виснет.Уже не знаю,что и пробовать.Менять процик,что-ли ?Есть 4 шт,но все из одной партии.Наврятли это что-то даст.Буду пробовать,выхода нет.