Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.09.2025, 12:00 |
MD "FORTUNE-M".
| |
саня2 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:20 | Сообщение # 4666 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата ХИМИК (  ) ссылочку можно,а то чёт ни найду именно про эту прошивку видео в личке
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:22 | Сообщение # 4667 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата василевс (  ) Сигналит,когда дотрагиваюсь 5 вывода. И будет сигналить, не запаривайтесь. Корпус разъёма на общий провод, и сработок не должно быть, нормальный показатель.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
василевс | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:32 | Сообщение # 4668 |
 Генерал-майор
| Цитата bars-simf (  ) Корпус разъёма на общий провод, и сработок не должно быть, нормальный показатель. Сидит он на общем-один черт дотрагиваешься рукой и сработки идут.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
rivaz | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:34 | Сообщение # 4669 |
Генерал-майор
| Сигналит и у меня тоже
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:55 | Сообщение # 4670 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата василевс (  ) Сидит он на общем-один черт дотрагиваешься рукой и сработки идут. А разъём закручен на гнездо, контакт есть.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:18 | Сообщение # 4671 |
Генерал-полковник
| Цитата саня2 (  ) Давайте так! Не в службу а в дружбу! Возьмите маленький крестик бронзу, и протестируйте этим датчиком с тремя частотами высокую и среднюю, на сколько разница будет в сантиметрах? Если 2-3 см то она вообще не нужна по счёту! И одно частотной хватит! Стоило мне отлучиться на сутки, а тут.... Новая Прошивка! Владимир Владимирович, БОЛЬШОЕ Спасибо !!! Будем тестить. По поводу много-частотности. У меня просто есть опыт использования 3-х частотной катушки, Есть такая от АКА, часто использую. Например, на одном поле, сначала на средней частоте разведка, походил и пару денариев потянул, понял, что здесь ЧК, переключил на высокую частоту, сразу-же полезла металлопластика ( спинки фибул, мелкие фрагменты изделий из бронзы), этого на средней частоте, не было с такой глубины. Пройдя по этому полю перешел на второе поле рядом, там, опять на 7 КГц опять переключил, так-как металлопластика не обнаруживалась высокой частотой, и со штыка, сразу-же поднял деньгу 1730, потом ещё одну такую=же деньгу,только 1747, походил, ещё полушка, и 2коп Елизаветы, понял, что хутор был, видимо,... походил... больше нет типа ничего, на этом пятачке, тогда я переключил на 3КГц, начал опять топтаться по тому-же месту... и.. засёк сигнал, вроде монета, медь, +86, но слабый сигнал, переключил на 7КГц, в оба направления черный сигнал, и то через раз, типа то есть , то нет, с ходу и не обратил-бы внимания, переключил на высокую частоту, вообще нет сигнала никакого, возвращаюсь на 3КГц, есть слабенький , но +86...87, но четкий в обе стороны. Копаю, штык выкопал земли, цель в ямке, но уже четкий +83, копнул ещё, яма уже на вид глубокая, не менее 35-40 см, и вот он Пятак К2. Если-бы не было низкой частоты, не нашел-бы, точно. Я для себя ещё тогда выводы сделал, что таки можно не носить 3 шт разных датчиков, для чистых и не особо замусоренных мест. Ещё случай, дворик в селе, старый, сад и огород, включил на 12КГц, хожу, мусора мелкого много, включил 3 КГц, сразу этой мелочи черной значительно поубавилось, нашел тогда этим не маленьким датчиком (размер катушки как марс тигер), среди мусора несколько медных монет и на не маленькой глубине, а вот при 12КГц всякая мелочь лезет, типа дроби, кусочков маленьких металла, а всё это прибор озвучивает. Но по ЧК и КР, высокая частота вне конкуренции. Средняя 7КГц, для разведки, но и медь очень хорошо. Для мусорок, отдельно кольцо 20, однозначно, где-то на 7-10КГц... Если Фортуна-М прибор многочастотный, на мой взгляд, нужно максимально использовать эту возможность. Может кто-то в этом смысла не видит, а для меня есть, смотря как на это смотреть.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 30.08.2015, 20:22 |
|
|
|
василевс | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:23 | Сообщение # 4672 |
 Генерал-майор
| Цитата bars-simf (  ) А разъём закручен на гнездо, контакт есть. Да закручен.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
dmitriy2009 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:23 | Сообщение # 4673 |
 Рядовой
| А схемку можно 3 частотной катушки..можно в личку...
|
|
|
|
василевс | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:28 | Сообщение # 4674 |
 Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) однозначно, где-то на 7-10КГц... Привожу пример-Терка-705 по пластике на 7.5 слепа Стоит ей прицепить 18.75 кгц и видит и в железо не отдает как 7.5кгц.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:54 | Сообщение # 4675 |
Генерал-полковник
| Цитата dmitriy2009 (  ) А схемку можно 3 частотной катушки..можно в личку... Схема такая-же как и одно-частотный датчик, на 12КГц, только конденсаторы тумблером подбрасывайте для понижения частоты. Как показала практика, датчик стабильный, разбаланс с переключением частоты не уходит, я на видео показывал, по чувствительности прибор с таким датчиком не проигрывает одно-частотному датчику абсолютно ничем. Во всяком случае, у меня так.
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:25 | Сообщение # 4676 |
Генерал-майор
| На 1.1.6 прошивке, если медный пятачок параллельно катушке отклик цветной четкий, шкала вди на месте, если под углом например 45 градусов отклик одновременно и в черном и в цветном и не поймешь что это...., на 1961 и д.р. двойного отклика нет, четкий одинарный.
Сообщение отредактировал lvg069 - Воскресенье, 30.08.2015, 23:42 |
|
|
|
скорпион | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:30 | Сообщение # 4677 |
Сержант
| а вот это уже не есть хорошо.....
|
|
|
|
23234 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:46 | Сообщение # 4678 |
Лейтенант
| А никто не пробовал на Фортуне применить полностью безрезонансный датчик?Схемотехника вроде позволяет...
|
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:52 | Сообщение # 4679 |
Подполковник
| прошил... отходил пол дня 14 монет.... но....
1) в режиме настройки датчика поднимаем ток с 000 вертаемся на частоту ток спрыгивает в 00 опять. нужно запяматовывать ток а потом частоту. 2)нельзя выставить нижний порог батареи 3) 10-12 бит ? 4) как включить режим фест.... думал на нормал с ума сойду.... трудно найти цель...
а в остальном все супер
|
|
|
|
wetal109 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:55 | Сообщение # 4680 |
 Сержант
| Попробовал 1.1.6 прикольно ,но не понял что со звуком при уменьшении звука черного до минимума идут какие то щелчки особенно противно в наушниках ,увеличиваешь нормально.В режиме фаст диапазон стал по моему еще уже в нормал все на месте.Я фортуну чесно говоря и собрал чтоб по поселухам лазить в режиме фаст только и хожу нормал не катит много мусора а звук стал в фасте практически одинаков что далеко что близко у всех так или у меня одного и еще снизился порог в квартире раньше ниже15 пиликал сейчас молчит на 10 это с катушкой.Владимир Владимирович получилось классно !!
|
|
|
|
|