Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 360 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2025, 21:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
бэтманДата: Вторник, 13.10.2015, 21:36 | Сообщение # 5386
Подполковник
Статус: Offline
SDR, с начала Вам, надо было 3 профиля, сейчас 4 , потом скажете, что и этого мало. Умерьте уже свой аппетит...  Пусть автор хотя бы значок  подсветки вернёт ,как в прежних версиях. Без него днём не видно ,когда включена подсветка.

BlackhockДата: Вторник, 13.10.2015, 21:43 | Сообщение # 5387
Генералиссимус
Цитата бэтман ()
SDR, с начала Вам, надо было 3 профиля, сейчас 4 , потом скажете, что и этого мало. Умерьте уже свой аппетит...  Пусть автор хотя бы значок  подсветки вернёт ,как в прежних версиях. Без него днём не видно ,когда включена подсветка.
Три профиля хватает с головой, а вот значёк подсветки действительно нужен, а то днём вообще не видно включена она или нет.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

bars-simfДата: Вторник, 13.10.2015, 21:50 | Сообщение # 5388
МОДЕРАТОР
Профиль добовлять не буду, значок подсветки выведу.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

BlackhockДата: Вторник, 13.10.2015, 21:50 | Сообщение # 5389
Генералиссимус
Да и Step TX желательно тоже вернуть, по нему видно на каком шаге какой накачивается ток в контур.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

Oleg003Дата: Среда, 14.10.2015, 01:40 | Сообщение # 5390
Лейтенант
AMD, Писал уже, повторюсь. в квазаре работает, но я ее отключаю, просто периодически , при необходимости , подстраиваю в ручном режиме, Дело 10 секунд. Причина в том, что даже на среднезамусоренном участке (2-3 черные цели за 1 мах) прибор начинает врать, незнаю почему? Может  подстраивается с учетом мусора... Оно то и не критично, но неприятно.
Думаю что не стоит Владимиру голову морочить этим, всеравно мы ее потом будем отключать. А вот оперативная отстройка от феррита (как в том же квазаре) было бы супер. ...но это опять же на любителя.

SDRДата: Среда, 14.10.2015, 08:57 | Сообщение # 5391
Генерал-полковник
Цитата Vova1xxxi ()
Снайперка на сколько кГц?Кольцо или ДД?И как она на копе?Оправдывает себя стоит ли делать для Фортуны М?Заранее спасибо за ответ!

Снайперка ДД20 см, 15КГц ( лучше видит мелкое золото), тонкие крестики, цепочки, такой датчик для пляжей, огородов, да и так, просто с ним везде ходить можно, находок часто больше чем с "рулём".
Цитата бэтман ()
SDR, с начала Вам, надо было 3 профиля, сейчас 4 , потом скажете, что и этого мало. Умерьте уже свой аппетит...

Я написал, зачем это нужно, вот если-бы Вы, несколько раз, за пол-дня перестроили один и тот-же профиль для разных датчиков, ещё и при сильном ветре и холоде, вместо того, что-бы просто один датчик открутить а второй прикрутить, у Вас тоже тогда аппетит точно проснулся-бы.
Ничего плохого я не предложил. Но если нельзя, значит тому есть причина, памяти мало, например, ......

Добавлено (14.10.2015, 08:57)
---------------------------------------------
Цитата Blackhock ()
Три профиля хватает с головой, а вот значёк подсветки действительно нужен, а то днём вообще не видно включена она или нет.

Вам хватает, отлично, значит и всем по логике, должно хватать....

Сообщение отредактировал SDR - Среда, 14.10.2015, 09:32

BlackhockДата: Среда, 14.10.2015, 11:10 | Сообщение # 5392
Генералиссимус
Три профиля - три датчика выезжая на коп также беру три датчика под каждый профиль, на копе пользуюсь в основном одним, редко но бывает что перехожу на второй (кольцо для замусоренного участка), а третьим датчиком сколько не выезжал пользоваться не приходилось.

Oleg003Дата: Среда, 14.10.2015, 14:23 | Сообщение # 5393
Лейтенант
Цитата Blackhock ()
а третьим датчиком сколько не выезжал пользоваться не приходилось.
100% . Три профиля с головой хватает.
1 профиль - основной датчик (ДД )
2 профиль - кольцо (типа снайперки, но поболее, 20мм)
3 профиль - ДД-380 (розведка, зачистка и т.п.)

Что в квазаре, что в фортуне. Так сказать джентельменский набор. Все на частоте 8 кГц (+/-)
Если говорить о разных частотах - тоды долой ДД-380. ....или даешь 6, а лучше 9 профилей!!!

Сообщение отредактировал Oleg003 - Среда, 14.10.2015, 14:31

SDRДата: Среда, 14.10.2015, 17:06 | Сообщение # 5394
Генерал-полковник
Цитата Blackhock ()
Три профиля - три датчика выезжая на коп также беру три датчика под каждый профиль, на копе пользуюсь в основном одним, редко но бывает что перехожу на второй (кольцо для замусоренного участка), а третьим датчиком сколько не выезжал пользоваться не приходилось.

Цитата Oleg003 ()
100% . Три профиля с головой хватает.1 профиль - основной датчик (ДД )
2 профиль - кольцо (типа снайперки, но поболее, 20мм)
3 профиль - ДД-380 (розведка, зачистка и т.п.)

Что в квазаре, что в фортуне. Так сказать джентельменский набор. Все на частоте 8 кГц (+/-)
 По-другому использую профиль каждый:

1. профиль - основной датчик ДД25, частота 12.3 КГц
2. профиль - основной датчик ДД25, частота  6.9 КГц
3. профиль - основной датчик ДД25, частота  4.5 КГц

Все три профиля занимает, не три датчика а один всего датчик, ДД25 на три частоты, часто прямо над целью, переключаю на другую частоту, и смотрю реакцию прибора на других частотах на спорную цель, после того, как Владимир Владимирович научил прибор запоминать в профиле ещё и ток в датчике, на переключение датчика и прибора на другую частоту уходит всего несколько секунд. То-есть, чтобы сменить частоту работы связки всей, прибор-датчик, теперь не нужно менять сам датчик, тратить время на то, чтобы его открутить и прикрутить другой, и потом наоборот.
Всё сейчас очень удобно, но снайперка маленькая, иногда не заменима, вот и приходится один профиль перестраивать на ходу, меняя уже установленные настройки от 3-х частотного датчика одной из его частот, а потом наоборот всё назад возвращать.

На сейчас, я понимаю, что если-бы, всё время ходил с одной частотой, много находок, пропустил-бы, точно. На разных частотах, по-разному, прибор реагирует на цели, и на грунт тоже, это просто факт, какой есть, по-этому, гораздо продуктивнее и интереснее использовать возможность прибора менять частоту работы быстро, так сделано на Deus XP ( у моего товарища такой прибор), и мне приятно, что я могу, в точности, так-же быстро переключать во время копа частоту работы своего прибора Фортуна-М, при этом, не откручивая и не меняя датчик.
Хороший функционал сейчас у Фортуна-М, только люди по-разному могут его использовать. Речь не шла о добавлении 9шт. профилей, а только об одном, жаль, что не получиться.

Сообщение отредактировал SDR - Среда, 14.10.2015, 17:24

Oleg003Дата: Среда, 14.10.2015, 17:49 | Сообщение # 5395
Лейтенант
SDR, ...как бы помягче?.... Все форумчане, знающие русский язык уже знают что у Вас трехчастотный датчик. Это реклама датчика??? если нет, тогда таких как вы раз, два ит обчелся. Основная маса любителей покопать используют один, ну маусимум два датчика. Именно любители а не профи-добытчики, тоесть те, для кого коп всего лишь хобби. Хотя профи и МД используют явно не Фортуну и не Квазар.
О добавлении профилей : не вопрос, письмо в личку Владимиру и у вас эксклюзивная программа. Осталось обсудить цену вопроса... И Вы продаете эксклюзивные приборы. И благо что автор ориентируется на пожелания большинства потребителей. Думаю что количество профилей - не тот вопрос над которым надо думать автору.

Пролистайте десяток другой страниц назад, и поймете что интересует форумчан, а профиля???.... ну Вы единственный. Вот такой мой сказ, земеля)))

BlackhockДата: Среда, 14.10.2015, 18:40 | Сообщение # 5396
Генералиссимус
Цитата SDR ()
По-другому использую профиль каждый:
1. профиль - основной датчик ДД25, частота 12.3 КГц

2. профиль - основной датчик ДД25, частота  6.9 КГц
3.профиль - основной датчик ДД25, частота  4.5 КГц
Несколько вопросов по чудо-датчику:
1. Какая используется обмотка Rx?
2. Какая разница между 2 и 3 профилем ведь они отличаются между собой только на 2,4 кГц biggrin если вам не сказать какой профиль сейчас используется второй или третий я уверен на 100% вы разницы не почувствуете на реальном копе, разница будет ощутима между 4,5 кГц и 12,3 кГц.
3. Скорее всего переключение частот вы делаете при помощи переключения ёмкостей контура Тх при неизменной индуктивности контура при этом возможно что 12,3 кГц датчик будет работать нормально с высокой добротностью контура (будет больше напряжённость поля) в то время как на 4,5 кГц туже плотность создать уже гораздо проблематичней нужно больше витков на Тх для создания той же напряжённости поля на этой частоте добротность будет скудная, следовательно и КПД будет низким. Если делать датчик на несколько частот, правильно будет переключать не конденсаторы в контуре Тх, а переключать индуктивность добавляя индуктивность витки для НЧ или уменьшая индуктивность для ВЧ только при таком переключении можно добиться более менее равномерного поля для ВЧ и НЧ при этом желательно чтобы частоты отличались 
друг от друга минимум в три раза к примеру 4 кГц и 12 кГц, ещё лучше в четыре раза, этак 4 кГц и 16 кГц.  Ну или как альтернатива, переходить на нерезонансные системы раскачки Тх, но и там есть свои нюансы.

SDRДата: Среда, 14.10.2015, 20:00 | Сообщение # 5397
Генерал-полковник
Цитата Oleg003 ()
SDR, ...как бы помягче?....

Oleg003, ....как бы помягче, что Вас раздражает постоянно? И почему Вы решили, что тех, кого "раз-два и обчелся", правильно будет игнорировать, только потому, что большинству это не нужно?
Больше за профиль не буду вспоминать.

Цитата Blackhock ()
1. Какая используется обмотка Rx?

Цитата Blackhock ()
3. Скорее всего переключение частот вы делаете при помощи переключения ёмкостей контура Тх при неизменной индуктивности контура

Оба контура датчика резонансные, со своим значением емкостей, как на приём, так и на передачу. Удалось получить стабильный датчик, со стабильным значением разбаланса на всех 3-х частотах, работает, так-же, как и одно-частотный датчик на всех троих частотах. Без потери чувствительности прибора в целом. На всех частотах, относительно, есть отличия в реакции прибора на разные цели, ( вижу у Вас никогда не было датчика на 3-частоты), от того у Вас своё мнение, но на практике, между 4.5КГц и 6.9КГц есть отличие в работе, например, на копе, после всех, прошелся с частотой 4.5 КГц, на не большом пятачке земли, и засёк очень слабый сигнал меди, попросил товарищей пощупать, у них МД  с по-выше частотой, сигнала не было вообще, тогда я переключил на 6.9КГц, проверил сам, сигнала нет, может, на уровне "показалось", 1-раз из пяти проводок, вернул назад 4.5КГц, сигнал есть, почти каждый мах, начал копать, вынул пол-штыка земли( чернозём), сигнал стал четче и сильнее +84, и у друзей приборы начали видеть , в итоге, там оказался пятак К2, глубже штыка, точно не мерил, вот, не смотря, на всего 2.4КГц разницы. Может, для Вас, нет разницы, для меня есть, в практическом смысле.
Вы, Blackhock, грамотный человек, и тем более, много датчиков сделали, и представляете, как не просто было сделать такой датчик, нюансов действительно много. Это не реклама, я его не продаю.

Цитата Blackhock ()
Если делать датчик на несколько частот, правильно будет переключать не конденсаторы в контуре Тх, а переключать индуктивность добавляя индуктивность витки для НЧ или уменьшая индуктивность для ВЧ только при таком переключении можно добиться более менее равномерного поля для ВЧ и НЧ при этом желательно чтобы частоты отличались

Как правильно сделать, это риторический вопрос, между правильно и не правильно граница более, чем расплывчата, понятно становится тогда, когда начал уже делать.

А всего только за профиль спросил...., налетели....  ладно, больше не буду, извините.  shutup

Сообщение отредактировал SDR - Среда, 14.10.2015, 20:04

Oleg003Дата: Среда, 14.10.2015, 20:59 | Сообщение # 5398
Лейтенант
Цитата SDR ()
ладно, больше не буду, извините.
Не стоит оно обид, Вы делаете отличные видеоролики, вносите толковые рацухи и за это, я думаю, многие вам благодарны. А роздражает меня, как вы правильно заметили, то, что вы идеализируете прибор не совсем совершенный. Я скажу за себя и только за себя: За плечами несколько МД, и не только квазары, были и посложней типа семейства вераторов, неговоря уже о "детских игрушках". Но такой "засады" как с фортуной-М еще небыло, вот читаю ваши оды и складывается комплекс неполноценности, Прибор супер, у вас все работает на "ура" а я, седой дядька, немогу справиться с простейшей схемкой.Признаю, я криворукий.

Сообщение отредактировал Oleg003 - Среда, 14.10.2015, 23:57

lvg069Дата: Среда, 14.10.2015, 21:12 | Сообщение # 5399
Генерал-майор
Цитата SDR ()
Как правильно сделать, это риторический вопрос, между правильно и не правильно граница более, чем расплывчата
Для этого есть тема "датчики", разве не так?

Сообщение отредактировал lvg069 - Среда, 14.10.2015, 21:14

WitДата: Четверг, 15.10.2015, 07:43 | Сообщение # 5400
Рядовой
Цитата SDR ()
Оба контура датчика резонансные, со своим значением емкостей, как на приём, так и на передачу. Удалось получить стабильный датчик, со стабильным значением разбаланса на всех 3-х частотах, работает, так-же, как и одно-частотный датчик на всех троих частотах. Без потери чувствительности прибора в целом. На всех частотах, относительно, есть отличия в реакции прибора на разные цели, ( вижу у Вас никогда не было датчика на 3-частоты), от того у Вас своё мнение, но на практике, между 4.5КГц и 6.9КГц есть отличие в работе, например, на копе, после всех, прошелся с частотой 4.5 КГц, на не большом пятачке земли, и засёк очень слабый сигнал меди, попросил товарищей пощупать, у них МД  с по-выше частотой, сигнала не было вообще, тогда я переключил на 6.9КГц, проверил сам, сигнала нет, может, на уровне "показалось", 1-раз из пяти проводок, вернул назад 4.5КГц, сигнал есть, почти каждый мах, начал копать, вынул пол-штыка земли( чернозём), сигнал стал четче и сильнее +84, и у друзей приборы начали видеть , в итоге, там оказался пятак К2, глубже штыка, точно не мерил, вот, не смотря, на всего 2.4КГц разницы. Может, для Вас, нет разницы, для меня есть, в практическом смысле.Вы, Blackhock, грамотный человек, и тем более, много датчиков сделали, и представляете, как не просто было сделать такой датчик, нюансов действительно много. Это не реклама, я его не продаю.
Делитесь с народом и теоретической частью и конструктивом - глядишь, уже бы народ опробовал и раскушал прелести трёхчастотных датчиков, и запрос был бы уже массовый на необходимость иметь возможность хотя бы два таких подключить...  v

Всего наилучшего.
Виталий

Поиск:

Copyright by SSC © 2025