MD "FORTUNE-M".
|
|
scroll15 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:54 | Сообщение # 5476 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата lusik (  ) Может и так, Есть еще варриант закончить институт радиоэллектроники. И тогда колдовство развеется :D Извените не сдержался. Обидеть не хочу.
Сообщение отредактировал scroll15 - Понедельник, 26.10.2015, 23:55 |
|
|
|
lusik | Дата: Вторник, 27.10.2015, 00:00 | Сообщение # 5477 |
Лейтенант
| О да! Сейчас это моя несбывшаяся мечта... А дельных предложений нету случайно?Добавлено (27.10.2015, 00:00) --------------------------------------------- Подумал токошо... Может попробовать считать прошивку, распечатать и сравнить... Мож программатое @бет, что попало пишет. Кстати, первый день она у меня работала нормально, потом с ней чего то случилось...
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 00:02 | Сообщение # 5478 |
Генерал-майор
| Цитата lusik (  ) А дельных предложений нету случайно? А еже ли выйти на улицу? где помех нет!
|
|
|
|
lusik | Дата: Вторник, 27.10.2015, 00:47 | Сообщение # 5479 |
Лейтенант
| Без разницы... Странно то, что при сенс 20 такая чуйка.
|
|
|
|
раскол | Дата: Вторник, 27.10.2015, 02:34 | Сообщение # 5480 |
Подполковник
| Цитата scroll15 (  ) Есть еще варриант закончить институт радиоэллектроники. И тогда колдовство развеется Ага. Да да да... Расскажите... Кода рассситываешь всю схему так, что камар носу не подточит. И прогоняешь ее во всех возможных эмуляторах для самоконтроля. А потом ее собираешь на реально купленных и НЕИЗВЕСТНО КАК И КЕМ СДЕЛАННЫХ запчастях. И в результате получаешь двадцати пяти сантиметровый болт с левой резьбой на двенадцать... Только не надо об институте. Подход в профиль сейчас тоже имеет право на сущестование, и даже может больше. В этой науке (элкетронике) уже давно больше нет правды.
Сообщение отредактировал раскол - Вторник, 27.10.2015, 02:42 |
|
|
|
KT815 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:45 | Сообщение # 5481 |
 Майор
| Плата часом не от OZZY с автокомпенсатором?
|
|
|
|
kompotus07 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:50 | Сообщение # 5482 |
 Генерал-майор
| Цитата lusik (  ) При сенс 20 перестает пиликать, хотя дальность на 5коп. 30см при а посчитайте ку усилителей с помощью ослика. Может где-то в обратных связях резисторы не того номинала, вот и чуйка при таком сенсе
|
|
|
|
Leshka | Дата: Вторник, 27.10.2015, 18:09 | Сообщение # 5483 |
 Полковник
| Добрый вечер. Компенсатор фазу двигает? Он мне не нужен в принципе, просто попробовал и ферит ушел на средину. А так с датчиком от Сиболы - бомба. Нужно срочно успеть на природу.
|
|
|
|
бэтман | Дата: Вторник, 27.10.2015, 19:24 | Сообщение # 5484 |
Подполковник
| klimats,если Вы, знаете основы электроники и электротехники, да ещё умеете держать паяльник в руках, то при желании сможете собрать М-ку. Но при работе с смд деталями желательно купить приспособление с линзой .которое одевается на голову.На форуме всё расписано от а до я, в крайнем случае люди подскажут. Я прибор собирал сам и поверьте прибор хорош. И меньше обращайте внимания на отрицательные отзывы, их пишут те у которых не получилось . Главное, внимательность при сборке и желание.
Сообщение отредактировал бэтман - Вторник, 27.10.2015, 22:05 |
|
|
|
ExZKV | Дата: Вторник, 27.10.2015, 19:47 | Сообщение # 5485 |
Лейтенант
| Цитата lusik (  ) При сенс 20 перестает пиликать, хотя дальность на 5коп. 30см при токе 90мА. Овал 30/22. Та же самая хня!!! При отключенном датчике на сенсе ниже S14 сплошной гул цветным, на S15-S20 морзянка, дальше уже тихо. При этом сразу после включения, если разъем не касаться, морзянка не начинается и разбалланс 0.00-0.01. После первого же прикосновения к разъему уже не останавливается до закручивания сенса за 20 и разбалланс улетает на 0.04-0.06. С гулом на сенсе ниже 15 та же картина, только на него чаще без прикосновения само срывается. ВДИ морзянки постоянно +47+49 (феррит вроде отстроен). Отпаял, перемерил и впаял назад всю обвязку вокруг 6022. Все элементы в норме. 10к поточнее подобрал. Половинки напряжения одинаковы - по 2,49 В. Поменял 6022 на новую 602. перемерил и впаял назад всю обвязку вокруг 604. поменял 604. ничего не помогло. 4016 тоже хотел поменять, но выяснилось, что гул и морзянка есть и при отсутствии 4016 вообще. Стабилизаторы авторские и не шумят (норм цифровым осциллографом смотрел). Индикатор пробовал дообвесить как на плате оззи - тоже не помогло. Соответственно при подключении датчика сенс ниже 21 опустить невозможно. Разбалланс 0,22. Подстройка разбалланса отключена. Дальность по воздуху на 5коп СССР 23-24 см (S21). ДД25, 103 мА, 9 кГц, разнос 1500. Поиск залипух и непропаев в схеме( в т.ч. переходных отверстий) ничего не дал. Прошивка 1.1.9. На других версиях была та же проблема. Перепрошивка не помогает. Интересное наблюдение: с отключенным датчиком вышеописанные гул и морзянка пропадают при подключении к минусовому проводу "крокодила" от щупа дубового осциллографа (С1-49). Вплоть до S2 тишина мертвая. НО сплошной гул начинается при касании рукой корпуса осциллографа! При отключении тумблера Сеть осциллографа, не снимая крокодил, гул возобновляется. Носил плату на работе в подвал (думал дома помехи от вышек сотовых и связи полицейской под окном) результат неизменен. Короче, задолбался. Уже не знаю что и делать.
|
|
|
|
klimats | Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:42 | Сообщение # 5486 |
Рядовой
| бэтман, Спасибо за поддержку!!!Если честно,ожидал ответы типо-куда ты лезешь и тд)))а приспособа эта есть у меня,давно уже!Можете проконсультировать-с чего же начать...???Можно ли вытравить эту плату самому,а не заказывать?Дальше-элементы...блин,когда я воял что-то по электронике,элементы были покрупнее и разобраться было проще...находишь элемент в спецификации,открываешь каталог,находишь элемент и читаешь все что нужно знать о нем...полярность,расположение ножек и тд...как это сейчас делается,с современными деталями?где почитать?так же помню,что некоторые детали,транзисторы,например,паять можно было лишь перемкнув все ножки...проще говоря,где эти азы сейчас поизучать?простите,за возможно глупые вопросы!!!давно все это было...МД собрать думаю уже с полгода,все не решался начать.а теперь пригорело)))
|
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:54 | Сообщение # 5487 |
Подполковник
| не ставьте електролиты слишком большой емкости !!! (1000) в виртуальный ноль.... ставьте по 100мкф
|
|
|
|
бэтман | Дата: Вторник, 27.10.2015, 21:36 | Сообщение # 5488 |
Подполковник
| klimats, чтобы не засирать тему, переходим в мини чат ( слева в верху колонка)
|
|
|
|
rivaz | Дата: Вторник, 27.10.2015, 21:46 | Сообщение # 5489 |
Генерал-майор
| Цитата scroll15 (  ) Есть еще варриант закончить институт радиоэллектроники. И тогда колдовство развеется :DИзвените не сдержался. Обидеть не хочу. Вот оно че , оказывается что бы собрать прибор с тремя десятками деталей , нужен институт. Вы не поверите , но есть люди , которые по жизни занимаются кузовным ремонтом автомобилей , при этом пишут ПО для устройств , которые помогают им в это же ремонте, имея за спиной просто среднее образование.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Среда, 28.10.2015, 08:03 | Сообщение # 5490 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата ExZKV (  ) При отключенном датчике на сенсе ниже S14 сплошной гул цветным, на S15-S20 морзянка Смотрим на выходе каналов осцил. па постоянке во время загрузки. Если уровень виртуального 0 на выходе каналов при загрузке (заставка движущая линия), одно показание, после загрузки виртульный 0 по постоянке ушёл немного вверх, значит надо менять стабилизатор или MCP604 или же утечки конденсаторов в обвязке 604. Также надо смотреть питание на провал, когда идёт звуковой сигнал, то есть питание на аналоговой части не должно проваливаться.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|