MD "FORTUNE-M".
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:18 | Сообщение # 4621 |
 МОДЕРАТОР
Статус: Offline
| Цитата anatoliy85 (  ) У меня WG12864B-YGH-VN Серое отображение, соответственно такая контрастность, и подсветка кушает много. Я перешёл на MT-12864J-2FLW с белой подсветкой, фирма МЭЛТ. Отображение уровня сигнала сделал хорошо различимым, на скорость не влияет. Осталось ввести рег. звука на чёрный, остальное по хотелкам реализовал. Если на выходных успею, то выложу.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
lusik | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:24 | Сообщение # 4622 |
Лейтенант
| Может я не правильно понимаю, в выходных каналах присутствует болтанка, в момент загрузки прибора, если на выходах каналов, скажем, подпрыгнуло до 20мВ (точка отсчета) то сенс можно хоть до нуля сбросить. А если там в момент загрузки 0В, тогда, во время той самой болтанки и имеем, что прибор реагирует на все, что больше ноля. Мож и не правильно, такой вывод для себя сделал. Кстати, склепал ЛЦ метр, подобрал конденсаторы, резисторы в обвязке ОУ, прибор вроде заработал. В реж лоу на 6 молчит. С катушкой и в доме. Хотя болтанка , вроде как осталась.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:31 | Сообщение # 4623 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата lusik (  ) Может я не правильно понимаю, в выходных каналах присутствует болтанка, в момент загрузки прибора, если на выходах каналов, скажем, подпрыгнуло до 20мВ (точка отсчета) то сенс можно хоть до нуля сбросить В момент загрузки, отключаются ключи синхродетекторов, и считывание происходит без сигнала предварительного усилителя, то есть в полной тишине, только в присутствие шумов канальных усилителей.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:32 | Сообщение # 4624 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата василевс (  ) когда подключаю датчик трогаю массу пиликает. Трогаете корпус разъёма?
|
|
|
|
lusik | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:59 | Сообщение # 4625 |
Лейтенант
| Подключил осцил, даже при загрузке присутствует болтанка, правда раза в 2 - меньше размахом. Проблема есть, вот только где она? понятно, что в качестве деталей, но не до такой же степени. Может у нас слишком уж большой КУ?
|
|
|
|
NewS | Дата: Пятница, 28.08.2015, 16:57 | Сообщение # 4626 |
Генерал-майор
| Цитата Madzhahed (  ) Нужна помощь. Прибор загружается один раз с сенс 10 начинает балаболить другой раз на 0 опускаешь молчит, при этом в первом случае довожу до 12 прибор умолкает на 5 коп ссср 40см вди показыват четко на всем растоянии, во втором случае сенс 0 прибор молчит чуйка 30см и бросает в чернину и вторых случаев больше. Это все с подключенной котушкой Была такая фигня с первой фортуной. При каждом включении была разная чуйка, и по разному балаболил. Заменил мср604 и все стало на свои места.Добавлено (28.08.2015, 16:57) --------------------------------------------- Проблема у каждого может быть разная. Привел свой пример.
|
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 28.08.2015, 17:03 | Сообщение # 4627 |
 Генерал-майор
| Цитата bars-simf (  ) Трогаете корпус разъёма? Да трогаю корпус разъема пиликает-только с подключенным датчиком.Добавлено (28.08.2015, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата Шурави (  ) Экран с РХ нигде не контачит? Нет не контачит!
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
den1029 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 18:51 | Сообщение # 4628 |
 Генерал-майор
| Цитата василевс (  ) Да трогаю корпус разъема пиликает-только с подключенным датчиком. Заземлите корпус разьема,и не будет пиликать.
|
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:10 | Сообщение # 4629 |
 Генерал-майор
| Заземлен он. Вот именно когда без катушки все класс,стоит подключить катушку пикает-на дотрагивание.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:34 | Сообщение # 4630 |
Генерал-полковник
| Цитата василевс (  ) Экран с РХ нигде не контачит?Нет не контачит! Чем мерили? На каком пределе?
|
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:35 | Сообщение # 4631 |
 Генерал-майор
| на коротыш проверял катушку. Мультиметр на 200мом-все по нулям
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:41 | Сообщение # 4632 |
Генерал-майор
| Раньше уже писал: Обратил внимание, если к корпусу блока без датчика в режиме РР поднести руку близко к разъёму (без касания) или со стороны подключения выводов датчика к плате, появляется слабый фон. В основном режиме такого нет. Цитата василевс (  ) Заземлен он. Вот именно когда без катушки все класс,стоит подключить катушку пикает-на дотрагивание. Вы знаете что такое статическое напряжение?
|
|
|
|
василевс | Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:51 | Сообщение # 4633 |
 Генерал-майор
| Знаю когда жена лупится током
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
anatoliy85 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:20 | Сообщение # 4634 |
Сержант
| bars-simfЦитата Серое отображение, соответственно такая контрастность, и подсветка кушает много. Заказывал самые дешёвые WG12864B-YGH-VN на космодроме. раньше покупал 1202 не помню марку. негативный с синей подсветкой он кушал 10mA но работали както заторможено У как ведут негативные с синей подсветкой на фортунеM. себе буду покупать!Добавлено (28.08.2015, 22:20) --------------------------------------------- По поводу самовозбуда можно попробовать зашунтировать выходы операционника 1 и 14 резистором 20К. вход АЦП в камне наверняка на полевиках значит и сопротивления очень большое ....
Сообщение отредактировал anatoliy85 - Пятница, 28.08.2015, 22:12 |
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:41 | Сообщение # 4635 |
Генерал-полковник
| bars-simf, вот хожу с 3-х частотным датчиком, использую три профиля, теперь, когда ток будет запоминаться, будет вообще удобно быстро переключить частоту работы датчика. Это очень хорошо. Но у меня есть ещё снайперка, кольцо 20см, и что-бы использовать это датчик, нужно будет при смене делать все настройки, частоту, ток и калибровку по ферриту.... , что не совсем удобно, в реальных условиях поиска, точнее, вообще не оперативно, а потом назад всё перестроить на 3-х частотку... Напрашивается профиль " Sel. coil _4 " , тогда просто "сказка почти" . Если это возможно, очень прошу.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 28.08.2015, 23:15 |
|
|
|