Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.09.2025, 21:59 |
MD "FORTUNE-M".
| |
бэтман | Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:36 | Сообщение # 5386 |
Подполковник
Статус: Offline
| SDR, с начала Вам, надо было 3 профиля, сейчас 4 , потом скажете, что и этого мало. Умерьте уже свой аппетит... Пусть автор хотя бы значок подсветки вернёт ,как в прежних версиях. Без него днём не видно ,когда включена подсветка.
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:43 | Сообщение # 5387 |
 Генералиссимус
| Цитата бэтман (  ) SDR, с начала Вам, надо было 3 профиля, сейчас 4 , потом скажете, что и этого мало. Умерьте уже свой аппетит... Пусть автор хотя бы значок подсветки вернёт ,как в прежних версиях. Без него днём не видно ,когда включена подсветка. Три профиля хватает с головой, а вот значёк подсветки действительно нужен, а то днём вообще не видно включена она или нет.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:50 | Сообщение # 5388 |
 МОДЕРАТОР
| Профиль добовлять не буду, значок подсветки выведу.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:50 | Сообщение # 5389 |
 Генералиссимус
| Да и Step TX желательно тоже вернуть, по нему видно на каком шаге какой накачивается ток в контур.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
Oleg003 | Дата: Среда, 14.10.2015, 01:40 | Сообщение # 5390 |
Лейтенант
| AMD, Писал уже, повторюсь. в квазаре работает, но я ее отключаю, просто периодически , при необходимости , подстраиваю в ручном режиме, Дело 10 секунд. Причина в том, что даже на среднезамусоренном участке (2-3 черные цели за 1 мах) прибор начинает врать, незнаю почему? Может подстраивается с учетом мусора... Оно то и не критично, но неприятно. Думаю что не стоит Владимиру голову морочить этим, всеравно мы ее потом будем отключать. А вот оперативная отстройка от феррита (как в том же квазаре) было бы супер. ...но это опять же на любителя.
|
|
|
|
SDR | Дата: Среда, 14.10.2015, 08:57 | Сообщение # 5391 |
Генерал-полковник
| Цитата Vova1xxxi (  ) Снайперка на сколько кГц?Кольцо или ДД?И как она на копе?Оправдывает себя стоит ли делать для Фортуны М?Заранее спасибо за ответ! Снайперка ДД20 см, 15КГц ( лучше видит мелкое золото), тонкие крестики, цепочки, такой датчик для пляжей, огородов, да и так, просто с ним везде ходить можно, находок часто больше чем с "рулём".
Цитата бэтман (  ) SDR, с начала Вам, надо было 3 профиля, сейчас 4 , потом скажете, что и этого мало. Умерьте уже свой аппетит... Я написал, зачем это нужно, вот если-бы Вы, несколько раз, за пол-дня перестроили один и тот-же профиль для разных датчиков, ещё и при сильном ветре и холоде, вместо того, что-бы просто один датчик открутить а второй прикрутить, у Вас тоже тогда аппетит точно проснулся-бы. Ничего плохого я не предложил. Но если нельзя, значит тому есть причина, памяти мало, например, ......
Добавлено (14.10.2015, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата Blackhock (  ) Три профиля хватает с головой, а вот значёк подсветки действительно нужен, а то днём вообще не видно включена она или нет. Вам хватает, отлично, значит и всем по логике, должно хватать....
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 14.10.2015, 09:32 |
|
|
|
Blackhock | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:10 | Сообщение # 5392 |
 Генералиссимус
| Три профиля - три датчика выезжая на коп также беру три датчика под каждый профиль, на копе пользуюсь в основном одним, редко но бывает что перехожу на второй (кольцо для замусоренного участка), а третьим датчиком сколько не выезжал пользоваться не приходилось.
|
|
|
|
Oleg003 | Дата: Среда, 14.10.2015, 14:23 | Сообщение # 5393 |
Лейтенант
| Цитата Blackhock (  ) а третьим датчиком сколько не выезжал пользоваться не приходилось. 100% . Три профиля с головой хватает. 1 профиль - основной датчик (ДД ) 2 профиль - кольцо (типа снайперки, но поболее, 20мм) 3 профиль - ДД-380 (розведка, зачистка и т.п.)
Что в квазаре, что в фортуне. Так сказать джентельменский набор. Все на частоте 8 кГц (+/-) Если говорить о разных частотах - тоды долой ДД-380. ....или даешь 6, а лучше 9 профилей!!!
Сообщение отредактировал Oleg003 - Среда, 14.10.2015, 14:31 |
|
|
|
SDR | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:06 | Сообщение # 5394 |
Генерал-полковник
| Цитата Blackhock (  ) Три профиля - три датчика выезжая на коп также беру три датчика под каждый профиль, на копе пользуюсь в основном одним, редко но бывает что перехожу на второй (кольцо для замусоренного участка), а третьим датчиком сколько не выезжал пользоваться не приходилось.
Цитата Oleg003 (  ) 100% . Три профиля с головой хватает.1 профиль - основной датчик (ДД ) 2 профиль - кольцо (типа снайперки, но поболее, 20мм) 3 профиль - ДД-380 (розведка, зачистка и т.п.)
Что в квазаре, что в фортуне. Так сказать джентельменский набор. Все на частоте 8 кГц (+/-) По-другому использую профиль каждый:
1. профиль - основной датчик ДД25, частота 12.3 КГц 2. профиль - основной датчик ДД25, частота 6.9 КГц 3. профиль - основной датчик ДД25, частота 4.5 КГц
Все три профиля занимает, не три датчика а один всего датчик, ДД25 на три частоты, часто прямо над целью, переключаю на другую частоту, и смотрю реакцию прибора на других частотах на спорную цель, после того, как Владимир Владимирович научил прибор запоминать в профиле ещё и ток в датчике, на переключение датчика и прибора на другую частоту уходит всего несколько секунд. То-есть, чтобы сменить частоту работы связки всей, прибор-датчик, теперь не нужно менять сам датчик, тратить время на то, чтобы его открутить и прикрутить другой, и потом наоборот. Всё сейчас очень удобно, но снайперка маленькая, иногда не заменима, вот и приходится один профиль перестраивать на ходу, меняя уже установленные настройки от 3-х частотного датчика одной из его частот, а потом наоборот всё назад возвращать.
На сейчас, я понимаю, что если-бы, всё время ходил с одной частотой, много находок, пропустил-бы, точно. На разных частотах, по-разному, прибор реагирует на цели, и на грунт тоже, это просто факт, какой есть, по-этому, гораздо продуктивнее и интереснее использовать возможность прибора менять частоту работы быстро, так сделано на Deus XP ( у моего товарища такой прибор), и мне приятно, что я могу, в точности, так-же быстро переключать во время копа частоту работы своего прибора Фортуна-М, при этом, не откручивая и не меняя датчик. Хороший функционал сейчас у Фортуна-М, только люди по-разному могут его использовать. Речь не шла о добавлении 9шт. профилей, а только об одном, жаль, что не получиться.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 14.10.2015, 17:24 |
|
|
|
Oleg003 | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:49 | Сообщение # 5395 |
Лейтенант
| SDR, ...как бы помягче?.... Все форумчане, знающие русский язык уже знают что у Вас трехчастотный датчик. Это реклама датчика??? если нет, тогда таких как вы раз, два ит обчелся. Основная маса любителей покопать используют один, ну маусимум два датчика. Именно любители а не профи-добытчики, тоесть те, для кого коп всего лишь хобби. Хотя профи и МД используют явно не Фортуну и не Квазар. О добавлении профилей : не вопрос, письмо в личку Владимиру и у вас эксклюзивная программа. Осталось обсудить цену вопроса... И Вы продаете эксклюзивные приборы. И благо что автор ориентируется на пожелания большинства потребителей. Думаю что количество профилей - не тот вопрос над которым надо думать автору.
Пролистайте десяток другой страниц назад, и поймете что интересует форумчан, а профиля???.... ну Вы единственный. Вот такой мой сказ, земеля)))
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Среда, 14.10.2015, 18:40 | Сообщение # 5396 |
 Генералиссимус
| Цитата SDR (  ) По-другому использую профиль каждый: 1. профиль - основной датчик ДД25, частота 12.3 КГц
2. профиль - основной датчик ДД25, частота 6.9 КГц 3.профиль - основной датчик ДД25, частота 4.5 КГц Несколько вопросов по чудо-датчику: 1. Какая используется обмотка Rx? 2. Какая разница между 2 и 3 профилем ведь они отличаются между собой только на 2,4 кГц если вам не сказать какой профиль сейчас используется второй или третий я уверен на 100% вы разницы не почувствуете на реальном копе, разница будет ощутима между 4,5 кГц и 12,3 кГц. 3. Скорее всего переключение частот вы делаете при помощи переключения ёмкостей контура Тх при неизменной индуктивности контура при этом возможно что 12,3 кГц датчик будет работать нормально с высокой добротностью контура (будет больше напряжённость поля) в то время как на 4,5 кГц туже плотность создать уже гораздо проблематичней нужно больше витков на Тх для создания той же напряжённости поля на этой частоте добротность будет скудная, следовательно и КПД будет низким. Если делать датчик на несколько частот, правильно будет переключать не конденсаторы в контуре Тх, а переключать индуктивность добавляя индуктивность витки для НЧ или уменьшая индуктивность для ВЧ только при таком переключении можно добиться более менее равномерного поля для ВЧ и НЧ при этом желательно чтобы частоты отличались друг от друга минимум в три раза к примеру 4 кГц и 12 кГц, ещё лучше в четыре раза, этак 4 кГц и 16 кГц. Ну или как альтернатива, переходить на нерезонансные системы раскачки Тх, но и там есть свои нюансы.
|
|
|
|
SDR | Дата: Среда, 14.10.2015, 20:00 | Сообщение # 5397 |
Генерал-полковник
| Цитата Oleg003 (  ) SDR, ...как бы помягче?.... Oleg003, ....как бы помягче, что Вас раздражает постоянно? И почему Вы решили, что тех, кого "раз-два и обчелся", правильно будет игнорировать, только потому, что большинству это не нужно? Больше за профиль не буду вспоминать.
Цитата Blackhock (  ) 1. Какая используется обмотка Rx?
Цитата Blackhock (  ) 3. Скорее всего переключение частот вы делаете при помощи переключения ёмкостей контура Тх при неизменной индуктивности контура Оба контура датчика резонансные, со своим значением емкостей, как на приём, так и на передачу. Удалось получить стабильный датчик, со стабильным значением разбаланса на всех 3-х частотах, работает, так-же, как и одно-частотный датчик на всех троих частотах. Без потери чувствительности прибора в целом. На всех частотах, относительно, есть отличия в реакции прибора на разные цели, ( вижу у Вас никогда не было датчика на 3-частоты), от того у Вас своё мнение, но на практике, между 4.5КГц и 6.9КГц есть отличие в работе, например, на копе, после всех, прошелся с частотой 4.5 КГц, на не большом пятачке земли, и засёк очень слабый сигнал меди, попросил товарищей пощупать, у них МД с по-выше частотой, сигнала не было вообще, тогда я переключил на 6.9КГц, проверил сам, сигнала нет, может, на уровне "показалось", 1-раз из пяти проводок, вернул назад 4.5КГц, сигнал есть, почти каждый мах, начал копать, вынул пол-штыка земли( чернозём), сигнал стал четче и сильнее +84, и у друзей приборы начали видеть , в итоге, там оказался пятак К2, глубже штыка, точно не мерил, вот, не смотря, на всего 2.4КГц разницы. Может, для Вас, нет разницы, для меня есть, в практическом смысле. Вы, Blackhock, грамотный человек, и тем более, много датчиков сделали, и представляете, как не просто было сделать такой датчик, нюансов действительно много. Это не реклама, я его не продаю.
Цитата Blackhock (  ) Если делать датчик на несколько частот, правильно будет переключать не конденсаторы в контуре Тх, а переключать индуктивность добавляя индуктивность витки для НЧ или уменьшая индуктивность для ВЧ только при таком переключении можно добиться более менее равномерного поля для ВЧ и НЧ при этом желательно чтобы частоты отличались Как правильно сделать, это риторический вопрос, между правильно и не правильно граница более, чем расплывчата, понятно становится тогда, когда начал уже делать.
А всего только за профиль спросил...., налетели.... ладно, больше не буду, извините.
Сообщение отредактировал SDR - Среда, 14.10.2015, 20:04 |
|
|
|
Oleg003 | Дата: Среда, 14.10.2015, 20:59 | Сообщение # 5398 |
Лейтенант
| Цитата SDR (  ) ладно, больше не буду, извините. Не стоит оно обид, Вы делаете отличные видеоролики, вносите толковые рацухи и за это, я думаю, многие вам благодарны. А роздражает меня, как вы правильно заметили, то, что вы идеализируете прибор не совсем совершенный. Я скажу за себя и только за себя: За плечами несколько МД, и не только квазары, были и посложней типа семейства вераторов, неговоря уже о "детских игрушках". Но такой "засады" как с фортуной-М еще небыло, вот читаю ваши оды и складывается комплекс неполноценности, Прибор супер, у вас все работает на "ура" а я, седой дядька, немогу справиться с простейшей схемкой.Признаю, я криворукий.
Сообщение отредактировал Oleg003 - Среда, 14.10.2015, 23:57 |
|
|
|
lvg069 | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:12 | Сообщение # 5399 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Как правильно сделать, это риторический вопрос, между правильно и не правильно граница более, чем расплывчата Для этого есть тема "датчики", разве не так?
Сообщение отредактировал lvg069 - Среда, 14.10.2015, 21:14 |
|
|
|
Wit | Дата: Четверг, 15.10.2015, 07:43 | Сообщение # 5400 |
 Рядовой
| Цитата SDR (  ) Оба контура датчика резонансные, со своим значением емкостей, как на приём, так и на передачу. Удалось получить стабильный датчик, со стабильным значением разбаланса на всех 3-х частотах, работает, так-же, как и одно-частотный датчик на всех троих частотах. Без потери чувствительности прибора в целом. На всех частотах, относительно, есть отличия в реакции прибора на разные цели, ( вижу у Вас никогда не было датчика на 3-частоты), от того у Вас своё мнение, но на практике, между 4.5КГц и 6.9КГц есть отличие в работе, например, на копе, после всех, прошелся с частотой 4.5 КГц, на не большом пятачке земли, и засёк очень слабый сигнал меди, попросил товарищей пощупать, у них МД с по-выше частотой, сигнала не было вообще, тогда я переключил на 6.9КГц, проверил сам, сигнала нет, может, на уровне "показалось", 1-раз из пяти проводок, вернул назад 4.5КГц, сигнал есть, почти каждый мах, начал копать, вынул пол-штыка земли( чернозём), сигнал стал четче и сильнее +84, и у друзей приборы начали видеть , в итоге, там оказался пятак К2, глубже штыка, точно не мерил, вот, не смотря, на всего 2.4КГц разницы. Может, для Вас, нет разницы, для меня есть, в практическом смысле.Вы, Blackhock, грамотный человек, и тем более, много датчиков сделали, и представляете, как не просто было сделать такой датчик, нюансов действительно много. Это не реклама, я его не продаю. Делитесь с народом и теоретической частью и конструктивом - глядишь, уже бы народ опробовал и раскушал прелести трёхчастотных датчиков, и запрос был бы уже массовый на необходимость иметь возможность хотя бы два таких подключить...
Всего наилучшего. Виталий
|
|
|
|
|